Término solicitado: JAMON/(65,175,265)
58 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Improving ham shelf life with a polyhydroxybutyrate/polycaprolactone biodegradable film activated with nisin |
Autor: | Correa, Juan Pablo; Blanco Massani, Mariana R.; Molina, Vanesa; Sanchez, Mariana; Eisenberg, Patricia; Kainz, Cecilia |
Título Ser./Col.: | Food Packaging and Shelf Life, vol. 11 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. 2017. |
Pág./Vol.: | 31p., tablas. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Jamón; Vida de anaquel; Conservación de alimentos; Películas comestibles; Películas orgánicas; Nisina; Nanocompuestos; Envases |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Viandes & produits carnés |
Reunión: | L'Institut National de la Recherche Agronomique. INRA. FR, Association pour le Developpement de L'Institut de la Viande. ADIV. FR, Institut du Pore. IFIP. FR, Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 12, Tours. FR, 2008 |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Tours. FR. INRA, ADIV, AFIP. 2008. |
Pág./Vol.: | 244p. |
Descriptores: | Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Productos cárnicos; Situación socioeconómica; Alimentación animal; Materias primas; Productos avícolas; Competitividad; Ganado bovino; Animales; Nutrición animal; Calidad; Industria alimentaria; Microbiología de alimentos; Acidos grasos; Alimentos; Antioxidantes; PH; Mediciones; Proteínas; Análisis de alimentos; Jamón; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Lípidos |
Ubicación: | CITECA/458 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Control de ácaros contaminantes del jamón ibérico |
Autor: | Sánchez López, Javier |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Cáceres. ES. 2002. |
Pág./Vol.: | 276p. |
Descriptores: | Jamón; Contaminación de alimentos; Acaros; Agentes de curado; Métodos fisicoquímicos; Microscopía electrónica de barrido; Laboratorios; Secadores; Ensayos de laboratorio |
Ubicación: | CITECA/452 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Modificaciones tecnológicas para mejorar la seguridad y calidad del jamón curado |
Autor: | Sánchez molinero, Filiberto |
Autor Instit.: | Universitat de Girona. UdG. Girona. ES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. ES. IRTA, UdG. 2003. |
Pág./Vol.: | 267p. |
Descriptores: | Jamón; Curado; Seguridad; Calidad; Procesos industriales; Materias primas; Alimentos procesados; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Pruebas; Atmósfera modificada; Aplicaciones; Grasas; Color |
Ubicación: | CITECA/438 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de productos dietéticos: jamones cocidos bajos en sodio |
Autor: | Renaud, V.; Stein, N. |
Autor Instit.: | INTI-Carnes. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Alimentos dietéticos; Jamón; Sodio; Características organolépticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Case studies in novel food processing technologies; innovations in proccessing, packaging and predictive modelling |
Autor: | Doona, Christopher, J.. ed.; Kustin, Kenneth. ed.; Feecherry, Florence E.. ed. |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 197 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing. 2010. |
Pág./Vol.: | 529p. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Alimentos procesados; Embalaje; Envases; Procesos de envasado; Pasteurización; Calentamiento; Presión; Irradiación; Ionización; Carnes; Productos cárnicos; Jamón; Equipamiento; Hidrostática; Alimentos; Jugos; Bebidas; Vino; Frutas; Vegetales; Dióxido de carbono; Pescados; Almacenamiento; Descontaminación; Tratamientos antimicrobianos; Temperatura; Nanocompuestos; Innovación; Microondas; Calentamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 664/D691 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | [Papers] |
Reunión: | Centro de Tecnologia de Carnes. ITAL. Campinas. BR, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. MAPA. Campinas. BR, International congress of meat science and technology (ICoMST), 49, Brazilian congress of meat science and technology, 2, Campinas, 2003 |
Título Ser./Col.: | Brazilian journal of food technology, special issue 2003 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. BR. s.e. 2003. |
Pág./Vol.: | 162p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Mejoramiento genético; Metabolismo; Calidad; Sanidad animal; Producción animal; Contaminación ambiental; Bioquímica; Lípidos; Proteínas; Oxidación; Músculos; Rancidez; Productos cárnicos; Consumidores; Irradiación; Alimentos irradiados; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Alimentos frescos; Alimentos procesados; Carne vacuna; Europa; Estados Unidos; Monitoreo; Sistemas en línea; Sabor; Embutidos; Salchichas; Bacterias; Brasil; Jamón; Alimentos fermentados; Envasamiento; Procesos de envasado |
Ubicación: | CITECA/434 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Elaboración de chacinados secos y salazones |
Autor: | Vendeuvre, Jean Luc |
Autor Instit.: | Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983. |
Pág./Vol.: | 116p. |
Descriptores: | Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo |
Ubicación: | 664.92/V452 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Guide aux spécialités agroalimentaires; spéciales même pour les italiens |
Autor Instit.: | Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare. ISMEA. Roma. IT |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Roma. IT. ISMEA. 2002. |
Pág./Vol.: | 175p. |
Descriptores: | Industria agroalimentaria; Quesos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Frutas; Legumbres; Cereales; Carnes; Productos cárnicos; Jamón; Embutidos; Salchichones; Chacinados; Aderezo; Vinagre; Aceites de oliva; Aceites esenciales; Vino; Vitivinicultura; Denominación de origen; Productos orgánicos; Italia |
Ubicación: | CEIAL/95/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | reunión |
Título: | Conferences; communications orales, posters |
Reunión: | Association pour le Dèveloppement de l'Institut de la Viande. ADIV. Aubiere. FR, Institut National de la Recherche Agronomique. INRA. FR, Université Blaise Pascal. Clermont-Ferrand. FR, Journées des sciences du muscle et technologies de la viande, 9, Clermont-Ferrand. FR, 2002 |
Título Ser./Col.: | Hors série, viandes, produits carnés |
Autor Inst. Ser./Col.: | Institute de Recherches et des Centre Techniques des Filières Viandes et Produits Carnés. Paris. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Clermont-Ferrand. FR. Centre Techniques des Filières Viandes et Produits Carnés. 2002. |
Pág./Vol.: | 268p. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Calidad; Productos cárnicos; Embutidos; Chacinados; Carne ovina; Carne porcina; Carne vacuna; Conejos; Corderos; Aves; Productos avícolas; Distribución comercial; Costos; Músculos; Nutrición; Valor nutritivo; Acidos grasos; Lípidos; Carnes cocidas; Jamón; Acido linoleico; Enzimas; Etiquetado nutricional; Salud; Aceites vegetales; Acidos grasos poliinsaturados; Alimentación animal; Ganado bovino; Genética; Genes; Análisis sensorial; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Bacterias; Agentes patógenos; Higiene industrial; Enfermedades de los animales; Escherichia coli; Listeria; Salmonella; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Contaminación de alimentos; Cocción; Características organolépticas; Color; Textura |
Ubicación: | CITECA/426 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración de jamón cocido |
Autor: | Renaud, Viviana. comp. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1987. |
Pág./Vol.: | 134p. |
Descriptores: | Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico |
Ubicación: | CITECA/421 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración de jamón cocido |
Autor: | Renaud, Viviana. comp. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1987. |
Pág./Vol.: | 134p. |
Unidad técnica: | INTI-CITECA. |
Descriptores: | Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico |
Ubicación: | 4417 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Programa e resumos; Programa y resúmenes; Program and abstracts |
Reunión: | Universidade Estadual de Campinhas. Faculdade de Engenharia de Alimentos. BR, Congreso ibero-americano de engenharia de alimentos, 1, Equipamentos e processos para a indústria de alimentos, Seminário brasileiro sobre propiedades de engenharia em alimentos, 1, Campinhas. BR, 1995 |
Idioma: | por; spa |
Datos de Edición: | Campinhas. BR. FEA/UNICAMP. 1995. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Alimentos; Microestructuras; Propiedades físicas; Propiedades térmicas; Termodinámica; Estabilización; Transferencia de masa; Cinética; Alimentos procesados; Calidad; Frutas; Punto crítico; Simulación; Materias primas; Jamón; Programas de producción; Plásticos; Envases; Embalaje; Procesos de envasado |
Ubicación: | CITIP/56 |
Disponibilidad: | CITIP |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El jamón curado; aspectos técnicos |
Autor: | Arnau, J.. ed.; Hugas, M.. ed.; Monfort, J.M.. ed. |
Autor Instit.: | Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàires. IRTA. Barcelona. ES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. IRTA. 1987. |
Pág./Vol.: | 352p. |
Descriptores: | Jamón; Curado; Microbiología de alimentos; Microbios; Propiedades fisicoquímicas; Conservación de carnes; Salmuera; Características organolépticas; Acidos grasos; Envasamiento; Procesos de envasado; Técnicas de vacío; Descomposición; Atmósfera de gas; Olor; Rancidez; Sabor; Corderos; Hongos; Parásitos; Seguridad alimentaria |
Ubicación: | CITECA/309 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Aditivos de productos cárnicos |
Autor: | Durand, Paule |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1984-1986. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Recopilación del curso en Noticiteca, vol.14 (83-86) 1984; vol.15 (87-89) 1985; vol.16 (1-2) 1986. |
Descriptores: | Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Cloruro de sodio; PH; Sales; Polifosfatos; Carnes; Agua; Solubilidad; Proteínas; Jamón; Rancidez; Color; Sabor; Microbiología de alimentos; Hidrólisis; Nitritos; Nitratos; Temperatura; Micrococos; Vitamina C; Soluciones acuosas; Antioxidantes; Toxicología; Ligantes; Valor nutritivo; Emulsiones; Carbohidratos; Geles; Azúcares; Sacarosa; Lactosa; Almidones; Alginatos; Carragenanos; Gomas; Pectinas; Gelatinas; Colorantes; Especias; Aroma; Embutidos; Aceites esenciales; Contaminación de alimentos; Acidos orgánicos; Saborizantes; Humo; Ahumado; Características organolépticas |
Ubicación: | CITECA/403 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Tecnologia di produzione della mortadella; influenza della composizione dell'impasto sulle caratteristiche chimiche, fisiche, chimico-fisiche e organolettiche del prodotto finito |
Autor: | Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 60, 1985 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. s.f. |
Pág./Vol.: | p.111-119. p.290-299. |
Descriptores: | Jamón; Embutidos; Calidad; Características organolépticas; Propiedades físicas; Propiedades químicas |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]