Término solicitado: FRUTAS/(65,175,265)
545 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Huella de carbono de la carne bovina producida en feedlot |
Autor: | Tuninetti, L.; Bongiovanni, R. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro. |
Descriptores: | Compostaje; Frutas; Hortalizas; Desechos sólidos; Reutilización de residuos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización de residuos de frutas y hortalizas del mercado central de Buenos Aires |
Autor: | Silbert Voldman, V.; Muzlera Klappenbach, A; Mazzeo, N.; Rainoldi, F. E.; Scheibengraf, J.; Booth, A.; Pettigiani, E.; Riera, N. I.; Rizzo, P. F |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: il. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Sistemas y Herramientas para el Desarrollo Sustentable. |
Descriptores: | Compostaje; Frutas; Hortalizas; Desechos sólidos; Reutilización de residuos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Alimentos congelados : tecnología y comercialización |
Autor: | Herrmann, Karl |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1970. |
Pág./Vol.: | 285p. |
Notas: | Inventario patrimonial: 025C001068. |
Descriptores: | Alimentos congelados; Congelación; Microbiología de alimentos; Alimentos de origen animal; Vegetales; Microbios; Carnes; Pescados; Aves; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Hortalizas; Frutas; Jugos; Jugos concentrados; Papas; Alimentos preparados; Panadería; Productos de panadería; Pastelería; Helados; Legislación; Normas; Calidad |
Ubicación: | 664.8.037/H552 |
Disponibilidad: | préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fruticultura y apicultura, dos sectores vinculados : análisis de competitividad del sector proveedor del servicio de polinización en norpatagonia |
Autor: | García Sartor, Carolina Elizabeth; Ugalde, Diego Felipe |
Reunión: | Encuentro de Gestores Tecnológicos, 2, San Luis. AR, 2014 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. Nueva Editorial Universitaria. 2014. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Descriptores: | Frutas; Patagonia Argentina; Polen; Árboles frutales; Apicultura; Miel |
Resumen: | La competitividad ha pasado a ser una de las principales preocupaciones de los Gobiernos y de los sectores industriales nacionales. La influencia de la propia nación en la búsqueda de ventajas competitivas en determinados campos es de importancia vital para el crecimiento de la productividad que puedan conseguirse. Existe consenso académico de la utilidad del “Diamante de Porter” como herramienta para el análisis de competitividad de un sector de la economía de una nación. En nuestro caso, el modelo es analizado desde la perspectiva del posicionamiento del sector apícola que opera en los valles irrigados de la Norpatagonia, que debe alcanzar un desarrollo tal (integrando a apicultores locales con apicultores trashumantes foráneos) como para ser capaz de proveer al sector frutícola de un servicio de polinización eficaz, permitiendo aumentar su productividad con frutos de calidad. Luego del análisis de los determinantes del “diamante”, de su interacción y de las variables externas, se concluye que para mejorar la competitividad del sector apícola proveedor de servicios de polinización es necesario plantear estratégicas y acciones desde el Estado tendientes a que se promueva la polinización como una tecnología de producción a ser aplicada en la fruticultura (y otras producciones agrícolas). También es preciso capacitar a los apicultores sobre los requerimientos que deben cubrir las colmenas para efectuar una correcta polinización. Es imprescindible aumentar la difusión de los conocimientos acumulados en instituciones como el INTA y las Universidades sobre los beneficios económicos de la polinización de cultivos, para fomentar la contratación de servicios polinizadores por las empresas frutícolas, articulando con otras áreas de los mismos organismos que abordan la productividad agrícola. Es pertinente la promoción de políticas de incentivos para que los fruticultores procedan a contratar dichos servicios a partir del reconocimiento de su impacto positivo y la valoración de su calidad, o bien el otorgamiento de un subsidio a la producción apícola compensando las externalidades positivas que el mercado no paga, promoviendo de esta forma el desarrollo de una actividad productiva cuyo valor económico va más allá de la producción de miel e incluso de otros productos de la colmena. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://rid.unrn.edu.ar/bitstream/20.500.12049/2447/1/Trabajo%20Completo%20.pdf |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Análisis sensorial descriptivo de variedades comerciales de peras y manzanas del alto valle de Río Negro y Neuquén |
Autor: | Barda, N.B.; Calvo, P.; De Angelis, V.; Miranda, M.J.; Suárez, P.J.; Toscana, M.F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Análisis sensorial; Frutas; Peras; Manzanas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La cadena de valor de la rosa mosqueta en Bariloche y la Comarca Andina |
Autor: | Caló, J.; Elena, P.; La Manna, V.; Pérez, M.; Campagna, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Bariloche. |
Descriptores: | Cadena de valor; Frutas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas y su transferencia a un emprendimiento productivo de pequeña escala |
Autor: | Ciurletti, C.; Cerchiai, E.; Claros, S.; Cerutti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Bebidas analcohólicas; Frutas; Hortalizas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño de un equipo para el tratamiento de frutos mediante irradiación ultra violeta germicida (UV) |
Autor: | Rodríguez López, J.; Orlando, C.; Fornes, D.; Sánchez, E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Frutas; Bactericidas; Rayos ultravioleta |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño de un horno de baja escala para el secado de nueces |
Autor: | Reynoso, M.; Cerutti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Hornos; Nueces; Frutas secas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización de residuos del Mercado Central de Buenos Aires |
Autor: | Muzlera, A.; Mazzeo, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Ambiente; INTI-DTRSU. |
Descriptores: | Residuos; Alimentos; Frutas; Hortalizas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Asistencia técnica, transferencia de tecnología y acompañamiento operativo durante la puesta en marcha de plantas procesadoras de frutas y hortalizas en Venezuela |
Autor: | Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Martínez, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Asistencia técnica; Transferencia de tecnología; Plantas industriales; Frutas; Hortalizas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de tecnología para el agregado de valor a la producción frutícola : elaboración de néctares |
Autor: | Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Valor agregado; Frutas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Recubrimiento activo para disminuir la escaladura superficial en frutas |
Autor: | Aguer, B.; Elisei Schicchi, A.; Lorenzo, C.; de Titto, G.; Munizza, G.; Candan, A.P.; Calvo, G.; Eisenberg, P. |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Frutas; Conservación de frutas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Autor: | Arechaga, J.; Cordara, M.; Corbino, G.; Valentini, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | Ciruelas; Pulpas de frutas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Asistencia técnica para la instalación de una planta agroindustrial procesadora de pulpas concentradas asépticas de frutas y hortalizas para San Rafael Mendoza |
Autor: | Cerchiai, E.; Ciurletti, C.; Claros, S.; Alanis, S.; Cerutti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Agroindustrias; Pulpas de frutas; Plantas industriales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manejo poscosecha y procesamiento de frutas y hortalizas en la pequeña y mediana industria |
Autor: | Sevillano Armesto, Eva; García Uriarte, Álvaro; Castro Espín, Débora |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Habana. CU. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. 2012. |
Pág./Vol.: | 298p. |
Notas: | Donación del CIME. |
Descriptores: | Alimentos; Conservación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de Alimentos; Frutas; Coservación de frutas; Hortalizas; Industrialización; Cuba |
Ubicación: | 631.151/S511 |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | El secado a pequeña escala de las frutas y cucurbitáceas y raíces |
Autor: | Reynes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 25 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Descriptores: | Secado; Alimentos; Raíces; Frutas; Cinética; Productos manufacturados; Semillas; Eficiencia térmica; Transferencia de calor; Secadores solares; Aseguramiento de la calidad; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | La industria de máquinas para procesar frutas y hortalizas en la Argentina |
Autor: | Sierra, Pablo H.; Fontanals, Jorge. coord. |
Autor Instit.: | Ministerio de Economía de la Nación. Secretaría de Programación Económica. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. Ministerio de Economía de la Nación. Secretaría de Programación Económica. 1992. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Descriptores: | Frutas; Hortalizas; Industrialización; Costos; Insumos; Análisis; Producción; Comercio exterior; Exportación; Argentina |
Ubicación: | 631.36/S572 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]