Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: METODOS DE ANALISIS/(65,175,265)

920 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: método de análisis; libro
Título: Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater
Autor: Lipps, William C.. ed.; Burton Braun-Howland, Ellen. ed.; Baxter, Terry E.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. US; Water Environment Federation. WEF. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 24.ed.. Washington DC. US. APHA, AWWA, WEF. 2023.
Pág./Vol.: XLIV, 1536p.: tbls.; grafs.; il.
Descriptores: Análisis de agua; Métodos de análisis; Agua; Aguas residuales; Propiedades físicas; Metales; No metales; Compuestos orgánicos; Radioactividad; Toxicidad; Análisis microbiológico; Ensayos biológicos
  
Ubicación: 628.1/.3/APHA/24.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo y validación de metodología analítica para la determinación del contenido de la lactosa en quesos deslactosados
Autor: Gallello, L. N.; Sánchez, P. F.; Raco, F. F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; fot.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos.
Descriptores: Lactosa; Quesos; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Desarrollo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Química analítica cuantitativa : teoría y práctica
Autor: Vogel, Arthur I.
Título Ser./Col.: Colección universitaria, serie: ciencias naturales
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Kapelusz. 1960.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Volumetría y gravimetría; Vol.2: Química analítica aplicada, análisis instrumental, análisis de gases.
Descriptores: Análisis cuantitativo; Análisis químico; Química analítica; Análisis volumétrico; Acidimetría; Alcalimetría; Análisis gravimétrico; Métodos electroanalíticos; Métodos de análisis; Reactivos químicos; Reacciones químicas; Compuestos inorgánicos; Colorimetría; Espectrofotometría; Turbidimetría; Fluorimetría; Potenciometría; Conductimetría; Polarografía; Amperometría; Gases; Microanálisis; Análisis cuantitativo
  
Ubicación: 543.062/V878
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods
Autor: Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R.
Título Ser./Col.: Journal of Dairy Science, 89
Autor Inst. Ser./Col.: American Dairy Science Association. US
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. US. 2006.
Pág./Vol.: p. 859–861.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología
Resumen: In Argentina, one analytical method is usually carried out to determine acidity in whole raw milk: the Instituto Nacional de Racionalizacio´n de Materiales standard (no. 14005), based on the Dornic method of French origin. In a national and international regulation, the Association of Official Analytical Chemists International method (no. 947.05) is proposed as the standard method of analysis. Although these methods have the same foundation, there is no evidence that results obtained using the 2 methods are equivalent. The presence of some trends and discordant data lead us to perform a statistical study to verify the equivalency of the obtained results. We analyzed 266 samples and the existence of significant differences between the results obtained by both methods was determined.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Glyceridic and unsaponifiable components of microencapsulated Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils
Autor: Chasquibol, Nancy A.; Gallardo, Gabriela; Gómez-Coca, Raquel B.; Trujillo, Diego; Moreda, Wenceslao; Pérez-Camino, M. Carmen
Título Ser./Col.: Foods, 8(12)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2019.
Pág./Vol.: 18p.
Descriptores: Glicéridos; Microencapsulación; Aceites comestibles; Métodos de análisis; Revestimientos; Minerales
Resumen: Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils were microencapsulated and the lipid fraction of the microparticles was characterized. Hi-cap®, Capsule®, Arabic gum, and the binary combination of Arabic gum + maltodextrin and the ternary combination of Arabic gum + maltodextrin + whey protein isolate, were used as coating materials for the encapsulation process using spray-drying. The surface and the total oils obtained from the microparticles were evaluated in terms of fatty acid composition, minor glyceride polar compounds, polymers, oxidized triglycerides, diglycerides, monoglycerides, and free fatty acids, along with their unsaponifiable components, sterols, and tocopherols. Differences between the original oils and the microencapsulated ones were determined. The most remarkable results included the presence of polymers when there were none in the original oils, the slight loss in ω3-fatty acids, up to 6%, the loss in tocopherols, in some of the cases around 30%, the maintaining of the phytosterol in their initial levels and the presence of cholesterol in the oils encapsulated with whey protein isolate.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2304-8158/8/12/671



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Reglamento argentino para la soldadura de estructuras en aluminio
Autor: Asta, Eduardo P.
Autor Instit.: Centro de Investigación de los Reglamentos Nacionales de Seguridad para Obras Civiles. INTI-CIRSOC. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Reglamento CIRSOC, 704
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CIRSOC. 2010.
Pág./Vol.: 160p.
Unidad técnica: CIRSOC.
Descriptores: Estructuras metálicas; Aluminio; Edificios; Simbología; Materiales de construcción; Propiedades mecánicas; Aleaciones de aluminio; Uniones; Bulones; Tornillos; Piezas; Análisis estructural; Métodos de análisis; Elasticidad; Deformación; Elementos estructurales; Resistencia de materiales; Cálculo de dimensiones; Reglamentación; Tubos; Barras; Espesor; Diseño; Pandeo; Tracción; Compresión; Columnas; Flexión; Vigas; Cargas; Elasticidad; Torsión; Corte; Rigidez; Cálculo de deformaciones; Uniones; Chapas; Uniones soldadas; Columnas; Soldadura; Tratamientos térmicos; Dilatación; Contracción; Vibraciones; Durabilidad; Protección contra la corrosión; Fabricación; Montaje; Control de calidad; Fundición; Ensayos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Sistemas lineales de control: análisis y diseño convencional y moderno
Autor: D´Azzo, John J.; Houpis, Constantine H.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Paraninfo. 1977.
Pág./Vol.: 751p.
Descriptores: Sistemas lineales; Análisis; Métodos de análisis; Álgebra; Ecuaciones diferenciales; Transformaciones de Laplace; Frecuencia; Control de procesos; Aplicaciones; Sistemas no lineales
  
Ubicación: 681.3/D277
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in food research, supplement 4: Spices and condiments: chemistry, microbiology, technology
Autor: Chichester, C.O.. ed.; Mrak, E.M.. ed.; Pruthi, J.S.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1980.
Pág./Vol.: 449p.
Descriptores: Alimentos; Especias; Condimentos; Producción; Consumo; Propiedades; Aromatizantes; Saborizantes; Aplicaciones; Cosmética; Perfumes; Métodos de análisis; Composición química; Industrialización; Envases; Transporte; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Insectos; Control de calidad; Comercialización
  
Ubicación: 664/A244/Supl.4/A; Agroalimentos/314
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Química analítica cuantitativa; teoría y práctica
Autor: Vogel, Arthur I.
Título Ser./Col.: Colección universitaria, serie: ciencias naturales
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Kapelusz. 1960.
Pág./Vol.: v.1.
Notas: Contenido: Vol.1: Volumetría y gravimetría.
Descriptores: Análisis cuantitativo; Análisis químico; Química analítica; Análisis volumétrico; Acidimetría; Alcalimetría; Análisis gravimétrico; Métodos electroanalíticos; Métodos de análisis; Reactivos químicos; Reacciones químicas; Compuestos inorgánicos; Colorimetría; Espectrofotometría; Turbidimetría; Fluorimetría; Potenciometría; Conductimetría; Polarografía; Amperometría; Gases; Microanálisis; Análisis cuantitativo
  
Ubicación: Agroalimentos/312/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del azúcar de caña para fabricantes de azúcar de caña y químicos especializados
Autor: Chen, James C.P.
Idioma: spa
Datos de Edición: México D.F. MX. Limusa. 1991.
Pág./Vol.: 1200p.
Descriptores: Agricultura; Agroindustrias; Industria azucarera; Caña de azúcar; Producción; Fabricación; Química industrial; Refinamiento; Extracción; Procesos de envasado; Jarabe; Microbiología de los alimentos; Métodos de análisis; Análisis químico
  
Ubicación: Agroalimentos/311/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Accuracy in trace analysis: sampling, sample handling, analysis
Autor: LaFleur, P.D.. ed.
Autor Instit.: National Bureau of Standards. NBS. Washington. US
Reunión: Materials research symposium, 7, Gaithersburg. US, 1974
Título Ser./Col.: NBS special publication, 422
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. NBS. 1976.
Pág./Vol.: 1304p.(vol.2).
Descriptores: Química analítica; Instrumentos de medición; Análisis cualitativo; Métodos de análisis; Muestreo; Trazas de sustancias; Metales
  
Ubicación: Mecánica/306/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Tin: its mining, production, technology and applications
Autor: Mantell, C. L.
Título Ser./Col.: Monograph Series
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. American Chemical Society. 1929.
Pág./Vol.: 366p.
Descriptores: Estaño; Metales; Metalurgia; Industria metalúrgica; Minerales; Yacimientos; Minería; Métodos de reducción; Refinería electrolítica; Aleaciones de estaño; Bronce; Recubrimientos metálicos; Calentamiento de metales; Tubos metálicos; Corrosión; Métodos de análisis
  
Ubicación: Mecánica/305/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: An introduction to the chemistry of the silicones
Autor: Rochow, Eugene G.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. New York, US; London. GB. Wiley, Chapman & Hall. 1951.
Pág./Vol.: 213p.
Descriptores: Siliconas; Silicio; Propiedades químicas; Haluros; Esteres; Eteres; Monómeros; Carbono; Polímeros; Aceites; Resinas; Caucho; Resistencia al agua; Aislación hidrófuga; Métodos de ensayo; Toxicidad; Métodos de análisis
  
Ubicación: 678.842/R681/2ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Materiales nanoestructurados: fisicoquímica, ingeniería interfacial y catálisis
Autor: Gómez Costa, Marcos Bruno
Autor Instit.: Universidad Tecnológica Nacional. UTN. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UTN. 2010.
Pág./Vol.: 237p.
Descriptores: Nanotecnología; Nanoestructuras; Nanomateriales; Fisicoquímica; Energía; Catálisis; Métodos de análisis

Ver más
  
Ubicación: 621.03/G633
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia del chocolate
Autor: Beckett, Stephen T.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 201p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento

Ver más
  
Ubicación: 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: artículo
Título: Dimensionamiento de Buffers
Autor: Dello Russo, Alejandro Elian; Bellini, Jorge Alberto; Di Federico, Martín; Julián, Pedro
Autor Instit.: Universidad Nacional del Sur. Bahía Blanca. AR; INTI-Centro de Micro y Nano Electrónica del Bicentenario. CMNB. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 2013.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Centro de Micro y Nano Electrónica del Bicentenario.
Descriptores: Transistores; Cálculo de dimensiones; Métodos de análisis; Simulación; Tiempo; Circuitos integrados

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Fibre guide: fibre analysis and process applications in the pulp and paper industry
Autor: Karlsson, Hakan
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SE. Lorentzen & Wettre. 2006.
Pág./Vol.: 120p.
Descriptores: Industria del papel y la celulosa; Fibras celulósicas; Papel; Pastas celulósicas; Composición química; Ensayos; Mediciones; Técnicas estadísticas; Muestreo; Materias primas; Pastas de madera; Fibras naturales; Fibras animales; Fibras minerales; Fibras químicas; Fibras sintéticas; Análisis microscópico; Desfibrado; Métodos de análisis

Ver más
  
Ubicación: CICELPA/676.03/K18
Disponibilidad: INTI-Celulosa y Papel



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de datos de ruido electroquímico para el sistema acero – pintura epoxi
Autor: Fiora, J.; Iglesias, A.M.; Mahmud, Z.A.; Niño Gómez, A.; Valentini, C. R.
Autor Instit.: INTI-Energía. Buenos Aires. AR; INTI-Procesos Superficiales. Buenos Aires. AR; CNEA-Unidad Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, materiales, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Métodos electroquímicos; Aceros; Pinturas; Epoxi; Corrosión; Métodos de análisis; Métodos de cálculo

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]