Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACIDOS ORGANICOS/(65,175,265)

54 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Química analítica cualitativa; incluyendo semimicroanálisis cualitativo
Autor: Vogel, Arthur I.
Título Ser./Col.: Colección universitaria, serie: ciencias naturales
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Kapelusz. 1953.
Pág./Vol.: 634p.
Descriptores: Análisis cualitativo; Análisis químico; Química analítica; Reacciones químicas; Compuestos inorgánicos; Soluciones acuosas; Disociación; Electrólisis; Oxidación; Métodos de reducción; Ensayos; Calor; Microanálisis; Iones; Metales; Plata; Arsénico; Cobre; Hierro; Cinc; Calcio; Metales alcalinos; Aniones; Acidos orgánicos; Silicatos; Boratos; Fluoruros; Fosfatos; Tierras raras; Talio; Tungsteno; Molibdeno; Oro; Platino
  
Ubicación: 543.061/V878
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Química analítica cualitativa; incluyendo semimicroanálisis cualitativo
Autor: Vogel, Arthur I.
Título Ser./Col.: Colección universitaria, serie: ciencias naturales
Idioma: spa
Datos de Edición: 4.ed.. Buenos Aires. AR. Kapelusz. 1959.
Pág./Vol.: 634p.
Descriptores: Análisis cualitativo; Análisis químico; Química analítica; Reacciones químicas; Compuestos inorgánicos; Soluciones acuosas; Disociación; Electrólisis; Oxidación; Métodos de reducción; Ensayos; Calor; Microanálisis; Iones; Metales; Plata; Arsénico; Cobre; Hierro; Cinc; Calcio; Metales alcalinos; Aniones; Acidos orgánicos; Silicatos; Boratos; Fluoruros; Fosfatos; Tierras raras; Talio; Tungsteno; Molibdeno; Oro; Platino
  
Ubicación: Agroalimentos/313/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemistry of protein and nucleic acid cross-linking and conjugation
Autor: Wong, Shan S.; Jameson, David M.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2012.
Pág./Vol.: 602p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Procesos Superficiales.
Descriptores: Proteínas; Ácidos nucleicos; Composición química; Reactivos químicos; Aminoácidos; Macromoléculas; Polímeros; Inmunidad; Enzimas; Toxinas; Drogas; Estado sólido; Ácidos; Ácidos orgánicos; ADN; Compuestos orgánicos; Biomoléculas; Procesos químicos

Ver más
  
Ubicación: 542.9/W872; CIEPS/329
Disponibilidad: INTI-Procesos Superficiales



Tipo de Docum.: Informe
Título: Apuntes de las clases sobre: La tecnología de la fibra en función del mejoramiento de la calidad del algodón argentino
Autor: Caramelli, Julio Eduardo. comp.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 1962.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Fibras textiles; INTA; Algodón; Economía; Producción; Materias primas; Comercialización; Industrialización; Composición química; Celulosa; Pectinas; Ácidos orgánicos; Proteínas; Cenizas; Ceras; Azúcares; Calidad; Genética; Medio ambiente; Color; PH

Trabajo de INTI
  
Ubicación: Textiles/677.21 IN61
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Jugos congelados; Análisis; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Acidos orgánicos; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Tiempo; Temperatura; Uvas; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Europa; Bebidas Alcohólicas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología; Filtración; Filtros; Pasteurización; Lavado; Almacenamiento; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Jugos congelados; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canada; Reglamentación; Normas; Normalización; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Basic biotechnology
Autor: Ratledge, Colin. ed.; Kristiansen, Bj›rn. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Cambridge, GB; New York, US; Melbourne, AU; Madrid. ES. Cambridge University Press. 2006.
Pág./Vol.: 666p.
Descriptores: Biotecnología; Bioquímica; Fisiología; Crecimiento; Metabolismo; Cinética; Termodinámica; Genoma; Genética; Transferencia de masa; Mediciones; Monitoreo; Aminoácidos; Acidos orgánicos; Medio ambiente; Aplicaciones; Antibióticos; Producción; Fermentación; Enzimas; Proteínas
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/53
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis de conservantes para productos panificados
Autor: D'Orio, M.; Bartoloni, V.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Industria alimentaria; Conservantes; Panificación; Acidos orgánicos; Métodos de identificación; Cromatografía gaseosa

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Química analítica cualitativa; teoría y semimicrométodos
Autor: Burriel Martí, Fernando; Lucena Conde, Felipe; Arribas Jimeno, Siro
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Paraninfo. 1963.
Pág./Vol.: 611p.
Descriptores: Química analítica; Análisis cualitativo; Análisis químico; Reacciones químicas; Disociación; Electrolitos; Iones; Reactivos químicos; Equilibrio químico; Acidos; Bases (Química); PH; Hidrólisis; Reacciones rédox; Precipitación; Solubilidad; Métodos de análisis; Cationes; Hidróxido de sodio; Hidróxido de potasio; Hidróxido de amonio; Carbonatos; Carbonato de sodio; Sulfuros; Cianuro; Acido sulfúrico; Acido clorhídrico; Yoduros; Propiedades; Oxidación; Métodos de reducción; Muestreo; Ensayos; Soluciones; Aniones; Clasificación; Sales; Plata; Bario; Espectroscopía; Disolución; Aleaciones; No metales; Compuestos químicos; Acidos orgánicos
  
Ubicación: CEQUIPE/136/Químicos Finos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Biochemistry of foods
Autor: Eskin, N.A.M.; Henderson, H.M.; Townsend, R.J.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic press. 1971.
Pág./Vol.: 240p.
Descriptores: Alimentos; Bioquímica; Carnes; Pescados; Músculos; Vegetales; Sistema respiratorio; Maduración; Color; Frutas; Textura; Sabor; Carbohidratos; Almacenamiento; Lípidos; Proteínas; Acidos orgánicos; Pardeamiento; Enzimas; Descomposición; Microbiología de alimentos; Aceites comestibles; Grasas comestibles
  
Ubicación: CITIL/86
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Process industries corrosion; the theory and practice
Autor: Moniz, B.J.. ed.; Pollock, W.I.. ed.
Autor Instit.: National Association of Corrosion Engineers. NACE. Houston. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Houston. US. NACE. 1986.
Pág./Vol.: 858p.
Descriptores: Corrosión; Corrosión electroquímica; Fisuras; Hidrógeno; Aceros; Temperatura; Ensayos de corrosión; Probetas; Métodos electroquímicos; Corrosión intergranular; Acido fosfórico; Refinería; Petróleo; Industria del papel y la celulosa; Medio ambiente; Agua; Calderas de vapor; Corrosión microbiológica; Acidos; Acido sulfúrico; Acido nítrico; Acido clorhídrico; Cloruro de hidrógeno; Fluoruro de hidrógeno; Acidos orgánicos; Alcalis; Hipocloritos; Amoníaco; Halógenos; Sulfuros; Metales ferrosos; Aceros al carbono; Aceros de baja aleación; Corrosión atmosférica; Aceros austeníticos; Aceros inoxidables; Aceros ferríticos; Metales no ferrosos; Níquel; Cobre; Titanio; Circonio; Tantalio; Niobio; Aluminio; Fundición; Resistencia a la corrosión; Revestimientos; No metales; Polímeros; Polímeros termoplásticos; Recubrimientos superficiales; Laminados; Elastómeros; Materiales cerámicos; Ladrillos; Materiales refractarios; Vidrios; Carbono; Grafito; Maderas; Equipos; Materiales; Soldadura; Aislación térmica; Ensayos no destructivos; Fallas; Equipos de limpieza; Metales
  
Ubicación: CIEPS/7
Disponibilidad: CIEPS



Tipo de Docum.: libro
Título: Better solutions for food and beverage analysis; including ASE accelerated solvent extraction
Autor Instit.: Dionex Corporation. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Sunnyvale. US. Dionex Corporation. 1997.
Pág./Vol.: 60p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Alimentos; Bebidas; Solventes; Iones; Cationes; Acidos orgánicos; Aminoácidos; Carbohidratos
  
Ubicación: CITIL/295
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Enología: fundamentos científicos y tecnológicos
Autor: Flanzy, Claude. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 797p.
Descriptores: Enología; Materias primas; Acidos orgánicos; Minerales; Vitaminas; Lípidos; Uvas; Vino; Fermentación; Glúcidos; Azúcares; Edulcorantes; Métodos de análisis; Compuestos de nitrógeno; Péptidos; Fenoles; Aroma; Esteres; Compuestos carbonilos; Azufre; Análisis sensorial; Enzimas; Aldehídos; Hidrolasas; Levaduras; Genética; Bacterias lácticas; Microorganismos; Metabolismo; Maduración; Desarrollo tecnológico; Consumo; Producción; Empresas

Ver más
  
Ubicación: 663.2/F583
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Epoxy resins: their applications and technology
Autor: Lee, Henry; Neville, Kris
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; Toronto, CA; London. GB. McGraw-Hill. 1957.
Pág./Vol.: 305p.
Descriptores: Epoxi; Resinas; Síntesis; Peso molecular; Fenoles; Mezclas; Viscosidad; Tratamientos térmicos; Temperatura; Curado; Polimerización; Aminas; Acidos orgánicos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Propiedades eléctricas; Compuestos aromáticos; Amidas; Catálisis; Boratos; Diluyentes; Cargas; Monómeros; Urea; Anilina; Furfural; Resinas poliésteres; Resinas vinílicas; Poliuretano; Siliconas; Plastificantes; Poliamidas; Comercio; Aplicaciones; Modos de producción; Formulaciones; Adhesivos; Plásticos laminados; Fibras de vidrio; Fabricación; Laminación; Propiedades mecánicas; Resistencia química; Revestimientos; Recubrimientos superficiales; Pigmentos; Manipuleo; Seguridad; Medidas de seguridad; Equipamiento
  
Ubicación: CITIP/207
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Enología: fundamentos científicos y tecnológicos
Autor: Flanzy, Claude. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 797p.
Descriptores: Enología; Materias primas; Acidos orgánicos; Minerales; Vitaminas; Lípidos; Uvas; Vino; Fermentación; Glúcidos; Azúcares; Edulcorantes; Métodos de análisis; Compuestos de nitrógeno; Péptidos; Fenoles; Aroma; Fermentación; Esteres; Compuestos carbonilos; Azufre; Análisis sensorial; Enzimas; Aldehídos; Hidrolasas; Levaduras; Genética; Bacterias lácticas; Microorganismos; Metabolismo; Maduración; Desarrollo tecnológico; Consumo; Producción; Empresas
  
Ubicación: Villa Regina/3
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Naranjas; Jugos concentrados; Jugos congelados; Análisis de alimentos; Sales; Acidos orgánicos; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Distribución de Gauss; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Péptidos; Tiempo; Temperatura; Uvas; Extracción; Filtración; Almacenamiento; Clarificación química; Envasamiento; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Plagas; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología de alimentos; Filtros; Pasteurización; Lavado; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Procesos de envasado; Envases; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Nutrientes; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canadá; Reglamentación; Normas; Normalización; Códigos alimentarios; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente

Ver más
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Foam control agents
Autor: Kerner, Henry T.
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Noyes Data Corporation. 1976.
Pág./Vol.: 372p.
Descriptores: Espumas; Agentes espumantes; Agentes antiespumantes; Detergentes; Industria del papel y la celulosa; Lubricantes; Combustibles; Siliconas; Acidos orgánicos; Industria textil; Acido fosfórico; Látex; Estucado; Papel estucado; Fotografía; Fermentación; Destilación; Polimerización
  
Ubicación: CICELPA/661.18/K39/75
Disponibilidad: INTI-Celulosa y Papel



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fruit juice processing
Autor: Bielig, Hans J.; Werner, Joachim. colab.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural Services Bulletin, 13
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1973.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Procesos industriales; Jugos concentrados; Cosecha; Lavado; Trituración; Clarificación química; Filtración; Separación; Tratamientos térmicos; Concentración; Evaporación; Enfriamiento; Almacenamiento; Transporte; Envasamiento; Botellas; Conservación de frutas; Bebidas; Almíbares; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Maquinaria; Azúcares; Polisacáridos; Sustancias pécticas; Acidos orgánicos; Proteínas; Aroma; Fenoles; Vitaminas; Manzanas; Damascos; Bananas; Cerezas; Uvas; Guayabas; Mangos; Granadas; Duraznos; Peras; Ananás; Membrillos; Frutillas; Tomates; Equipos industriales
  
Ubicación: CEIAL/91/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnologies des produits de charcuterie et des salaisons
Autor: Durand, Paule. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences and techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Editions Tec and Doc. 1999.
Pág./Vol.: 530p.
Descriptores: Productos cárnicos; Industria cárnica; Carnes; Chacinados; Embutidos; Chacinerías; Salazón; Conservación de alimentos; Reglamentación; Clasificación; Chorizos; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Jamón; Paté; Composición química; Consumidores; Consumo; Alimentos precocidos; Carnes cocidas; Conservas; Materias primas; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Fosfatos; Polifosfatos; Nitratos; Nitritos; Vitamina C; Azúcares; Acidos orgánicos; Conservantes; Aroma; Aromatizantes; Condimentos; Especias; Ligantes; Aglutinantes; Lípidos; Grasas; Aceites; Colorantes; Color; Salmuera; Cocción; Ahumado; Humo; Secado; Maduración; Tripas para embutidos; Productos envasados; Envases; Metales; Aluminio; Vidrios; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Valor nutritivo; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Microbiología de alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Control de la producción
  
Ubicación: CITECA/420
Disponibilidad: CITECA



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]