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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Convenio INTI - Corporación Vitivinícola Argentina: implementación de buenas prácticas de manufactura
Autor: Ingrassia, D.; Flores, S.; Polo, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de la Calidad de Cuyo.
Descriptores: Vitivinicultura; GMP; Higiene del trabajo; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Control de gestión; Convenios

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Descubriendo desperdicios de alimentos desde el compostaje
Autor: Silbert Voldman, V.; Masferrer, N. P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores: Desechos orgánicos; Compostaje; Alimentos; Procesos de producción; GMP

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación de buenas prácticas de manufactura en secaderos de yerba mate
Autor: Rojas, M.; Di Cianni, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Misiones; INTI-Salta.
Descriptores: Yerba mate; GMP

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación de BPM y herramientas de tecnología de gestión en cooperativas de té de la provincia de Misiones
Autor: Acosta, A.; Rojas, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Misiones.
Descriptores: GMP; Cooperativas

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Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de buenas prácticas: industria láctea: producción de dulce de leche
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Argentina; Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. Superintendencia de Riesgos del Trabajo. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: 2017.
Pág./Vol.: 71p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Dulce de leche; GMP; Calidad; Manual de calidad; Industria láctea; Simbología; Diagramas de flujo; Riesgos

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Tipo de Docum.: especificación
Título: Protocolo de calidad para Yogur
Autor: Daniel Larrañaga
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Argentina; Ministerio de Agroindustria de la Nación. Subsecretaría de Lechería. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ministerio de Agroindustria. 2017.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores: Yogurt; Productos lácteos; Códigos alimentarios; Leche; Envases; Utensilios; GMP

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Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción: medición de volumen de leche cruda en tambo. Buenas prácticas de diseño, calibración, mantenimiento y operación de equipos de medición
Autor: Rubino, Guillermo; Vaudagna, Leandro; Alberini, Mauricio; Dünky, Adrián; Soltermann, Diego
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 36p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Leche; Tambos; Producción animal; Mediciones; GMP; Equipos; Instrumentos de medición; Diseño; Calibración; Mantenimiento

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Tipo de Docum.: guía
Título: Manual de buenas prácticas de manufactura: sector dulces y confituras
Autor: Leiva Rodríguez, María Rocío; Nieto, Sonia; Pilatti, Leonor; Rizzardo, Augusto; Soria, Rosana Ruth; Acosta, María. colab.; Salas Alderete, Susana. colab.; Cejas, Miriam. colab.; Cerchiai, Edgar. colab.; Ciurletti, Cristian. colab.; Claros, Sonia A.. colab.; Córdoba, Raúl. colab.; García, Luis H.. colab.; Palacios de Pinetta, Haydee. colab.; Sánchez Brizuela, Ricardo. colab.; Cavallera, María José. colab.; Chávez, Andrea. colab.; Parodi, Cecilia Inés. colab.; Paz, Silvina. colab.; Vittar, Celia. colab.; Agriello, Juan José. colab.; Jara, Silvia. colab.; Locascio, Oreste. colab.
Autor Instit.: Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CFI. 2012.
Pág./Vol.: 105p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general; Colaborador: Edgar Cerchiai, INTI-Frutas y Hortalizas.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Confituras; Mermeladas; GMP; Materias primas; Alimentos; Microorganismos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Frutas; Membrillos; Nueces; Envases; Bromatología; Instrumentos de medición; Seguridad alimentaria

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Trabajo de INTI

URL:

http://www.alimentosargentinos.gov.ar/contenido/publicaciones/calidad/BPM/BPM_Dulces_Confituras.pdf
  
Ubicación: 664.858/L533
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos
Autor: Cazzaniga A., Diego S.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2013.
Notas: Tutora: Dra. Carina V. Bergamini.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt

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Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

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Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of vegetables and vegetable processing
Autor: Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011.
Pág./Vol.: 772p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates

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Ubicación: Mar del Plata/12
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP: Herramienta esencial para la inocuidad de alimentos
Autor: Moraes Raszl, Simone; Bajarano, Nancy Diana; Cuellar, Juan A.; Almeida, Claudio R.
Autor Instit.: Organización Mundial de la Salud. OMS. Washington. US; Organización Panamericana de la Salud. OPS. Washington. US; Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis. INPPAZ. Buenos Aires. AR; Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud. BIREME. São Paulo. BR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. OMS, OPS, INPPAZ, BIREME. 2001.
Pág./Vol.: 352p.
Descriptores: HACCP; GMP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Códigos alimentarios; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Hongos; Mohos; Bacterias Gram-Positivas; Bacterias Gram-Negativas; Levaduras; Virus; Microbiología de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 613.2/O68h
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiologically safe foods
Autor: Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2009.
Pág./Vol.: 667p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos

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Ubicación: 576.8:664/H542; CEIAL/289
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción más limpia; paradigma de gestión ambiental
Autor: Hoof, Bart van; Monroy, Néstor; Saer, Alex
Autor Instit.: Universidad de los Andes. Facultad de Administración. UniAndes. Bogotá. CO
Idioma: spa
Datos de Edición: Bogotá. CO. Alfaomega. 2008.
Pág./Vol.: 280p.
Descriptores: Gestión ambiental; Contaminación ambiental; Control de la contaminación; Medio ambiente; Recursos naturales; Legislación ambiental; Protección ambiental; Tecnologías limpias; Saneamiento ambiental; Ingeniería ambiental; Política ambiental; Fabricación; Industria; Sector agropecuario; Industria minera; Servicios; Competitividad; Productividad; Empresas; Producción; Control de la producción; Mercado; Normalización; Legislación; Calidad; Control de calidad; Gestión de la calidad; Aplicaciones; GMP

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Ubicación: Concepción del Uruguay/07
Disponibilidad: INTI-Concepción del Uruguay



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

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Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación y asistencia técnica en buenas prácticas de manufactura en establecimientos gastronómicos y comedores escolares
Autor: Ciani, Elsa; Pellizari, Paula
Autor Instit.: INTI-Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.112-113.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11177.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; GMP; Asistencia técnica; Comedores; Sistemas de calidad

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación del sistema de buenas prácticas de manufactura en molinos harineros
Autor: Puntieri, Verónica; Gulivart, Verónica; Salazar, Guadalupe; Riccobene, Isabel; Sologubik, Carlos
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. UNICEN. Tandil. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.90-91.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11076.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Molinos; Harinas; GMP; Sistemas de calidad; Mejora continua; Certificación de calidad; Asistencia técnica; Industria alimentaria

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción: alimentos; recomendaciones para la producción de alimentos
Autor: Kurlat, José. coord.
Autor Instit.: INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 28p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Alimentos; Microempresas; Producción; Calidad; Enfermedades transmitidas por alimentos; GMP; Envases; Etiquetado; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Capacitación; Materias primas; Comercialización; Recursos humanos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4680; 641/K96c
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Planta de faena de pollos en General Pico
Autor: García, Néstor; Fernández, Jésica; Kurlat, José
Autor Instit.: INTI-La Pampa. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.298-299.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10137.
Unidad técnica: INTI-La Pampa; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial.
Descriptores: Pollos; Faena; Productos avícolas; Plantas industriales; La Pampa, Argentina; Producción; GMP; Edificios industriales; Equipos industriales; Cadena de valor; Empleo; Capacitación

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Guía de buenas prácticas de diseño
Autor: Ariza, Raquel; Ramírez, Rodrigo; Herrero, Pablo; Secchi, Mariela; Vigna, Alejandrina; Paterson, Federico; Siro, Jorge; Flores, Fabiana; Oneto, Fernando; Dorado, Cecilia; Becker, Rosalba; Marchini, Helena; Casabona, Marcela
Autor Instit.: INTI-Programa de Asistencia a Consumidores y a la Industria de Manufacturas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Diseño Industrial. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.138-139.
Notas: Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10130.
Unidad técnica: INTI-Programa de Asistencia a Consumidores y a la Industria de Manufacturas; INTI-Programa de Diseño Industrial.
Descriptores: Diseño industrial; GMP; Certificación; Mejora continua; Proyectos; Asistencia técnica; Convenios

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



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