Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: EPIDEMIOLOGIA/(65,175,265)

55 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Uso de la herramienta Google Trends para estimar la incidencia de enfermedades tipo influenza en Argentina
Autor: Orellano, Pablo Wenceslao; Reynoso, Julieta Itatí; Antman, Julián; Argibay, Osvaldo
Título Ser./Col.: Cadernos de Saúde Pública, 31(4)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. SciELO. 2015.
Pág./Vol.: p. 691-700.
Unidad técnica: INTI-Rosario.
Descriptores: Lucha contra las enfermedades; Prevención de enfermedades; Enfermedades microbianas; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Búsqueda en línea; Internet; Salud
Resumen: El objetivo del presente estudio fue hallar un modelo para estimar la incidencia de enfermedades tipo influenza (ETI), a partir de los términos de búsqueda relacionados recolectados por el Google Trends (GT). Los datos de vigilancia de ETI para los años 2012 y 2013 se obtuvieron del Sistema Nacional de Vigilancia de la Salud de Argentina. Las búsquedas de Internet se obtuvieron de la base de datos del GT, usando 6 términos: gripe, fiebre, tos, dolor de garganta, paracetamol e ibuprofeno. Se desarrolló un modelo de regresión de Poisson a partir de datos del año 2012, y se validó con datos del 2013 y resultados de la herramienta Google Flu Trends (GFT). La incidencia de ETI del sistema de vigilancia presentó fuertes correlaciones con las estimaciones de ETI del GT (r = 0,927) y del GFT (r = 0,943). Sin embargo, el GFT sobreestimó el pico de incidencia por casi el doble, mientras que el modelo basado en el GT subestimó el pico de incidencia por un factor de 0,7. Estos resultados demuestran la utilidad del GT como un complemento para la vigilancia de la influenza.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642015000400005



Tipo de Docum.: capitulo
Título: Antioxidant food supplements on human health
Autor: Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999.
Pág./Vol.: pág. varía.
Notas: Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya.
Descriptores: Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas
  
Ubicación: 612.39/A627
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Handbook of dairy foods and nutrition
Autor: Miller, Gregory D.; Jarvis, Judith K.; McBean, Lois D.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007.
Pág./Vol.: 407p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Alimentos; Productos lácteos; Nutrición; Leche; Dietas; Nutrientes; Proteínas; Carbohidratos; Grasas; Vitaminas; Minerales; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Colesterol; Epidemiología; Experimentos; Animales; Cáncer; Osteoporosis; Leche chocolatada; Lactosa; Fermentos lácteos; Infancia; Desarrollo del niño; Toxicidad; Huesos; Jóvenes; Adultos; Mujeres; Embarazo

Ver más
  
Ubicación: 637.13/M648
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food allergy
Autor: James, John M.; Burks, Wesley; Eigenmann, Philippe
Idioma: eng
Datos de Edición: Edinburgh. UK. Elsevier. 2012.
Pág./Vol.: 309p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Alimentos alergénicos; Alergias; Inmunidad; Antígenos; Epidemiología; Enfermedades; Sistema digestivo; Sistema respiratorio; Gastroenteritis; Enterococos; Proteínas; Diagnóstico; Nutrición; Dietas

Ver más
  
Ubicación: 664:616/J28
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Trans fatty acids
Autor: Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxford. UK. Blackwell. 2008.
Pág./Vol.: 240p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: 665.12/D575
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos
Autor: Cazzaniga A., Diego S.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2013.
Notas: Tutora: Dra. Carina V. Bergamini.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Química y civilización
Autor: Galagovsky, Lydia R.. dir.
Autor Instit.: Asociación Química Argentina. AQA. Buenos Aires. AR; Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación. MINCyT. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AQA, MINCyT. 2011.
Pág./Vol.: 379p.
Notas: Donación de la Asociación Química Argentina.
Descriptores: Química; Sociedad del conocimiento; Capacitación; Educación; Químicos; Elementos químicos; Tabla periódica; Fisión nuclear; Atomos; Historia; Tecnología nuclear; Medicina; Industria farmacéutica; Materiales cerámicos; Polímeros; Sensores; Plásticos; Electricidad; Electrónica; Epidemiología; Prevencion de enfermedades; Medio ambiente; Color; Alimentos; Agroquímicos; Suelos; Agua; Contaminación ambiental

Ver más
  
Ubicación: 54.03/G146
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiologically safe foods
Autor: Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2009.
Pág./Vol.: 667p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: 576.8:664/H542; CEIAL/289
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Principales conclusiones del Panamerican Soybean Rust Workshop
Autor: Ploper, Daniel
Título Ser./Col.: Publicación especial, 24
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. EEAOC. 2004.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Soja; Productos agrícolas; Plagas; Enfermedades de las plantas; Epidemiología; Pesticidas; Centros de investigación
  
Ubicación: 631/634/E79pu/Ser.24
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Parker, Jack
Idioma: spa
Datos de Edición: 10.ed.. Madrid. ES. Pearson. 2004.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Macromoléculas; Metabolismo; Genética; Células; Genómica; Inmunología; Infecciones; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Biotecnología
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/81
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Indoor air; proceedings
Autor: Berglund, Birgitta. ed.; Lindvall, Thomas. ed.; Sundell, Jan. ed.
Reunión: Swedish Council for Building Research. Stockholm. SE, International Conference on Indoor Air Quality and Climate, 3, Stockholm. SE, 1984
Idioma: eng
Datos de Edición: Stockholm. SE. Swedish Council for Building Research. 1984.
Pág./Vol.: 5v.
Notas: v.1:Recent advances in the health sciences and technology;v.2:Radon, passive smoking, particulates and housing epidemiology;v.3:Sensory and hyperreactivity reactions to sick buildings;v.4:Chemical characterization and personal exposure;v.5: Buildings, ventilation and thermal climate.
Descriptores: Aire; Calidad; Clima; Salud; Contaminación del aire; Radón; Tabaco; Epidemiología; Enfermedades; Contaminantes orgánicos; Contaminantes inorgánicos; Contaminación ambiental; Edificios; Ventilación; Habitabilidad térmica; Saneamiento ambiental
  
Ubicación: Construcciones/385; Construcciones/386; Construcciones/387; Construcciones/388; Construcciones/389; Higiene y seguridad/E103-C2
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: artículo
Título: Prevalencia de organoclorados en leche materna en puérperas residentes en dos áreas geográficas. Vinculación con factores maternales, ambientales y de residencia
Autor: Gatti, Patricia; Rodríguez, María A.; Casá, Nahuel; De Oto, Lucio; Messina, Valeria; Moreno, Patricia; Pena, Fabiana
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Dirección de Salud Ambiental de Vicente López. Pcia. de Buenos Aires. AR; Hospital Santa Rosa de Vicente López. Pcia. de Buenos Aires. AR; Hospital Nacional Prof. Alejandro Posadas de Morón. Pcia. de Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.250-251.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P10005.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Residuos de plaguicidas; Análisis del suelo; Análisis de agua; Epidemiología; Lactancia; Sustancias tóxicas; Vigilancia epidemiológica; Contaminantes; Educación ambiental

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: La leche humana como marcador biológico de contaminación del medio ambiente en una población de puérperas que atendió su parto en el Hospital Materno Infantil Ramón Sardá
Autor: Gatti, Patricia
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Centro de Investigación y Desarrollo en la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. 2004.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Premio Hospital Materno Infantil Ramón Sardá en Obstetricia, año 2004.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Contaminación ambiental; Medio ambiente; Hospitales; Salud pública; Epidemiología; Pesticidas; Residuos de pesticidas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4429
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Agentes patógenos transmitidos por alimentos
Autor: Torres Vitela, Ma. Refugio. ed.; Castillo Ayala, Alejandro. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Guadalajara. MX. Universidad de Guadalajara. 2002.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Donación de la Universidad de Guadalajara; La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores: Enfermedades transmitidas por alimentos; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Salud pública; Epidemiología; Intoxicaciones; Contaminación de alimentos; Infecciones; Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Taxonomía; Prevención de enfermedades; Bacterias; Vibrio; Cólera; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Clostridium; Escherichia coli; Campylobacter; Arcobacter; Listeria; Micotoxinas; Virus; Sustancias tóxicas; Contaminantes; Residuos tóxicos; Vigilancia epidemiológica; Botulismo; Brucella; Brucelosis; Bacilos; Plesiomonas; Aeromonas; Helicobacter; Yersinia; Cryptosporidium; Cyclospora; Aditivos alimentarios; Riesgos
  
Ubicación: 613.2.099/T693
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de epidemiología de las E.T.A. (Enfermedades transmitidas por alimentos) integrado a los servicios de salud; Estructura modular 1: Epidemiología general, Módulo 3 - Estadística aplicada
Autor Instit.: Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara". Mar del Plata. AR; Ministerio de Salud y Acción Social. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G.Malbrán". Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara", Ministerio de Salud y Acción Social. 1999.
Pág./Vol.: 83p.
Descriptores: Enfermedades transmitidas por alimentos; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Estadística; Medicina; Datos estadísticos; Técnicas estadísticas; Muestreo; Probabilidades
  
Ubicación: CITECA/415
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de epidemiología de las E.T.A. (Enfermedades transmitidas por alimentos) integrado a los servicios de salud; Estructura modular 2: Componentes del programa, Módulo 1 - Clínica y tratamiento de las ETA
Autor Instit.: Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara". Mar del Plata. AR; Ministerio de Salud y Acción Social. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G.Malbrán". Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara", Ministerio de Salud y Acción Social. 1999.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores: Enfermedades transmitidas por alimentos; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Medicina; Diagnóstico; Profilaxis; Patología; Gastroenteritis; Infecciones; Toxinas; Intoxicaciones; Bacterias; Virus; Parásitos; Botulismo; Estafilococos; Bacilos; Escherichia coli; Listeria; Shigella; Salmonella; Encefalopatía espongiforme bovina; Zoonosis; Triquinosis; Toxicología; Pesticidas; Contaminación de alimentos; Compuestos organofosforados; Arsénico; Medicamentos; Antibióticos; Vacunas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Contaminantes
  
Ubicación: CITECA/414
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: reunión
Título: [Resúmenes]
Reunión: Universidad de Los Andes. Mérida. VE, Centro de Investigaciones "José Witremundo Torrealba". Núcleo Universitario "Rafael Rangel". Trujillo. VE, Jornadas venezolanas de microbiología "Dr. José Vicente Scorza", 17, Mérida. VE, 2001
Título Ser./Col.: Revista Talleres, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: Mérida. VE. Universidad de Los Andes. 2001.
Pág./Vol.: 266p.
Descriptores: Microbiología; Bacteriología; Bacterias; Agentes patógenos; Infecciones; Enfermedades infecciosas; Estafilococos; Estreptococos; Enfermedades; Enterobacterias; Antibióticos; Bacterias coliformes; Microorganismos; Microbios; Virus; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Micología; Hongos; Parásitos; Enfermedades de los animales; Microbiología de alimentos; Yogurt; Jugos; Agua; Bacterias lácticas; Salmonella; Patología; Diagnóstico; Prevención de enfermedades
  
Ubicación: CITIL/65/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Química y civilización
Autor: Galagovsky, Lydia R.. dir.
Autor Instit.: Asociación Química Argentina. AQA. Buenos Aires. AR; Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación. MINCyT. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AQA, MINCyT. 2011.
Pág./Vol.: 379p.
Notas: Donación de la Asociación Química Argentina.
Descriptores: Química; Sociedad del conocimiento; Capacitación; Educación; Químicos; Elementos químicos; Tabla periódica; Fisión nuclear; Atomos; Historia; Tecnología nuclear; Medicina; Industria farmacéutica; Materiales cerámicos; Polímeros; Sensores; Plásticos; Electricidad; Electrónica; Epidemiología; Prevención de enfermedades; Medio ambiente; Color; Alimentos; Agroquímicos; Suelos; Agua; Contaminación ambiental
  
Ubicación: CITIL/294
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: congreso
Título: Actualización en producción ovina 2010
Reunión: Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche.Departamento de Producción Animal. INTA-EEAB. San Carlos de Bariloche. AR, Curso de actualización en producción ovina, 8, Río Negro. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Río Negro . AR. INTA-EEAB. 2010.
Pág./Vol.: 227p.
Descriptores: Ganado ovino; Producción; Río Negro, Argentina; Nutrición animal; Fibras textiles; Lana; Carne ovina; Epidemiología; Enfermedades infecciosas; Inseminación artificial; Vitrificación; Genética; Tecnología agropecuaria; Evaluación económica
  
Ubicación: Textiles/665
Disponibilidad: INTI-Textiles



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]