Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MIEL/(65,175,265)

137 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba
Autor: Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores: Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica a salas de elaboración de alimentos en el Noroeste de la Provincia de Córdoba
Autor: Rueda, L.; Vignau, S.; Molina Ortíz, S. E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: mapas.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Producción Sustentable y Agregado de Valor Centro; INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores: Asistencia técnica; Unidades productivas; Bromatología; Higiene de los alimentos; Miel; Tomate; Confituras; Microemprendimientos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la actividad de la enzima α-glucosidasa como posible indicador de adulteración en mieles
Autor: Federico, M.; Turina, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro.
Descriptores: Miel; Jarabe; Almidones; Adulteración; Análisis enzimático

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la actividad a-glucosidasa en tratamientos térmicos en mieles del departamento de Cruz del Eje
Autor: Federico, M.; Turina, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro.
Descriptores: Miel; Tratamientos térmicos; Productos agrícolas; Enzimas; Pasteurización; Almacenamiento

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Estudio de la actividad invertasa en mieles del departamento de Cruz del Eje (Córdoba) : tratamiento térmico y posible adulteración
Autor: Federico, Mónica M.
Autor Instit.: Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. s.e. 2021.
Pág./Vol.: 96p.
Notas: Directora: Dra. Anahí V. Turina.
Descriptores: Miel; Tratamientos térmicos; Adulteración; Enzimas; Córdoba, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fruticultura y apicultura, dos sectores vinculados : análisis de competitividad del sector proveedor del servicio de polinización en norpatagonia
Autor: García Sartor, Carolina Elizabeth; Ugalde, Diego Felipe
Reunión: Encuentro de Gestores Tecnológicos, 2, San Luis. AR, 2014
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Nueva Editorial Universitaria. 2014.
Pág./Vol.: 15p.
Descriptores: Frutas; Patagonia Argentina; Polen; Árboles frutales; Apicultura; Miel
Resumen: La competitividad ha pasado a ser una de las principales preocupaciones de los Gobiernos y de los sectores industriales nacionales. La influencia de la propia nación en la búsqueda de ventajas competitivas en determinados campos es de importancia vital para el crecimiento de la productividad que puedan conseguirse. Existe consenso académico de la utilidad del “Diamante de Porter” como herramienta para el análisis de competitividad de un sector de la economía de una nación. En nuestro caso, el modelo es analizado desde la perspectiva del posicionamiento del sector apícola que opera en los valles irrigados de la Norpatagonia, que debe alcanzar un desarrollo tal (integrando a apicultores locales con apicultores trashumantes foráneos) como para ser capaz de proveer al sector frutícola de un servicio de polinización eficaz, permitiendo aumentar su productividad con frutos de calidad. Luego del análisis de los determinantes del “diamante”, de su interacción y de las variables externas, se concluye que para mejorar la competitividad del sector apícola proveedor de servicios de polinización es necesario plantear estratégicas y acciones desde el Estado tendientes a que se promueva la polinización como una tecnología de producción a ser aplicada en la fruticultura (y otras producciones agrícolas). También es preciso capacitar a los apicultores sobre los requerimientos que deben cubrir las colmenas para efectuar una correcta polinización. Es imprescindible aumentar la difusión de los conocimientos acumulados en instituciones como el INTA y las Universidades sobre los beneficios económicos de la polinización de cultivos, para fomentar la contratación de servicios polinizadores por las empresas frutícolas, articulando con otras áreas de los mismos organismos que abordan la productividad agrícola. Es pertinente la promoción de políticas de incentivos para que los fruticultores procedan a contratar dichos servicios a partir del reconocimiento de su impacto positivo y la valoración de su calidad, o bien el otorgamiento de un subsidio a la producción apícola compensando las externalidades positivas que el mercado no paga, promoviendo de esta forma el desarrollo de una actividad productiva cuyo valor económico va más allá de la producción de miel e incluso de otros productos de la colmena.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://rid.unrn.edu.ar/bitstream/20.500.12049/2447/1/Trabajo%20Completo%20.pdf



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Prueba piloto para la elaboración de hidromieles en la provincia de Mendoza
Autor: Pérez, M.D.; Greco, M.F.; Jiménez, R.S.; Fernández, M.P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Miel; Mendoza, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Características polínicas de las mieles producidas en el departamento de San Carlos, Mendoza, Argentina
Autor: Jiménez, R. S.; Planchuelo, A. M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Miel; Agricultura

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Concurso "Mieles de Chaco" : una herramienta para la mejora de la competitividad de los productos
Autor: Apablaza, O.; Winter, J.; Yurkiv, G.; Ohaco, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Neuquén; INTI-Chacho.
Descriptores: Miel; Productos agrícolas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Normalización de salas de extracción de miel comunitarias en la Provincia de Entre Ríos
Autor: Schneiter, E.; Haag, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Concepción del uruguay.
Descriptores: Miel; Normalización

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: QuEChERS : ¿Una alternativa eficaz para el análisis de plaguicidas en leche y miel?
Autor: Sánchez, P.; Cornacchini, M.; Pappolla, P.; Casá, N.E.; Raco, F.; Rodríguez, A.; Gatti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Residuos de pesticidas; Leche; Miel

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Prototipos de salas de extracción de miel
Autor: Schneiter, Ezequiel; Haag, Matías
Autor Instit.: INTI-Concepción del Uruguay. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 16p.
Unidad técnica: INTI-Concepción del Uruguay.
Descriptores: Miel; Apicultura; Prototipos; Extracción; Diseño; Plantas piloto; Reglamentación; Especificaciones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: ¿Por qué consumir miel?
Autor Instit.: Mesa Sectorial Apícola de la Región de Salto Grande, Provincia de Entre Ríos. AR; Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande. CAFESG. Concordia. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 8p.
Unidad técnica: INTI-Concepción del Uruguay.
Descriptores: Miel; Apicultura; Composición química; Características organolépticas; Color; Aroma; Sabor; Valor nutritivo; Salud; Cosmética; Productos orgánicos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Plan para la sustentabilidad apícola del Chaco
Autor: Scozzina, Emilio; Yurkiv, Gabriela; Cazaux, Nadina; Schneiter, Ezequiel
Autor Instit.: INTI-Unidad de Extensión Chaco. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.404-405.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11214.
Unidad técnica: INTI-Concepción del Uruguay.
Descriptores: Apicultura; Desarrollo sustentable; Valor agregado; Desarrollo regional; Miel; Diagnóstico; Planificación estratégica

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: QuEChERS: ¿Una alternativa eficaz para el análisis de plaguicidas en leche y miel?
Autor: Sánchez, P.; Cornacchini, M.; Pappolla, P.; Casá, N.; Rodríguez, A.; Gatti, P.
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Pesticidas; Residuos de pesticidas; Leche; Miel; Métodos de análisis; Contaminantes

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2007/2008
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2009.
Pág./Vol.: 286p.
Descriptores: Estadística; Cereales; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Mijo; Alpiste; Arroz; Oleaginosas; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Semillas; Alfalfa; Pastura; Legumbres; Porotos; Arvejas; Garbanzos; Lentejas; Miel; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Oferta y demanda; Subproductos agrícolas; Argentina

Ver más
  
Ubicación: 31:631/B693/2007/2008/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: seminario
Título: La innovación tecnológica para mejorar la competitividad; pymes argentinas relatan su experiencia
Reunión: Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de la Nación. Buenos Aires. AR, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR, Centro Regional de Investigación y Desarrollo Rosario. CERIDER-CONICET. AR, Seminario Agroinnova, 2. "Soluciones para las pymes Argentinas", Rosario. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Rosario. AR. Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de la Nación, INTA, CERIDER-CONICET. 2005.
Pág./Vol.: 207p.
Descriptores: Cambio tecnológico; Exportación; Kiwis; Producción agropecuaria; Miel; PYME; Hongos; Enfermedades de las plantas; INTA; Calidad; Certificación de calidad; Normas; Biotecnología; Competitividad; Carnes; ADN; Fungicidas; Tabaco; Papas; Cultivos; Maquinaria agrícola
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/27
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2005/2006
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2007.
Pág./Vol.: 242p.
Descriptores: Estadística; Cereales; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Mijo; Alpiste; Arroz; Oleaginosas; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Semillas; Alfalfa; Pastura; Legumbres; Porotos; Arvejas; Garbanzos; Lentejas; Miel; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Subproductos agrícolas; Argentina
  
Ubicación: 31:631/B693/2005/2006/E
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food chemistry
Autor: Belitz, H.-D.; Grosch, W.; Schieberle, P.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Berlin, DE; New York, US; Hong Kong, CN; London. GB. Springer. 2004.
Pág./Vol.: 1070p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Agua; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Enzimas; Lípidos; Carbohidratos; Aroma; Vitaminas; Minerales; Aditivos alimentarios; Contaminación de alimentos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Carnes; Pescados; Cetáceos; Crustáceos; Moluscos; Hongos; Grasas; Aceites; Cereales; Legumbres; Vegetales; Productos vegetales; Frutas; Azucar; Alcoholes; Miel; Bebidas alcohólicas; Café; Té; Cacao; Especias; Sales; Vinagre; Agua potable; Agua mineral
  
Ubicación: CITIL/174
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2004/2005
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2006.
Pág./Vol.: 282p.
Descriptores: Estadística; Cereales; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Mijo; Alpiste; Arroz; Oleaginosas; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Semillas; Alfalfa; Pastura; Legumbres; Porotos; Arvejas; Garbanzos; Lentejas; Miel; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Subproductos agrícolas; Argentina
  
Ubicación: 31:631/B693/2004/2005/E
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]