Término solicitado: GRASAS/(65,175,265)
522 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Tratamientos de radiación por plasma sobre tejidos de poliéster |
Autor: | Szlafsztein, F.; Luengo, J.; Escobar, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Procesos de Transformación Textil. |
Descriptores: | Radiación; Plasma; Tejidos; Poliéster; Tintura; Materias grasas; Agua |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Comparación de nutrientes críticos en alimentos procesados y sin procesar en matriz pollo y pescado |
Autor: | Aveledo, L.; Spath, M. C.; Garbari, D. M.; Roldán, H.; Campos Otamendi, F. J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Subgerencia Operativa Regional Pampeana. |
Descriptores: | Pollos; Pescados; Grasas trans; Alimentos congelados; Alimentos procesados |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización del queso Tafí del Valle mediante el estudio de un composición y análisis sensorial (póster) |
Autor: | Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Oliszewski, R.; Guzmán, F.; Cisint, J. C. |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2017. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Productos lácteos; Análisis sensorial; Tucumán, Argentina; Leche; Composición química; Humedad; Grasas; Proteínas; Cloruro de sodio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de doctorado |
Título: | Depilado enzimático conservador del pelo : injuria química y mecánica de la epidermis para incrementar los procesos difusivos. Trabajo de tesis realizado como requisito para optar al título de Doctor en Ciencias Veterinarias |
Autor: | Garro, María Laura |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. UNLP. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.e. 2012. |
Pág./Vol.: | 108p. |
Notas: | Director: Profesor Doctor Barbeito Claudio. |
Descriptores: | Ganado bovino; Depilado; Enzimas; Pieles vacunas; Cueros; Pelambre; Lípidos; Grasas animales; Colágeno; Histología; Microscopia electrónica; Colorantes; Espectroscopia; Sufitos; Terpenos; Tripsina |
Resumen: | En la epidermis del bovino se encuentran lípidos intercelulares a nivel del estrato corneo que desempeñan un papel importante como barrera hidrofóbica. Esta barrera deberá transformarse para permitir el paso de enzimas depilatorias hacia la unidad pilosebácea y lámina basal. A su vez las enzimas no deben alterar el colágeno determinante de la calidad del cuero. El objetivo de este estudio fue vulnerar la epidermis de piel de bovino utilizando distintos tratamientos previos a la aplicación de la enzima. Se utilizaron tensioactivos y sulfito de sodio como pretratamiento y posteriormente tratamiento con tripsina. El control fue tratado con buffer bicarbonato de sodio. Se realizaron técnicas histológicas, microscopía electrónica de transmisión, difusión de colorantes y espectroscopía. Los tratamientos generaron cambios de diferente intensidad en la morfología de la piel bovina y en la permeabilidad de esta a los colorantes. Con microscopía electrónica de transmisión se observó pérdida de desmosomas que obedecerían al efecto de la tripsina. La lámina basal permaneció luego de los tratamientos, esto podría relacionarse con el tiempo de exposición a la enzima. El pretratamiento con sulfito generó desorganización fibrilar del colágeno, separación dermis epidermis y aumento en la difusión de colorantes. El sulfito cuando se combina con otros reactivos disminuye su efecto. Las técnicas estadísticas aplicadas en el análisis espectroscópico de los lípidos ubicados en los estratos superficiales de la epidermis demostraron que no fueron alterados por el tratamiento con terpenos. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://hdl.handle.net/10915/27451 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Evolución de la concentración de sólidos útiles en leche de tambos del NE de la Provincia de Santa Fe : Período 2003-2013 |
Autor: | Thomas, J.; Ramos, E.; Gieco, J.; Jáuregui, J.; Badino, O.; Leva, P.; Toffoli, G. |
Título Ser./Col.: | FAVE Sección Ciencias Agrarias, 13(1-2) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. UNL. 2014. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Leche; Ganado bovino; Santa Fe, Argentina; Tambos; Sólidos; Grasas animales; Proteínas |
Resumen: | El noreste de la provincia de Santa Fe, con algunas restricciones edafo-climáticas, presenta ventajas respecto a otras zonas del país, por su proximidad a grandes empresas procesadoras de productos lácteos. El objetivo, fue estudiar la evolución de la concentración de sólidos útiles (SU) en tambos de la región NE de Santa Fe; departamentos: San Justo, Vera, Gral. Obligado, Norte de San Javier, durante el período (2003-2013). Se solicitó a las industrias lácteas, promedios mensuales de porcentaje de Materia Grasa (MG) y proteína (PT) en leche. Se realizó un análisis estadístico de las variables mediante ANOVA y test a posteriori de comparaciones múltiples (test de Tukey), entre cada departamento. Considerando los valores informados al inicio del período, existió un incremento de la concentración de SU en la leche producida en los tambos de la región, evidenciado en el aumento del % PT en los últimos años. Se alcanzaron valores similares a la región pampeana. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1666-77192014000200004 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Coagulante vegetal de cardos para la elaboración de quesos diferenciados |
Autor: | Kruszyn, M. S.; Reñones, L.; Cañameras, C.; Cornachini, M.; Martínez, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Coagulantes; Quesos; Grasas vegetales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Avances en la síntesis de oleogeles comestibles |
Autor: | Saubidet, P.; Soria, L.; Polari, J.; Bacigalupe, A.; López, M.C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | Grasas comestibles; Industria Alimentaria |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización del queso Tafí del Valle mediante el estudio de un composición y análisis sensorial |
Autor: | Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Oliszewski, R.; Guzmán, F.; Cisint, J. C. |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2017. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Productos lácteos; Análisis sensorial; Tucumán, Argentina; Leche; Composición química; Humedad; Grasas; Proteínas; Cloruro de sodio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | folleto |
Título: | Estudio del INTI sobre queso cremoso |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tencología Industrial. Programa de ensayos y asistencia técnica. INTI. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Proyecto de Pruebas de Desempeño de Productos: informe, 17 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Quesos; Quesos de pasta blanda; Grasas comestibles; Protección al consumidor |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4854 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Active polymers containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins: effectiveness assessment in Wieners |
Autor: | Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V. |
Título Ser./Col.: | International Journal of Food Microbiology, vol. 178 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. 2014. |
Pág./Vol.: | 22p., tablas. |
Descriptores: | Salchichas; Polímeros; Biopolímeros; Bacterias lácticas; Ácido láctico; Lactobacilo; Envases; Control de PH; Acidez; Grasas animales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Effect of fat content on physical properties and consumer acceptability of vanilla ice cream: a thesis in food science |
Autor: | Rolón, María Laura |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Pennsylvania State University. Graduate School. Department of Food Science.. Pennsylvania. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2016. |
Pág./Vol.: | 95p. |
Notas: | Prof. Robert F. Roberts; Prof. John Coupland. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Grasas; Lípidos; Productos lácteos; Cremas heladas; Helados; Propiedades físicas; Consumidores; Análisis de alimentos; Alimentos congelados; Postres; Agua; Hielo; Suero; Soluciones; Fase gaseosa; Fase líquida; Fase sólida; Edulcorantes; Alimentos dietéticos; Densidad; Viscosidad; Reología; Fusión; Transformaciones de fase; Dureza; Análisis sensorial; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Memorias |
Autor Instit.: | Asociación Colombiana de Químicos y Técnicos de la Industria del Cuero. ACOLCUR. Bogotá. CO |
Reunión: | Congreso latinoamericano de químicos y técnicos de la industria del cuero, 8, Bogotá. CO, |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Bogotá. AR. ACOLCUR. s.f. |
Pág./Vol.: | 221p. |
Descriptores: | Cueros; Industria del cuero; Química del cuero; Pieles; Acabado de superficies; Grasas; Desgrasado; Colorantes; Tintura; Productos de cuero; Reuniones; Colombia |
Ubicación: | Cueros/675:061.3/C749; 1280 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Grasa residual en lana lavada |
Autor: | Fernández, Guillermo N.; Verón, Rubén J. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Textiles. CIT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CIT. 1980. |
Pág./Vol.: | 17p. |
Descriptores: | Lana; Lavado; Grasas residuales |
Ubicación: | Cueros/675.83/F363; 1208 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Compendio de química industrial |
Autor: | Carré, Pedro |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920. |
Pág./Vol.: | 1093p. |
Descriptores: | Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles |
Ubicación: | Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La ciencia del chocolate |
Autor: | Beckett, Stephen T. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 201p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Handbook of dairy foods and nutrition |
Autor: | Miller, Gregory D.; Jarvis, Judith K.; McBean, Lois D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 407p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Alimentos; Productos lácteos; Nutrición; Leche; Dietas; Nutrientes; Proteínas; Carbohidratos; Grasas; Vitaminas; Minerales; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Colesterol; Epidemiología; Experimentos; Animales; Cáncer; Osteoporosis; Leche chocolatada; Lactosa; Fermentos lácteos; Infancia; Desarrollo del niño; Toxicidad; Huesos; Jóvenes; Adultos; Mujeres; Embarazo |
Ver más | |
Ubicación: | 637.13/M648 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Trans fatty acids |
Autor: | Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Oxford. UK. Blackwell. 2008. |
Pág./Vol.: | 240p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | 665.12/D575 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Alimentación saludable |
Autor Instit.: | Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria. ASSAL. Santa Fe. AR |
Reunión: | INTI-Lácteos Rafaela. AR, Sociedad Rural de Rafaela. AR, Jornadas Alimentación Saludable, 1, Rafaela. AR, 2014 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. ASSAL. 2014. |
Pág./Vol.: | 27p. |
Descriptores: | Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Nutrición; Problema alimentario; Salud; Carbohidratos; Grasas; Azúcares; Proteínas; Vitaminas; Minerales; Consumo; Enfermedades; Riesgos; Seguridad alimentaria |
Ver Documento |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]