Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GANADO CAPRINO/(65,175,265)

52 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Protocolo de preparacion, uso y conservacion de cuajo de cabrito
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Córdoba. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos Rafaela. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba; INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Conservación de alimentos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Productos lácteos
Resumen: El cuajo de cabrito es un importante elemento utilizado en la elaboración de quesos artesanales. El proceso de preparación, en muchos casos, proviene de recetas transmitidas de generación en generación. Se ha realizado una recopilación de recetas y cuajos en el noroeste de Córdoba, que han sido analizados y registrados en INTI. Basándonos en la investigación a campo de la preparación de solución coagulante (cuajo de cabrito + suero), podemos proponer un proceso óptimo con sugerencias para mejores prácticas a campo.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: monografía
Título: Sistema de faena móvil para ganado menor
Autor: Álvarez, Jorge; Burroni, Laura; Barrera, Verónica
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 19p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales.
Descriptores: Faenamiento; Ganado caprino; Ganado ovino; Ganado porcino
  
Ubicación: Mecánica/340/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fibras proteicas: pelos finos (camélidos y cabra). Identificación, caracterización, clasificación y acondicionamiento
Autor: Zoccola, Marina
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 14
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 40p.
Descriptores: Fibras animales; Lana; Camélidos; Ganado caprino; Alpaca; Llama; Vicuña; Calorimetría; Espectroscopía; Cromatografía; Proteasas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4829
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Sistema de faena móvil para ganado menor
Autor: Álvarez, Jorge; Burroni, Laura; Barrera, Verónica
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 19p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales.
Descriptores: Faenamiento; Ganado caprino; Ganado ovino; Ganado porcino

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4797
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Lederinformation 1986: cueros de vacunos, pieles pequeñas
Idioma: spa
Datos de Edición: Ludwigshafen. DE. BASF. 1986.
Pág./Vol.: 71p.
Descriptores: Industria del cuero; Curtiembre; Cueros; Pieles; Pelambre; Mano de obra; Ganado caprino; Ganado ovino
  
Ubicación: Cueros/675.02/B299; 778 (LIB)
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Fabricación de curtidos: manual de consulta para el técnico y de texto para las escuelas profesionales
Autor: Gnamm, Hellmut
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Gustavo Gili. 1945.
Pág./Vol.: 493p.
Descriptores: Curtido; Curtiembre; Cueros; Industria del cuero; Procesos químicos; Cromo; Pieles vacunas; Pieles ovinas; Pieles; Ganado caprino; Productos de cuero; Colorantes; Coloración; Química del cuero; Acabado de superficies; Reacciones químicas; Productos químicos; Procesos superficiales
  
Ubicación: 675.01/G571; 1250
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Tanning processes
Autor: Orthmann, August C.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. US. Hide and Leather Publishing. 1945.
Pág./Vol.: 414p.
Notas: Existen dos ejemplares del presente título.
Descriptores: Curtido; Curtiembre; Cueros; Industria del cuero; Procesos químicos; Cromo; Pieles vacunas; Pieles ovinas; Pieles; Ganado caprino; Barnices; Suelas; Ganado porcino; Marroquinería; Ganado equino; Productos vegetales; Productos de cuero; Colorantes; Coloración; Química del cuero; Acabado de superficies; Reacciones químicas; Productos químicos; Procesos superficiales
  
Ubicación: Cueros/675.01/O77; 1254; 1301
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema de faena móvil para caprinos, ovinos y porcinos
Autor: Álvarez, Jorge; Burroni, Laura; Rivarola, Paula; Poldi, Leandro; Zaszczynski, Cristian; Barrera, Verónica
Autor Instit.: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR; INTI-Córdoba. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de Alimentos.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Faenamiento; Ganado caprino; Ganado ovino; Ganado porcino

Ver Documento
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito
Autor: Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara
Autor Instit.: INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: artículo
Título: Folleto gratuito sobre elaboración artesanal de cuajo de cabrito
Autor: Bonafede, M.; Molina Ortiz, Sara; Picotti, J.
Autor Instit.: INTI-Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Noticiero Tecnológico Región Centro, n.53, mar. 2013
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Cuajos; Queso de cabra; Leche de cabra; Ganado caprino

Ver Documento
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: libro
Título: Inspección veterinaria de la carne
Autor: Bartels, H.; Bergman, Günther. colab.; Hadlok, Rainer. colab.; Wagemann, Heinrich. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1971.
Pág./Vol.: 491p.
Descriptores: Carnes; Animales; Inspección; Veterinaria; Anatomía; Huesos; Músculos; Sistema linfático; Cerdos; Mamíferos; Ganado equino; Ganado ovino; Ganado caprino; Enfermedades de los animales; Enfermedades infecciosas; Parásitos; Fisiología; Bacteoriología; Diagnóstico; Control de PH; Análisis bacteriológico; Triquinosis

Ver más
  
Ubicación: CITECA/481
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Aprovechamiento integral de una granja caprina en el Valle de Traslasierra (Cba)
Autor: Gramaglia, César; Noriega, Néstor
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Boletín de extensión, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Manfredi. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores: Alimentos; Carne; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Industria láctea; Leche; Leche de cabra; Ganado caprino
  
Ubicación: 637.03/G745
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Geografía agrícola de la América Latina
Autor Instit.: Agencia para el Desarrollo Internacional. Centro Regional de Ayuda Técnica. CRAT. US
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CRAT. 1963.
Pág./Vol.: 101p.
Descriptores: Geografía; Agricultura; Latinoamérica; Recursos naturales; Producción; Consumo; Transporte; Topografía; Clima; Vegetación; Suelos; Población; Tierra; Cosecha; Maíz; Trigo; Avena; Centeno; Cebada; Arroz; Papas; Lino; Caña de azúcar; Tabaco; Algodón; Café; Cacao; Bananas; Cítricos; Manzanas; Peras; Uvas; Porotos; Mani; Yuca; Ganado vacuno; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Ganado equino; Carnes; Lana
  
Ubicación: 91:63/A265
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: disco óptico
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MAGyP. Buenos Aires. AR; Facultad de Agronomía.Universidad de Buenos Aires. FAUBA. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MAGyP, FAUBA, PROINDER. s.f.
Pág./Vol.: 1 DVD.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Economía rural; Argentina; Clusters; Productos agrícolas; Frutas; Hortalizas; Cereales; Ganado caprino; Ganado bovino; Caña de azúcar; Aves de corral; Productos avícolas; Ganado porcino
  
Ubicación: PE/101
Disponibilidad: Consulta in Situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Empresas familiares; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Apicultura; Control de plagas; Granos; Conservación de alimentos; Abonos; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Towards a perfect Angora goat enterprise; testing management strategies and financial feasibility of Angora goats for the production of mohair and meat
Autor: Chaffey, Stephen
Autor Instit.: Rural Industries Research and Dvelopment Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2006.
Pág./Vol.: 46p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Ganado caprino; Empresas; Pelos animales; Fibras animales; Seda; Fibras textiles; Producción; Carnes no tradicionales; Gestión; Finanzas
  
Ubicación: 636.39.003/R948/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Fábrica de beneficio y procesamiento primario de especies no tradicionales
Autor Instit.: Gobierno Bolivariano de Venezuela. Caracas. VE; Ministerio de Industrias Ligeras y Comercio. MILCO. Caracas. VE; Coorporación de Industrias Intermedias de Venezuela. Corpivensa
Idioma: spa
Datos de Edición: Caracas. VE. Gobierno Bolivariano de Venezuela, MILCO, Corpivensa. 2007.
Pág./Vol.: 42p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Fabricación; Carnes no tradicionales; Procesos industriales; Producción; Conejos; Ganado ovino; Ganado caprino; Consumo
  
Ubicación: 637.5/G575/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Guide pratique pour la conception et l'amenagement des fromageries fermieres
Autor Instit.: Institut Technique de l'Elevage Ovin et Caprin. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: 3.ed.. Paris. FR. Institut Technique de l'Elevage Ovin et Caprin. 1985.
Pág./Vol.: 136p.
Descriptores: Industria láctea; Quesería; Ganado ovino; Ganado caprino; Aislación térmica; Refrigeración; Cámaras frigoríficas; Limpieza; Legislación; Quesos
  
Ubicación: CITIL/438
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: La lana
Autor: Gallico, Leo
Autor Instit.: Consiglio Nazionale Ricerche. CNR. Roma. IT; Istituo Rivetti di Biella. Biella. IT; Fondazione Cassa di Risparmio di Biella. Biella. IT; Camera di Commercio di Biella. Biella. IT; Camera di Commercio di Prato. Prato. IT
Idioma: it
Datos de Edición: Milán, IT. Vigliano Biellese. Eventi & Progetti. 2000.
Pág./Vol.: 348p.
Notas: Apéndice: Albero genealogico; Classificazione delle razze di pecore; Caratteristiche delle razze da lane fini; Caratteristiche delle razze da lane lunghe; Caratteristiche delle razze da lane incrociate; Lane superfini (p.54).
Descriptores: Lana; Historia; Evolución; Europa; Italia; América; Asia; Medio oriente; India; Producción animal; Ganado ovino; Ganado caprino; Fibras animales; Pelos animales; Pelo de camello; Camélidos; Llama; Alpaca; Vicuña; Conejos; Morfología; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Pieles ovinas; Control de calidad; Organización de la producción; Información industrial; Datos estadísticos; Consumo
  
Ubicación: Textiles/548
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: Examen y diagnóstico clínico en veterinaria
Autor: Radostits, O. M.; Mayhew, I.G.; Houston, D.M.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Elsevier Science. 2002.
Pág./Vol.: 771p.
Descriptores: Veterinaria; Enfermedades de los animales; Diagnóstico; Evaluación; Sanidad animal; Medicina; Animales; Mamíferos; Ganado equino; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado caprino; Llama; Alpaca; Ganado porcino; Anatomia; Piel; Sistema cardiovascular; Sistema linfático; Sistema respiratorio; Sistema digestivo; Sistema nervioso; Sistema reproductor; Glándulas mamarias; Músculos

Ver más
  
Ubicación: Cueros/10
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]