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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba
Autor: Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores: Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Cocina solar en ambiente urbano como complemento de cocción con gas licuado de petróleo : estudio en Barrio Las Tunas, Buenos Aires
Autor: Ferrinho Semedo, Manuel António
Autor Instit.: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. FI-UBA. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2019.
Pág./Vol.: 99p.
Notas: Director: Magíster Lucio Capalbo; Co-Directora: Licenciada Pamela Scanio.
Descriptores: Cocinas; Calentadores solares; Energía solar; Cocción; Gases licuados; Gas natural; Buenos Aires, Argentina
  
Ubicación: 620.92/F392



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Maduración de quesos de pasta prensada, cocida y semicocida: Estudio de los agentes proteolíticos intervinientes: La plasmina. Caracterización de su matriz proteica
Autor: Muset, Graciela
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f.
Pág./Vol.: 159p.
Notas: Directora: Dra. Mirta Eva Valencia.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Proteólisis; Análisis químico; Métodos de determinación; Enzimas; Electroforesis; Geles; HPLC; Análisis estadístico; Ensayos; Temperatura; Cocción; Cuajos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de productos avícolas
Autor: Mountney, George J.; Parkhurst, Carmen R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores: Productos avícolas; Industria; Aves; Huevos; Calidad; Normas; Agricultura; Estados Unidos; Mantenimiento; Control de la producción; Comercialización; Almacenamiento; Propiedades químicas; Valor nutritivo; Características físicas; Humedad; Lavado; Enfriamiento; Cocción; Carnes cocinadas; Grasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Agentes patógenos; Microorganismos; Agua; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Avicultura; Carnes envasadas; Contenedores; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Sopas; Alimentos deshidratados; Curado; Ahumado; Alimentos ahumados; Conservación de alimentos; Alimentos irradiados; Irradiaciones; Radiación; Subproductos; Estiercol; Sangre; Productos de huevo; Yema de huevo; Aditivos; Fermentación; Análisis bactereológico; Bacterias coliformes; Levaduras; Mohos; Salmonella
  
Ubicación: 637.54/M928
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Rice; chemistry, and technology
Autor: Champagne, Elaine T.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Minnesota. US. AACC. 2006.
Pág./Vol.: 640p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Arroz; Propiedades químicas; Tecnología química; Producción; Aplicaciones; Genética; Cereales; Granos; Almidones; Proteínas; Lípidos; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Secado; Humedad; Adsorción; Almacenamiento; Molienda; Cocción; Enriquecimiento de alimentos; Calidad; Control de calidad; Valor agregado; Productos; Harinas; Cerveza; Salvado; Aceites; Propiedades; Nutrición

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Ubicación: 633.18/C449; CEIAL/297
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Teoría del catering
Autor: Kinton, Ronald; Ceserani, Victor; Foskett, David
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 539p.
Descriptores: Catering; Industias de servicios; Alimentos; Alimentación; Sociedad; Cultura; Nutrición; Tecnología de alimentos; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Dietas; Planificación; Almacenamiento; Control de calidad; Ventas; Clientes; Servicios; Satisfacción del usuario; Diseño; Equipamiento de cocina; Máquinas lavadoras; Gas natural; Carbón vegetal; Electricidad; Fuentes de energía; Conservación de la energía; Higiene de los alimentos; Cocción; Legislación; Higiene

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Ubicación: San Luis/7
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Thermal processing of packaged foods
Autor: Holdsworth, S.D.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York, US; Tokyo. JP. Blackie Academic & Professional. 1997.
Pág./Vol.: 283p.
Descriptores: Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Envases; Transferencia de calor; Cinética; Esterilización; Pasteurización; Cocción; Calidad; Optimización; Seguridad
  
Ubicación: CITECA/439
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: informe
Título: Guía de prácticas correctas de higiene para la elaboración y servicio de comidas
Autor Instit.: Conselleria de Salut i Consum. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. Conselleria de Salut i Consum. 2003.
Pág./Vol.: 70p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET:http://www.cepis.org.pe/bvsacd/cd30/practicas.pdf .
Descriptores: Higiene de los alimentos; Consumo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Control; Equipos de control; Locales; Utensilios; Almacenamiento; Materias primas; Temperatura; Refrigeración; Congelación; Desinfección; Vegetales; Huevos; Envasamiento; Vacío; Cocción; Aceites; Grasas; Fritura; Enfriamiento; Normas; Personal; Limpieza; Instalaciones; Control de plagas; Etiquetado
  
Ubicación: 613.2/C755
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Trabajos técnicos
Reunión: Asociación de Técnicos de la Industria Papelera y Celulósica Argentina. ATIPCA. Buenos Aires. AR, Congreso Técnico sobre Celulosa y Papel, 22, Buenos Aires. AR, 1986
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. ATIPCA. 1986.
Pág./Vol.: 309p.
Descriptores: Industria del papel y la celulosa; Papel; Papel estucado; Blanqueo; Pulpado; Bombas; Mezcladoras; Talcos; Pastas celulósicas; Cocción; Secado; Equipos; Máquinas; Fibras ópticas; Control de calidad; Control de procesos; Cartón
  
Ubicación: 676.1/.8/C749/1986
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: La densidad aparente del clínker de cemento portland
Autor: Virella Bloda, Alberto
Autor Instit.: Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Patronato Juan de la Cierva de Investigación Técnica. Madrid. ES
Título Ser./Col.: Instituto Técnico de la Construcción y del Cemento, 168
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Instituto Técnico de la Construcción y del Cemento. 1955.
Pág./Vol.: 30p.
Descriptores: Clínker; Cemento Portland; Densidad; Materiales de construcción; Cocción; Peso; Volúmen; Hornos; Granulometría; Cales; Expansión; Saturación; Silicatos; Oxido de hierro; Porosidad; Molienda; Resistencia de materiales
  
Ubicación: 691.322/V814
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Acrilamidas: formación de compuestos tóxicos durante el procesamiento de alimentos
Autor: Apro, Nicolás; Flores, Alejandra; Gutiérrez, Alicia; Gil, Guillermo; Cordara, Marcela; Blasko, Ramiro
Autor Instit.: INTI. Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires - 9 de julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.94-95.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10099.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Amidas; Compuestos orgánicos; Sustancias tóxicas; Alimentos; Cocción; Compuestos químicos; Estructura química; Toxicidad; Alimentos horneados; Fritura; Papas fritas; Productos de panadería

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 54p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La extrusión como tecnología flexible de procesamiento de alimentos
Autor: Apro, N.; Rodríguez, J.; Cuadrado, C.; Secreto, P.
Autor Instit.: INTI-Centro Regional Pampeano. INTI-CEMPAM-CEIGRA. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, innovación tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CEMPAM-CEIGRA.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Cereales; Oleaginosas; Alimentos precocidos; Cocción; Extrusión

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Industrialización, valor nutritivo y usos de la harina integral de amaranto
Autor: Puntieri, María Verónica; Apro, Nicolás Jorge
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Harinas; Amaranto; Valor nutritivo; Industrialización; Extrusión; Cocción; Ensayos; Mezclas; Análisis químico; Análisis sensorial

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 107p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4552
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 98p.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad
  
Ubicación: CITIL/227
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Métallurgie
Autor: Chaussin, C.; Hilly, G
Título Ser./Col.: Biliothèque de l'enseignement technique
Autor Inst. Ser./Col.: Écoles Nationales d'Ingénieurs Arts et Métiers. Écoles d'Ingénieurs. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Dunod. 1949.
Pág./Vol.: v.
Notas: Biblioteca posee Vol.2: Elaboration des métaux; Donación Familia Abril.
Descriptores: Metalurgia; Aleaciones; Metales; Equilibrio químico; Diagramas de fase; Transformaciones de fase; Líquidos; Sólidos; Métodos de determinación; Análisis térmico; Dilatación; Dilatómetros; Métodos electroquímicos; Microscopía; Análisis microscópico; Análisis macroscópico; Microscopios electrónicos; Radiografía; Rayos X; Radiometría; Metalografía; Cristalografía; Espectrografía; Propiedades mecánicas; Deformación; Aleaciones ferrosas; Carbono; Aceros; Composición química; Fundición; Tratamientos térmicos; Templado; Enfriamiento; Cocción; Temperatura; Balance térmico; Endurecimiento; Superficies metálicas; Reacciones químicas; Resistencia a la corrosión; Metales no ferrosos; Aleaciones no ferrosas; Cobre; Aluminio; Metales pesados; Piezas; Ensayos; Manipuleo; Fabricación; Metalurgia extractiva; Minerales; Extracción química; Refinamiento; Mecanización; Separación; Hidrometalurgia; Flotación; Magnetismo; Carbonatos; Sulfuros; Aglomeración; Siderurgia; Altos hornos; Métodos de reducción; Escorias; Métodos de cálculo; Fusión; Mezcladores; Procesos químicos; Procesos electroquímicos; Colada; Aleaciones ferrosas; Secado; Humedad; Plomo; Cinc; Níquel; Estaño; Metalurgia de los polvos
  
Ubicación: Colección Abril/669/C499
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: libro
Título: Metalurgia
Autor: Chaussin, C.; Hilly, G.; Chevenard, P.; Fernández Aguilar, A.. rad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Bilbao. ES. Urmo. 1975.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Aleaciones metálicas; Vol.2: Elaboración de los metales.
Descriptores: Metalurgia; Aleaciones; Metales; Equilibrio químico; Diagramas de fase; Transformaciones de fase; Líquidos; Sólidos; Métodos de determinación; Análisis térmico; Dilatación; Dilatómetros; Métodos electroquímicos; Microscopía; Análisis microscópico; Análisis macroscópico; Microscopios electrónicos; Radiografía; Rayos X; Radiometría; Metalografía; Cristalografía; Espectrografía; Propiedades mecánicas; Deformación; Aleaciones ferrosas; Carbono; Aceros; Composición química; Fundición; Tratamientos térmicos; Templado; Enfriamiento; Cocción; Temperatura; Balance térmico; Endurecimiento; Superficies metálicas; Reacciones químicas; Resistencia a la corrosión; Metales no ferrosos; Aleaciones no ferrosas; Cobre; Aluminio; Metales pesados; Piezas; Ensayos; Manipuleo; Fabricación; Metalurgia extractiva; Minerales; Extracción química; Refinamiento; Mecanización; Separación; Hidrometalurgia; Flotación; Magnetismo; Carbonatos; Sulfuros; Aglomeración; Siderurgia; Altos hornos; Métodos de reducción; Escorias; Métodos de cálculo; Fusión; Mezcladores; Procesos químicos; Procesos electroquímicos; Colada; Aleaciones ferrosas; Secado; Humedad; Plomo; Cinc; Níquel; Estaño; Metalurgia de los polvos
  
Ubicación: Córdoba/669/C395
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemical pulping; Part B
Autor: Gullichsen, Johan; Fogelholm, Carl-Johan
Título Ser./Col.: Papermaking science and technology
Idioma: eng
Datos de Edición: Helsinki. FI. Fapet. 1999.
Pág./Vol.: 495p.
Descriptores: Industria del papel y la celulosa; Pastas químicas; Pastas celulósicas; Blanqueo; Cocción; Pulpado; Pastas al sulfito; Pastas Kraft
  
Ubicación: CICELPA/676.01/P218/Ser.6B
Disponibilidad: INTI-Celulosa y Papel



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemical pulping; part A
Autor: Gullichsen, Johan; Fogelholm, Carl-Johan
Título Ser./Col.: Papermaking science and technology
Idioma: eng
Datos de Edición: Helsinki. FI. Fapet. 1999.
Pág./Vol.: 693p.
Descriptores: Industria del papel y la celulosa; Pastas químicas; Pastas celulósicas; Blanqueo; Cocción; Pulpado
  
Ubicación: CICELPA/676.01/P218/Ser.6A
Disponibilidad: INTI-Celulosa y Papel



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