Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: NARANJAS/(65,175,265)

35 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ensayos de elaboración de jugo natural de naranja sin adición de conservantes químicos pasteurizados y conservados por refrigeración y congelación
Autor: Cerchiai, E.; Ciurletti, C.; Claros, S.; Espejo, C.; Santi, A.; Fernández, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Naranjas; Jugos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: El color y lo natural; colorantes y fibras naturales
Autor: Martínez, Laura Carolina
Autor Instit.: INTI-Textiles. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 80p.
Unidad técnica: INTI-Textiles.
Descriptores: Color; Colorantes; Fibras naturales; Tintura; Tintas; Acabado textil; Lana; Seda; Algodón; Colorantes naturales; Fibras vegetales; INTI; Centros de investigación; Industria textil; Laboratorios; Gestión de la calidad; Diseño textil; Servicios de información; Recursos naturales; Fibras animales; Fibras vegetales; Azafrán; Curcuma; Naranjas; Pimentón; Nuez moscada; Nueces; Coloración; Colas; Procesos textiles; Blanqueo; Lavado; Carbonizaje; Tejidos; Ensayos; Muestreo; Colorimetría; Materiales textiles; Resistencia de materiales; Ensayos de resistencia

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers
Autor: Rivard, Dominic
Título Ser./Col.: Bacchus enterprises winemarker series
Idioma: eng
Datos de Edición: Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores: Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/23
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Gas chromatography-olfactometry; the state of the art
Autor: Leland, Jane V.. ed.; Shieberle, Peter. ed.; Buettner, Andrea. ed.; Acree, Terry E.. ed.
Título Ser./Col.: ACS symposium series, 782
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. American Chemical Society. 2001.
Pág./Vol.: 219p.
Descriptores: Cromatografía de gases; Características organolépticas; Aplicaciones; Olor; Lúpulo; Naranjas; Jugos; Leche en polvo; Bebidas alcohólicas; Pomelos; Percepción sensorial; Análisis; Fase sólida; Quesos; Desodorización; Alimentos; Mediciones; Sésamo; Aceites comestibles; Diluyentes
  
Ubicación: CITIL/175
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Health-promoting properties of fruit and vegetables
Autor: Terry, Leon
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxfordshire, GB; Cambridge. US. CABI. 2011.
Pág./Vol.: 417p.
Descriptores: Frutas; Vegetales; Alimentos; Nutrición; Hortalizas; Cebollas; Ajos; Puerros; Arándanos; Crucíferas; Cítricos; Naranjas; Limones; Mandarinas; Pomelos; Pepinos; Melones; Granadas; Kiwis; Kakis; Uvas; Papas; Grosellas; Frutillas; Tomates; Bananas; Ananas; Papayas; Mangos

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/31
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Empresas familiares; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Apicultura; Control de plagas; Granos; Conservación de alimentos; Abonos; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Resultados del interlaboratorio: Análisis de sorbato y benzoato en matriz jugo concentrado de naranja
Autor: Gutiérrez, Alicia; Cappa, María de los Ángeles; Puglisi, Celia; Castro, Liliana
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2003.
Pág./Vol.: 12p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Jugos concentrados; Naranjas; Sales; Acido sórbico; Acido benzoico; Conservantes; Potasio; Sodio; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging and shelf life; a practical guide
Autor: Robertson, Gordon L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 388p.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Envases; Vida de anaquel; Conservación de alimentos; Polímeros; Ensayos; Microbiología; Leche; Quesos; Conservación de alimentos; Productos lácteos; Leche en polvo; Yogurt; Agua embotellada; Bebidas gaseosas; Naranjas; Jugos; Café; Cerveza; Vino; Aves de corral; Pescados; Frutas; Vegetales; Aceites vegetales; Snacks; Biomateriales; Envases activos
  
Ubicación: CITIP/411
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers
Autor: Rivard, Dominic
Título Ser./Col.: Bacchus enterprises winemarker series
Idioma: eng
Datos de Edición: Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores: Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/23
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Microempresas; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Tecnología apropiada; Apicultura; Control de plagas; Secadores solares; Nogal; Pimientos; Granos; Conservación de alimentos; Siembra; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Gas chromatography-olfactometry; the state of the art
Autor: Leland, Jane V.. ed.; Shieberle, Peter. ed.; Buettner, Andrea. ed.; Acree, Terry E.. ed.
Título Ser./Col.: ACS symposium series, 782
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. American Chemical Society. 2001.
Pág./Vol.: 219p.
Descriptores: Cromatografía de gases; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Aplicaciones; Olor; Lúpulo; Naranjas; Jugos; Leche en polvo; Bebidas alcohólicas; Pomelos; Percepción sensorial; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Fase sólida; Quesos; Desodorización; Alimentos; Mediciones; Sésamo; Aceites comestibles; Diluyentes
  
Ubicación: CITIL/175
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Naranjas; Jugos concentrados; Jugos congelados; Análisis de alimentos; Sales; Acidos orgánicos; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Distribución de Gauss; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Péptidos; Tiempo; Temperatura; Uvas; Extracción; Filtración; Almacenamiento; Clarificación química; Envasamiento; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Plagas; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología de alimentos; Filtros; Pasteurización; Lavado; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Procesos de envasado; Envases; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Nutrientes; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canadá; Reglamentación; Normas; Normalización; Códigos alimentarios; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente

Ver más
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Frutta fresca: gli acquisti domestici nazionali; un'analisi sulle principali tendenze in atto nel medio periodo (1999-2003)
Autor Instit.: Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare. ISMEA. Roma. IT
Título Ser./Col.: Cuaderni di filiera, 13
Idioma: it
Datos de Edición: Roma. IT. ISMEA. 2004.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Frutas; Compras; Distribución geográfica; Distribución comercial; Naranjas; Limones; Mandarinas; Damascos; Sandías; Cerezas; Frutillas; Kiwis; Manzanas; Melones; Peras; Duraznos; Ciruelas; Situación socioeconómica; Consumo; Uvas; Consumidores; Mercado; Análisis de mercado
  
Ubicación: CEIAL/94/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Adulteration of fruit juice beverages
Autor: Nagy, Steven. ed.; Attaway, John A.. ed.; Rhodes, Martha E.. ed.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, 30
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Marcel Dekker. 1988.
Pág./Vol.: 563p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Bebidas; Adulteración; Cítricos; Naranjas; Estados Unidos; Análisis químico; Aminoácidos; Formaldehído; Estabilidad; Glicósidos; Concentración; Aroma; Saborizantes; Aromatizantes; Metales; Trazas de sustancias; Métodos fisicoquímicos; Isótopos; Mediciones; Deuterio; Limones; Manzanas; Carbono; Análisis de alimentos; Arándanos; Jugos concentrados; Métodos de determinación; Azúcar; Sorbitol; Carbohidratos; Cationes; Acidos; Absorción; Rayos ultravioleta; Fluorescencia; Tomates; Uvas; Frutillas; Técnicas estadísticas; Sistemas computarizados; Simulación; Modelos; Probabilidades; Materias primas; Vino; Alemania; Australia; Holanda; España; Israel
  
Ubicación: CEIAL/87/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITIL/39/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Contribution du froid à la préservation de la qualité des fruits, légumes et produits halieutiques; actes
Autor: Lahamam Bennani, A.. ed.; Messaho, D.. ed.
Reunión: Association Nationale du Froid, Institut International du froid. IIF. Paris. FR, Symposium, Fès. MA, 1993
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Rabat. MA. Actes editions. 1994.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Técnica del frío; Cadena de frío; Alimentos perecederos; Ionización; Atmósfera modificada; Temperatura; Almacenamiento; Frío; Cámaras frigoríficas; Cebollas; Mandarinas; Naranjas; Soja; Frutillas; Blanqueo; Enzimas; Sardina; Caballa; Bacterias; Hielo; Alimentos congelados; Productos pesqueros; HACCP; Salmón; Merluza; Transporte; Máquinas frigoríficas; Modelos; Manzanas; Bombas de calor; Refrigerantes; CFC
  
Ubicación: CIPURE/208
Disponibilidad: CIPURE



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITECA/312; CITECA/409
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual para el procesamiento y conservación de pulpas de algunas frutas tropicales por método químico
Autor: Díaz Delgado, Daniel; Villalobos Cruz, Margy; Albarado de Monzón, Doris
Idioma: spa
Datos de Edición: Bogotá. CO. Instituto de Investigaciones Tecnológicas. s.f.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Frutas tropicales; Clasificación; Procesos industriales; Conservación de frutas; Pulpas de frutas; Mangos; Guayabas; Papayas; Bananas; Naranjas; Equipos; Embalaje; Almacenamiento; Reacciones químicas; Control de calidad; Costos de producción
  
Ubicación: 664.8/D542/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis de alimentos
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hasa. 1947.
Pág./Vol.: 1199p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Equipos de laboratorio; Reactivos químicos; Soluciones; Métodos de análisis; Métodos fisicoquímicos; Compuestos orgánicos; Agua; Proteínas; Aminoácidos; Nitratos; Carbohidratos; Acidos orgánicos; Fibras; Cenizas; Compuestos inorgánicos; Alcoholes; Vitaminas; Color; Conservación de alimentos; Cereales; Harinas; Pan; Pastas; Grasas comestibles; Semillas; Oleaginosas; Aceites comestibles; Aderezo; Hortalizas; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Tomates; Frutas; Azúcares; Vinagre; Azúcar; Miel; Confituras; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Malteado; Destilación; Productos lácteos; Leche; Leche en polvo; Helados; Manteca; Quesos; Alimentos de origen animal; Carnes; Salchichas; Extractos de carne; Pescados; Moluscos; Huevos; Alcaloides; Té; Café; Chocolate; Cacao; Saborizantes; Especias; Aceites vegetales; Limones; Naranjas; Cítricos; Extracción química; Vainilla; Esencias; Levaduras
  
Ubicación: 664/W793
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La industria de los jugos de frutas en la República Argentina; estudio comparativo con los productos similares del comercio
Autor: Vitoria, Julio César
Autor Instit.: Instituto de Industrias Agrícolas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Agronomía y Veterinaria. 1944.
Pág./Vol.: 142p.
Descriptores: Jugos; Frutas; Industrialización; Comercio; Investigación económica; Desarrollo industrial; Producción industrial; Cosecha; Análisis organoléptico; Análisis químico; Características organolépticas; Métodos fisicoquímicos; Conservación; Pasteurización; Envasamiento; Fábricas; Naranjas; Composición química; Cítricos; Manzanas; Uvas; Valor calórico; Valor nutritivo; Reglamentación; Argentina
  
Ubicación: 663.81/V845
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]