Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: AZUCARES/(65,175,265)

170 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Complejos terapéuticos hierro-carbohidratos: introducción a su síntesis y caracterización analítica
Autor: Díaz, Víctor Bautista
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Víctor Bautista Díaz. 2017.
Pág./Vol.: 153p.
Notas: Donación realizada por su autor.
Descriptores: Química; Química coloidal; Industria farmacéutica; Sustancias químicas; Coloides; Carbohidratos; Azúcares; Hierro; Sacarosa; Fructosa; Glucosa; Quitosano; Propiedades químicas; Drogas; Medicamentos; Medicina
  
Ubicación: 544.77/D542
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Procesos de obtención de productos de alto valor agregado a escala artesanal con frutas, cucubitáceas y raíces
Autor: Reynes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 17
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Alimentos; Valor agregado; Cadena de valor; Mercado; Snacks; Tendencias; Frutas; Azúcares; Acido cítrico; Frutas secas; Secado; Confituras; Raíces; Productos manufacturados; Fritura; Jugos; Semillas; Mermeladas; Equipos de control

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4830
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendio de química industrial
Autor: Carré, Pedro
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920.
Pág./Vol.: 1093p.
Descriptores: Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles
  
Ubicación: Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración casera de cerveza
Autor: Vogel, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2015.
Pág./Vol.: 130p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas

Ver más
  
Ubicación: 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: congreso
Título: Alimentación saludable
Autor Instit.: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria. ASSAL. Santa Fe. AR
Reunión: INTI-Lácteos Rafaela. AR, Sociedad Rural de Rafaela. AR, Jornadas Alimentación Saludable, 1, Rafaela. AR, 2014
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. ASSAL. 2014.
Pág./Vol.: 27p.
Descriptores: Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Nutrición; Problema alimentario; Salud; Carbohidratos; Grasas; Azúcares; Proteínas; Vitaminas; Minerales; Consumo; Enfermedades; Riesgos; Seguridad alimentaria

Ver Documento



Tipo de Docum.: congreso
Título: ¿Ayudamos a los adultos a tomar decisiones acertadas?
Autor: Rico, Julio
Reunión: INTI-Lácteos Rafaela. AR, Sociedad Rural de Rafaela. AR, Jornadas Alimentación Saludable, 1, Rafaela. AR, 2014
Idioma: spa
Datos de Edición: Rafaela. AR. INTI-Lácteos Rafaela. 2014.
Pág./Vol.: 75p.
Descriptores: Alimentación; Alimentos; Genética; Nutrición; Problema alimentario; Salud; Grasas; Azúcares; Alimentos procesados; Consumo; Enfermedades; Riesgos; Seguridad alimentaria; Toma de decisiones

Ver Documento



Tipo de Docum.: Informe
Título: Apuntes de las clases sobre: La tecnología de la fibra en función del mejoramiento de la calidad del algodón argentino
Autor: Caramelli, Julio Eduardo. comp.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 1962.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Fibras textiles; INTA; Algodón; Economía; Producción; Materias primas; Comercialización; Industrialización; Composición química; Celulosa; Pectinas; Ácidos orgánicos; Proteínas; Cenizas; Ceras; Azúcares; Calidad; Genética; Medio ambiente; Color; PH

Trabajo de INTI
  
Ubicación: Textiles/677.21 IN61
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: Química de los alimentos
Autor: Badui Dergal, Salvador
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. México. MX. Pearson. 2013.
Pág./Vol.: 723p.
Descriptores: Alimentos; Química; Propiedades químicas; Agua; Propiedades fisicoquímicas; Alimentos congelados; Agua potable; Industria alimentaria; Carbohidratos; Monosacáridos; Oligosacáridos; Azúcares; Polisacáridos; Proteínas; Aminoácidos; Péptidos; Desnaturalización; Temperatura; PH; Lípidos; Ácidos grasos; Fosfolípidos; Análisis fisicoquímicos; Grasas; Aceites; Oxidación

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/17
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: artículo; patente
Título: Trabajos de investigación y patentes; "producción de xilitol y xilosa"
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Compilación del Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Subprograma de Biotecnología-Programa de Desarrollo; Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Xilitol; Xilosa; Alcoholes; Azúcares; Bagazo; Caña de azúcar; Maderas; Fermentación; Producción; Hidrolisis; Reacciones químicas; PH; Patentes
  
Ubicación: 661.7/T758/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Jugos congelados; Análisis; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Acidos orgánicos; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Tiempo; Temperatura; Uvas; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Europa; Bebidas Alcohólicas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología; Filtración; Filtros; Pasteurización; Lavado; Almacenamiento; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Jugos congelados; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canada; Reglamentación; Normas; Normalización; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Determination of sugars and sorbitol (HPLC)
Autor Instit.: International Federation of Fruit Juice Producers. IFU. Paris. FR
Título Ser./Col.: IFU Analysis. 2005(67)
Idioma: eng
Datos de Edición: Paris. FR. IFU. 2005.
Pág./Vol.: 5p.
Descriptores: Azúcares; Sorbitol; Métodos de determinación; HPLC
  
Ubicación: 547.454/I61
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Process synthesis for fuel ethanol production
Autor: Cardona, C. A.; Sánchez, Ó. J.; Gutiérrez, L. F.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 393p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Celulosa y Papel.
Descriptores: Alcohol etílico; Síntesis; Procesos químicos; Biocombustibles; Alcohol metílico; Híbridos; Producción; Azúcares; Caña de azúcar; Fuentes renovables de energía; Energías no convencionales; Lignina; Celulosa; Biomasa; Hidrólisis; Polímeros; Carbohidratos; Microorganismos; Fermentación; Deshidratación; Combustibles; Medio ambiente; Industria; Energía biológica

Ver más
  
Ubicación: 661.722/C268
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Principios de ciencia y tecnología de los cereales
Autor: Hoseney, R. Carl.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1991.
Pág./Vol.: 321p.
Descriptores: Cereales; Tecnología y ciencia; Trigo; Maíz; Arroz; Cebada; Centeno; Avena; Sorgo; Mijo; Tritical; Almidones; Composición química; Granos; Proteínas; Polisacáridos; Azúcares; Oligosacáridos; Lípidos; Enzimas; Vitaminas; Almacenamiento; Humedad; Secado; Aireación; Micotoxinas; Molturabilidad; Malteado; Bebidas alcóholicas; Cerveza; Levaduras; Alimentos fermentados; Harinas; Trigo candeal; Pastas

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/273
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Métodos Icumsa de análisis de azúcar; métodos oficiales y tentativos recomendados por la Comisión Internacional para uniformar los métodos de análisis de azúcar(ICUMSA)
Autor: Whalley, H.C.S.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Compañía Editorial Continental . 1971.
Pág./Vol.: 204p.
Descriptores: Industria azucarera; Azúcar; Métodos de análisis; Sacarosa; Polarimetría; Caña de azúcar; Remolachas; Azúcares; Cromatografía; Cenizas; Análisis gravimétrico; Secado; Presión atmosférica; Refracción; Contaminantes; Plomo; Calcinación; Hierro; Azufre; Color; Ph; Viscosidad; Tensión superficial; Polarización; Análisis químico; Métodos ópticos; Isótopos; Extracción; Peso; Muestreo; Almacenamiento; Transporte; Humedad; Densidad; Dureza; Cristales; Cribado; Hidrólisis; Almidones; Acidez; Cobre; Metales pesados; Proteínas; Dióxido de azufre; Carbohidratos; Acetatos; Carbón; Carbonatos; Lavado; Acidos; Agua; Velocidad; Filtración
  
Ubicación: CEIAL/86/Lab. Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: seminario
Título: Etanol a partir de biomasa lignocelulósica
Autor: Alvarez Delgado, Amaury; Otero Rambla , Miguel A.
Autor Instit.: Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar. ICIDCA. La Habana. CU
Reunión: INTI-Biotecnología Industrial. Buenos Aires. AR, Seminario "Utilización de desechos agroindustriales para la producción de biocombustibles y biomasa", Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Biotecnología Industrial. 2009.
Pág./Vol.: 27p.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Alcohol etílico; Biomasa; Celulosa; Lignina; Combustibles; Fermentación; Azúcares; Granos; Hidrólisis; Destilación; Disposición de efluentes; Procesos industriales; Refinería; Bagazo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Resultados del ensayo interlaboratorio: Análisis de miel 2003
Autor: Gutiérrez, Alicia; Cappa, María de los Ángeles; Puglisi, Celia; Castro, Liliana
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2003.
Pág./Vol.: 31p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Miel; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Homogeneidad; Estabilidad; Humedad; Cenizas; Azúcares; Sacarosa; Sólidos; Acidez; Amilasa; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Análisis de miel" 2005
Autor: Gutiérrez, Alicia; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Roa, Ruy Diego
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2005.
Pág./Vol.: 35p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Miel; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Humedad; Cenizas; Azúcares; Sacarosa; Acidez; Amilasa; Color; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Análisis de miel" 2006
Autor: Gutiérrez, Alicia; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Roa, Ruy Diego
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2006.
Pág./Vol.: 35p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Miel; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Humedad; Cenizas; Azúcares; Sacarosa; Acidez; Amilasa; Color; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Análisis de miel" 2007
Autor: Gutiérrez, Alicia; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Chamorro, Andrea
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; Servicio Argentino de Interlaboratorios. SAI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, SAI. 2007.
Pág./Vol.: 41p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Miel; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Humedad; Cenizas; Azúcares; Fructosa; Glucosa; Acidez; Amilasa; Color; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]