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Término solicitado: GRASAS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Tratamientos de radiación por plasma sobre tejidos de poliéster
Autor: Szlafsztein, F.; Luengo, J.; Escobar, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Procesos de Transformación Textil.
Descriptores: Radiación; Plasma; Tejidos; Poliéster; Tintura; Materias grasas; Agua

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comparación de nutrientes críticos en alimentos procesados y sin procesar en matriz pollo y pescado
Autor: Aveledo, L.; Spath, M. C.; Garbari, D. M.; Roldán, H.; Campos Otamendi, F. J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Subgerencia Operativa Regional Pampeana.
Descriptores: Pollos; Pescados; Grasas trans; Alimentos congelados; Alimentos procesados

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización del queso Tafí del Valle mediante el estudio de un composición y análisis sensorial (póster)
Autor: Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Oliszewski, R.; Guzmán, F.; Cisint, J. C.
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017
Idioma: spa
Datos de Edición: 2017.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Productos lácteos; Análisis sensorial; Tucumán, Argentina; Leche; Composición química; Humedad; Grasas; Proteínas; Cloruro de sodio

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Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Depilado enzimático conservador del pelo : injuria química y mecánica de la epidermis para incrementar los procesos difusivos. Trabajo de tesis realizado como requisito para optar al título de Doctor en Ciencias Veterinarias
Autor: Garro, María Laura
Autor Instit.: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. UNLP. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2012.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Director: Profesor Doctor Barbeito Claudio.
Descriptores: Ganado bovino; Depilado; Enzimas; Pieles vacunas; Cueros; Pelambre; Lípidos; Grasas animales; Colágeno; Histología; Microscopia electrónica; Colorantes; Espectroscopia; Sufitos; Terpenos; Tripsina
Resumen: En la epidermis del bovino se encuentran lípidos intercelulares a nivel del estrato corneo que desempeñan un papel importante como barrera hidrofóbica. Esta barrera deberá transformarse para permitir el paso de enzimas depilatorias hacia la unidad pilosebácea y lámina basal. A su vez las enzimas no deben alterar el colágeno determinante de la calidad del cuero. El objetivo de este estudio fue vulnerar la epidermis de piel de bovino utilizando distintos tratamientos previos a la aplicación de la enzima. Se utilizaron tensioactivos y sulfito de sodio como pretratamiento y posteriormente tratamiento con tripsina. El control fue tratado con buffer bicarbonato de sodio. Se realizaron técnicas histológicas, microscopía electrónica de transmisión, difusión de colorantes y espectroscopía. Los tratamientos generaron cambios de diferente intensidad en la morfología de la piel bovina y en la permeabilidad de esta a los colorantes. Con microscopía electrónica de transmisión se observó pérdida de desmosomas que obedecerían al efecto de la tripsina. La lámina basal permaneció luego de los tratamientos, esto podría relacionarse con el tiempo de exposición a la enzima. El pretratamiento con sulfito generó desorganización fibrilar del colágeno, separación dermis epidermis y aumento en la difusión de colorantes. El sulfito cuando se combina con otros reactivos disminuye su efecto. Las técnicas estadísticas aplicadas en el análisis espectroscópico de los lípidos ubicados en los estratos superficiales de la epidermis demostraron que no fueron alterados por el tratamiento con terpenos.

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URL:

http://hdl.handle.net/10915/27451



Tipo de Docum.: artículo
Título: Evolución de la concentración de sólidos útiles en leche de tambos del NE de la Provincia de Santa Fe : Período 2003-2013
Autor: Thomas, J.; Ramos, E.; Gieco, J.; Jáuregui, J.; Badino, O.; Leva, P.; Toffoli, G.
Título Ser./Col.: FAVE Sección Ciencias Agrarias, 13(1-2)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UNL. 2014.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Leche; Ganado bovino; Santa Fe, Argentina; Tambos; Sólidos; Grasas animales; Proteínas
Resumen: El noreste de la provincia de Santa Fe, con algunas restricciones edafo-climáticas, presenta ventajas respecto a otras zonas del país, por su proximidad a grandes empresas procesadoras de productos lácteos. El objetivo, fue estudiar la evolución de la concentración de sólidos útiles (SU) en tambos de la región NE de Santa Fe; departamentos: San Justo, Vera, Gral. Obligado, Norte de San Javier, durante el período (2003-2013). Se solicitó a las industrias lácteas, promedios mensuales de porcentaje de Materia Grasa (MG) y proteína (PT) en leche. Se realizó un análisis estadístico de las variables mediante ANOVA y test a posteriori de comparaciones múltiples (test de Tukey), entre cada departamento. Considerando los valores informados al inicio del período, existió un incremento de la concentración de SU en la leche producida en los tambos de la región, evidenciado en el aumento del % PT en los últimos años. Se alcanzaron valores similares a la región pampeana.

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URL:

http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1666-77192014000200004



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Coagulante vegetal de cardos para la elaboración de quesos diferenciados
Autor: Kruszyn, M. S.; Reñones, L.; Cañameras, C.; Cornachini, M.; Martínez, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Lácteos.
Descriptores: Coagulantes; Quesos; Grasas vegetales

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Avances en la síntesis de oleogeles comestibles
Autor: Saubidet, P.; Soria, L.; Polari, J.; Bacigalupe, A.; López, M.C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Grasas comestibles; Industria Alimentaria

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización del queso Tafí del Valle mediante el estudio de un composición y análisis sensorial
Autor: Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Oliszewski, R.; Guzmán, F.; Cisint, J. C.
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017
Idioma: spa
Datos de Edición: 2017.
Pág./Vol.: 8p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Productos lácteos; Análisis sensorial; Tucumán, Argentina; Leche; Composición química; Humedad; Grasas; Proteínas; Cloruro de sodio

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Tipo de Docum.: folleto
Título: Estudio del INTI sobre queso cremoso
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tencología Industrial. Programa de ensayos y asistencia técnica. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Proyecto de Pruebas de Desempeño de Productos: informe, 17
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Quesos; Quesos de pasta blanda; Grasas comestibles; Protección al consumidor

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Ubicación: 4854
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Active polymers containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins: effectiveness assessment in Wieners
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V.
Título Ser./Col.: International Journal of Food Microbiology, vol. 178
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2014.
Pág./Vol.: 22p., tablas.
Descriptores: Salchichas; Polímeros; Biopolímeros; Bacterias lácticas; Ácido láctico; Lactobacilo; Envases; Control de PH; Acidez; Grasas animales

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Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la química orgánica
Autor: Condon, F.E.; Meislich, H.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Troquel. 1966.
Pág./Vol.: 979p.
Descriptores: Compuestos orgánicos; Química orgánica; Reactivos químicos; Análisis químico; Alcanos; Alquenos; Hidrocarburos; Gas natural; Petróleo; Halogenuros; Compuestos organometálicos; Alcoholes; Esteres; Acidos; Espectros infrarrojos; Eteres; Alquinos; Acetileno; Acidos carboxilos; Peroxidos; Ceras; Grasas; Aceites; Aldehidos; Cetonas; Compuestos de nitrógeno; Compuestos alifáticos; Acidos carbónicos; Isomerización; Métodos ópticos; Carbohidratos; Aminoácidos; Proteínas; Péptidos; Compuestos aromáticos; Acido sulfónico; Aminas; Compuestos diazo; Fenoles; Quinonas; Radicales libres; Bifenilo; Compuestos heterocíclicos; Acidos nucleicos; Alcaloides; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Resonancia paramagnética electrónica; Espectros electrónicos; Color; Colorantes; Pigmentos; Caucho; Caucho sintético; Compuestos de epoxi; Poliaminas; Terpenos; Esteroides
  
Ubicación: 547/C746
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Effect of fat content on physical properties and consumer acceptability of vanilla ice cream: a thesis in food science
Autor: Rolón, María Laura
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Pennsylvania State University. Graduate School. Department of Food Science.. Pennsylvania. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2016.
Pág./Vol.: 95p.
Notas: Prof. Robert F. Roberts; Prof. John Coupland.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Grasas; Lípidos; Productos lácteos; Cremas heladas; Helados; Propiedades físicas; Consumidores; Análisis de alimentos; Alimentos congelados; Postres; Agua; Hielo; Suero; Soluciones; Fase gaseosa; Fase líquida; Fase sólida; Edulcorantes; Alimentos dietéticos; Densidad; Viscosidad; Reología; Fusión; Transformaciones de fase; Dureza; Análisis sensorial; Análisis estadístico

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Tipo de Docum.: congreso
Título: Memorias
Autor Instit.: Asociación Colombiana de Químicos y Técnicos de la Industria del Cuero. ACOLCUR. Bogotá. CO
Reunión: Congreso latinoamericano de químicos y técnicos de la industria del cuero, 8, Bogotá. CO,
Idioma: spa
Datos de Edición: Bogotá. AR. ACOLCUR. s.f.
Pág./Vol.: 221p.
Descriptores: Cueros; Industria del cuero; Química del cuero; Pieles; Acabado de superficies; Grasas; Desgrasado; Colorantes; Tintura; Productos de cuero; Reuniones; Colombia
  
Ubicación: Cueros/675:061.3/C749; 1280
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: monografía
Título: Grasa residual en lana lavada
Autor: Fernández, Guillermo N.; Verón, Rubén J.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Textiles. CIT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CIT. 1980.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores: Lana; Lavado; Grasas residuales
  
Ubicación: Cueros/675.83/F363; 1208
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendio de química industrial
Autor: Carré, Pedro
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920.
Pág./Vol.: 1093p.
Descriptores: Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles
  
Ubicación: Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia del chocolate
Autor: Beckett, Stephen T.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 201p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento

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Ubicación: 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: libro
Título: Handbook of dairy foods and nutrition
Autor: Miller, Gregory D.; Jarvis, Judith K.; McBean, Lois D.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007.
Pág./Vol.: 407p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Alimentos; Productos lácteos; Nutrición; Leche; Dietas; Nutrientes; Proteínas; Carbohidratos; Grasas; Vitaminas; Minerales; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Colesterol; Epidemiología; Experimentos; Animales; Cáncer; Osteoporosis; Leche chocolatada; Lactosa; Fermentos lácteos; Infancia; Desarrollo del niño; Toxicidad; Huesos; Jóvenes; Adultos; Mujeres; Embarazo

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Ubicación: 637.13/M648
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Trans fatty acids
Autor: Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxford. UK. Blackwell. 2008.
Pág./Vol.: 240p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos

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Ubicación: 665.12/D575
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: congreso
Título: Alimentación saludable
Autor Instit.: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria. ASSAL. Santa Fe. AR
Reunión: INTI-Lácteos Rafaela. AR, Sociedad Rural de Rafaela. AR, Jornadas Alimentación Saludable, 1, Rafaela. AR, 2014
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. ASSAL. 2014.
Pág./Vol.: 27p.
Descriptores: Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Nutrición; Problema alimentario; Salud; Carbohidratos; Grasas; Azúcares; Proteínas; Vitaminas; Minerales; Consumo; Enfermedades; Riesgos; Seguridad alimentaria

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