Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACEITES VEGETALES/(65,175,265)

240 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Crema anti age con aceite de Neem nanoencapsulado
Autor: Arata, J.; Córdoba, M.; Ferreira, A.; Rey, F.; Warcok, L.; Arcangelo, M.; Zannoni, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Cremas cosméticas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Nanocompuestos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying
Autor: Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G.
Título Ser./Col.: Grasas y aceites, 71(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. ES. CSIC. 2020.
Pág./Vol.: 10p.
Descriptores: Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado
Resumen: The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://doi.org/10.3989/gya.1028192



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de aceite vegetal rico en ω-3 adicionado a una matriz cárnica
Autor: Guida, L.; Inocenti, C.; Mónaco, G.; Sánchez, M.; Rivara, M.; Renaud, V.; Gallardo, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Agroalimentos; INTI-Plásticos.
Descriptores: Microencapsulación; Aceites vegetales; Alimentos de origen animal; Alimentos funcionales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mapa provincial de residuos sólidos y semisólidos de la industria aceitera olivícola : Provincia de San Juan. Campaña 2016
Autor: Fabro, M.; Renzi, L.; Suarez, E.; Monetta, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-San Juan.
Descriptores: Aceites vegetales; Desechos sólidos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Síntesis de oleogeles a partir de etil celulosa y aceites refinados de girasol y girasol alto oleico
Autor: Polari, J.; Bacigalupe, A.; López, M. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos; INTI-Caucho.
Descriptores: Aceites de girasol; Aceites vegetales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de aceite vegetal rico en ácidos grasos omega-3 para el desarrollo de alimentos funcionales
Autor: Guida, L.; Martínez, V.; López, M.C.; Blasco, R.; Hermida, L.; Gallardo, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013, Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2.p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Química.
Descriptores: Aceites vegetales; Omega-3; Ácidos grasos; Lino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Técnicas y prácticas de laboratorio para el análisis de aceite de oliva virgen
Autor: Ruiz Domínguez, María Luisa
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 23
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 77p.
Descriptores: Aceites de oliva; Aceites vegetales; Aceitunas; Ácidos grasos; Procesos de fabricación

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Experiencias nacionales en: Gestión integral de residuos sólidos urbanos
Autor: Mazzeo, Nadia Melisa. dir.; Bertoncini, Verónica Laura. coord.
Reunión: INTI. Programa de Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos. GIRSU. Buenos Aires. AR, Jornadas Nacionales GIRSU Chubut, 3, Rawson. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-GIRSU. 2014.
Pág./Vol.: 208p,
Unidad técnica: INTI-GIRSU.
Descriptores: Residuos urbanos; Desechos sólidos; Control de la contaminación; Ecología; Contaminación ambiental; Gestión ambiental; Planificación ambiental; Reciclaje; Separación; Educación ambiental; Recuperación de efluentes; Aceites vegetales; Hidrogeología; Desechos orgánicos; Efluentes industriales; Tratamiento biológico; Protección ambiental

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Recycling solid waste from the olive oil extraction process
Autor: Markham, Julie
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2008.
Pág./Vol.: 39p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de oliva; Oleaginosas; Olivos; Aceitunas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Reciclaje; Disposición de efluentes; Residuos; Desechos sólidos; Cultivos; Suelos
  
Ubicación: 628.54/M345/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: The global food crisis; causes, prospects, solutions
Autor: Sasson, Albert
Autor Instit.: The Hassan II Academy of Science and Technology. Rabat. MA
Idioma: eng
Datos de Edición: Rabat. MA. The Hassan II Academy of Science and Technology. 2009.
Pág./Vol.: 282p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Precios; Cereales; Soja; Aceites vegetales; Productos lacteos; Crisis económica; Agricultura; Pobreza; Oferta y demanda; Cambios climáticos; Australia; Francia; Estados Unidos

Ver más
  
Ubicación: 641/642/S252/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: 100 industrias explicadas
Autor: Segovia, Miguel Angel
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Albatros. 1986.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria; Industria química; Instrumentos de medición; Destilación; Lápices; Tintas; Gomas; Color; Máquinas de escribir; Papel; Colas; Adhesivos; Aluminio; Soldadura; Metales; Plomo; Hierro; Aceros; Jabones; Aceites; Aceites vegetales; Lubricantes; Ceras; Pinceles; Pinturas; Conservación; Conservación de alimentos; Conservación de frutas

Ver más
  
Ubicación: Programa de Extensión Social y Territorial/1
Disponibilidad: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial



Tipo de Docum.: libro
Título: Monomers, polymers and composites from renewable resources
Autor: Belgacem, Mohamed Naceur. ed.; Gandini, Alessandro
Idioma: eng
Datos de Edición: Amsterdam, NL; Boston. US. Elsevier. 2008.
Pág./Vol.: 553p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Monómeros; Polímeros; Propiedades; Aplicaciones; Aceites vegetales; Azúcar; Furano; Macromoléculas; Tensioactivos; Corcho; Polímeros termoplásticos; Bacterias; Celulosa; Maderas; Proteínas
  
Ubicación: 678.7/B429; CITIP/364
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cultivos transgénicos: hechos y desafíos
Autor: Sasson, Albert
Idioma: spa
Datos de Edición: La Habana. CU. Elfos Scientiae. 2001.
Pág./Vol.: 377p.
Descriptores: Alimentos transgénicos; Cultivos; Alimentación; Biotecnología; Países subdesarrollados; Producción agropecuaria; Ingeniería genética; Genómica; Genoma; Vegetales; Mercado; Cereales; Arroz; Maíz; Trigo; Cebada; Oleaginosa; Aceites vegetales; Grasas; Tomates; Papas; Melones; Uvas; Algodón; Floricultura; Gastroenteritis; Anticuerpos; Virus; Salud; Seguridad; Muestreo; Países desarrollados; Medio ambiente; Reglamentación; Etiquetado
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/16
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Reducing saturated fats in foods
Autor: Talbot, Geoff
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing Limited. 2011.
Pág./Vol.: 392p.
Descriptores: Alimentos; Grasas; Nutrientes; Suplementos alimentarios; Valor nutritivo; Ácidos grasos; Aceites vegetales; Grasas trans; Colesterol; Glicéridos; Aceite de palma; Emulsiones; Digestión; Absorción; Productos lácteos; Leche; Carnes; Productos cárnicos; Snacks; Fritura; Galletitas; Pastelería; Tortas; Chocolate; Helados; Salsas

Ver más
  
Ubicación: CITECA/475
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Physical and chemical characteristics of oils, fats and waxes
Autor: Firestone, David. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Champaign. US. AOCS. 2006.
Pág./Vol.: 237p. 1 CD-ROM.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites; Grasas; Ceras; Características físicas; Características fisicoquímicas; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Glicéridos; Alimentos; Códigos alimentarios; Reglamentación

Ver más
  
Ubicación: 665.112/F523; CEIAL/285
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: disco óptico
Título: Aceites usados de fritura, desde la salud al medio ambiente
Autor: Apro, Nicolás; Astarloa, Luis María
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; RBA-Ambiental. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, RBA-Ambiental. 2010.
Pág./Vol.: 1 DVD.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites vegetales; Fritura; Salud; Medio ambiente; Tecnologías limpias; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Potabilización

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/13
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Principles of oil extraction
Autor Instit.: Intermediate Technology Development Group. ITDG. London. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. ITDG. s.f.
Pág./Vol.: 11p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aceites vegetales; Extracción; Control de procesos; Negocios; Comercio; Control de calidad
  
Ubicación: 665.3/I61/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Starch and related products
Título Ser./Col.: Industry Profile, 23M
Autor Inst. Ser./Col.: Industry, Science and Technology Canada. ISTC. Ontario. CA
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Ontario. CA. ISTC. 1990-1991.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Rubén Zeida.
Descriptores: Almidones; Fibras; Proteínas; Edulcorantes; Aceites vegetales; Datos estadísticos
  
Ubicación: 62/69/I87/Ser.23M
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Gestión participativa para la producción biodiésel a partir de aceite vegetal usado (AVU) en el municipio de San Martín
Autor: Zunini, Hernán; Rodríguez, Gabriel; Ribeiro, Matías; Burin, Marcos; Pérez Gon, Alberto
Autor Instit.: INTI-Programa Unidades Productivas Tipo. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Industrias de Servicios y Ambiente. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.56-57.
Notas: Tema 02: Energías renovables y uso eficiente de la energía, P11149.
Unidad técnica: INTI-Programa Unidades Productivas Tipo; INTI-Programa de Industria de Servicios y Ambiente; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial.
Descriptores: Biocombustibles; Aceites vegetales; Residuos; Contaminación del agua; Control de la contaminación; Unidades productivas; Plantas industriales

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Gestión integral del aceite vegetal usado y su relación con la salud y el medio ambiente
Autor: Flores, Alejandra; Apro, Nicolás; Falabella, Claudia; Curia, Ana; Aguilar, Valentina
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Fortalecimiento Tecnológico del Estado. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.24-25.
Notas: Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P11080.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Programa de Fortalecimiento Tecnológico del Estado.
Descriptores: Aceites vegetales; Fritura; Disposición de efluentes; Control de la contaminación; Contaminación del agua; Contaminación del suelo; Gestión ambiental; Reciclaje; Biocombustibles; Educación ambiental

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]