Término solicitado: METODOS DE ANALISIS/(65,175,265)
920 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | método de análisis; libro |
Título: | Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater |
Autor: | Lipps, William C.. ed.; Burton Braun-Howland, Ellen. ed.; Baxter, Terry E.. ed. |
Autor Instit.: | American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. US; Water Environment Federation. WEF. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 24.ed.. Washington DC. US. APHA, AWWA, WEF. 2023. |
Pág./Vol.: | XLIV, 1536p.: tbls.; grafs.; il. |
Descriptores: | Análisis de agua; Métodos de análisis; Agua; Aguas residuales; Propiedades físicas; Metales; No metales; Compuestos orgánicos; Radioactividad; Toxicidad; Análisis microbiológico; Ensayos biológicos |
Ubicación: | 628.1/.3/APHA/24.ed./N |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo y validación de metodología analítica para la determinación del contenido de la lactosa en quesos deslactosados |
Autor: | Gallello, L. N.; Sánchez, P. F.; Raco, F. F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; fot.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos. |
Descriptores: | Lactosa; Quesos; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Desarrollo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Química analítica cuantitativa : teoría y práctica |
Autor: | Vogel, Arthur I. |
Título Ser./Col.: | Colección universitaria, serie: ciencias naturales |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Kapelusz. 1960. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Notas: | Contenido: Vol.1: Volumetría y gravimetría; Vol.2: Química analítica aplicada, análisis instrumental, análisis de gases. |
Descriptores: | Análisis cuantitativo; Análisis químico; Química analítica; Análisis volumétrico; Acidimetría; Alcalimetría; Análisis gravimétrico; Métodos electroanalíticos; Métodos de análisis; Reactivos químicos; Reacciones químicas; Compuestos inorgánicos; Colorimetría; Espectrofotometría; Turbidimetría; Fluorimetría; Potenciometría; Conductimetría; Polarografía; Amperometría; Gases; Microanálisis; Análisis cuantitativo |
Ubicación: | 543.062/V878 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods |
Autor: | Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R. |
Título Ser./Col.: | Journal of Dairy Science, 89 |
Autor Inst. Ser./Col.: | American Dairy Science Association. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. US. 2006. |
Pág./Vol.: | p. 859–861. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología |
Resumen: | In Argentina, one analytical method is usually carried out to determine acidity in whole raw milk: the Instituto Nacional de Racionalizacio´n de Materiales standard (no. 14005), based on the Dornic method of French origin. In a national and international regulation, the Association of Official Analytical Chemists International method (no. 947.05) is proposed as the standard method of analysis. Although these methods have the same foundation, there is no evidence that results obtained using the 2 methods are equivalent. The presence of some trends and discordant data lead us to perform a statistical study to verify the equivalency of the obtained results. We analyzed 266 samples and the existence of significant differences between the results obtained by both methods was determined. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Glyceridic and unsaponifiable components of microencapsulated Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils |
Autor: | Chasquibol, Nancy A.; Gallardo, Gabriela; Gómez-Coca, Raquel B.; Trujillo, Diego; Moreda, Wenceslao; Pérez-Camino, M. Carmen |
Título Ser./Col.: | Foods, 8(12) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2019. |
Pág./Vol.: | 18p. |
Descriptores: | Glicéridos; Microencapsulación; Aceites comestibles; Métodos de análisis; Revestimientos; Minerales |
Resumen: | Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils were microencapsulated and the lipid fraction of the microparticles was characterized. Hi-cap®, Capsule®, Arabic gum, and the binary combination of Arabic gum + maltodextrin and the ternary combination of Arabic gum + maltodextrin + whey protein isolate, were used as coating materials for the encapsulation process using spray-drying. The surface and the total oils obtained from the microparticles were evaluated in terms of fatty acid composition, minor glyceride polar compounds, polymers, oxidized triglycerides, diglycerides, monoglycerides, and free fatty acids, along with their unsaponifiable components, sterols, and tocopherols. Differences between the original oils and the microencapsulated ones were determined. The most remarkable results included the presence of polymers when there were none in the original oils, the slight loss in ω3-fatty acids, up to 6%, the loss in tocopherols, in some of the cases around 30%, the maintaining of the phytosterol in their initial levels and the presence of cholesterol in the oils encapsulated with whey protein isolate. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.mdpi.com/2304-8158/8/12/671 |
Tipo de Docum.: | tesis de grado |
Título: | Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas |
Autor: | Ciurletti, Cristian Ricardo |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mendoza. AR. s.e. 2015. |
Pág./Vol.: | 109p. |
Notas: | Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Sistemas lineales de control: análisis y diseño convencional y moderno |
Autor: | D´Azzo, John J.; Houpis, Constantine H. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Paraninfo. 1977. |
Pág./Vol.: | 751p. |
Descriptores: | Sistemas lineales; Análisis; Métodos de análisis; Álgebra; Ecuaciones diferenciales; Transformaciones de Laplace; Frecuencia; Control de procesos; Aplicaciones; Sistemas no lineales |
Ubicación: | 681.3/D277 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | advance |
Título: | Advances in food research, supplement 4: Spices and condiments: chemistry, microbiology, technology |
Autor: | Chichester, C.O.. ed.; Mrak, E.M.. ed.; Pruthi, J.S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1980. |
Pág./Vol.: | 449p. |
Descriptores: | Alimentos; Especias; Condimentos; Producción; Consumo; Propiedades; Aromatizantes; Saborizantes; Aplicaciones; Cosmética; Perfumes; Métodos de análisis; Composición química; Industrialización; Envases; Transporte; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Insectos; Control de calidad; Comercialización |
Ubicación: | 664/A244/Supl.4/A; Agroalimentos/314 |
Disponibilidad: | INTI-Agroalimentos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Química analítica cuantitativa; teoría y práctica |
Autor: | Vogel, Arthur I. |
Título Ser./Col.: | Colección universitaria, serie: ciencias naturales |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Kapelusz. 1960. |
Pág./Vol.: | v.1. |
Notas: | Contenido: Vol.1: Volumetría y gravimetría. |
Descriptores: | Análisis cuantitativo; Análisis químico; Química analítica; Análisis volumétrico; Acidimetría; Alcalimetría; Análisis gravimétrico; Métodos electroanalíticos; Métodos de análisis; Reactivos químicos; Reacciones químicas; Compuestos inorgánicos; Colorimetría; Espectrofotometría; Turbidimetría; Fluorimetría; Potenciometría; Conductimetría; Polarografía; Amperometría; Gases; Microanálisis; Análisis cuantitativo |
Ubicación: | Agroalimentos/312/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Agroalimentos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual del azúcar de caña para fabricantes de azúcar de caña y químicos especializados |
Autor: | Chen, James C.P. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México D.F. MX. Limusa. 1991. |
Pág./Vol.: | 1200p. |
Descriptores: | Agricultura; Agroindustrias; Industria azucarera; Caña de azúcar; Producción; Fabricación; Química industrial; Refinamiento; Extracción; Procesos de envasado; Jarabe; Microbiología de los alimentos; Métodos de análisis; Análisis químico |
Ubicación: | Agroalimentos/311/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Agroalimentos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Accuracy in trace analysis: sampling, sample handling, analysis |
Autor: | LaFleur, P.D.. ed. |
Autor Instit.: | National Bureau of Standards. NBS. Washington. US |
Reunión: | Materials research symposium, 7, Gaithersburg. US, 1974 |
Título Ser./Col.: | NBS special publication, 422 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. NBS. 1976. |
Pág./Vol.: | 1304p.(vol.2). |
Descriptores: | Química analítica; Instrumentos de medición; Análisis cualitativo; Métodos de análisis; Muestreo; Trazas de sustancias; Metales |
Ubicación: | Mecánica/306/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tin: its mining, production, technology and applications |
Autor: | Mantell, C. L. |
Título Ser./Col.: | Monograph Series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. American Chemical Society. 1929. |
Pág./Vol.: | 366p. |
Descriptores: | Estaño; Metales; Metalurgia; Industria metalúrgica; Minerales; Yacimientos; Minería; Métodos de reducción; Refinería electrolítica; Aleaciones de estaño; Bronce; Recubrimientos metálicos; Calentamiento de metales; Tubos metálicos; Corrosión; Métodos de análisis |
Ubicación: | Mecánica/305/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | An introduction to the chemistry of the silicones |
Autor: | Rochow, Eugene G. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2ed.. New York, US; London. GB. Wiley, Chapman & Hall. 1951. |
Pág./Vol.: | 213p. |
Descriptores: | Siliconas; Silicio; Propiedades químicas; Haluros; Esteres; Eteres; Monómeros; Carbono; Polímeros; Aceites; Resinas; Caucho; Resistencia al agua; Aislación hidrófuga; Métodos de ensayo; Toxicidad; Métodos de análisis |
Ubicación: | 678.842/R681/2ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Materiales nanoestructurados: fisicoquímica, ingeniería interfacial y catálisis |
Autor: | Gómez Costa, Marcos Bruno |
Autor Instit.: | Universidad Tecnológica Nacional. UTN. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UTN. 2010. |
Pág./Vol.: | 237p. |
Descriptores: | Nanotecnología; Nanoestructuras; Nanomateriales; Fisicoquímica; Energía; Catálisis; Métodos de análisis |
Ver más | |
Ubicación: | 621.03/G633 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La ciencia del chocolate |
Autor: | Beckett, Stephen T. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 201p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Dimensionamiento de Buffers |
Autor: | Dello Russo, Alejandro Elian; Bellini, Jorge Alberto; Di Federico, Martín; Julián, Pedro |
Autor Instit.: | Universidad Nacional del Sur. Bahía Blanca. AR; INTI-Centro de Micro y Nano Electrónica del Bicentenario. CMNB. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2013. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Unidad técnica: | INTI-Centro de Micro y Nano Electrónica del Bicentenario. |
Descriptores: | Transistores; Cálculo de dimensiones; Métodos de análisis; Simulación; Tiempo; Circuitos integrados |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fibre guide: fibre analysis and process applications in the pulp and paper industry |
Autor: | Karlsson, Hakan |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. SE. Lorentzen & Wettre. 2006. |
Pág./Vol.: | 120p. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Fibras celulósicas; Papel; Pastas celulósicas; Composición química; Ensayos; Mediciones; Técnicas estadísticas; Muestreo; Materias primas; Pastas de madera; Fibras naturales; Fibras animales; Fibras minerales; Fibras químicas; Fibras sintéticas; Análisis microscópico; Desfibrado; Métodos de análisis |
Ver más | |
Ubicación: | CICELPA/676.03/K18 |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de datos de ruido electroquímico para el sistema acero – pintura epoxi |
Autor: | Fiora, J.; Iglesias, A.M.; Mahmud, Z.A.; Niño Gómez, A.; Valentini, C. R. |
Autor Instit.: | INTI-Energía. Buenos Aires. AR; INTI-Procesos Superficiales. Buenos Aires. AR; CNEA-Unidad Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, materiales, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Métodos electroquímicos; Aceros; Pinturas; Epoxi; Corrosión; Métodos de análisis; Métodos de cálculo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]