Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GLICERINA/(65,175,265)

32 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendio de química industrial
Autor: Carré, Pedro
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920.
Pág./Vol.: 1093p.
Descriptores: Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles
  
Ubicación: Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Empleo de la HPLC para la determinación de glicerina, propilenglicol y sorbitol en jabones de glicerina
Autor: López, E. E.; Nardini, L.; Rouge, P.; Feltrinelli, M.; Santos, L.; Hardmeier, I.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Química, desarrollo de nuevos servicios, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Jabones; Glicerina; HPLC; Cromatografía líquida; Métodos de determinación; Sorbitol; Cosméticos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices of the AOCS
Autor Instit.: American Oil Chemists'Society. AOCS. Illinois. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Illinois. US. AOCS. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía, 1 CD-ROM.
Notas: Incluye: 2011-2012 Methods additions and revisions; 2013-2014 Methods additions and revisions.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Ácidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de determinación; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/6.ed.; PE/123
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices
Autor: Firestone, David. ed.
Autor Instit.: American Oil Chemists' Society. AOCS. Champaign. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. Champaign. US. AOCS. 1998-2003.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Including additions and revisions 2005-2006.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Acidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de ensayo; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/5.ed.
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Animal and vegetable fixed oils, fats, butters, and waxes; their preparation and properties, and the manufacture therefrom of candles, soaps, and other products
Autor: Wright, C.R. Alder
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Griffin. 1894.
Pág./Vol.: 570p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Subproductos; Productos manufacturados; Aceites comestibles; Aceites vegetales; Grasas animales; Grasas vegetales; Manteca; Ceras; Propiedades fisicoquímicas; Sustancias químicas; Productos naturales; Acidos grasos; Jabones; Composición química; Propiedades físicas; Gravedad; Viscosidad; Propiedades químicas; Compuestos químicos; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Reacciones químicas; Aplicaciones; Análisis cuantitativo; Procesos industriales; Extracción; Rendimiento; Refinamiento; Blanqueo; Clasificación; Purificación; Impurezas; Velas; Materias primas; Análisis químico; Glicéridos; Glicerina
  
Ubicación: 665.1/.3/W948
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chimica e tecnologia degli oli, grassi e derivati
Autor: Martinenghi, G.B.
Idioma: it
Datos de Edición: 2.ed.. Milano. IT. Hoepli. 1948.
Pág./Vol.: 746p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Composición química; Acidos grasos; Clasificación; Alcoholes; Glicéridos; Grasas animales; Grasas vegetales; Procesos industriales; Purificación; Refinamiento; Materias primas; Extracción; Características fisicoquímicas; Comercialización; Aceites vegetales; Hidrólisis; Destilación; Cristalización; Glicerina; Hidrogenación; Tratamientos térmicos; Oxidación; Sulfuros; Jabones
  
Ubicación: 665.1/.3/M385/2.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de técnicas analíticas
Autor Instit.: Instituto Nacional de Vitivinicultura. INV. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. INV. 1971.
Pág./Vol.: 107p.
Descriptores: Enología; Vino; Técnicas de laboratorio; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Análisis químico; Métodos de análisis; Cromatografía; Acidez; Reactivos químicos; Acidos; Alcalinidad; Cenizas; Alcoholes; Alcohol metílico; Azúcares; Calcio; Edulcorantes; Cloruros; Cobre; Densidad; Acido acético; Fosfatos; Glicerina; Hierro; Magnesio; PH; Control de PH; Polarimetría; Potasio; Sodio; Espectrofotometría; Análisis gravimétrico; Análisis cuantitativo; Sulfatos
  
Ubicación: 663.257/I59/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Glycerin; its industrial and commercial applications
Autor: Leffingwell, Georgia. ed.; Lesser, Milton. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Chemical publishing. 1945.
Pág./Vol.: 259p.
Descriptores: Glicerina; Industrialización; Comercialización; Aplicaciones; Adhesivos; Cementos; Equipos de limpieza; Pulido; Abrasivos; Equipos eléctricos; Explosivos; Cueros; Lubricantes; Metales; Materiales; Envasamiento; Papel; Fotografía; Plásticos; Impresiones; Composición tipográfica; Caucho; Fibras textiles; Tintura; Tabaco; Vidrios; Agricultura; Cosméticos; Bebidas; Alimentos; Medicina; Cirugía; Odontología; Materiales dentarios; Farmacología; Veterinaria; Optica; Instrumentos ópticos
  
Ubicación: 661.188/L494
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Ion exchange resins
Autor: Kunin, Robert
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1958.
Pág./Vol.: 466p.
Descriptores: Intercambio de iones; Resinas; Cationes; Aniones; Síntesis; Aplicaciones; Agua; Dispersiones acuosas; Tratamiento de aguas; Azúcar; Glicerina; Hidrometalurgia; Membranas; Catálisis; Química analítica; Métodos de análisis; Estabilidad; Análisis económico
  
Ubicación: 661.183/K96/2.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: What industry owes to chemical science
Autor: Pilcher, Richard B.; Butler-Jones, Frank
Autor Instit.: Royal Institute of Chemistry
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Chemical publishing. 1946.
Pág./Vol.: 372p.
Descriptores: Industria química; Agricultura; Alimentación; Alimentos; Abastecimiento de agua; Ingeniería sanitaria; Industria farmacéutica; Jabones; Parafinas; Ceras; Glicerina; Desinfectantes; Antisépticos; Sustancias químicas; Colorantes; Tintas; Productos textiles; Papel; Celulosa; Resinas sintéticas; Plásticos; Caucho; Fotografía; Carbón; Minerales; Metales; Materiales de construcción; Morteros; Cementos; Transporte; Construcciones navales
  
Ubicación: 661.1/P637
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Progrès récent en lyophilisation
Autor: Rey, Louis
Título Ser./Col.: Actualités scientifiques et industrielles, 1299
Idioma: fra
Datos de Edición: París. FR. Hermann. 1962.
Pág./Vol.: 196p.
Descriptores: Liofilización; Técnica del frío; Frío; Refrigeración; Congelación; Deshidratación; Plantas refrigeradoras; Cámaras frigoríficas; Máquinas frigoríficas; Hielo; Carbono; Gases; Compresores; Automatización; Sistemas mecánicos; Conservación de alimentos; Temperatura; Termometría; Bacterias; Células; Tejidos; Microbiología; Bioquímica; Glicerina; Almacenamiento; Suspensiones
  
Ubicación: 66.047/R456p
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Rogers' industrial chemistry, a manual for the student and manufacturer
Autor: Furnas, C.C.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. New York. US. Van Nostrand. 1942.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Química industrial; Industria química; Economía; Procesos químicos; Química orgánica; Presión; Instrumentos de medición; Agua; Tratamiento de aguas; Agua industrial; Productos químicos; Acido sulfúrico; Fabricación; Compuestos de nitrógeno; Cloruro de sodio; Sales; Alcalis; Cloro; Electroquímica; Fertilizantes; Combustibles; Subproductos; Industria petrolera; Petróleo; Gases; Carbón; Carbonización; Destilación; Alquitrán; Industria maderera; Maderas; Carbono; Compuestos de carbono; Materiales refractarios; Vidrios; Materiales de construcción; Arcillas; Cementos; Cales; Yeso; Metalurgia; Hierro; Aceros; Metales no ferrosos; Recubrimientos superficiales; Plomo; Síntesis orgánica; Tintura; Colorantes; Tintas; Solventes; Plásticos; Resinas sintéticas; Explosivos; Industria farmacéutica; Productos químicos naturales; Azúcar; Almidones; Industria del papel y la celulosa; Papel; Pastas celulósicas; Industria del caucho; Caucho; Resinas; Gomas; Aceites; Grasas; Ceras; Jabones; Glicerina; Gelatinas; Adhesivos; Colas; Caseína; Proteínas; Industria del cuero; Cueros

Ver más
  
Ubicación: 66.00/R722/6.ed./H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Oil seeds, oils and fats
Autor: Bernardini, Ernesto
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Roma. IT. B.E.Oil. 1985.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Planning a factory, raw materials and extraction techniques; Vol.2: Vegetable oils and fats processing; Ejemplar único en préstamo permanente INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Grasas vegetales; Aceites vegetales; Oleaginosas; Comercialización; Materias primas; Producción industrial; Costos; Secado; Almacenamiento; Humedad; Silos; Transportadores; Elevadores; Procesos industriales; Limpieza; Separación; Trituración; Cocción; Prensas; Purificación; Solventes; Extracción; Balance energético; Energía; Conservación de la energía; Transferencia de calor; Intercambiadores de calor; Recuperación del calor; Proteínas; Alimentos proteicos; Grasas animales; Plantas industriales; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Refinería; Lecitina; Neutralización; Esterificación; Blanqueo; Filtración; Filtros; Suspensión de partículas; Desinfección; Cristalización; Acidos grasos; Hidrogenación; Destilación; Aceites de pescado; Margarina; Envases; Glicerina; Refinamiento; Esteres; Alcoholes; Aminas; Amidas; Jabones
  
Ubicación: 665.1/.6/B523; CEIAL/189/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Bailey's industrial oil and fat products
Autor: Swern, Daniel. ed.; Applewhite, Thomas H.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New York. US. Wiley. 1979-1985.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites; Grasas; Estructura química; Composición química; Glicéridos; Acidos grasos; Reacciones químicas; Hidrólisis; Esterificación; Acidos carboxilos; Propiedades físicas; Viscosidad; Tensión superficial; Tensión interfacial; Densidad; Fusión; Propiedades térmicas; Inflamabilidad; Solubilidad; Propiedades ópticas; Propiedades eléctricas; Dietas; Valor nutritivo; Seguridad alimentaria; Regulación; Comercialización; Clasificación; Glóbulos de grasa láctea; Acido linoleico; Acido erúcico; Aceites de pescado; Hidróxidos; Manipuleo; Almacenamiento; Descomposición; Jabones; Glicerina; Productos de tocador; Tensioactivos; Pinturas; Barnices; Revestimientos; Polimerización; Secado; Desgaste; Películas; Productos manufacturados; Oleorresinas; Hidrogenación; Separación; Interesterificación; Tratamientos térmicos; Solventes; Extracción; Pulpas de frutas; Refinamiento; Blanqueo; Alcalis; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Cocción; Salazón; Aderezo; Deshidratación; Lubricantes; Plastificantes; Acidos grasos; Métodos de análisis; Impactos ambientales; Aceites vegetales; Grasas animales; Contaminación del agua; Emisión; Olor; Residuos; Procesos industriales; Manteca; Margarina; Panadería; Fritura; Control de calidad; Aseguramiento de la calidad; Cromatografía; Color; Oxidación; Estabilidad; Isomerización; Yodo; Humedad; Sólidos; Trazas de sustancias; Ceras; Sabor; Análisis sensorial; Almacenamiento; Manipuleo; Estabilización; Envases; Envasamiento
  
Ubicación: 665.1/.3/B156; CEIAL/164/Lab.Aceites
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de los aceites vegetales con especial referencia al aceite de oliva
Autor: Garoglio, P.G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Universidad Nacional de Cuyo. 1950.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: vol. 1: generalidades y tecnología de los aceites y grasas vegetales; vol. 2: el aceite de oliva y su industria.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de oliva; Grasas vegetales; Lípidos; Composición química; Glicéridos; Glicerina; Síntesis; Rancidez; Acidez; Métodos de análisis; Antioxidantes; Acidos grasos; Propiedades físicas; Propiedades fisicoquímicas; Tensión superficial; Emulsiones; Solubilidad; Hidrólisis; Jabones; Hidrogenación; Procesos industriales; Viscosidad; Extracción; Compresión; Ensayos químicos; Olivos; Aceitunas; Historia; Lámparas; Cultivos; Enfermedades de las plantas; Fabricación; Plantas industriales; Layout; Microbiología; Conservación de alimentos; Características organolépticas; Características fisicoquímicas; Subproductos; Alimentación animal
  
Ubicación: 664.3/G237
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices
Autor: Walker, R.O.. ed.
Autor Instit.: American Oil Chemists'Society. AOCS. Champaign. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Champaign. US. AOCS. 1981-.
Pág./Vol.: 1v. en 3 partes.
Notas: Including additions and revisions 1987.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Subproductos; Grasas; Jabones; Detergentes; Glicerina; Lecitina; Métodos de determinación
  
Ubicación: 665.1/A512o
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Química industrial; industrias orgánicas
Autor: Gini Lacorte, Carlos
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. El Ateneo. 1945.
Pág./Vol.: 608p.
Notas: Donación del Centro de Información del Ministerio de Economía (AyE).
Descriptores: Química industrial; Sustancias químicas; Grasas; Aceites; Jabones; Acidos grasos; Glicerina; Perfumes; Almidones; Azúcar; Celulosa; Alcoholes; Cerveza; Vino; Fermentación; Curtido; Gelatinas; Leche; Productos lácteos; Caseína; Plásticos; Caucho; Industria textil; Fibras sintéticas; Fibras textiles
  
Ubicación: 66.01/G492
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratado de química orgánica
Autor: Holleman, A.F.
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. Barcelona. ES. Marín. 1946.
Pág./Vol.: 608p.
Descriptores: Química orgánica; Compuestos orgánicos; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Hidrocarburos; Alcanos; Parafinas; Alcoholes; Aminas; Nitrilos; Aldehidos; Cetonas; Alquenos; Acidos grasos; Glicoles; Glicerina; Monosacáridos; Aminoácidos; Compuestos aromáticos; Oxígeno; Azufre; Nitrógeno
  
Ubicación: 547/H738
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Allen's commercial organic analysis; a treatise on the properties, modes of analysis, and proximate analytical examination of the various organic chemicals and products employed in the arts, manufactures, medicine, etc. with concise methods for the detection and estimation of their impurities, adulterations, and products of decomposition. Vol. II: Fixed oils, fats and waxes, special characters and methods, butter fat, lard, linseed oil, higher fatty acids, soap, glycerin, wool-fat, cloth oils, sterol alcohols
Autor: Sadtler, Samuel S.; Lathrop, Elbert C.; Mitchell, C.Ainsworth. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. Blakiston. 1944.
Pág./Vol.: 807p.
Descriptores: Análisis químico; Sustancias orgánicas; Aceites; Grasas; Ceras; Manteca; Aceites vegetales; Acidos grasos; Jabones; Glicerina; Lanolina; Esteroles
  
Ubicación: 543:547/S126/2
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cantidad de alcohol, glicerina y acidez volátil producida por distintas levaduras
Autor: Vega, R.
Título Ser./Col.: Boletín técnico, 15
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Facultad de Ciencias Agrarias. 1955.
Pág./Vol.: 31p.
Descriptores: Levaduras; Fermentación; Vitivinicultura; Uvas; Alcoholes; Glicerina; Calidad; Acidez
  
Ubicación: 634.8(82)/M539/Ser.15
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]