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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Convenio INTI - Corporación Vitivinícola Argentina: implementación de buenas prácticas de manufactura |
Autor: | Ingrassia, D.; Flores, S.; Polo, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de la Calidad de Cuyo. |
Descriptores: | Vitivinicultura; GMP; Higiene del trabajo; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Control de gestión; Convenios |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Descubriendo desperdicios de alimentos desde el compostaje |
Autor: | Silbert Voldman, V.; Masferrer, N. P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Alimentos Centro. |
Descriptores: | Desechos orgánicos; Compostaje; Alimentos; Procesos de producción; GMP |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implementación de buenas prácticas de manufactura en secaderos de yerba mate |
Autor: | Rojas, M.; Di Cianni, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Misiones; INTI-Salta. |
Descriptores: | Yerba mate; GMP |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implementación de BPM y herramientas de tecnología de gestión en cooperativas de té de la provincia de Misiones |
Autor: | Acosta, A.; Rojas, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Misiones. |
Descriptores: | GMP; Cooperativas |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manual de buenas prácticas: industria láctea: producción de dulce de leche |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Argentina; Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. Superintendencia de Riesgos del Trabajo. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2017. |
Pág./Vol.: | 71p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Dulce de leche; GMP; Calidad; Manual de calidad; Industria láctea; Simbología; Diagramas de flujo; Riesgos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | especificación |
Título: | Protocolo de calidad para Yogur |
Autor: | Daniel Larrañaga |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Argentina; Ministerio de Agroindustria de la Nación. Subsecretaría de Lechería. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ministerio de Agroindustria. 2017. |
Pág./Vol.: | 17p. |
Descriptores: | Yogurt; Productos lácteos; Códigos alimentarios; Leche; Envases; Utensilios; GMP |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Cuadernillo para unidades de producción: medición de volumen de leche cruda en tambo. Buenas prácticas de diseño, calibración, mantenimiento y operación de equipos de medición |
Autor: | Rubino, Guillermo; Vaudagna, Leandro; Alberini, Mauricio; Dünky, Adrián; Soltermann, Diego |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Leche; Tambos; Producción animal; Mediciones; GMP; Equipos; Instrumentos de medición; Diseño; Calibración; Mantenimiento |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos |
Autor: | Cazzaniga A., Diego S. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2013. |
Notas: | Tutora: Dra. Carina V. Bergamini. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales |
Autor: | De Michelis, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008. |
Pág./Vol.: | 391p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata. |
Descriptores: | Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP |
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Ubicación: | 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of vegetables and vegetable processing |
Autor: | Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011. |
Pág./Vol.: | 772p. |
Descriptores: | Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates |
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Ubicación: | Mar del Plata/12 |
Disponibilidad: | INTI-Mar del Plata |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | HACCP: Herramienta esencial para la inocuidad de alimentos |
Autor: | Moraes Raszl, Simone; Bajarano, Nancy Diana; Cuellar, Juan A.; Almeida, Claudio R. |
Autor Instit.: | Organización Mundial de la Salud. OMS. Washington. US; Organización Panamericana de la Salud. OPS. Washington. US; Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis. INPPAZ. Buenos Aires. AR; Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud. BIREME. São Paulo. BR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. OMS, OPS, INPPAZ, BIREME. 2001. |
Pág./Vol.: | 352p. |
Descriptores: | HACCP; GMP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Códigos alimentarios; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Hongos; Mohos; Bacterias Gram-Positivas; Bacterias Gram-Negativas; Levaduras; Virus; Microbiología de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos |
Ubicación: | 613.2/O68h |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Microbiologically safe foods |
Autor: | Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersey. US. Wiley. 2009. |
Pág./Vol.: | 667p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos |
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Ubicación: | 576.8:664/H542; CEIAL/289 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Producción más limpia; paradigma de gestión ambiental |
Autor: | Hoof, Bart van; Monroy, Néstor; Saer, Alex |
Autor Instit.: | Universidad de los Andes. Facultad de Administración. UniAndes. Bogotá. CO |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Bogotá. CO. Alfaomega. 2008. |
Pág./Vol.: | 280p. |
Descriptores: | Gestión ambiental; Contaminación ambiental; Control de la contaminación; Medio ambiente; Recursos naturales; Legislación ambiental; Protección ambiental; Tecnologías limpias; Saneamiento ambiental; Ingeniería ambiental; Política ambiental; Fabricación; Industria; Sector agropecuario; Industria minera; Servicios; Competitividad; Productividad; Empresas; Producción; Control de la producción; Mercado; Normalización; Legislación; Calidad; Control de calidad; Gestión de la calidad; Aplicaciones; GMP |
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Ubicación: | Concepción del Uruguay/07 |
Disponibilidad: | INTI-Concepción del Uruguay |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implementación y asistencia técnica en buenas prácticas de manufactura en establecimientos gastronómicos y comedores escolares |
Autor: | Ciani, Elsa; Pellizari, Paula |
Autor Instit.: | INTI-Mar del Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.112-113. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11177. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del Plata. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; GMP; Asistencia técnica; Comedores; Sistemas de calidad |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implementación del sistema de buenas prácticas de manufactura en molinos harineros |
Autor: | Puntieri, Verónica; Gulivart, Verónica; Salazar, Guadalupe; Riccobene, Isabel; Sologubik, Carlos |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. UNICEN. Tandil. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.90-91. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11076. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Molinos; Harinas; GMP; Sistemas de calidad; Mejora continua; Certificación de calidad; Asistencia técnica; Industria alimentaria |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Cuadernillo para unidades de producción: alimentos; recomendaciones para la producción de alimentos |
Autor: | Kurlat, José. coord. |
Autor Instit.: | INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 3.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Notas: | Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Alimentos; Microempresas; Producción; Calidad; Enfermedades transmitidas por alimentos; GMP; Envases; Etiquetado; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Capacitación; Materias primas; Comercialización; Recursos humanos |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4680; 641/K96c |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Planta de faena de pollos en General Pico |
Autor: | García, Néstor; Fernández, Jésica; Kurlat, José |
Autor Instit.: | INTI-La Pampa. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.298-299. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10137. |
Unidad técnica: | INTI-La Pampa; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. |
Descriptores: | Pollos; Faena; Productos avícolas; Plantas industriales; La Pampa, Argentina; Producción; GMP; Edificios industriales; Equipos industriales; Cadena de valor; Empleo; Capacitación |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Guía de buenas prácticas de diseño |
Autor: | Ariza, Raquel; Ramírez, Rodrigo; Herrero, Pablo; Secchi, Mariela; Vigna, Alejandrina; Paterson, Federico; Siro, Jorge; Flores, Fabiana; Oneto, Fernando; Dorado, Cecilia; Becker, Rosalba; Marchini, Helena; Casabona, Marcela |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Asistencia a Consumidores y a la Industria de Manufacturas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Diseño Industrial. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.138-139. |
Notas: | Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10130. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Asistencia a Consumidores y a la Industria de Manufacturas; INTI-Programa de Diseño Industrial. |
Descriptores: | Diseño industrial; GMP; Certificación; Mejora continua; Proyectos; Asistencia técnica; Convenios |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
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