Término solicitado: CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS/(65,175,265)
83 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso tybo (póster) |
Autor: | Ramos, E. L.; Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Sihufe, G. A.; De Piante Vicín, D. A.; Marino, F.; Zorrilla, S. E. |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2017. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Productos lácteos; Sales; Cloruro de sodio; Características fisicoquímicas; Humedad; PH; Propiedades reológicas; Análisis microestructural; Microscopia electrónica de barrido; Análisis cualitativo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying |
Autor: | Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G. |
Título Ser./Col.: | Grasas y aceites, 71(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. ES. CSIC. 2020. |
Pág./Vol.: | 10p. |
Descriptores: | Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado |
Resumen: | The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://doi.org/10.3989/gya.1028192 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso tybo |
Autor: | Ramos, E. L.; Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Sihufe, G. A.; De Piante Vicín, D. A.; Marino, F.; Zorrilla, S. E. |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2017. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Productos lácteos; Sales; Cloruro de sodio; Características fisicoquímicas; Humedad; PH; Propiedades reológicas; Análisis microestructural; Microscopia electrónica de barrido; Análisis cualitativo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito |
Autor: | Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización fisicoquimica y microbiológica de la leche de cabra perteneciente a la cuenca de San Pedro Gutenberg, Provincia de Córdoba |
Autor: | Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. Unidad de Extensión Cruz del Eje. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de Alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Leche de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Córdoba, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Hilatura del algodón; Fibras textiles. Hilatura del algodón. Parámetros de los hilos. |
Autor: | Solé Cabanes, Antonio |
Autor Instit.: | Instituto Tecnológico Textil. AITEX. Alcoy, Alicante. ES |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 1 |
Autor Inst. Ser./Col.: | INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. UE |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2012. |
Pág./Vol.: | 35p. |
Descriptores: | Algodón; Hilatura; Convenios; INTI; Unión Europea; Desarrollo regional; Desarrollo tecnológico; PYME; Fibras textiles; Hilos; Rayon; Viscosa; Fibras sintéticas; Poliester; Características fisicoquímicas; Mezclas; Mezcladoras; Algodón cardado; Algodón peinado; Hilatura open end; Bobinado; Numeración de hilados; Torsión; Resistencia de materiales; Vellosidad; Procesos textiles |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4816 |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Physical and chemical characteristics of oils, fats and waxes |
Autor: | Firestone, David. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Champaign. US. AOCS. 2006. |
Pág./Vol.: | 237p. 1 CD-ROM. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites; Grasas; Ceras; Características físicas; Características fisicoquímicas; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Glicéridos; Alimentos; Códigos alimentarios; Reglamentación |
Ver más | |
Ubicación: | 665.112/F523; CEIAL/285 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | código |
Título: | Food chemicals codex |
Autor Instit.: | United States Pharmacopeial Convention. USP. Rockville. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. Rockville. US. USP. 2008. |
Pág./Vol.: | 1213p. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Alimentos; Códigos alimentarios; Productos químicos; Ensayos; Ensayos químicos; Cromatografía; Características fisicoquímicas; Seguridad alimentaria; Calidad; Aditivos alimentarios; Impurezas; Métodos de ensayo; Análisis químico; Equipos de laboratorio; Ensayos físicos; Enzimas; Grasas; Aceites; Proteínas; Alcoholes; Saborizantes; Aromatizantes |
Ubicación: | Frutas y Hortalizas/1 |
Disponibilidad: | INTI-Frutas y Hortalizas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Unsteady state heat transfer |
Autor: | Kudryavtsev, Y.V. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Iliffe Books Ltd. 1966. |
Pág./Vol.: | 160p. |
Descriptores: | Transferencia de calor; Conductividad térmica; Temperatura; Características fisicoquímicas; Radioactividad; Semiconductores; Mediciones; Instrumentos de medición; Metrología; Calorímetros; Calibración; Sólidos |
Ubicación: | Construcciones/54; Ingeniería Térmica/C2/6045; 536.2/K958 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio de calidad microbiológica y fisicoquímica de los quesos concursos Mercoláctea 2005-2010 |
Autor: | Espinosa, V.; Sarquis, S.; Demaría, M.; González, M.; Giraudo, F.; Macías, B.; Kuba, D.; Palacios, I.; Rodríguez, G.; Nabais, S.; Giraudo, C. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Calidad; Concursos; Microbiología de alimentos; Características fisicoquímicas; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Quesería; Bacterias coliformes; Humedad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Evaluación de vinos de variedades no cultivadas tradicionalmente en Alto Valle Río Negro y Neuquén |
Autor: | Miranda, M.J.; Corti, G.; Barda, N.; Muzzas, G.; Gallina, M.; EEA INTA Alto Valle. Allen, Río Negro. AR |
Autor Instit.: | INTI-Villa Regina. AR; EEA INTA Alto Valle. Allen, Río Negro. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.104-105. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10150. |
Unidad técnica: | INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Vino; Variedades; Análisis sensorial; Río Negro, Argentina; Neuquén, Argentina; Características fisicoquímicas; Uvas; Calidad; Color |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Caracterización sensorial, físico-química y palinológica de mieles de la provincia del Neuquén |
Autor: | Apablaza, O.; Barda, N.; García, N.; Ohaco, P.; Winter, J. |
Autor Instit.: | INTI. Neuquén. AR; INTI. Villa Regina. AR; Centro PyMe ADENEU. Neuquén. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.82-83. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10045. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Miel; Análisis sensorial; Características fisicoquímicas; Neuquén, Argentina; Apicultura; Métodos de análisis; Calidad; Muestreo; Análisis fisicoquímico; Aroma; Gusto; Características organolépticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Calidad leche influencia en queso |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 52p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Parámetros fisicoquímicos en matriz cárnica" 2005 |
Autor: | Vivino, Enrique; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; García Piantanida, Alejandra |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2005. |
Pág./Vol.: | 38p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Carnes; Carne vacuna; Alimentos enlatados; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Características fisicoquímicas; Humedad; Cenizas; Grasas; Nitrógeno; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Comportamiento tintóreo y características físico - químicas de algodones nacionales y extranjeros presentes e el mercado argentino |
Autor: | Savignano, J.; Martínez, E.; Álvarez, H.; Escobar, G. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Desarrollo de la Industria Textil. INTI-CIT. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Procesos industriales, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Textiles. |
Descriptores: | Industria textil; Fibras vegetales; Algodón; Características fisicoquímicas; Mercado; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Cervezas artesanales: características físicoquímicas y microbiológicas; Comparación con cervezas industriales |
Autor: | Gutiérrez, A.; Elizondo, A.; Dias Vieira, A.; Rousseau, I.; Roa, R.; Alvarez, M.; Pozo, L.; Olmedo, M.; Cerdán, M.; Tissone, M. |
Autor Instit.: | INTI-Industrialización de alimentos. Buenos Aires. AR; Centro de Asistencia Tecnológica a la Industria de la Fermentación. CATIF-IIB-UNSAM-CONICET |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo de nuevos servicios, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Industrialización de Alimentos. |
Descriptores: | Cerveza; Características fisicoquímicas; Códigos alimentarios; Especificaciones; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Dulce de leche argentino variedad tradicional; su caracterización |
Autor: | Castañeda, R.; Muset, G.; Castells, L.; Aranibar, G.; Murphy, M.; Rodríguez, G. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Dulce de leche; Argentina; Características fisicoquímicas; Propiedades reológicas; Análisis sensorial; Textura; Color; Sabor |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Contrastación de características físico-químicas de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis |
Autor: | Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V. |
Autor Instit.: | Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Aceitunas; Características fisicoquímicas; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Lavado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | tesis de doctorado |
Título: | Preparación y caracterización de formulaciones liposomales para administración por vía oral |
Autor: | Hermida, Laura G. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.e. 2006. |
Pág./Vol.: | 336p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Liposomas; Fosfolípidos; Clasificación; Características fisicoquímicas; Sistemas de liberación controlada; Acción farmacológica; Anemia; Hierro; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Análisis químico; Análisis cuantitativo; Absorción atómica; Espectrometría; Espectrofotometría; Sales; Electroforesis; Proteínas; Quitosano; Viscosidad; Formulaciones; Homogeneización; Purificación; Digestión; PH; Diámetro; Solubilidad; Fluorimetría; Calorimetría; Microscopía; Análisis matemático; Interferencia; Estabilidad; Propiedades fisicoquímicas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aseguramiento de la calidad en las mediciones de los parámetros físico-químicos que caracterizan a las mieles. Interlaboratorio para ensayos de calidad en mieles |
Autor: | Castro, L.; Gutierrez, A.; Puglisi, C. |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas.PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Metrología en Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, interlaboratorios, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Programa de Metrología en Química. |
Descriptores: | Miel; Aseguramiento de la calidad; Mediciones; Características fisicoquímicas; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]