Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CERVEZA/(65,175,265)

107 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de productos y transferencia de tecnología en el proceso de malteado
Autor: Sánchez, E.; Fornes, D.; Fournier, M.; Canepare, C.; Orlando, C.; Rodríguez, J.C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria.
Descriptores: Malteado; Cerveza; Malta; Desarrollo; Transferencia de tecnología; Diseño

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La cadena de valor de la cerveza artesanal en Bariloche y El Bolsón
Autor: Pérez, M.; Caló, J.; Elena, P.; La Manna, V.; Libkind, D.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Bariloche.
Descriptores: Cadena de valor; Cerveza; Bebidas alcoholicas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fortalecimiento de la cadena de producción y comercialización de cerveza artesanal, malta y lúpulo
Autor: Fornés, D.; Sánchez, E.; Canepare, C.; Fournier, M.; Apro, N.; Rodríguez López, J.; Orlando, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y oleaginosas.
Descriptores: Cerveza; Malta; Lúpulo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica al sector cervecero artesanal
Autor: Sanchez, E.; Canepare, C.; Fornés, D.; Fournier, M.; Orlando, C.; Apro, N.; Rodríguez, J.C.; Aguilar, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-MCereales y Oleaginosas.
Descriptores: Cerveza; Asistencia técnica

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Levadura : el brewmaster
Autor: Boan, Martín
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Dunken. 2017.
Pág./Vol.: 128p.
Descriptores: Levaduras; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Cerveza; Alimentos fermentados; Fermentación; Análisis cuantitativo; Floculación; Morfología
  
Ubicación: INTI-Neuquén/24
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendio de química industrial
Autor: Carré, Pedro
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920.
Pág./Vol.: 1093p.
Descriptores: Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles
  
Ubicación: Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración casera de cerveza
Autor: Vogel, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2015.
Pág./Vol.: 130p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas

Ver más
  
Ubicación: 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: informe
Título: Concurso de propuestas para aumentar las exportaciones argentinas con valor agregado.Unidad Estratégica de Negocios : exportación de cerveza artesanal a Ecuador
Autor Instit.: Asociación de Importadores y Exportadores de la República Argentina. AIERA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos aires. AR. AIERA. 2011.
Pág./Vol.: 44p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Ricardo Del Valle.
Descriptores: Economía; Política económica; Política comercial; Exportación; Malta; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Argentina; Ecuador; Concursos
  
Ubicación: 339.564/A837
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de cerveza; microbiología, bioquímica y tecnología
Autor: Hornsey, Ian S.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. 2003.
Pág./Vol.: 229p.
Descriptores: Cerveza; Fabricación; Microbiología; Bioquímica; Malta; Cebada; Proteínas; Lípidos; Secado; Molienda; Cereales; Enzimas; Lúpulo; Enfermedades; Ebullición; Fermentación; Levaduras; Color; Espumas; Nitrosaminas; Bacterias
  
Ubicación: CEIAL/260/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Food microbiology; fundamentals and frontiers
Autor: Doyle, Michael P.. .ed; Beuchat, Larry R.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.e.. Washington. US. ASM Press. 2007.
Pág./Vol.: 1038p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Microbios; Esporas; Microorganismos; Microbiología; Bioseguridad; Salud pública; Carne; Aves de corral; Pescado; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Alimentos fermentados; Cacao; Café; Cerveza; Vino; Alimentos probióticos; Cambio tecnológico; Agentes patógenos; Genoma; Genómica; Análisis de alimentos; Biología molecular
  
Ubicación: Villa Regina/2
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Rice; chemistry, and technology
Autor: Champagne, Elaine T.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Minnesota. US. AACC. 2006.
Pág./Vol.: 640p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Arroz; Propiedades químicas; Tecnología química; Producción; Aplicaciones; Genética; Cereales; Granos; Almidones; Proteínas; Lípidos; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Secado; Humedad; Adsorción; Almacenamiento; Molienda; Cocción; Enriquecimiento de alimentos; Calidad; Control de calidad; Valor agregado; Productos; Harinas; Cerveza; Salvado; Aceites; Propiedades; Nutrición

Ver más
  
Ubicación: 633.18/C449; CEIAL/297
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Enzymes in food technology
Autor: Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010.
Pág./Vol.: 368p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas

Ver más
  
Ubicación: 641.1/W593; CEIAL/295
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Barley: chemistry and technology
Autor: MacGregor, Alexander W.. ed.; Bhatty, R. S.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. AACC. 1993.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores: Cebada; Composición química; Tecnología química; Taxonomía; Genética; Granos; Morfología; Fisiología; Bioquímica; Carbohidratos; Proteínas; Semillas; Lípidos; Germinación; Cerveza; Malta; Ingeniería genética; Cultivo; Materias primas; Cereales; Productos agrícolas

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/274
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Principios de ciencia y tecnología de los cereales
Autor: Hoseney, R. Carl.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1991.
Pág./Vol.: 321p.
Descriptores: Cereales; Tecnología y ciencia; Trigo; Maíz; Arroz; Cebada; Centeno; Avena; Sorgo; Mijo; Tritical; Almidones; Composición química; Granos; Proteínas; Polisacáridos; Azúcares; Oligosacáridos; Lípidos; Enzimas; Vitaminas; Almacenamiento; Humedad; Secado; Aireación; Micotoxinas; Molturabilidad; Malteado; Bebidas alcóholicas; Cerveza; Levaduras; Alimentos fermentados; Harinas; Trigo candeal; Pastas

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/273
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Concurso de propuestas para aumentar las exportaciones argentinas con valor agregado. Unidad Estratégica de Negocios: exportación de cerveza artesanal a Ecuador
Autor Instit.: Asociación de Importadores y Exportadores de la República Argentina. AIERA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos aires. AR. AIERA. 2011.
Pág./Vol.: 44p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Ricardo Del Valle.
Descriptores: Exportación; Comercio exterior; Política económica; Política comercial; Malta; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Argentina; Ecuador; Concursos
  
Ubicación: 339.564/A837
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: seminario
Título: El uso de levaduras para la revalorización de la producción agrícola; Procesamiento de levadura, obtención de derivados
Autor: Alvarez Delgado, Amaury; Otero Rambla , Miguel A.
Autor Instit.: Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar. ICIDCA. La Habana. CU
Reunión: INTI-Biotecnología Industrial. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Biotecnología Industrial. 2009.
Pág./Vol.: 35p.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Levaduras; Procesos industriales; Materias primas; Industria agroalimentaria; Biomasa; Proteínas; Alimentación; ARN; Extracción; Cerveza; Aroma; Sabor; Aminoácidos; Glucosa; Calentamiento; Enriquecimiento de alimentos; Valor nutritivo; Microorganismos; Contaminación de alimentos; Fibras dietéticas; Enzimas; Selenio

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Cervezas artesanales: características físicoquímicas y microbiológicas; Comparación con cervezas industriales
Autor: Gutiérrez, A.; Elizondo, A.; Dias Vieira, A.; Rousseau, I.; Roa, R.; Alvarez, M.; Pozo, L.; Olmedo, M.; Cerdán, M.; Tissone, M.
Autor Instit.: INTI-Industrialización de alimentos. Buenos Aires. AR; Centro de Asistencia Tecnológica a la Industria de la Fermentación. CATIF-IIB-UNSAM-CONICET
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo de nuevos servicios, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Industrialización de Alimentos.
Descriptores: Cerveza; Características fisicoquímicas; Códigos alimentarios; Especificaciones; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo tecnológico y transferencia de un proceso para agregar valor a un subproducto de la industria cervecera (hez de malta)
Autor: Sanchez, Eliseo; Fornés, Damián; Canepare, Carlos; Apro, Nicolás
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Cerveza; Subproductos; Malta; Residuos; Cereales; Valor nutritivo; Nutrición; Desarrollo tecnológico; Alimentación animal

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]