Término solicitado: CONSERVACION/(65,175,265)
1021 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Bromatología |
Autor: | Montes, Adolfo Leandro |
Título Ser./Col.: | EUDEBA Manuales |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981. |
Pág./Vol.: | 2. vol.: tbls.; grafs.; il.; fot. |
Notas: | La biblioteca posee los volúmenes 1 y 2; Donación de Mónica Pinto. |
Descriptores: | Bromatología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentación; Conservación de alimentos; Contaminantes; Control de calidad |
Ubicación: | 614.31/M779 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual de inspección técnica de edificios |
Autor: | Monjo Carrió, Juan; Maldonado Ramos, Luis |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Munilla - Lería. s.f. |
Pág./Vol.: | 182p. |
Notas: | Contiene CD (con Fichas tipo A y tipo B). |
Descriptores: | Conservación; Edificios históricos; Mantenimiento; Inspección; Construcciones; Patología; Cimientos; Fachadas; Instalaciones sanitarias; Diagnóstico; Presupuesto; Mantenimiento; Techos; Saneamiento ambiental; Estructuras de madera; Estructuras de hormigón; Humedad; Fisuras; Erosión; España; Legislación; Corrosión |
Ubicación: | PATOLOGIAS/C:5/10219; 69.059/M744 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Biodeterioro del patrimonio histórico documental : alternativas para su erradicación y control = Biodeterioração do patrimônio histórico documental : alternativas para erradicação e controle |
Autor: | Vaillant Callol, Milagros |
Idioma: | spa / por |
Datos de Edición: | Río de Janeiro. BR. MAST / FCRB. 2013. |
Pág./Vol.: | 139p.: il.; fot.; tbls. |
Notas: | El mismo libro incluye su contraparte en portugués. |
Descriptores: | Conservación; Envejecimiento de materiales; Archivos; Patrimonio; Bibliotecas; Biología; Microbiología; Hongos; Lignina |
Ver Documento | |
URL: |
https://www.gov.br/casaruibarbosa/pt-br/atuacao/museu/pdfs/fcrb_milagroscallol_biodeterioracao_do_patrimonio_historico_documental_em_espanhol.pdf |
Ubicación: | 025.85/V131 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual para la preservación del papel: nueva era de la conservación preventiva y su aplicación actualizada |
Autor: | Goren, Silvia |
Título Ser./Col.: | Bibilioteca Alfagrama: Conservación |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Alfagrama. 2010. |
Pág./Vol.: | 181p.: il., grafs., tbls. |
Descriptores: | Conservación; Conservación de libros; Papel; Bibliotecas |
Ubicación: | 025.85/G666 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño de un circuito electrónico para la conservación de alimentos mediante Campos Eléctricos Pulsados (PEF) |
Autor: | Tropea, S. E.; Rodríguez, G. P.; Brengi, D.; Olaiz, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Integración de Sistemas Micro y Nano Electrónicos. |
Descriptores: | Circuitos electrónicos; Circuitos impresos; Conservación de alimentos; Productos alimenticios; Campo eléctrico; Diseño de circuitos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de la durabilidad de la estructura de hormigón de la Biblioteca Nacional Mariano Moreno |
Autor: | Benítez, A.; Jure. B.; Köber, E.; Ruíz. A.; Torrent, R. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: tbls.; il. |
Unidad técnica: | INTI-Dirección Técnica de Tecnología del Hormigón y Aglomerantes. |
Descriptores: | Hormigones; Permeabilidad; Armadura; Edificios históricos; Conservación; Arquitectura |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Boletín sobre conservación y restauración del papel |
Autor: | Araujo, Juan Facundo |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Tecnologías de Gestión. |
Descriptores: | Papel; Conservación; Restauración |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Campbell's book : a manual on canning, pickling and preserving |
Autor: | Campbell, Clyde H. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Pontiac. US. Vance Publishing. 1950. |
Pág./Vol.: | 222p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente al Departamento de Envases (Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística).; Inventario patrimonial: 025C001069. |
Descriptores: | Latas; Alimentos enlatados; Envases; Conservación de alimentos; Encurtidos; Pickles |
Ubicación: | 664.8/C187 |
Disponibilidad: | Envases (SOMyL) |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Protocolo de preparacion, uso y conservacion de cuajo de cabrito |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Córdoba. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos Rafaela. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba; INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Productos lácteos |
Resumen: | El cuajo de cabrito es un importante elemento utilizado en la elaboración de quesos artesanales. El proceso de preparación, en muchos casos, proviene de recetas transmitidas de generación en generación. Se ha realizado una recopilación de recetas y cuajos en el noroeste de Córdoba, que han sido analizados y registrados en INTI. Basándonos en la investigación a campo de la preparación de solución coagulante (cuajo de cabrito + suero), podemos proponer un proceso óptimo con sugerencias para mejores prácticas a campo. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Un viaje al interior de la muestra : Inclusión estratigráfica de capas pictóricas y policromías de bienes culturales |
Autor: | Córdova, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Procesos Superficiales. |
Descriptores: | Bienes culturales; Conservación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de la permanencia de un papel usado en edición de libros a través del estudio de sus propiedades físico-químicas |
Autor: | Acha, F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Celulosa y papel. |
Descriptores: | Papel; Libros; Conservación de libros |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Comportamiento de salames secos en diferentes condiciones de envasado |
Autor: | Mónaco, G.; Canel, R.S.; Guerrissi, S.; Sánchez, M.; Kainz, C.; Laich, F.; Wagner, J.R.; Renaud, V.; Ludemann, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Salame; Carnes envasadas; Conservación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de los parámetros de desempeño para determinar nitrógeno báasico volátil total |
Autor: | Spath, C.; Garbari, D.; Bononi, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del plata. |
Descriptores: | Destilación; Nitrógeno básico volátil; Conservación de pescado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Recubrimiento activo para disminuir la escaladura superficial en frutas |
Autor: | Aguer, B.; Elisei Schicchi, A.; Lorenzo, C.; de Titto, G.; Munizza, G.; Candan, A.P.; Calvo, G.; Eisenberg, P. |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Frutas; Conservación de frutas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Programa de puesta en valor del patrimonio cultural |
Autor: | Dolmann, I.; Velázquez, S.; Pinto, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Construcciones; INTI-Procesos superficiales. |
Descriptores: | Patrimonio; Conservación; Bienes culturales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manejo poscosecha y procesamiento de frutas y hortalizas en la pequeña y mediana industria |
Autor: | Sevillano Armesto, Eva; García Uriarte, Álvaro; Castro Espín, Débora |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Habana. CU. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. 2012. |
Pág./Vol.: | 298p. |
Notas: | Donación del CIME. |
Descriptores: | Alimentos; Conservación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de Alimentos; Frutas; Coservación de frutas; Hortalizas; Industrialización; Cuba |
Ubicación: | 631.151/S511 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | A sacred and challenging encounter |
Autor: | Araujo, Juan Facundo |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. GB. s.n. 2019. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Notas: | Artículo publicado en el blog The Book & Paper Gathering. |
Unidad técnica: | INTI-Tecnologías de Gestión. |
Descriptores: | Archivos; Archivología; Historia; Conservación; Patrimonio; Córdoba, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://thebookandpapergathering.org/2019/01/24/a-sacred-and-challenging-encounter/ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Relationship between texture and some objective indices in frozen blocks of argentine hake (Merluccius hubbsi) fillets |
Autor: | Almandos, M.E.; Giannini, Daniel H.; Ciarlo, Alicia S.; Boeri, Ricardo L. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. INTI-CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie (26)1993 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1993. |
Pág./Vol.: | p.111-115. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Merluza; Conservación de Pescados; Congelación; Productos Pesqueros |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4885 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | El secado a pequeña escala de las frutas y cucurbitáceas y raíces |
Autor: | Reynes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 25 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Descriptores: | Secado; Alimentos; Raíces; Frutas; Cinética; Productos manufacturados; Semillas; Eficiencia térmica; Transferencia de calor; Secadores solares; Aseguramiento de la calidad; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]