Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: HORTALIZAS/(65,175,265)

249 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño, desarrollo y ejecución de una intercomparación bilateral para NMP de E. coli
Autor: Mastromónaco, Gladys; Gattucci, Laura; Forastieri, Silvina; Gubelin, Karen; Sánchez Valdivia, Valeria; Ohaco, Patricia; Apablaza, Olga; Vaca Ruiz, M. Laura
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: tbls.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia.
Descriptores: Escherichiaa coli; Contaminación de alimentos; Hortalizas; Ensayos de laboratorio; Técnicas de laboratorio

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Huella de carbono de la carne bovina producida en feedlot
Autor: Tuninetti, L.; Bongiovanni, R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro.
Descriptores: Compostaje; Frutas; Hortalizas; Desechos sólidos; Reutilización de residuos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización de residuos de frutas y hortalizas del mercado central de Buenos Aires
Autor: Silbert Voldman, V.; Muzlera Klappenbach, A; Mazzeo, N.; Rainoldi, F. E.; Scheibengraf, J.; Booth, A.; Pettigiani, E.; Riera, N. I.; Rizzo, P. F
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: il.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Sistemas y Herramientas para el Desarrollo Sustentable.
Descriptores: Compostaje; Frutas; Hortalizas; Desechos sólidos; Reutilización de residuos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos congelados : tecnología y comercialización
Autor: Herrmann, Karl
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1970.
Pág./Vol.: 285p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001068.
Descriptores: Alimentos congelados; Congelación; Microbiología de alimentos; Alimentos de origen animal; Vegetales; Microbios; Carnes; Pescados; Aves; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Hortalizas; Frutas; Jugos; Jugos concentrados; Papas; Alimentos preparados; Panadería; Productos de panadería; Pastelería; Helados; Legislación; Normas; Calidad
  
Ubicación: 664.8.037/H552
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas y su transferencia a un emprendimiento productivo de pequeña escala
Autor: Ciurletti, C.; Cerchiai, E.; Claros, S.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bebidas analcohólicas; Frutas; Hortalizas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización de residuos del Mercado Central de Buenos Aires
Autor: Muzlera, A.; Mazzeo, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Ambiente; INTI-DTRSU.
Descriptores: Residuos; Alimentos; Frutas; Hortalizas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Monitoreo de los indicadores microbiológicos en hortalizas de hoja comercializadas en el alto valle re Río Negro y Neuquén
Autor: Vaca Ruiz, M.L.; Díaz, M.C.; Jacob, M.A.; Gastaldo, M.V.; Ginnobili, A.S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Neuquén.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Hortalizas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica, transferencia de tecnología y acompañamiento operativo durante la puesta en marcha de plantas procesadoras de frutas y hortalizas en Venezuela
Autor: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Martínez, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Asistencia técnica; Transferencia de tecnología; Plantas industriales; Frutas; Hortalizas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio preliminar de resiudos de metabolitos de ddt en suelos y cultivos hortícolas en la Provincia de Neuquén
Autor: Ohaco, P.; Vitulich, G.; Cuevas, M.; Zanetta, V.; Ruiz, C.; Iglesias, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Neuquén.
Descriptores: Análisis del suelo; Cultivos; Hortalizas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Manejo poscosecha y procesamiento de frutas y hortalizas en la pequeña y mediana industria
Autor: Sevillano Armesto, Eva; García Uriarte, Álvaro; Castro Espín, Débora
Idioma: spa
Datos de Edición: La Habana. CU. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. 2012.
Pág./Vol.: 298p.
Notas: Donación del CIME.
Descriptores: Alimentos; Conservación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de Alimentos; Frutas; Coservación de frutas; Hortalizas; Industrialización; Cuba
  
Ubicación: 631.151/S511



Tipo de Docum.: monografía
Título: La industria de máquinas para procesar frutas y hortalizas en la Argentina
Autor: Sierra, Pablo H.; Fontanals, Jorge. coord.
Autor Instit.: Ministerio de Economía de la Nación. Secretaría de Programación Económica. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Ministerio de Economía de la Nación. Secretaría de Programación Económica. 1992.
Pág./Vol.: 41p.
Descriptores: Frutas; Hortalizas; Industrialización; Costos; Insumos; Análisis; Producción; Comercio exterior; Exportación; Argentina
  
Ubicación: 631.36/S572
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces
Autor: Reyes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4825
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging: Principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Ratón. US. CRC Press. 2013.
Pág./Vol.: 703p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Embalaje; Polímeros; Materiales; Películas comestibles; Biodegradabilidad; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Metales; Envases; Envases rígidos; Vidrios; Adhesivos; Impresiones; Tintas; Etiquetado; Cierres; Sellado; Desgaste; Vida de anaquel; Esterilización; Microondas; Limpieza; Envases activos; Atmósfera modificada; Alimentos frescos; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas; Seguridad alimentaria; Legislación

Ver más
  
Ubicación: 664/R649; Mendoza/149
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color
Autor: Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005.
Pág./Vol.: 255p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino

Ver más
  
Ubicación: 637.3(083.13)/T223
Disponibilidad: INTI-Lácteos(PTM)



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La producción rural argentina en 1982
Autor Instit.: Banco Ganadero Argentino. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: La producción rural argentina
Autor Inst. Ser./Col.: Banco Ganadero Argentino. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Banco Ganadero Argentino. 1983.
Pág./Vol.: 87p.
Descriptores: Argentina; Producción agropecuaria; Datos estadísticos; Precios; Cereales; Lino; Hortalizas; Frutas; Ganadería; Lana; Agricultura
  
Ubicación: Textiles/338:63 B213 Ser.33
Disponibilidad: INTI-Textiles-Segundo mueble de abajo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La producción rural argentina en 1983
Autor Instit.: Banco Ganadero Argentino. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: La producción rural argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Banco Ganadero Argentino. 1984.
Pág./Vol.: 87p.
Descriptores: Producción agropecuaria; Argentina; Datos estadísticos; Precios; Cereales; Lino; Hortalizas; Frutas; Ganadería; Lana; Agricultura
  
Ubicación: Textiles/338:63 B213 Ser.35
Disponibilidad: INTI-Textiles-Segundo mueble de abajo



Tipo de Docum.: informe
Título: The economics of production and marketing of greenhouse crops in Alberta
Autor: Chaudhary,G. Nabi
Autor Instit.: Alberta Agriculture, Food and Rural Development. Alberta. CA
Idioma: eng
Datos de Edición: Alberta. CA. Alberta Agriculture, Food and Rural Development. 2001.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Agroindustrias; Cultivos; Desarrollo agrícola; Invernaderos; Costos; Producción agropecuaria; Costos de producción; Mercado; Marketing; Vegetales; Arboles; Semillas; Hortalizas; Pimientos; Flores
  
Ubicación: 338.43/C496/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging; principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.e.. Boca Raton, US; London. GB. Taylor & Francis. 2006.
Pág./Vol.: 550p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Alimentos envasados; Propiedades; Polímeros; Materiales; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Adhesivos; Envases; Desgaste; Limpieza; Microondas; Embalaje; Envasamiento; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas

Ver más
  
Ubicación: 664/R649; CITIP/405
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la fabricación de conservas
Autor: Sielaff, Heinz. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2000.
Pág./Vol.: 287p.
Descriptores: Conservas; Fabricación; Industria conservera; Calentamiento; Tratamientos térmicos; Temperatura; Presión; Microorganismos; Cinética; Enzimas; Carbohidratos; Lípidos; Vitaminas; Aroma; Emulsionantes; Calor; Esterilización; Pasteurización; Calidad; Aseguramiento de la calidad; Control de calidad; Alimentos envasados; Equipamiento; Máquinas envasadoras; Mediciones; Dilatación; Sistema métrico; Conservación de carnes; Embutidos; Características organolépticas; Conservación de pescados; Salsas; Leche; Leche condensada; Conservación de frutas; Hortalizas; Conservación de vegetales
  
Ubicación: CEIAL/254/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]