Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: INTOXICACIONES/(65)

81 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Síndrome de muerte súbita en invernada bovina pastoril en el sur de Córdoba
Autor: Descarga, Carlos O.; Piscitelli, Hernán G.; Zielinski, Gustavo C.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Información para extensión, 121
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2008.
Pág./Vol.: 15p.
Descriptores:           Ganado bovino; Pastoreo; Córdoba, Argentina; Intoxicaciones
  
Ubicación: 633/I59/Ser.121
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía de productos fitosanitarios para la República Argentina
Autor: Pórfido, Osvaldo Daniel. dir.
Autor Instit.: Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes. CASAFE. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 13.e.. Buenos Aires. AR. CASAFE. 2007.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Incluye 2 CD-ROM.
Descriptores:           Cultivos; Proteccción; Emergencias; Centros de información; Toxicología; Intoxicaciones; Legislación; Herbicidas; Malezas; Insecticidas; Fungicidas; Pesticidas; Fertilizantes; Sustancias químicas; Marcas; Nombres comerciales; Empresas; Plagas; Cultivo; Enfermedades de las plantas; Fertilización; Toxicidad
  
Ubicación: Neuquén/04
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: libro
Título: Solid state gas sensors
Autor: Moseley, P.T.. ed.; Tofield, B.C.. ed.
Título Ser./Col.: The Adam Hilger series on sensors
Idioma: eng
Datos de Edición: Bristol, GB; Philadelphia. US. Adam Hilger. 1987.
Pág./Vol.: 245p.
Descriptores:           Solidos; Sensores de gases; Oxígeno; Iones; Termodinámica; Detectores; Catálisis; Sensores; Aplicaciones; Intoxicaciones; Semiconductores; Superficies; Transporte; Presión; Metales; Energia; Sensores magnetogalvánicos; Superconductores
  
Ubicación: Electrónica/A-14
Disponibilidad: INTI-Electrónica e Informática



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas y micotoxicosis
Autor: Ramos, Antonio J.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones. 2011.
Pág./Vol.: 462p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores:           Micotoxinas; Toxinas; Aflatoxinas; Mohos; Aspergillus; Penicillium; Fusarium; Alcaloides; Ocratoxinas; Tricotecenos; Detección; Seguridad alimentaria; Contaminación de alimentos; Cromatografía; Muestreo; Extracción; Análisis cuantitativo; Métodos de análisis; Inmunoquímica; Anticuerpos; Inmunoensayos; Legislación; Seguridad; HACCP; Higiene de los alimentos; Materias primas; Forrajes; Cereales; Productos; Oleaginosas; Cultivos; Ensilaje; Almacenamiento; Rumiantes; Metabolismo; Sustancias tóxicas; Alimentos de origen animal; Aves; Productos avícolas; Alimentos balanceados; Nutrición animal; Hongos; Ganado porcino; Ganado equino; Enfermedades de los animales; Genética; Intoxicaciones; Conejos; Peces; Acuicultura; Seres humanos; Proteínas; Lípidos; Ácidos nucleicos; Descontaminación

Ver más
  
Ubicación: 615.9/R175; Mendoza/17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas y micotoxicosis
Autor: Ramos Girona, Antonio J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones. 2011.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores:           Micotoxinas; Aflatoxinas; Mohos; Hongos; Zycomycetes; Aspergillius; Penicillium; Fusarium; Alcaloides; Ocratoxinas; Toxinas; Tricotecenos; Fisiología; Alimentos; Cromatografía; Muestreo; Extracción; Anticuerpos; Inmunoensayos; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene d elos alimentos; Materias primas; Forrajes; Cereales; Productos agrícolas; Oleaginosas; Cultivos; Leguminosas; Raíces; Ensillaje; Almacenamiento; Rumiantes; Aves; Ganado porcino; Ganado equino; Animales domésticos; Animales; Conejos; Peces; Genética; Sistema reproductor; Intoxicaciones; Acuicultura; Seres humanos; Toxicidad; Proteínas; Lípdos; Ácidos nucleicos; Bacterias; Descontaminación; Legislación; Alimentación; Alimentación animal; Normalización; Mercosur; Estados Unidos; Canadá

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/33
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología de los alimentos; fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos
Autor: Mossel, D. A. A.; Moreno, B.; Struijk, C. B.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2006.
Pág./Vol.: 703p.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Alimentos; Calidad; Contaminación de alimentos; Microorganismos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Microbios; Análisis microbiológico; Seguridad alimentaria; Métodos de análisis; GLP; Normas
  
Ubicación: Coord. Patagonia/1
Disponibilidad: INTI-Coordinación Patagonia



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas y micotoxicosis
Autor: Ramos, Antonio J.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones. 2011.
Pág./Vol.: 462p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores:           Micotoxinas; Toxinas; Aflatoxinas; Mohos; Aspergillus; Penicillium; Fusarium; Alcaloides; Ocratoxinas; Tricotecenos; Detección; Análisis microbiológico; Análisis de alimentos; Seguridad alimentaria; Contaminación de alimentos; Cromatografía; Muestreo; Extracción; Análisis cuantitativo; Métodos de análisis; Inmunoquímica; Anticuerpos; Inmunoensayos; Legislación; Seguridad; HACCP; Higiene de los alimentos; Materias primas; Forrajes; Cereales; Productos; Oleaginosas; Cultivos; Ensilaje; Almacenamiento; Rumiantes; Metabolismo; Sustancias tóxicas; Alimentos de origen animal; Aves; Productos avícolas; Alimentos balanceados; Nutrición animal; Hongos; Ganado porcino; Ganado equino; Enfermedades de los animales; Genética; Intoxicaciones; Conejos; Peces; Acuicultura; Seres humanos; Proteínas; Lípidos; Ácidos nucleicos; Descontaminación

Ver más
  
Ubicación: 615.9/R175; Mendoza/17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

Ver más
  
Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis de peligros; APPCC; documentos trabajo
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Taller de implementación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en la PyME Quesera, Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 26p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Protección del consumidor; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Aditivos alimentarios; Riesgos biológicos; Microbiología de alimentos; Sustancias peligrosas; Sustancias tóxicas; Control de la contaminación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Toxicología alimentaria
Autor: Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006.
Pág./Vol.: 688p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico
  
Ubicación: 615.9/C181; Mendoza/15
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Agentes patógenos transmitidos por alimentos
Autor: Torres Vitela, Ma. Refugio. ed.; Castillo Ayala, Alejandro. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Guadalajara. MX. Universidad de Guadalajara. 2002.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Donación de la Universidad de Guadalajara; La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores:           Enfermedades transmitidas por alimentos; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Salud pública; Epidemiología; Intoxicaciones; Contaminación de alimentos; Infecciones; Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Taxonomía; Prevención de enfermedades; Bacterias; Vibrio; Cólera; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Clostridium; Escherichia coli; Campylobacter; Arcobacter; Listeria; Micotoxinas; Virus; Sustancias tóxicas; Contaminantes; Residuos tóxicos; Vigilancia epidemiológica; Botulismo; Brucella; Brucelosis; Bacilos; Plesiomonas; Aeromonas; Helicobacter; Yersinia; Cryptosporidium; Cyclospora; Aditivos alimentarios; Riesgos
  
Ubicación: 613.2.099/T693
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de epidemiología de las E.T.A. (Enfermedades transmitidas por alimentos) integrado a los servicios de salud; Estructura modular 2: Componentes del programa, Módulo 1 - Clínica y tratamiento de las ETA
Autor Instit.: Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara". Mar del Plata. AR; Ministerio de Salud y Acción Social. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G.Malbrán". Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara", Ministerio de Salud y Acción Social. 1999.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores:           Enfermedades transmitidas por alimentos; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Medicina; Diagnóstico; Profilaxis; Patología; Gastroenteritis; Infecciones; Toxinas; Intoxicaciones; Bacterias; Virus; Parásitos; Botulismo; Estafilococos; Bacilos; Escherichia coli; Listeria; Shigella; Salmonella; Encefalopatía espongiforme bovina; Zoonosis; Triquinosis; Toxicología; Pesticidas; Contaminación de alimentos; Compuestos organofosforados; Arsénico; Medicamentos; Antibióticos; Vacunas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Contaminantes
  
Ubicación: CITECA/414
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción higiénica de la leche cruda; una guía para la pequeña y mediana empresa
Autor: Magariños, Haroldo
Idioma: spa
Datos de Edición: Mixco. GT. Producción y Servicios Incorporados, OEA, GTZ. 2000.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores:           Leche cruda; Producción; Higiene de los alimentos; Salud pública; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Enfriamiento; Transporte; Manipuleo; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Mastitis; Enfermedades de los animales; Ordeño; Ordeñadoras; Desinfección; Secado; Costos; Contaminantes; Antibióticos; Metales; Detergentes; Desinfectantes; PCB; Pesticidas; Calidad; Precios; Chile; Reglamentación
  
Ubicación: CITIL/110
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Dunlap, Paul V.; Clark, David P.
Idioma: spa
Datos de Edición: 12.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2009.
Pág./Vol.: 1259p.
Descriptores:           Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológico; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Metabolismo; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/188
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Cheese problems solved
Autor: McSweeney, P. L. H.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambrigde, GB; Boca Raton, FL. US. CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2007.
Pág./Vol.: 402p.
Descriptores:           Quesos; Procesos industriales; Quesería; Leche; Ultrafiltración; Acidificación; Cuajos; Cloruro de sodio; Rendimiento; Microbiología de alimentos; Maduración; Agentes patógenos; Bacterias; Intoxicaciones; Enfermedades transmitidas por alimentos; Valor nutritivo; Etiquetado nutricional; Envases; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Textura; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Queso parmesano; Queso cheddar; Queso suizo; Queso blanco; Queso azul; Queso mozzarella; Salmuera; Coagulación; Queso fundido; Productos lácteos

Ver más
  
Ubicación: CITIL/187
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Higiene de los alimentos, microbiología y HACCP
Autor: Forsythe, S. J.; Hayes, P. R.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 489p.
Notas: Ejemplar 1 en préstamo permanente en INTI-San Luis y ejemplar 2 en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Higiene de los alimentos; Microbiología; HACCP; Microorganismos; Bacterias; Bacterias Gram-negativas; Hongos; Mohos; Levaduras; Virus; Nutrientes; Temperatura; Humedad; Oxígeno; Enfermedades transmitidas por los alimentos; Contaminación de alimentos; Toxicología; Salmonella; Campylobacter; Bacilos; Vibrio; Botulismo; Clostridium; Escherichia coli; Micotoxinas; Aflatoxinas; Intoxicaciones; Alimentos; Carnes envasadas; Carnes no tradicionales; Pescados; Pescado salado; Conservación de pescados; Productos lácteos; Huevos; Productos avícolas; Hortalizas; Frutas; Cereales; Cerveza; Vino; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Alimentos deshidratados; Alimentos irradiados; Análisis microbiológico; Muestreo; Ensayos; Métodos de ensayo; Fábricas; Diseño; Procesos industriales; Equipos industriales; Control de calidad; Industria láctea; Industria cárnica; Higiene industrial; Desinfección; Lavado; Bactericidas; Legislación; Seguridad alimentaria; Normas; Códigos alimentarios; Francia; Italia; Alemania; Holanda; GMP; Estados Unidos; Japón; Corea

Ver más
  
Ubicación: 613.2/F733; San Luis/1
Disponibilidad: INTI-San Luis; INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos, volumen 1: su significado y métodos de enumeración
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. ICMSF. s.f.
Pág./Vol.: 439p.
Descriptores:           Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Toxinas; Bacterias; Placas; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Enterobacterias; Enterococos; Levaduras; Mohos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Salmonella; Shigella; Estreptococos; Zoonosis; Parásitos; Virus; Micotoxinas; Enterotoxinas; Botulismo; Intoxicaciones; Moluscos; Floraciones acuáticas; Análisis de alimentos; Calidad; Laboratorios; Análisis microbiológico; Vibrio; Clostridium; Bacilos; Cultivo; Reactivos químicos
  
Ubicación: CITECA/448
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Agentes patógenos transmitidos por alimentos
Autor: Torres Vitela, Ma. Refugio. ed.; Castillo Ayala, Alejandro. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Guadalajara. MX. Universidad de Guadalajara. 2002.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Donación de la Universidad de Guadalajara; La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores:           Enfermedades transmitidas por alimentos; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Salud pública; Epidemiología; Intoxicaciones; Contaminación de alimentos; Infecciones; Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Taxonomía; Prevención de enfermedades; Bacterias; Vibrio; Cólera; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Clostridium; Escherichia coli; Campylobacter; Arcobacter; Listeria; Micotoxinas; Virus; Sustancias tóxicas; Contaminantes; Residuos tóxicos; Vigilancia epidemiológica; Botulismo; Brucella; Brucelosis; Bacilos; Plesiomonas; Aeromonas; Helicobacter; Yersinia; Cryptosporidium; Cyclospora; Aditivos alimentarios; Riesgos

Ver más
  
Ubicación: 613.2.099/T693
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]