Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GELES/(65,175,265)

97 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Producción de solución hidroalcohólica y alcohol en gel para el abastecimiento de organismos públicos locales durante la pandemia de COVID-19
Autor: Cazzaniga, D.; Schmidt, E.; Alarcón, M.; Nieto, I.; Warcok, L.; Defain, M. V.; Arcángelo, M.; Alberti, C.; Storino, A.; Páez, R; Audero, M. G.; Mainez, M. E.; Menardi, M.; Ruggia, J. I.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.; tbls., grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Valorización de Subproductos; INTI-Dirección Técnica Desarrollo e Innovación en Química; INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas.
Descriptores: Alcohol; Geles; Formulaciones; Producción; Salud pública; Sector público

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Síntesis y caracterización de ferrogeles termorresponsivos
Autor: Jara, D.; Tancredi, P.; Ybarra, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Nanomateriales Funcionales.
Descriptores: Hidrogeles; Nanopartículas; Nanomateriales; Geles; Polímeros; Campo magnético; Sistemas de liberación controlada

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendio de química industrial
Autor: Carré, Pedro
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920.
Pág./Vol.: 1093p.
Descriptores: Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles
  
Ubicación: Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Maduración de quesos de pasta prensada, cocida y semicocida: Estudio de los agentes proteolíticos intervinientes: La plasmina. Caracterización de su matriz proteica
Autor: Muset, Graciela
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f.
Pág./Vol.: 159p.
Notas: Directora: Dra. Mirta Eva Valencia.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Proteólisis; Análisis químico; Métodos de determinación; Enzimas; Electroforesis; Geles; HPLC; Análisis estadístico; Ensayos; Temperatura; Cocción; Cuajos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Tecnología de processos
Título Ser./Col.: Compósitos, 2
Autor Inst. Ser./Col.: Associação Latino-Americana de Materiais Compósitos. ALMACO. São Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: São Paulo. BR. ALMACO. 2009.
Pág./Vol.: 355p.
Notas: Donación de Associação Brasileira de Materiais Compósitos (ABMACO).
Descriptores: Materiales compuestos; Procesos industriales; Control de calidad; Geles; Polímeros; Resinas; Polímeros termoplásticos; Geles; Defectos de los materiales

Ver más
  
Ubicación: 620.21/A844/Ser.2
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Materiais, processos, aplicaçôes, desempenhos e tendências
Título Ser./Col.: Compósitos, 1
Autor Inst. Ser./Col.: Associação Brasileira de Materiais Compósitos. ABMACO. São Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: São Paulo. BR. ABMACO. 2009.
Pág./Vol.: 625p.
Notas: Donación de Associação Brasileira de Materiais Compósitos (ABMACO).
Descriptores: Materiales compuestos; Procesos industriales; Aplicaciones; Tendencias; Resinas; Geles; Peróxidos; Control de calidad; Moldes; Resinas poliéster; Recubrimientos superficiales; Aditivos; Cargas; Tintas; PVC; Espumas; Cálculo de estructuras; Estructuras sandwich; Cálculo de cargas; Corrosión

Ver más
  
Ubicación: 620.21/A844/Ser.1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: The effect of mechanical constraints on gelatin samples under pulsatile flux
Autor: Blangino, Eugenia; Cagnoli, Martín; Irastorza, Ramiro M.; Vericat, Fernando
Autor Instit.: Laboratorio de Biomecánica, Facultad de Ingeniería, Universidad de Buenos Aires. UBA. Buenos Aires. AR; INTI-Mecánica. Buenos Aires. AR; Instituto de Física de Líquidos y Sistemas Biológicos. IFLYSIB-CCT-CONICET-UNLP. La Plata. AR
Título Ser./Col.: Materials Science Forum, 706-709, pp. 449-454
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 2012.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Mecánica.
Descriptores: Gelatinas; Tubos; Propiedades mecánicas; Colágeno; Geles; Mediciones; Ultrasonido; Mobilidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Hyphenated techniques in speciation analysis
Autor: Szpunar, Joanna; Lobinsku, Ryszard
Título Ser./Col.: RSC chomatography mongraphs
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. RSC. 2003.
Pág./Vol.: 220p.
Descriptores: Cromatografía; Análisis; Electroforesis; Método de análisis; Espectroscopía; Líquidos; Espectroscopía de masa; Geles; Control de calidad; Estabilidad; Aplicaciones; Contaminantes; Calibración; Bajas temperaturas; Petróleo; Gas natural; Reacciones redox; Selenio; Microorganismos; Alimentos; Vegetales; Agua; Proteínas; Farmacología

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/298
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: libro
Título: Caracterización funcional y estructural de proteínas
Autor: Pilosof, Ana M.R.. ed.; Bartholomai, Gualterio B.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. EUDEBA, CYTED. 2000.
Pág./Vol.: 181p.
Descriptores: Proteínas; Vapor de agua; Hidratación; Absorción de agua; Geles; Superficies; Propiedades; Viscoelasticidad; Viscosidad; Calorimetría; Calibración; Cromatografía; Centrifugación; Electroforesis

Ver más
  
Ubicación: CITECA/472
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Note sur la gélivité du béton
Autor: Joisel, A.
Autor Instit.: Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. Paris. FR
Título Ser./Col.: Publication technique, 120
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. s.f.
Pág./Vol.: 23p.
Notas: Extrait de la revue des Matériaux de Construction n§ 547 avril 1961.
Descriptores: Construcciones; Materiales de construcción; Hormigones; Congelación; Enfriamiento; Geles
  
Ubicación: 691/C397p/Ser.120
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Compte rendu de recherches sur la résistance au gel du ciment
Autor: Venuat, Michel
Autor Instit.: Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. Paris. FR
Título Ser./Col.: Publication technique, 142
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. s.f.
Pág./Vol.: 86p.
Notas: Extrait de la revue des materiaux de construction "Ciments & Bétons" juin, juillet-aout 1963 n§ 573 et 574-575.
Descriptores: Construcciones; Materiales de construcción; Cementos; Geles; Aglutinantes; Dosaje; Alcoholes; Absorción; Granulometría; Desgaste
  
Ubicación: 691/C397p/Ser.142
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Gel filtration; principles and methods
Autor Instit.: Amershan Biosciences. Uppsala. SE
Idioma: eng
Datos de Edición: Uppsala. SE. Amershan Biosciences. 2002.
Pág./Vol.: 120p.
Descriptores: Geles; Filtración; Laboratorios; Peso molecular; Métodos de análisis; Purificación
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/57
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: The microstructures of cement gel phases
Autor: Grudemo, Ake
Título Ser./Col.: Transactions of the Royal Institute of Technology, 242
Autor Inst. Ser./Col.: Royal Institute of Technology. Stockholm. SE
Idioma: eng
Datos de Edición: Göteborg. SE. Kungl. Tekniska Högslans Handlingar. 1965.
Pág./Vol.: 287p.
Descriptores: Cementos; Microestructuras; Geles; Hidratación; Agua; Sólidos; Temperatura; Microscopía electrónica; Métodos ópticos; Calibración; Electrones; Difracción
  
Ubicación: Construcciones/321; Hormigón y cemento/C8/818; 691.54/G885
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Gel ecológico para encender el carbón
Autor: Martínez, M.; Riquelme, C.; Dománico, R.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Química, innovación tecnológica, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Geles; Componentes; Productos naturales; Encendido; Carbón

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto del cloro en la síntesis por gel combustión de polvos nanoestructurados de SnO2
Autor: Fraigi, Liliana; Lamas, G. D.; Walsöe, N. de Reca
Autor Instit.: INTI-CITEI. Buenos Aires. AR; Programa de Investigaciones en Sólidos. CITEFA-CONICET-UNSAM-PRINSO. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Materiales, precompetitivo, investtigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Dióxido de estaño; Semiconductores; Polvo; Nanoestructuras; Estructuras cristalinas; Sensores de gases; Géles; Acido nítrico; Combustibles; Iones; Reacciones químicas; Métodos de ensayo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica; congreso
Título: Texture of fermented milk products and dairy desserts; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, Italian Association of Food Technology. AITA. IT, IDF Symposium, Vicenza. IT, 1997
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9802
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1998.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores: Leche fermentada; Productos lácteos; Textura; Postres; Análisis sensorial; Yogurt; Viscoelasticidad; Polimerización; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Microorganismos; Polisacáridos; Cuajos; Logística; Estructura química; Geles; Espumas; Suero; Proteínas; Estabilidad; Microestructuras; Acidificación; Calidad; Almidones
  
Ubicación: CITIL/153
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Heat-induced changes in milk
Autor Instit.: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Brussels. BE. FIL, IDF. 1995.
Pág./Vol.: 455p.
Descriptores: Leche; Tratamientos térmicos; Calentamiento; Acción térmica; Reacciones químicas; Termodinámica; Cinética; Temperatura; Catálisis; Enzimas; Glóbulos de grasa láctea; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Estabilidad; Proteínas; Suero; Desnaturalización; Caseína; Calentamiento; Enfriamiento; Sales; Fosfato de calcio; Fase sólida; Nucleación; Ultrafiltración; Lactosa; Isomerización; Degradación; Pardeamiento; Renina; Coagulación; Pasteurización; Quesos; Quesería; Acidos; Geles; Estabilidad térmica; Almacenamiento; Leche concentrada; Esterilización; Valor nutritivo; Vitaminas; Riboflavina; Tiamina; Vitamina C; Vitamina B; Aminoácidos; Minerales; Sabor; Leche pasteurizada; Leche UHT; Análisis sensorial; Bacterias lácticas; Incrustaciones biológicas; Sedimentos; Limpieza; Nucleósidos; Indicadores
  
Ubicación: CITIL/140
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Cheese ripening and technology; abstracts
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Symposium, Banff. CA, 2000
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 2000.
Pág./Vol.: 161p.
Descriptores: Quesos; Maduración; Aminoácidos; Sabor; Acido láctico; Bacterias lácticas; Queso cheddar; Metabolismo; Lactobacilo; Enzimas; Aroma; Tiols; Sulfuros; Levaduras; Ecología; Microbiología de alimentos; Bacterias; Leche; Leche de cabra; Queso de cabra; Autólisis; Microorganismos; Estreptococos; Hongos; Leche fermentada; Proteólisis; Proteinasas; Péptidos; PH; Espectroscopía; Propiedades reológicas; Grasas; Alimentos dietéticos; Queso mozzarella; Suero; Membranas; Quesería; Geles; Tratamientos térmicos
  
Ubicación: CITIL/137
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Coloides
Autor: Villar, G.E.
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. Impresora Ligu. 1963.
Pág./Vol.: 229p.
Descriptores: Coloides; Química coloidal; Estado amorfo; Dimensiones; Propiedades ópticas; Cinética; Superficies; Hidrosoles; Aerosoles; Emulsiones; Espumas; Geles; Propiedades eléctricas; Diálisis; Ultrafiltración
  
Ubicación: CEQUIPE/54/Lab.Tecnol.Fármacos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa y resúmenes de trabajos
Reunión: Simposio internacional de industrialización de la leche, Santa Fe. AR, 1990
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 1990.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Leche; Calidad; Industria láctea; Conservación de alimentos; Coagulación; Quesería; Quesos; Maduración; Recubrimientos superficiales; Metales; Leche cruda; Bacterias; Lactobacilo; Temperatura; Acidez; Aroma; Bacerias lácticas; Yogurt; Metabolismo; Fermentos lácteos; Aminas; Enterococos; Leche fermentada; Estreptococos; Leche concentrada; Propiedades reológicas; Lactosa; Salazón; Análisis sensorial; Dulce de leche; Suero; Geles; Textura; Color; Limpieza
  
Ubicación: CITIL/32/Congresos
Disponibilidad: CITIL



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]