Término solicitado: FERMENTACION/(65,175,265)
262 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba |
Autor: | Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Alimentos Centro. |
Descriptores: | Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de sustratos lignocelulósicos para el desarrollo de micomateriales |
Autor: | Bezazian, A. L.; Majul, L.; Itria, R. F |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Dirección Técnica de Gestión de la Innovación y Vinculación Tecnológica. |
Descriptores: | Celulosa; Lignina; Hongos; Fermentación; Crecimiento; Azúcar; Biodegradabilidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Levadura : el brewmaster |
Autor: | Boan, Martín |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Dunken. 2017. |
Pág./Vol.: | 128p. |
Descriptores: | Levaduras; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Cerveza; Alimentos fermentados; Fermentación; Análisis cuantitativo; Floculación; Morfología |
Ubicación: | INTI-Neuquén/24 |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén |
Tipo de Docum.: | capitulo |
Título: | Antioxidant food supplements on human health |
Autor: | Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999. |
Pág./Vol.: | pág. varía. |
Notas: | Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya. |
Descriptores: | Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas |
Ubicación: | 612.39/A627 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Compendio de química industrial |
Autor: | Carré, Pedro |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920. |
Pág./Vol.: | 1093p. |
Descriptores: | Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles |
Ubicación: | Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Le tannage vegetal |
Autor: | Jullien, I.; Durande Ayme, R. |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Lyon. FR. Centre Technique du Cuir. 1980. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Descriptores: | Tanino; Curtientes; Curtido; Propiedades; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado |
Ubicación: | Cueros/675.024/J94; 163 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La ciencia del chocolate |
Autor: | Beckett, Stephen T. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 201p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración casera de cerveza |
Autor: | Vogel, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2015. |
Pág./Vol.: | 130p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas |
Ver más | |
Ubicación: | 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Los curtientes vegetales: primera parte |
Autor: | Torner Ochoa, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Instituto Forestal de Investigaciones y Experiencias. 1952. |
Pág./Vol.: | 133p. |
Notas: | Donación por parte de la familia del Dr. Alberto Sofía. |
Descriptores: | Curtientes; Tanino; Composición química; Materias primas; Pieles; Colágeno; Curtido; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado |
Ubicación: | 547.98/T685 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias |
Autor: | Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | Vol.2. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Microbiología; Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Productos alimenticios; Alimentos procesados; Alimentos fermentados; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Hongos; Fermentación; Leche fermentada; Yogurt |
Ver más | |
Ubicación: | 579.67/B772; CEIAL/307 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual on the causes and control of activated sludge bulking, foaming, and other solids separation problems |
Autor: | Jenkins, David; Richard, Michael G.; Daigger, Glen T. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Florida. US. CRC Press. 2004. |
Pág./Vol.: | 190p. |
Descriptores: | Ingenieria ambiental; Lodos; Lodos activados; Biodegradación; Tratamiento biológico; Tratamiento de aguas; Contaminación del agua; Microbiología; Microbiología industrial; Fermentación; Tratamiento de efluentes; Agentes espumantes; Espumas |
Ubicación: | Ingeniería Ambiental/06 |
Disponibilidad: | INTI-Ingeniería Ambiental |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers |
Autor: | Rivard, Dominic |
Título Ser./Col.: | Bacchus enterprises winemarker series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009. |
Pág./Vol.: | 215p. |
Descriptores: | Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/23 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Sorghum; origin, history, technology, and production |
Autor: | Smith, C Wayne; Frederiksen, Richard A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Danvers. US. John Wiley & Sons. 2000. |
Pág./Vol.: | 824p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho. |
Descriptores: | Sorgo; India; China; Clasificación; Agroindustrias; Cultivos; Estados Unidos; Genética; Biotecnología; Pesticidas; Insecticidas; Marketing; Fermentación; Bebidas; Forrajes |
Ver más | |
Ubicación: | 633.17/S644 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Proceedings of the European Conference |
Autor: | Schmid, J. ed.; Grimm, H.-P. ed.; Helm, P.. ed.; Grassi, A.. ed. |
Reunión: | ETA-Florence Renewable Energies. Florencia. IT, European biomass conference, 16, Valencia. ES, 2008 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Valencia. ES. ETA-Florence Renewable Energies. 2008. |
Pág./Vol.: | 1 DVD. |
Descriptores: | Biomasa; Industria; Termoquímica; Energía; Gases; Pirólisis; Combustión; Fermentación; Carburantes; Biorefinería |
Ubicación: | CIPURE/230 |
Disponibilidad: | INTI-Energía |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Vinos de frutas; elaboración artesanal e industrial |
Autor: | Kolb, Erich |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 8.e.. Zaragoza. ES. Acribia. 2002. |
Pág./Vol.: | 232p. |
Descriptores: | Vino; Frutas; Bebidas alcoholicas; Industria; Producción; Fermentación; Filtración; Propiedades químicas; Sidra; Calidad; Enfermedades; Legislación; Leyes y decretos nacionales; Reglamentación; Aditivos; Europa |
Ubicación: | 663.25/K81 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Industrial microbiology: an introduction |
Autor: | Waites, Michael J.; Morgan, Neil L.; Rockey, John S.; Higton, Gary |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Malden. US. Balckwell Science. 2008. |
Pág./Vol.: | 288p. |
Descriptores: | Microbiología industrial; Fisiología; Células; Nutrición; Metabolimo; Fermentación; Seguridad; Procesos industriales; Productos industriales; Enzimas; Industria química; Salud pública; Productos; Alimentos; Bebidas; Aditivos alimentarios; Biomasa; Biotecnología; Biodegradabilidad; Animales; Vegetales |
Ubicación: | Programa de Biotecnología/92 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Biotecnología |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de cerveza; microbiología, bioquímica y tecnología |
Autor: | Hornsey, Ian S. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. 2003. |
Pág./Vol.: | 229p. |
Descriptores: | Cerveza; Fabricación; Microbiología; Bioquímica; Malta; Cebada; Proteínas; Lípidos; Secado; Molienda; Cereales; Enzimas; Lúpulo; Enfermedades; Ebullición; Fermentación; Levaduras; Color; Espumas; Nitrosaminas; Bacterias |
Ubicación: | CEIAL/260/Planta Piloto |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]