Término solicitado: HIGIENE DE LOS ALIMENTOS/(65,175,265)
255 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Capacitación de RRHH en el marco de un convenio de cooperación técnica entre INTI Mendoza, EEA INTA Mendoza, AER INTA Lavalle y el municipio de Lavalle |
Autor: | Cerchiai, E.; Marchuk, A. L.; Claros, S. A.; Ciurletti, C. R.; Gómez, R. E.; Siliprandi, A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Cadenas de Valor Agroindustriales Cuyo. |
Descriptores: | Convenios; INTI; INTA; Producción agropecuaria; Higiene de los alimentos; Asistencia técnica; Cursos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Asistencia técnica a salas de elaboración de alimentos en el Noroeste de la Provincia de Córdoba |
Autor: | Rueda, L.; Vignau, S.; Molina Ortíz, S. E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: mapas. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Producción Sustentable y Agregado de Valor Centro; INTI-Departamento de Alimentos Centro. |
Descriptores: | Asistencia técnica; Unidades productivas; Bromatología; Higiene de los alimentos; Miel; Tomate; Confituras; Microemprendimientos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mycotoxin metrology : Gravimetric production of zearalenone calibration solution |
Autor: | Rego, E. C. P.; Simon, M. E.; Li, Xiuqin; Li, Xiaomin; Daireaux, A.; Choteau, T.; Westwood, S.; Josephs, R. D.; Wielgosz, R. I.; Cunha, V. S. |
Reunión: | Brazilian Congress on Metrology, 9, Fortaleza-BR, 2017 |
Título Ser./Col.: | Journal of Physics: Conference Series, 975 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Institute of Physics. IOP. Londres. AR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IOP. 2018. |
Pág./Vol.: | 5p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | Micotoxinas; Análisis gravimétrico; Calibración; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Aseguramiento de la calidad; Bromatología |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/975/1/012014 |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manejo poscosecha y procesamiento de frutas y hortalizas en la pequeña y mediana industria |
Autor: | Sevillano Armesto, Eva; García Uriarte, Álvaro; Castro Espín, Débora |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Habana. CU. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. 2012. |
Pág./Vol.: | 298p. |
Notas: | Donación del CIME. |
Descriptores: | Alimentos; Conservación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de Alimentos; Frutas; Coservación de frutas; Hortalizas; Industrialización; Cuba |
Ubicación: | 631.151/S511 |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Valorización y optimización de la carne bovina: cortes europeos armonizados |
Autor Instit.: | Inti - Carnes. Buenos Aires. AR; Cabinet Victoria Lima de Pre-Mammez. Aubervilliers. FR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2006. |
Notas: | Capacitación de PyMES en estrategias de internacionalización. |
Unidad técnica: | Carnes. |
Descriptores: | Cortes carneos; Carnes; Alimentos de origen animal; Industria carnica; Productos carnicos; Ganado bovino; Trazabilidad; Carnes envasadas; Higiene de los alimentos |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4860 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces |
Autor: | Reyes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4825 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | capítulo |
Título: | Managing Contamination Risks From Packaging Materials |
Autor: | Ariosti, Alejandro |
Autor Instit.: | INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Duxford. UK. Elsevier. 2016. |
Pág./Vol.: | 31p. |
Notas: | Capítulo 11 del libro: Lelieveld, Huub; Holah, John; Gabic, Domagoj. Handbook of Hygiene Control in the Food Industry. Second edition. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Higiene de los alimentos; Contaminación de los alimentos; Industria alimentaria; Riesgos biológicos; Envases; Alimentos envasados; Control de la contaminación; Materiales; Contenedores |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Advances in food research, supplement 4: Spices and condiments: chemistry, microbiology, technology |
Autor: | Chichester, C.O.. ed.; Mrak, E.M.. ed.; Pruthi, J.S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1980. |
Pág./Vol.: | 449p. |
Descriptores: | Alimentos; Especias; Condimentos; Producción; Consumo; Propiedades; Aromatizantes; Saborizantes; Aplicaciones; Cosmética; Perfumes; Métodos de análisis; Composición química; Industrialización; Envases; Transporte; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Insectos; Control de calidad; Comercialización |
Ubicación: | 664/A244/Supl.4/A; Agroalimentos/314 |
Disponibilidad: | INTI-Agroalimentos |
Tipo de Docum.: | legislación |
Título: | Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008 |
Autor: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación del proceso de pasteurización de leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil Ramón Sardá |
Autor: | Espinosa, V.; Gatti, P.; Toledo, A.; Otheguy, L.; Vega, O.; Vall, V.; Kruszyn, M.S.; Bryk, M.; Giannavola, C. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tecnlogías de gestión, calidad y certificación. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche humana; Alimentación infantil; Pasteurización; Mujeres; Nutrición; Gestión de la calidad; Higiene de los alimentos; Ensayos; Análisis microbiológico; Temperatura; Calor |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche |
Autor: | Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tecnologías de gestión, calidad y certificación. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Laboratorios; Calidad; Leche cruda; Higiene de los alimentos; Pago de leche |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Enhancing food safety : the role of the Food and Drug Administration |
Autor: | Wallace, Robert B.. ed.; Oria, Maria. ed. |
Autor Instit.: | Institute of Medicine. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. National Academies Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 2 v. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria alimentaria; Regulación; Control; Enfermedades; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos |
Ubicación: | 613.2/W193/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Guía para la elaboración de un plan de limpieza y desinfección; de aplicación en empresas del sector alimentario |
Autor: | Hyginov, Critt |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2006. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis. |
Descriptores: | Limpieza; Desinfección; Empresas; Higiene de los alimentos; Alimentos; Industria alimentaria; Riesgos; Utensilios; Documentos técnicos; Control de calidad; Superficies; agua; Desinfectantes; Contaminantes; Control de la contaminación |
Ver más | |
Ubicación: | 613.2/H992; San Luis/4 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Viandes & produits carnés |
Reunión: | L'Institut National de la Recherche Agronomique. INRA. FR, Association pour le Developpement de L'Institut de la Viande. ADIV. FR, Institut du Pore. IFIP. FR, Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 12, Tours. FR, 2008 |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Tours. FR. INRA, ADIV, AFIP. 2008. |
Pág./Vol.: | 244p. |
Descriptores: | Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Productos cárnicos; Situación socioeconómica; Alimentación animal; Materias primas; Productos avícolas; Competitividad; Ganado bovino; Animales; Nutrición animal; Calidad; Industria alimentaria; Microbiología de alimentos; Acidos grasos; Alimentos; Antioxidantes; PH; Mediciones; Proteínas; Análisis de alimentos; Jamón; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Lípidos |
Ubicación: | CITECA/458 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Requisitos para habilitar establecimientos de elaboración de alimentos |
Autor: | Aliaga, Liliana; Huesa, Gladis; Mauricio, Betina; Quizama, Silvana |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Río Negro. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Río Negro. AR. INTA. s.f. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Alimentos procesados; Instalaciones; Higiene de los alimentos; Utensilios; Equipos; Licencias |
Ubicación: | 664/I59 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Problemas provocados por la presencia de 2,4,6-tribomoanisol en materiales en contacto con productos alimenticios |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Cadbury Stani. s.f. |
Pág./Vol.: | 17p. |
Descriptores: | Alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de alimentos; Mohos; Hongos; Envases; Alimentos envasados; Cartón corrugado; Seguridad alimentaria; Conservación de alimentos |
Ubicación: | 613.2/P962 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | HACCP: Herramienta esencial para la inocuidad de alimentos |
Autor: | Moraes Raszl, Simone; Bajarano, Nancy Diana; Cuellar, Juan A.; Almeida, Claudio R. |
Autor Instit.: | Organización Mundial de la Salud. OMS. Washington. US; Organización Panamericana de la Salud. OPS. Washington. US; Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis. INPPAZ. Buenos Aires. AR; Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud. BIREME. São Paulo. BR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. OMS, OPS, INPPAZ, BIREME. 2001. |
Pág./Vol.: | 352p. |
Descriptores: | HACCP; GMP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Códigos alimentarios; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Hongos; Mohos; Bacterias Gram-Positivas; Bacterias Gram-Negativas; Levaduras; Virus; Microbiología de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos |
Ubicación: | 613.2/O68h |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]