Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ESTERILIZACION/(65,175,265)

234 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging
Autor: Kadoya, Takashi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego. US. Academic Press. 1990.
Pág./Vol.: 424p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001057.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Embalaje; Envases; Propiedades físicas; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Reacciones químicas; Nuevos materiales; Contenedores; Papel; Cartón; Metales; Vidrios; Botellas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; Poliestireno; Estireno butadieno; Copolímeros; Polietileno; PVC; Polipropileno; Nylon; Etileno; Policarbonatos; PET; Energía; Japón; Consumo de energía; Bebidas; Transporte; Procesos de envasado; Máquinas envasadoras; Control computarizado; Sellado; Conservación de alimentos; Esterilización; Microorganismos; Envases retornables; Vida de anaquel; Envases asépticos; Seguridad alimentaria; Oxígeno; Absorción; Alimentos congelados; Gases; Vacío; Frutas; Alimentos procesados; Almacenamiento; Vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Productos lácteos; Yogurt; Quesos; Tortas; Aperitivos; Calidad
  
Ubicación: 664.8/K11
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging: Principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Ratón. US. CRC Press. 2013.
Pág./Vol.: 703p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Embalaje; Polímeros; Materiales; Películas comestibles; Biodegradabilidad; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Metales; Envases; Envases rígidos; Vidrios; Adhesivos; Impresiones; Tintas; Etiquetado; Cierres; Sellado; Desgaste; Vida de anaquel; Esterilización; Microondas; Limpieza; Envases activos; Atmósfera modificada; Alimentos frescos; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas; Seguridad alimentaria; Legislación

Ver más
  
Ubicación: 664/R649; Mendoza/149
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis microbiológico de los alimentos y aguas; directrices para el aseguramiento de la calidad
Autor: Lightfoot, N.F.. ed.; Maier, E.A.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2002.
Pág./Vol.: 235p.
Descriptores: Alimentos; Agua; Análisis microbiológico; Aseguramiento de la calidad; Aplicaciones; Acreditación de laboratorios; Proyectos; Personal; Cultivo; Control de calidad; Gestión de proyectos; Organización; Agua cruda; Agua embotellada; Bebidas; Piscinas; Transporte; Equipos; Esterilización; Vapor de agua; Presión; Temperatura; Filtración; Microondas; Termómetros; PH; Balanzas; Envases; Vidrios; Utensilios; Reactivos químicos; Normalización; Incertidumbre; Estadística; Análisis estadístico

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/06
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: libro
Título: Plastics, rubber and health
Autor: Akovali, Guneri
Idioma: eng
Datos de Edición: Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007.
Pág./Vol.: 311p.
Descriptores: Plásticos; Caucho; Salud; Cancer; Toxicidad; Aditivos; Agentes antiestáticos; Colorantes; Conservantes; Microbios; Biocidas; Adhesivos; Metales pesados; Degradación; Combustión; Esterilización; Polímeros; Monómeros; Polímeros termoplásticos; Elastómeros; Alimentos; Productos envasados; Enfermedades; Residuos; Solventes
  
Ubicación: CITIC/678.7/A313
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Programa ozono Argentina; los 20 años del protocolo de Montreal historia y trabajos realizados
Autor Instit.: Secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. 2007.
Pág./Vol.: 120p.
Descriptores: Capa de ozono; Ozono; Reconvensión industrial; Espumas; Equipos; Refrigeración; Fabricas; Aerosoles; Esterilización; Bromuros; Agricultura; Proyectos; Asistencia técnica; Capacitación
  
Ubicación: CIPURE/226
Disponibilidad: INTI-Energía



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluidos; Transferencia de calor; Agua; Características organoléticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado
  
Ubicación: CEIAL/258/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de bioseguridad en el laboratorio
Autor Instit.: Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.e.. Ginebra. CH. OMS. 2005.
Pág./Vol.: 210p.
Descriptores: Bioseguridad; Laboratorios; Microbiología; Análisis microbiológico; Diseño; Instalaciones; Efluentes industriales; Certificación; Equipos de seguridad; Desinfección; Esterilización; Biotecnología; ADN; Sustancias químicas; Incendios; Gases comprimidos; Gases licuados; Personal
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/71
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la fabricación de conservas
Autor: Sielaff, Heinz. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2000.
Pág./Vol.: 287p.
Descriptores: Conservas; Fabricación; Industria conservera; Calentamiento; Tratamientos térmicos; Temperatura; Presión; Microorganismos; Cinética; Enzimas; Carbohidratos; Lípidos; Vitaminas; Aroma; Emulsionantes; Calor; Esterilización; Pasteurización; Calidad; Aseguramiento de la calidad; Control de calidad; Alimentos envasados; Equipamiento; Máquinas envasadoras; Mediciones; Dilatación; Sistema métrico; Conservación de carnes; Embutidos; Características organolépticas; Conservación de pescados; Salsas; Leche; Leche condensada; Conservación de frutas; Hortalizas; Conservación de vegetales
  
Ubicación: CEIAL/254/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamientos de curación, secado y calor en la elaboración de productos cárnicos; técnicas, procesas, útiles y herramientas
Autor: Rodríguez Caeiro, José
Idioma: spa
Datos de Edición: Vigo. ES. Ideaspropias. 2005.
Pág./Vol.: 94p.
Descriptores: Productos cárnicos; Curado; Secado; Calor; Salazón; Microbiología; Agua; Microorganismos; PH; Salmuera; Mezcladoras; Ahumado; Alimentos ahumados; Pasteurización; Esterilización; Calderas; Autoclave; Conservación de carnes; Carnes enlatadas; Contaminación de alimentos; Gases; Vacío
  
Ubicación: CITECA/447
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter J.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluídos; Transferencia de calor; Agua; Características organolépticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado

Ver más
  
Ubicación: La Pampa/1
Disponibilidad: INTI-La Pampa



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesado de hortalizas
Autor: Arthey, David; Dennis, Colin
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1992.
Pág./Vol.: 317p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Valor nutritivo; Producción; Cosecha; Almacenamiento; Materias primas; Maduración; Zanahorias; Papas; Porotos; Legumbres; Cintas transportadoras; Limpieza; Lavado; Inspección; Corte; Tratamientos térmicos; PH; Calor; Recipientes; Latas; Bolsas; Envasamiento; Esterilización; Congelación; Alimentos congelados; Brócoli; Coliflor; Espinaca; Maíz; Refrigeración; Recubrimientos superficiales; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Distribución comercial; Conservación de vegetales; Deshidratación; Salazón; Salmuera; Pepinos; Cebollas; Nueces; Fermentación; Aceitunas; Desalinización; Encurtidos; Pasteurización; Conservantes; Almíbares; Colorantes; Enzimas; Envasamiento; Envases rígidos; Películas delgadas; Aluminio; Envases asépticos; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Calidad; Consumidores; Manipuleo; Equipamiento; Edificios; Instalaciones; Higiene industrial
  
Ubicación: CEMEC/154
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Thermal processing of packaged foods
Autor: Holdsworth, S.D.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York, US; Tokyo. JP. Blackie Academic & Professional. 1997.
Pág./Vol.: 283p.
Descriptores: Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Envases; Transferencia de calor; Cinética; Esterilización; Pasteurización; Cocción; Calidad; Optimización; Seguridad
  
Ubicación: CITECA/439
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: monografía
Título: Apuntes sobre filtración de fluidos
Autor: Covo, Mino
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Mino Covo. s.f.
Pág./Vol.: 72p.
Descriptores: Filtración; Fluidos; Filtros; Membranas; Aire comprimido; Control de la contaminación; Esterilización; Vapor
  
Ubicación: Electrónica/K-40
Disponibilidad: INTI-Electrónica e Informática



Tipo de Docum.: artículo
Título: Desinfección por UV-C de aguas para riego
Autor: Pérez Gont, Alberto; Ribeiro, Matías; Rodríguez, Gabriel; Fernández Soler, Mariano; Baudino, Guillermo; Frangie, Sofía
Autor Instit.: INTI. Programa de Extensión Social y Territorial y Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.44-45.
Notas: Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P10190.
Unidad técnica: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial y Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva.
Descriptores: Purificación del agua; Esterilización; Riego; Desinfección; Rayos ultravioleta; Luz; Hongos; Agentes patógenos; Microorganismos; Equipos; Dispositivos; Proyectos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Difusión a nivel regional de aspectos relacionados con la esterilización por óxido de etileno
Autor: Rosso, Adriana; Ruiz de Arechavaleta, Mariana; Etcheverry, Jimena; Carossia, Yanina; Gigena, Julián; Filippetto, Javier
Autor Instit.: INTI-Contaminantes Orgánicos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 17p.
Unidad técnica: INTI-Contaminantes Orgánicos.
Descriptores: Esterilización; Oxido de etileno; Materiales biomédicos; Bioseguridad; Sustancias tóxicas; Salud ocupacional; Asistencia técnica; Salud; Capacitación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La calidad de la leche; aspectos relacionados con la calidad en la producción de quesos
Autor: Robert, Laura
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 35p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Calidad; Quesos; Quesería; Características fiscoquímicas; Higiene de los alimentos; Mastitis; Células somáticas; Antibióticos; Penicilina; Lactobacilo; Grasas; Proteínas; Composición química; Conservación de alimentos; Contaminantes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Esterilización; Utensilios; Leche cruda; Microorganismos; Corrosión; Equipamiento; Ordeño; Flora; Micelas; Tambos; Transporte

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de la determinación de óxido de etileno residual en dispositivos biomédicos
Autor: Ruiz, M. de Arechavaleta; Rosso, A.; Fraga, I.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Desarrollo sobre Contaminantes Orgánicos Especiales . INTI-CISCOE. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Química, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Contaminantes Orgánicos.
Descriptores: Oxido de etileno; Métodos de determinación; Validación; Residuos tóxicos; Dispositivos médicos; Esterilización

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de capacidades para el estudio de la interacción de materiales celulósicos con fluídos
Autor: Vélez, Hugo; Fontana, Edgardo; Valenzuela, Osvaldo
Autor Instit.: INTI-CICELPA. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Materiales, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Celulosa y Papel.
Descriptores: Papel; Celulosa; Materiales; Absorción de agua; Permeabilidad; Humedad; Métodos de ensayo; Atmósfera controlada; Vapor de agua; Porosidad; Esterilización

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Gamma irradiation effects on mechanical and thermal properties and biodegradation of poly(3-hydroxybutyrate) based films
Autor: Hermida, Elida, B.; Mega, Verónica I.; Yashchuk, Oxana; Fernández, Víctor; Eisenberg, Patricia; Miyazaki, Silvia S.
Autor Instit.: UNSAM-CNEA. San Martín, Buenos Aires. AR; CONICET. Buenos Aires. AR; INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Facultad de Agronomía. UBA. Buenos Aires. AR
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 17p.
Notas: Preprint del artículo publicado en Macromolecular symposia, 263(1)2008:102-113.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Biopolímeros; Esterilización; Irradiación; Rayos gamma; Fallas; Defectos de los materiales; Propiedades mecánicas; Propiedades térmicas; Biodegradabilidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio del proceso de descontaminación de desechos de laboratorio de microbiología en bolsas de polipropileno por esterilización en autoclave a vapor saturado
Autor: Giannavola, C.; Svensen, A.; Alarcón, C.; González, V.
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Medio ambiente, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Descontaminación; Residuos; Desechos sólidos; Laboratorios; Microbiología de alimentos; Bioseguridad; Bolsas; Polipropileno; Esterilización; Autoclave

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]