Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: EXTRACCION/(65,175,265)

317 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Alimentos de origen vegetal: ¿Qué se esconde detrás del color rojo?
Autor: González, J.; Olmedo, M.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores: Antocianinas; Antioxidantes; Nutrición; Colorantes naturales; Extracción; Purificación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aislados proteicos a base de legumbres
Autor: Olmedo, M.; González, J.; Lenz, D.; Gallardo, G.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls., grafs., fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores: Legumbres; Proteínas vegetales; Alimentos proteicos; Extracción; Secado; Desarrollo tecnológico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Natural dyes
Autor: del Val, Susana; Zunino, Cristina; Martínez, Laura; Martínez, Marisa; Reñones, Laura; Bartoloni, Valeria; Frangie, Sofía
Reunión: International Conference on Natural Fibers. 1. Sustainable Materials for Advanced Applications, Guimarães. PT, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.n. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Textiles; INTI-Química.
Descriptores: Tintura; Productos vegetales; Colorantes naturales; Extracción de colorantes; Telas; Algodón; Medio ambiente

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_-_inocenti_-_cisb_2014.pdf



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del azúcar de caña para fabricantes de azúcar de caña y químicos especializados
Autor: Chen, James C.P.
Idioma: spa
Datos de Edición: México D.F. MX. Limusa. 1991.
Pág./Vol.: 1200p.
Descriptores: Agricultura; Agroindustrias; Industria azucarera; Caña de azúcar; Producción; Fabricación; Química industrial; Refinamiento; Extracción; Procesos de envasado; Jarabe; Microbiología de los alimentos; Métodos de análisis; Análisis químico
  
Ubicación: Agroalimentos/311/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Le tannage vegetal
Autor: Jullien, I.; Durande Ayme, R.
Idioma: fra
Datos de Edición: Lyon. FR. Centre Technique du Cuir. 1980.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Tanino; Curtientes; Curtido; Propiedades; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado
  
Ubicación: Cueros/675.024/J94; 163
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Los curtientes vegetales: primera parte
Autor: Torner Ochoa, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Instituto Forestal de Investigaciones y Experiencias. 1952.
Pág./Vol.: 133p.
Notas: Donación por parte de la familia del Dr. Alberto Sofía.
Descriptores: Curtientes; Tanino; Composición química; Materias primas; Pieles; Colágeno; Curtido; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado
  
Ubicación: 547.98/T685
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Prototipos de salas de extracción de miel
Autor: Schneiter, Ezequiel; Haag, Matías
Autor Instit.: INTI-Concepción del Uruguay. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 16p.
Unidad técnica: INTI-Concepción del Uruguay.
Descriptores: Miel; Apicultura; Prototipos; Extracción; Diseño; Plantas piloto; Reglamentación; Especificaciones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis
Título: Variabilidad de la capacidad antioxidante de extractos foliares de arándano vaccinium ashei obtenidos en diferentes condiciones de extracción
Autor: Gozzi, Marta Sofía
Autor Instit.: Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UNSAM, INTI. 2011.
Pág./Vol.: 150p.
Notas: Director de Tesis Dra.Edith Graciela Díaz.
Descriptores: Arandanos; Cultivos; Antioxidantes; Extracción; Frutas; Comercialización
  
Ubicación: 631.92/G725
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Characterization of organic compounds from biosolids of Buenos Aires city
Autor: Torri, S.I.; Alberti, C.
Autor Instit.: Cátedra de Química General e Inorgánica, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires. FAUBA. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Journal of Soil Science and Plant Nutrition, 2012, 12 (1)
Idioma: eng
Datos de Edición: Temuco. CL. Chilean Society of Soil Science. 2013.
Pág./Vol.: p.143-152.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Compuestos orgánicos; Suelos; Propiedades físicas de suelos; Determinación de materia orgánica; Buenos Aires, Argentina; Contaminantes orgánicos; Desechos orgánicos; Contaminación del suelo; Acidos grasos; Alcanos; Esteroides; Extracción; Ultrasonido

Ver Documento



Tipo de Docum.: libro
Título: Gas extraction; an introduction to fundamentals of supercritical fluids and the applications to separation processes
Autor: Brunner, G.
Título Ser./Col.: Topics in physical chemistry, 4
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Springer. 1994.
Pág./Vol.: 387p.
Descriptores: Gases; Extracción; Fluidos; Separación; Densidad; Ecuaciones; Propiedades termodinámicas; Viscosidad; Presión; Líquidos; Conductividad térmica; Solubilidad; Solventes; Absorción; Membranas; Calor; Transferencia de masa; Temperatura; Gravedad; Precipitación; Sólidos; Hidrodinámica; Dióxido de carbono; Plantas pilotos; Laboratorios; Análisis

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/270
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas en alimentos
Autor: Soriano del Castillo, José Miguel
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. ES. Díaz de Santos. 2007.
Pág./Vol.: 396p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas
  
Ubicación: 612.017/S714; Frutas y Hortalizas/2
Disponibilidad: INTI-Frutas y Hortalizas



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del aceite de oliva
Autor: Aparicio, Ramón; Harwood, John
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 614p.
Descriptores: Aceite de oliva; Economía de mercado; Consumo; Comercio; Composición química; Características organolépticas; Normas; Valor nutritivo; Olivos; Historia; Aceitunas; Transporte; Almacenamiento; Limpieza; Lavado; Extracción; Subproductos; Biosíntesis; Lípidos; Acidos grasos; Aroma; Lipoxigenasas; Acidos grasos poliinsaturados; Reacciones químicas; Isomerización; Esteres; Cultivos; Bioquímica; Morfología; Ensayos; Aceites comestibles; Adulteración; Análisis; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Gliceridos; Ceras; Espectroscopía; Espectros infrarrojos; Espectros de Raman; Aplicaciones; Pirólisis; Espectroscopía de masa; Calidad; Análisis sensorial; Fenoles; Volatilización; Oxidación; Nutrición; Grasas; Enfermedades; Dietas; Salud; Orujo; Refinamiento; Destilación; Desodorización
  
Ubicación: CEIAL/252/Lab.de Oleaginosas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis: theory and practice
Autor: Pomeranz, Yeshajahu; Meloan, Clifton E.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1980.
Pág./Vol.: 710p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Composición química; Métodos de determinación; Muestreo; Espectroscopía; Rayos ultravioletas; Color; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Fotometría; Rayos X; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Electroforesis; Voltametría; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Radioactividad; Columnas cromatográficas; Cromatografía; Extracción; Centrifugación; Densitometría; Refractometría; Reología; Análisis ensimático; Microbiología de alimentos; Humedad; Cenizas; Minerales; Carbohidratos; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis sensorial
  
Ubicación: CEIAL/248/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Operaciones básicas de la ingeniería química
Autor: Brown, G.G.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 629p.
Descriptores: Ingeniería química; Sólidos; Tamices; Partículas; Métodos de reducción; Consumo de energía; Manipuleo; Instalaciones; Peso; Fluidos; Propiedades químicas; Flotación; Sedimentación; Separación; Gases; Transporte; Tuberías; Válvulas; Uniones soldadas; Energía; Dimensiones; Unidades de medición; Control de flujo; Caudal de agua; Caudalímetros; Manómetros; Diafragmas; Bombas; Compresores; Materiales porosos; Métodos de cálculo; Saturación; Residuos; Filtración; Filtros; Centrifugación; Materia; Presión; Líquidos; Sólidos; Procesos de transferencia; Extracción; Vapor; Representación gráfica; Destilación; Condensación; Vacío; Adsorción; Velocidad; Transferencia de energía; Transferencia de masa; Transferencia de calor; Ebullición; Radiación; Llamas; Evaporación; Tubos; Materiales de construcción; Cristalización; Torres de enfriamiento; Secado
  
Ubicación: 66.01/B877
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: El relleno de taladros producidos por la extración de probetas-testigo y su influencia en la resistencia de los pilares de hormigón armado
Autor: Calavera, J.; Aparicio, G.; Delibes, A.; González Isabel, G.
Título Ser./Col.: Separata de la Revista Informes de la Construcción, 268; Publicación, 4
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Técnico de Materiales y Construcciones. INTEMAC. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. INTEMAC. 1975.
Pág./Vol.: 8p.
Descriptores: Construcciones; Taladros; Extracción; Probetas; Resistencia de materiales; Columnas; Hormigón armado
  
Ubicación: 691/I59/Ser.4
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de sistemas de medición en baterías de producción y tratamiento de petróleo
Autor: Filipovic, Ezequiel; Lupo, Sergio; Forastieri, Juan; Dabbah, Federico; Miranda, Victorio; Brenta, Hernán
Autor Instit.: INTI-Física y Metrología. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.234-235.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11166.
Unidad técnica: INTI-Física y Metrología.
Descriptores: Petróleo; Mediciones; Incertidumbre; Evaluación; Pozos petrolíferos; Extracción de petróleo; Industria petrolera; Producción; Calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas y micotoxicosis
Autor: Ramos, Antonio J.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones. 2011.
Pág./Vol.: 462p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Micotoxinas; Toxinas; Aflatoxinas; Mohos; Aspergillus; Penicillium; Fusarium; Alcaloides; Ocratoxinas; Tricotecenos; Detección; Seguridad alimentaria; Contaminación de alimentos; Cromatografía; Muestreo; Extracción; Análisis cuantitativo; Métodos de análisis; Inmunoquímica; Anticuerpos; Inmunoensayos; Legislación; Seguridad; HACCP; Higiene de los alimentos; Materias primas; Forrajes; Cereales; Productos; Oleaginosas; Cultivos; Ensilaje; Almacenamiento; Rumiantes; Metabolismo; Sustancias tóxicas; Alimentos de origen animal; Aves; Productos avícolas; Alimentos balanceados; Nutrición animal; Hongos; Ganado porcino; Ganado equino; Enfermedades de los animales; Genética; Intoxicaciones; Conejos; Peces; Acuicultura; Seres humanos; Proteínas; Lípidos; Ácidos nucleicos; Descontaminación

Ver más
  
Ubicación: 615.9/R175; Mendoza/17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas y micotoxicosis
Autor: Ramos Girona, Antonio J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones. 2011.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores: Micotoxinas; Aflatoxinas; Mohos; Hongos; Zycomycetes; Aspergillius; Penicillium; Fusarium; Alcaloides; Ocratoxinas; Toxinas; Tricotecenos; Fisiología; Alimentos; Cromatografía; Muestreo; Extracción; Anticuerpos; Inmunoensayos; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene d elos alimentos; Materias primas; Forrajes; Cereales; Productos agrícolas; Oleaginosas; Cultivos; Leguminosas; Raíces; Ensillaje; Almacenamiento; Rumiantes; Aves; Ganado porcino; Ganado equino; Animales domésticos; Animales; Conejos; Peces; Genética; Sistema reproductor; Intoxicaciones; Acuicultura; Seres humanos; Toxicidad; Proteínas; Lípdos; Ácidos nucleicos; Bacterias; Descontaminación; Legislación; Alimentación; Alimentación animal; Normalización; Mercosur; Estados Unidos; Canadá

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/33
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Guía para el teñido de seda con colorantes naturales
Autor: Martínez, Laura; Álvarez, Horacio; Val, Susana del
Autor Instit.: INTI-Textiles. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: sin pag.
Unidad técnica: INTI-Textiles.
Descriptores: Seda; Colorantes naturales; Tintura; Extracción de colorantes; Mordientes; Sericicultura

Ver más

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4656
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Purification of laboratory chemicals
Autor: Armarego, Wilfred L. F.; Chai, Christina, Li Lin
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Burlington, US; Oxford. GB. Elsevier. 2009.
Pág./Vol.: 743p.
Descriptores: Purificación; Productos químicos; Laboratorios; Técnicas de laboratorio; Impurezas; Propiedades químicas; Medidas de seguridad; Metales; Destilación; Extracción; Alcoholes; Aldehidos; Aminas; Solubilidad; Hidrocarburos; Ácidos carboxílicos; Peróxido de hidrógeno; Fenoles; Eteres; Quinonas; Química orgánica; Compuestos orgánicos; Compuestos inorgánicos; Bioquímica

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/303
Disponibilidad: INTI-Química



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]