Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: HONGOS/(65,175,265)

248 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de microorganismos para la producción recombinante de tanasas, un relevante coadyuvante alimentario
Autor: Ortega, Marcos S.; Nigro, Fabián F.; Degrassi, Giuliano; Catone, Mariela V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollos Bioanalíticos.
Descriptores: Enzimas; Tanino; Hidrolasas; ADN; Micoorganismos; Bacterias; Hongos; Catalizadores; Alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Biodeterioro del patrimonio histórico documental : alternativas para su erradicación y control = Biodeterioração do patrimônio histórico documental : alternativas para erradicação e controle
Autor: Vaillant Callol, Milagros
Idioma: spa / por
Datos de Edición: Río de Janeiro. BR. MAST / FCRB. 2013.
Pág./Vol.: 139p.: il.; fot.; tbls.
Notas: El mismo libro incluye su contraparte en portugués.
Descriptores: Conservación; Envejecimiento de materiales; Archivos; Patrimonio; Bibliotecas; Biología; Microbiología; Hongos; Lignina

Ver Documento

URL:

https://www.gov.br/casaruibarbosa/pt-br/atuacao/museu/pdfs/fcrb_milagroscallol_biodeterioracao_do_patrimonio_historico_documental_em_espanhol.pdf
  
Ubicación: 025.85/V131
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación de contenido de glucosamina en biomasa fúngica
Autor: Silicaro, M. A.; Marras, C. M.; Bezazian, A.; Núñez, M. P.; Martínez, M. E.; Ríos, M. B.; Itria, R. F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingredientes Activos y Biorrefinería; INTI-Gerencia Operativa de Desarrollo Tecnológico e Innovación.
Descriptores: Biomasa; Quitina; Hongos; Métodos de determinación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asparaginasas fúngicas: enzimas con futuro
Autor: Martínez, M.; Levin, L.; Babay, P.; Pereira, S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingredientes Activos y Biorrefinería.
Descriptores: Enzimas fúngicas; Enzimas; Hongos; Medicamentos; Lucha contra las enfermedades; Industria alimenticia

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Avances en el tratamiento del residuo del proceso químico de concentración de bilis bovina
Autor: Marras, C. M.; Martínez, M. E.; Majul, L. M.; Itria, R. F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingredientes Activos y Biorrefinería.
Descriptores: Bilis; Bovinos; Concentración; Tratamiento de efluentes; Hongos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de sustratos lignocelulósicos para el desarrollo de micomateriales
Autor: Bezazian, A. L.; Majul, L.; Itria, R. F
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Dirección Técnica de Gestión de la Innovación y Vinculación Tecnológica.
Descriptores: Celulosa; Lignina; Hongos; Fermentación; Crecimiento; Azúcar; Biodegradabilidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Biodegradación de taninos por hongos saprótrofos
Autor: Cortizo, Lorena V.; Corian, Gabriela A.; López, Laura M.I.; Saparrat, Mario N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Tecnología de la Producción del Cuero y Calzado.
Descriptores: Industria del cuero; Tanino; Remoción; Biodegradación; Efluentes industriales; Enzimas; Hongos; Protección ambiental

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: National production of certified reference fungal cultures
Autor: Davel, Graciela O.; Mazza, Mariana; Refojo, Nicolás; Taverna, Constanza G.; Rivas, María C.; Fernández, Julián; Vivot, Matías E.; Mazza, Marta G.; Mastromónaco, Gladys M.; Bueno, Nadia S.; Molina, Viviana; Brero, María L.; Kornblit, Fernando
Título Ser./Col.: Revista Argentina de Microbiología, 51(3)
Autor Inst. Ser./Col.: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Elsevier. 2019.
Pág./Vol.: p. 214-220.
Descriptores: Hongos; Micología; Control de calidad; Cultivo (microbiología); Levaduras

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754118300889



Tipo de Docum.: artículo
Título: Functional evaluation of ToxA promoter in Trichoderma reesei Rut- C30
Autor: Ortiz, Gastón E.; Blasco, Martín; Albertó, Edgardo
Título Ser./Col.: BioTechnology : an Indian Journal, 12(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Trade Science Inc.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Trade Science Inc. 2016.
Pág./Vol.: p. 39-44.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Proteínas; Fluorimetría; Hongos; Evaluación; Biotecnología; Análisis microbiológico
Resumen: In order to expand the collection of promoters studied in Trichoderma reesei Rut-C30, a functionalstudy of the ToxA promoter was carried out by analysis of GFP expression in T. reesei Rut-C30. For this purpose, the binary pCBCT expression vector was employed to transform T.reesei Rut- C30. The transformants obtained were evaluated by means of fluorescence microscopy, fluorometry, dot blot and Western blot analysis. The low levels of cytoplasmic GFP protein in fungal hyphae suggest that ToxA promoter works as a weak constitutive promoter which can drive successfully the expression of heterologous proteins in T. reesei Rut-C30

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.tsijournals.com/articles/functional-evaluation-of-toxa-promoter-in-trichoderma-reeseirutc30.pdf



Tipo de Docum.: artículo
Título: Sustaining soil biological functions in organic systems
Autor: Gupta, Vadakattu V. S. R.
Autor Instit.: Australia Government. Rural Industries Research and Development Corporation. RIDRIC; U
Idioma: eng
Datos de Edición: RIRDC. 2010.
Pág./Vol.: 65p.
Descriptores: Agricultura; Suelos; Muestreo; Propiedades físicas de suelos; Agentes patógenos; Microorganismos; Hongos; Contaminación del suelo; Análisis de suelos; Procesos microbianos; Química del suelo; Control de plagas; Nutrientes; Siembra; Mineralización; Nitrógeno; Fijación de nitrógeno; Fosfatasas
  
Ubicación: 631.42/S961
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: congreso
Título: Comunicaciones científicas y técnicas
Autor Instit.: Asociación Argentina de los Químicos y Técnicos de la Industria del Cuero. Buenos Aires. AR
Reunión: Congreso latinoamericano de químicos y técnicos de la industria del cuero, 12, Buenos Aires. AR, 1992
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAQTIC. 1992.
Pág./Vol.: 352p.
Descriptores: Cueros; Industria del cuero; Química del cuero; Pieles; Hongos; Curtiembre; Productos de cuero; Reuniones; Argentina
  
Ubicación: Cueros/675:061.3/C749; 1329
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: congreso
Título: Comunicaciones científicas y técnicas
Autor Instit.: Asociación Argentina de los Químicos y Técnicos de la Industria del Cuero. Buenos Aires. AR
Reunión: Congreso latinoamericano de químicos y técnicos de la industria del cuero, 12, Buenos Aires. AR, 1992
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAQTIC. 1992.
Pág./Vol.: 352p.
Notas: Donación por parte de la familia del Dr. Alberto Sofía.
Descriptores: Cueros; Industria del cuero; Química del cuero; Pieles; Hongos; Curtiembre; Productos de cuero; Reuniones; Argentina
  
Ubicación: 675.025/A837
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Limnología
Autor: Margalef, Ramón
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Ediciones Omega. 2011.
Pág./Vol.: 1010p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Construcciones.
Descriptores: Limnología; Ecología; Agua de mar; Volumen; Agua dulce; Energía; Radiación solar; Ecosistemas; Biota; Plancton; Microorganismos; Algas marinas; Bentos; Medio ambiente bentónico; Invertebrados; Peces; Vertebrados; Bacterias; Hongos; Determinación de materia orgánica; Lagos; Ríos; Presas; Medio ambiente acuático; Comunidades biológicas; Sedimentos

Ver más
  
Ubicación: 556.55/M327; CONSTRUCCIONES/743
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Qualitätsbeurteilung von Leder, Lederfehler, -lagerung und-pflege
Autor: Lange, Joachim
Título Ser./Col.: Bibliothek des leders, 10
Idioma: deu
Datos de Edición: Frankfurt. DE. UMSCHAU. 1983.
Pág./Vol.: 339p.
Descriptores: Cueros; Industria del cuero; Pieles; Curtido; Curtiembre; Curado; Productos de cuero; Tratamiento de efluentes; Materias primas; Pieles; Parásitos; Cámaras frigoríficas; Hongos; Virus; Biocidas; Desinfectantes; Antisépticos; Conservación; Cloruro de sodio; Salmuera; Desgaste; Envejecimiento de materiales; Temperatura; Humedad; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento
  
Ubicación: CUEROS/675.0/H544; 339
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Metodología para la conservación y valoración del cuero
Autor: Levinton, Sergio Fabián
Título Ser./Col.: Colección procesos del cuero
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ediciones Comunicar S.A. 1993.
Pág./Vol.: 144p.
Descriptores: Cueros; Industria del cuero; Curtiembre; Curtido; Materias primas; Pieles; Parásitos; Cámaras frigoríficas; Matanza; Sangre; Desangrado; Microorganismos; Algas; Bacterias; Hongos; Virus; Biocidas; Desinfectantes; Antisépticos; Conservación; Cloruro de sodio; Salmuera; Desgaste; Envejecimiento de materiales; Temperatura; Humedad; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Plantas de tratamiento
  
Ubicación: CUEROS/675/L23; 1393
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de propiedades antifúngicas del extracto obtenido de la piel del maní y su aplicación a la industria láctea
Autor: Ramos, Elisabet; Chiericatti, Carolina; Basílico, Juan Carlos
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR; Laboratorio de Microbiología. Facultad de Ingeniería Química. FIQ-UNL. Santa Fe. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Villa Regina.
Descriptores: Maní; Piel; Pigmentos; Industria láctea; Productos lácteos; Hongos; Fungicidas; Tratamientos antimicrobianos; Contaminantes orgánicos; Quesos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: Vol.2.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología; Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Productos alimenticios; Alimentos procesados; Alimentos fermentados; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Hongos; Fermentación; Leche fermentada; Yogurt

Ver más
  
Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbial biofilms
Autor: Ghannoum, Mahmoud. ed.; O'Toole, George. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ASM press. 2004.
Pág./Vol.: 426p.
Descriptores: Microbiología; Biopelículas; Hongos; Pseudomonas; Estafilococos; Bacterias; Fenotipos; Hidrodinámica; Microbios; Hospitales; Enfermedades microbianas; Agua; Industria

Ver más
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/96
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]