Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CONSERVACION/(65,175,265)

1021 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Título Ser./Col.: EUDEBA Manuales
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 2. vol.: tbls.; grafs.; il.; fot.
Notas: La biblioteca posee los volúmenes 1 y 2; Donación de Mónica Pinto.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentación; Conservación de alimentos; Contaminantes; Control de calidad
  
Ubicación: 614.31/M779
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual de inspección técnica de edificios
Autor: Monjo Carrió, Juan; Maldonado Ramos, Luis
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Munilla - Lería. s.f.
Pág./Vol.: 182p.
Notas: Contiene CD (con Fichas tipo A y tipo B).
Descriptores: Conservación; Edificios históricos; Mantenimiento; Inspección; Construcciones; Patología; Cimientos; Fachadas; Instalaciones sanitarias; Diagnóstico; Presupuesto; Mantenimiento; Techos; Saneamiento ambiental; Estructuras de madera; Estructuras de hormigón; Humedad; Fisuras; Erosión; España; Legislación; Corrosión
  
Ubicación: PATOLOGIAS/C:5/10219; 69.059/M744
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Biodeterioro del patrimonio histórico documental : alternativas para su erradicación y control = Biodeterioração do patrimônio histórico documental : alternativas para erradicação e controle
Autor: Vaillant Callol, Milagros
Idioma: spa / por
Datos de Edición: Río de Janeiro. BR. MAST / FCRB. 2013.
Pág./Vol.: 139p.: il.; fot.; tbls.
Notas: El mismo libro incluye su contraparte en portugués.
Descriptores: Conservación; Envejecimiento de materiales; Archivos; Patrimonio; Bibliotecas; Biología; Microbiología; Hongos; Lignina

Ver Documento

URL:

https://www.gov.br/casaruibarbosa/pt-br/atuacao/museu/pdfs/fcrb_milagroscallol_biodeterioracao_do_patrimonio_historico_documental_em_espanhol.pdf
  
Ubicación: 025.85/V131
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual para la preservación del papel: nueva era de la conservación preventiva y su aplicación actualizada
Autor: Goren, Silvia
Título Ser./Col.: Bibilioteca Alfagrama: Conservación
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Alfagrama. 2010.
Pág./Vol.: 181p.: il., grafs., tbls.
Descriptores: Conservación; Conservación de libros; Papel; Bibliotecas
  
Ubicación: 025.85/G666
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de un circuito electrónico para la conservación de alimentos mediante Campos Eléctricos Pulsados (PEF)
Autor: Tropea, S. E.; Rodríguez, G. P.; Brengi, D.; Olaiz, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Integración de Sistemas Micro y Nano Electrónicos.
Descriptores: Circuitos electrónicos; Circuitos impresos; Conservación de alimentos; Productos alimenticios; Campo eléctrico; Diseño de circuitos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la durabilidad de la estructura de hormigón de la Biblioteca Nacional Mariano Moreno
Autor: Benítez, A.; Jure. B.; Köber, E.; Ruíz. A.; Torrent, R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: tbls.; il.
Unidad técnica: INTI-Dirección Técnica de Tecnología del Hormigón y Aglomerantes.
Descriptores: Hormigones; Permeabilidad; Armadura; Edificios históricos; Conservación; Arquitectura

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Boletín sobre conservación y restauración del papel
Autor: Araujo, Juan Facundo
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Tecnologías de Gestión.
Descriptores: Papel; Conservación; Restauración

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging
Autor: Kadoya, Takashi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego. US. Academic Press. 1990.
Pág./Vol.: 424p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001057.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Embalaje; Envases; Propiedades físicas; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Reacciones químicas; Nuevos materiales; Contenedores; Papel; Cartón; Metales; Vidrios; Botellas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; Poliestireno; Estireno butadieno; Copolímeros; Polietileno; PVC; Polipropileno; Nylon; Etileno; Policarbonatos; PET; Energía; Japón; Consumo de energía; Bebidas; Transporte; Procesos de envasado; Máquinas envasadoras; Control computarizado; Sellado; Conservación de alimentos; Esterilización; Microorganismos; Envases retornables; Vida de anaquel; Envases asépticos; Seguridad alimentaria; Oxígeno; Absorción; Alimentos congelados; Gases; Vacío; Frutas; Alimentos procesados; Almacenamiento; Vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Productos lácteos; Yogurt; Quesos; Tortas; Aperitivos; Calidad
  
Ubicación: 664.8/K11
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Campbell's book : a manual on canning, pickling and preserving
Autor: Campbell, Clyde H.
Idioma: eng
Datos de Edición: Pontiac. US. Vance Publishing. 1950.
Pág./Vol.: 222p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente al Departamento de Envases (Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística).; Inventario patrimonial: 025C001069.
Descriptores: Latas; Alimentos enlatados; Envases; Conservación de alimentos; Encurtidos; Pickles
  
Ubicación: 664.8/C187
Disponibilidad: Envases (SOMyL)



Tipo de Docum.: libro
Título: Protocolo de preparacion, uso y conservacion de cuajo de cabrito
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Córdoba. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos Rafaela. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba; INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Conservación de alimentos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Productos lácteos
Resumen: El cuajo de cabrito es un importante elemento utilizado en la elaboración de quesos artesanales. El proceso de preparación, en muchos casos, proviene de recetas transmitidas de generación en generación. Se ha realizado una recopilación de recetas y cuajos en el noroeste de Córdoba, que han sido analizados y registrados en INTI. Basándonos en la investigación a campo de la preparación de solución coagulante (cuajo de cabrito + suero), podemos proponer un proceso óptimo con sugerencias para mejores prácticas a campo.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Un viaje al interior de la muestra : Inclusión estratigráfica de capas pictóricas y policromías de bienes culturales
Autor: Córdova, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Procesos Superficiales.
Descriptores: Bienes culturales; Conservación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la permanencia de un papel usado en edición de libros a través del estudio de sus propiedades físico-químicas
Autor: Acha, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Celulosa y papel.
Descriptores: Papel; Libros; Conservación de libros

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comportamiento de salames secos en diferentes condiciones de envasado
Autor: Mónaco, G.; Canel, R.S.; Guerrissi, S.; Sánchez, M.; Kainz, C.; Laich, F.; Wagner, J.R.; Renaud, V.; Ludemann, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Salame; Carnes envasadas; Conservación de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de los parámetros de desempeño para determinar nitrógeno báasico volátil total
Autor: Spath, C.; Garbari, D.; Bononi, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mar del plata.
Descriptores: Destilación; Nitrógeno básico volátil; Conservación de pescado

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Recubrimiento activo para disminuir la escaladura superficial en frutas
Autor: Aguer, B.; Elisei Schicchi, A.; Lorenzo, C.; de Titto, G.; Munizza, G.; Candan, A.P.; Calvo, G.; Eisenberg, P.
Autor Instit.: Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Frutas; Conservación de frutas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Programa de puesta en valor del patrimonio cultural
Autor: Dolmann, I.; Velázquez, S.; Pinto, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Construcciones; INTI-Procesos superficiales.
Descriptores: Patrimonio; Conservación; Bienes culturales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Manejo poscosecha y procesamiento de frutas y hortalizas en la pequeña y mediana industria
Autor: Sevillano Armesto, Eva; García Uriarte, Álvaro; Castro Espín, Débora
Idioma: spa
Datos de Edición: La Habana. CU. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. 2012.
Pág./Vol.: 298p.
Notas: Donación del CIME.
Descriptores: Alimentos; Conservación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de Alimentos; Frutas; Coservación de frutas; Hortalizas; Industrialización; Cuba
  
Ubicación: 631.151/S511



Tipo de Docum.: artículo
Título: A sacred and challenging encounter
Autor: Araujo, Juan Facundo
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. GB. s.n. 2019.
Pág./Vol.: 4p.
Notas: Artículo publicado en el blog The Book & Paper Gathering.
Unidad técnica: INTI-Tecnologías de Gestión.
Descriptores: Archivos; Archivología; Historia; Conservación; Patrimonio; Córdoba, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://thebookandpapergathering.org/2019/01/24/a-sacred-and-challenging-encounter/



Tipo de Docum.: artículo
Título: Relationship between texture and some objective indices in frozen blocks of argentine hake (Merluccius hubbsi) fillets
Autor: Almandos, M.E.; Giannini, Daniel H.; Ciarlo, Alicia S.; Boeri, Ricardo L.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. INTI-CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie (26)1993
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1993.
Pág./Vol.: p.111-115.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Conservación de Pescados; Congelación; Productos Pesqueros

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4885
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: El secado a pequeña escala de las frutas y cucurbitáceas y raíces
Autor: Reynes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 25
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016.
Pág./Vol.: 24p.
Descriptores: Secado; Alimentos; Raíces; Frutas; Cinética; Productos manufacturados; Semillas; Eficiencia térmica; Transferencia de calor; Secadores solares; Aseguramiento de la calidad; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Contaminación de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]