Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ALIMENTOS INFANTILES/(65,175,265)

15 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Relevamiento microbiológico en fórmulas infantiles en polvo
Autor: Demaria, M.; Cortes, M.; Di Ninni, L.; Colombo, L.
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche en polvo; Alimentación infantil; Alimentos infantiles; Fórmulas; Lactantes; Microorganismos; Análisis microbiológico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Improving the safety and quality of milk
Autor: Griffiths, Mansel W. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. CRC, Woodhead Publishing Limited. 2010.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: V.1: Milk production and processing; V.2: Improving quality in milk products; Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Leche; Seguridad alimentaria; Calidad; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterología; Leche cruda; Contaminantes; Pesticidas; Análisis de los alimentos; Bromatología; Higiene de los alimentos; Agentes patógenos; Ganado bovino; Alimentación animal; Mastitis; Aseguramiento de la calidad; Pasteurización; Leche UHT; Tratamientos térmicos; Bacterias; Esporas; Células somáticas; Remoción; Centrifugación; Filtración; HACCP; Conservación de los alimentos; Valor nutritivo; Dietas; Alimentos funcionales; Envasamiento; Análisis sensorial; Instrumentos de medición; Sabor; Aroma; Color; Vitaminas; Minerales; Industria láctea; Impactos ambientales; Productos orgánicos; Leche de cabra; Leche de oveja; Leche de búfala; Yogurt; Quesos; Quesería; Alimentos infantiles

Ver más
  
Ubicación: 637.13/G855
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de productos del tipo "baby foods"
Autor: Renaud, Viviana; Svensen, Ana; Cerchiai, Edgar; Sánchez, Mariana; Giannavola, Carolina; Mónaco, Gabriela; Claros, Sonia
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Alimentos infantiles; Puré; Frutas; Hortalizas; Proyectos; Asistencia técnica; Productos orgánicos; Lactantes; Niños; Plantas piloto; Materias primas; Envasamiento; Diseño; Tratamientos térmicos; Análisis sensorial; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Etiquetado nutricional

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Minerales en leche en polvo" 2005
Autor: Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Gracia, Laura de
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Concepción del Uruguay. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2005.
Pág./Vol.: 41p.
Unidad técnica: INTI-Concepción del Uruguay.
Descriptores: Leche en polvo; Minerales; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Alimentos infantiles; Sodio; Potasio; Calcio; Magnesio; Fósforo; Hierro; Cinc; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores: Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Extrusión de alimentos; tecnología y aplicaciones
Autor: Guy, Robin. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2001.
Pág./Vol.: 208p.
Descriptores: Alimentos; Extrusión; Cocción; Materias primas; Almidones; Proteínas; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Extrusores; Rendimiento; Transferencia de calor; Control de procesos; Calidad; Valor nutritivo; Cereales; Aperitivos; Alimentos infantiles
  
Ubicación: 664.65/G986
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning; and related processes
Autor: Downing, Donald L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Baltimore. US. CTI publications. 1996.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: Vol. 1: Fundamental information on canning, Vol. 2: Microbiology, packaging, HACCP and ingredients, Vol. 3: Processing procedures for canned food products; Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Industria del envase; Industria alimentaria; Planificación; Negocios; Plantas industriales; Ubicación; Legislación; Regulación; Normas; Códigos alimentarios; GMP; Etiquetado nutricional; Agua; Abastecimiento de agua; Energía; Abastecimiento de energía; Tratamiento de efluentes; Residuos; Disposición de efluentes; Efluentes industriales; Procesos de envasado; Equipos industriales; Higiene industrial; Diseño; Procesos industriales; Esterilización; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; HACCP; Ingredientes; Calor; Tratamientos térmicos; Métodos de cálculo; Contenedores; Metales; Latas; Alimentos enlatados; Vidrios; Plásticos; Envases flexibles; Envases asépticos; Control de calidad; Riesgos; Inspección bromatológica; Consumidores; Protección del consumidor; Sistemas computarizados; Vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Conservación de frutas; Jugos; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos deshidratados; Recursos marinos; Recursos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Carnes; Conservación de carnes; Productos avícolas; Sopas; Alimentos preparados; Conservas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Mayonesa; Aderezo; Salsas; Alimentos infantiles; Tomates; Leche condensada

Ver más
Ver más
Ver más
  
Ubicación: 664.8.03/D751/13.ed.; Mendoza/7; Mendoza/8; Mendoza/9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores: Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alimentos alergénicos; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos de Alimentos. AATA. Buenos Aires. AR, Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencias y Tecnología de Alimentos. ALACCTA, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 10, Simposio internacional de nuevas tecnologías, 1, Mar del Plata. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. AATA. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Industria alimentaria; Conservación de alimentos; Conservantes; Tratamientos térmicos; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Altas temperaturas; Salazón; Alimentos deshidratados; Alimentos fermentados; Pasteurización; Transferencia de calor; Esterilización; Radiación; Alimentos irradiados; Alimentos congelados; Refrigeración; Queso mozzarella; Vida de anaquel; Biotecnología; Análisis sensorial; Características organolépticas; Papas; Alimentos infantiles; Aroma; Vino; Composición química; Propiedades fisicoquímicas; Contaminación de alimentos; Contaminantes; Sustancias tóxicas; Toxicidad; Micotoxinas; Residuos; Insecticidas; Carnes; Productos cárnicos; Alimentos procesados; Aflatoxinas; Harinas; Maíz; Aceites vegetales; Envases; Embalaje; Etiquetado; Películas comestibles; Quitosano; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaría; Impactos ambientales; Tratamiento de efluentes; Economía; Costos; Procesos industriales; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Métodos de análisis; Microbiología de alimentos; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Enriquecimiento de alimentos; Nutrición; Calidad; Gestión de la calidad
  
Ubicación: CITECA/431
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: informe
Título: Extending protein concentrates for child feeding by addition of inexpensive simple nitrogen sources
Autor: Scrimshaw, Nevin S.
Autor Instit.: Massachusetts Institute of Technology. MIT. Cambridge. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Springfield. US. National Technical Information Service-NTIS. 1971.
Pág./Vol.: 60p.
Descriptores: Alimentación; Alimentación infantil; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos infantiles; Aditivos alimentarios; Proteínas; Concentración; Nitrógeno; Aminoácidos; Alimentos proteicos; Leche; Nutrición; Valor nutritivo; Valor proteico
  
Ubicación: 664:63/U58/Ser.213787
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food factories: processes, equipment, cost
Autor: Bartholomai, A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Weinheim. DE. VCH. 1987.
Pág./Vol.: 278p.
Notas: La biblioteca posee 2 ejemplares; Ej.2 en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Industria alimentaria; Plantas industriales; Procesos industriales; Costos; Equipos industriales; Layout; Frutas; Hortalizas; Manzanas; Alimentos enlatados; Nutrición; Conservación de alimentos; Puré; Naranjas; Jugos concentrados; Alimentos infantiles; Concentrados de tomate; Alimentos congelados; Conservación de vegetales; Hongos; Quesos; Productos de huevo; Queso mozzarella; Queso azul; Productos lácteos; Leche en polvo; Alimentos deshidratados; Huevos; Yogurt; Cremas heladas; Cereales; Granos; Arroz; Almidones; Pastas; Alimentos precocidos; Fermentación; Levaduras; Vinagre; Extrusión; Snacks; Alimentos procesados; Pescados; Camarones; Carnes; Mataderos; Embutidos; Proteínas; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Aceites de soja; Aceites vegetales; Pan; Productos de panadería; Bebidas; Agua de mar; Desalinización; Jugos; Leche de soja
  
Ubicación: 664/B287; CEIAL/191/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Reunión: FAO/WHO Collaborating Centre for Research and Training in Food Hygiene and Zoonoses, World congress foodborne infections and intoxications, Berlin. DE, 1980
Idioma: eng
Datos de Edición: Berlin. DE. Institute of Veterinary Medicine, Robert von Ostertag-Institute. 1980.
Pág./Vol.: 1014p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Bromatología; Infecciones; Intoxicaciones; Microbiología de alimentos; Toxicología; Epidemiología; Alimentación; Seguridad alimentaria; Microorganismos; Turismo; Evaluación económica; Bacterias; Virus; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Gastroenteritis; Campylobacter; Carnes; Quesos; Salud ocupacional; Histaminas; Salmonella; Alimentos de origen animal; Agentes patógenos; Leche en polvo; Leche infantil; Vegetales; Pescados; Antibióticos; Parásitos; Zoonosis; Nematodos; Alimentación animal; Sustancias tóxicas; Nutrición; Residuos; Contaminantes; Plomo; Cadmio; Mercurio; Alimentos infantiles; Residuos de pesticidas; PCB; Herbicidas; Desinfectantes; Metabolismo; Nitritos; Nitratos; Productos avícolas; Huevos; Uvas; Vino; Productos lácteos; Toxinas; Estreptococos; Botulismo; Yersinia; Micología; Micotoxinas; Levaduras; Aspergillus; Aflatoxinas; Diagnóstico; Ensayos de laboratorio; Embutidos; Enterotoxinas; Enzimas; Prevención de enfermedades; Control; Inspección bromatológica; Educación; Salud; Cooperación internacional; Control de calidad; Higiene industrial; Alimentos fermentados; Envases; Vacío; Jugos; Frutas; Acidos grasos; Vibrio; Salchichas; Hamburguesas; Alimentos preparados; Cocción; Radiación ionizante; Algas; Aguas residuales; Envasamiento
  
Ubicación: 615-099/C749
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Suplementación nutricional de niños con mezclas alimenticias conteniendo harina de soja
Autor: Ayala, H.G.
Título Ser./Col.: Boletín, 114
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agrícola de Tucumán. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. Estación Experimental Agrícola de Tucumán. 1973.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores: Alimentación infantil; Nutrición; Suplementos alimentarios; Alimentos infantiles; Enriquecimiento de alimentos; Harinas; Soja; Maíz
  
Ubicación: 631/634/E79b/Ser.114
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: norma
Título: Normas internacionales recomendadas para alimentos para niños de pecho y niños de corta edad
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO, OMS. 1976.
Pág./Vol.: 35p.
Notas: La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores: Códigos alimentarios; Normas; Alimentos infantiles; Niños; Lactantes; Alimentación infantil
  
Ubicación: 614.31/C733/ 72/74/N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Conservas para la alimentación infantil
Autor: Rearte, Alejandro E.; Laudes, María Cristina
Autor Instit.: Centro de Investigación Tecnológica de Frutas y Hortalizas. CITEF. Chacras de Coria. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Valencia. ES. s.ed. 1968.
Pág./Vol.: 98p., anexo.
Notas: Beca desarrollada en Valencia para optar al diploma de Especialización superior en tecnología de alimentos.
Unidad técnica: CITEF.
Descriptores: Industria conservera; Concentrados de alimentos; Alimentación infantil; Conservas; Alimentos infantiles; Frutas; Hortalizas; Carnes; Procesos industriales; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Mercado; Materias primas; Análisis de alimentos; Fórmulas; Nutrición

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2664
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]