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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba
Autor: Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores: Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de sustratos lignocelulósicos para el desarrollo de micomateriales
Autor: Bezazian, A. L.; Majul, L.; Itria, R. F
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Dirección Técnica de Gestión de la Innovación y Vinculación Tecnológica.
Descriptores: Celulosa; Lignina; Hongos; Fermentación; Crecimiento; Azúcar; Biodegradabilidad

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Levadura : el brewmaster
Autor: Boan, Martín
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Dunken. 2017.
Pág./Vol.: 128p.
Descriptores: Levaduras; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Cerveza; Alimentos fermentados; Fermentación; Análisis cuantitativo; Floculación; Morfología
  
Ubicación: INTI-Neuquén/24
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: capitulo
Título: Antioxidant food supplements on human health
Autor: Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999.
Pág./Vol.: pág. varía.
Notas: Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya.
Descriptores: Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas
  
Ubicación: 612.39/A627
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendio de química industrial
Autor: Carré, Pedro
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920.
Pág./Vol.: 1093p.
Descriptores: Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles
  
Ubicación: Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Le tannage vegetal
Autor: Jullien, I.; Durande Ayme, R.
Idioma: fra
Datos de Edición: Lyon. FR. Centre Technique du Cuir. 1980.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Tanino; Curtientes; Curtido; Propiedades; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado
  
Ubicación: Cueros/675.024/J94; 163
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia del chocolate
Autor: Beckett, Stephen T.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 201p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento

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Ubicación: 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración casera de cerveza
Autor: Vogel, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2015.
Pág./Vol.: 130p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas

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Ubicación: 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: libro
Título: Los curtientes vegetales: primera parte
Autor: Torner Ochoa, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Instituto Forestal de Investigaciones y Experiencias. 1952.
Pág./Vol.: 133p.
Notas: Donación por parte de la familia del Dr. Alberto Sofía.
Descriptores: Curtientes; Tanino; Composición química; Materias primas; Pieles; Colágeno; Curtido; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado
  
Ubicación: 547.98/T685
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: Vol.2.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología; Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Productos alimenticios; Alimentos procesados; Alimentos fermentados; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Hongos; Fermentación; Leche fermentada; Yogurt

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Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual on the causes and control of activated sludge bulking, foaming, and other solids separation problems
Autor: Jenkins, David; Richard, Michael G.; Daigger, Glen T.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Florida. US. CRC Press. 2004.
Pág./Vol.: 190p.
Descriptores: Ingenieria ambiental; Lodos; Lodos activados; Biodegradación; Tratamiento biológico; Tratamiento de aguas; Contaminación del agua; Microbiología; Microbiología industrial; Fermentación; Tratamiento de efluentes; Agentes espumantes; Espumas
  
Ubicación: Ingeniería Ambiental/06
Disponibilidad: INTI-Ingeniería Ambiental



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers
Autor: Rivard, Dominic
Título Ser./Col.: Bacchus enterprises winemarker series
Idioma: eng
Datos de Edición: Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores: Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento

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Ubicación: Villa Regina/23
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Sorghum; origin, history, technology, and production
Autor: Smith, C Wayne; Frederiksen, Richard A.
Idioma: eng
Datos de Edición: Danvers. US. John Wiley & Sons. 2000.
Pág./Vol.: 824p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho.
Descriptores: Sorgo; India; China; Clasificación; Agroindustrias; Cultivos; Estados Unidos; Genética; Biotecnología; Pesticidas; Insecticidas; Marketing; Fermentación; Bebidas; Forrajes

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Ubicación: 633.17/S644
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Proceedings of the European Conference
Autor: Schmid, J. ed.; Grimm, H.-P. ed.; Helm, P.. ed.; Grassi, A.. ed.
Reunión: ETA-Florence Renewable Energies. Florencia. IT, European biomass conference, 16, Valencia. ES, 2008
Idioma: eng
Datos de Edición: Valencia. ES. ETA-Florence Renewable Energies. 2008.
Pág./Vol.: 1 DVD.
Descriptores: Biomasa; Industria; Termoquímica; Energía; Gases; Pirólisis; Combustión; Fermentación; Carburantes; Biorefinería
  
Ubicación: CIPURE/230
Disponibilidad: INTI-Energía



Tipo de Docum.: libro
Título: Vinos de frutas; elaboración artesanal e industrial
Autor: Kolb, Erich
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.e.. Zaragoza. ES. Acribia. 2002.
Pág./Vol.: 232p.
Descriptores: Vino; Frutas; Bebidas alcoholicas; Industria; Producción; Fermentación; Filtración; Propiedades químicas; Sidra; Calidad; Enfermedades; Legislación; Leyes y decretos nacionales; Reglamentación; Aditivos; Europa
  
Ubicación: 663.25/K81
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial microbiology: an introduction
Autor: Waites, Michael J.; Morgan, Neil L.; Rockey, John S.; Higton, Gary
Idioma: eng
Datos de Edición: Malden. US. Balckwell Science. 2008.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores: Microbiología industrial; Fisiología; Células; Nutrición; Metabolimo; Fermentación; Seguridad; Procesos industriales; Productos industriales; Enzimas; Industria química; Salud pública; Productos; Alimentos; Bebidas; Aditivos alimentarios; Biomasa; Biotecnología; Biodegradabilidad; Animales; Vegetales
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/92
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de cerveza; microbiología, bioquímica y tecnología
Autor: Hornsey, Ian S.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. 2003.
Pág./Vol.: 229p.
Descriptores: Cerveza; Fabricación; Microbiología; Bioquímica; Malta; Cebada; Proteínas; Lípidos; Secado; Molienda; Cereales; Enzimas; Lúpulo; Enfermedades; Ebullición; Fermentación; Levaduras; Color; Espumas; Nitrosaminas; Bacterias
  
Ubicación: CEIAL/260/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluidos; Transferencia de calor; Agua; Características organoléticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado
  
Ubicación: CEIAL/258/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



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