Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: NITRITOS/(65,175,265)

49 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Key comparison CCQM-K59 : determination of nitrite and nitrate in calibration solutions. Final report
Autor: Máriássy, Michal; Hioki, Akiharu; Konopelko, Leonid A.; Dimchoglo, Irina; Winchester, Michael; Butler, Therese; Case, Ryan; Hernández, Ana; Galli, Ariel; Alvarez, Pablo; Lee, Joung Hae; Royer, Chantal; Shi, Naijie; Chao, Jingbo; Wu, Bing; Li, Haifeng; Turk, Gregory
Título Ser./Col.: Metrología, 45
Autor Inst. Ser./Col.: Bureau International des Poids et Mesures. BIPM. FR
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. IOP Publishing. 2008.
Pág./Vol.: 20p.
Descriptores: Metrología; Incertidumbre; Calibración; Nitritos; Nitratos; Soluciones; Aniones; Cromatografía
Resumen: In this key comparison anion calibration solutions of nitrate and nitrite were investigated. The mass fractions of the anions in both solutions were about 1 g/kg. For the nitrate comparison 8 participants provided results; 3 analytical techniques were used: ion chromatography, capillary electrophoresis and coulometry after ion exchange. The nitrite amount content was determined by 7 participants using one of the following 3 techniques: ion chromatography, titrimetry, and capillary electrophoresis. The following institutes participated in this key comparison: INTI (Argentina), KRISS (Korea), LNE (France), NIM (P.R.China), NIST (USA), NMIJ (Japan), SMU (Slovakia), and VNIIM (Russia). The variability (RSD) of the results is about 0.75% for both the nitrite and the nitrate solutions. Compared to the key comparison CCQM-K29 the results of CCQM-K59 were significantly worse. This is in part due to the measurement methods used, possibly also due to the standards used by the institutes. A pilot study (P89) was performed in parallel on the same calibration solutions used in this K59 comparisons study by laboratories preferring to participate in the pilot study and on a seawater sample containing about 0.1 mg/kg nitrite and 1 mg/kg nitrate. The results of the pilot study are reported separately.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://iopscience.iop.org/article/10.1088/0026-1394/45/1A/08015



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings; vol.1
Reunión: University of Ferrara. Ferrara. IT, European symposium on corrosion inhibitors, 7, Ferrara. IT, 1990
Idioma: eng
Datos de Edición: Ferrara. IT. University of Ferrara. 1990.
Pág./Vol.: 734p.
Descriptores: Corrosión; Inhibidores de corrosión; Nitrógeno; Compuestos aromáticos; Sulfuros; Hierro; Soluciones ácidas; Topología; Aceros; Acidos; Polimerización; Amonio; Cloro; Aleaciones; Disolución; Metales; Aniones; Adsorción; Hidrocarburos; Electrolitos; Aminas; Nitritos; Vapor; Técnicas estadísticas; Solventes; Aceros al carbono; Hierro; Aleaciones ferrosas; Acido sulfúrico; Acetileno; Alcohol etílico; Alcoholes; Corrosión por picado; Nitrógeno; Soluciones ácidas; Piridina; Soluciones acuosas; Iones; Agua de enfriamiento; Copolímeros; Cobre; Aluminio; Intercambiadores de calor; Radiadores; Fertilizantes; Sodio; Corrosión por fatiga; Oxígeno; Alcalinidad; Pasivación; Toxicidad; Estaño; Cinc
  
Ubicación: CIEPS/237
Disponibilidad: INTI-Procesos superficiales



Tipo de Docum.: serie monográfica; congreso
Título: Chloride corrosion of steel in concrete
Autor: Tonini, D. E.. ed.; Dean, S.W.. ed.
Reunión: American Society for Testing and Materials. ASTM. Philadelphia. US, Symposium, Annual meeting, 79 , Chicago. US, 1976
Título Ser./Col.: Special technical publication, STP 629
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. ASTM. 1977.
Pág./Vol.: 185p.
Descriptores: Corrosión; Aceros reforzados; Hormigones; Cementos; Cloruros; Corrrosión marina; Recubrimientos metálicos; Aceros; Galvanizado; Protección contra la corrosión; Puentes; Epoxi; Inhibidores de corrosión; Calcio; Nitritos; Polímeros; Protección catódica
  
Ubicación: CIEPS/192
Disponibilidad: INTI-Procesos superficiales



Tipo de Docum.: informe
Título: Salchichas tipo Viena; 6 de diciembre de 2010
Autor Instit.: Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2010.
Pág./Vol.: 40p.
Unidad técnica: INTI-PDP.
Descriptores: Salchichas; Laboratorios; Ensayos; Marcas; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Grasas; Humedad; Almidones; Nitritos; Nitratos; Sodio; Soja; Productos avícolas; Gluten; Protección del consumidor; Proteínas; Análisis sensorial; Envases

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe sobre agua de mesa
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 34p.
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores: Agua embotellada; Métodos de análisis; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Sustancias químicas; Reglamentación; Normalización; Muestreo; Ensayos; Marcas; Análisis fisicoquímico; Métodos de determinación; Conductividad térmica; Sólidos; PH; Alcalinidad; Cloruros; Sulfatos; Nitratos; Dureza; Calcio; Magnesio; Sodio; Potasio; Amonio; Nitritos; Fluoruros; Plomo; Arsénico; Cromo; Análisis microbiológico; Envases; Protección del consumidor; Etiquetado

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis de hamburguesas y medallones de carne
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 40p.
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Hamburguesas; Alimentos congelados; Chacinados; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Grasas; Almidón; Soja; Humedad; Conservantes; Nitritos; Nitratos; Proteínas; Análisis microbiológico; Escherichia coli; Salmonella; Análisis sensorial; Protección al consumidor; Consumidores; Marcas; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica; libro
Título: Specific heat; nonmetallic solids
Autor: Touloukian, Y.S.; Buyco, E.H.
Título Ser./Col.: Thermophysical properties of matter, 5
Autor Inst. Ser./Col.: Thermophysical Properties Research Center. TPRC. Lafayette,Indiana. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US. Washington. IFI/Plenum. 1970.
Pág./Vol.: 1649p.
Descriptores: Calor específico; Sólidos; No metales; Mediciones; Propiedades termodinámicas; Propiedades termofísicas; Bajas temperaturas; Superconductores; Calorimetría; Calorímetros; Tablas de conversión; Materiales; Estructura cristalina; Temperatura; Propiedades físicas; Elementos químicos; Oxidos; Arseniuros; Boruros; Carburos; Yoduros; Sulfuros; Bromuros; Cloruros; Fluoruros; Carbonatos; Nitratos; Nitritos; Sulfatos; Vidrios; Materiales cerámicos; Oxígeno; Tablas numéricas
  
Ubicación: Construcciones/231; Ingeniería térmica/E122-C4; 536.24/Sp317
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: reunión
Título: Trabajos
Reunión: Asociación Argentina de Tecnología del Hormigón. AATH. Buenos Aires. AR, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. UNICEN. Olavarría. AR, Reunión técnica, 14, Olavarría. AR, 2001
Idioma: spa
Datos de Edición: Olavarría. AR. AATH, UNICEN. 2001.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Tecnología del hormigón; Hormigones; Durabilidad; Ensayos; Estructuras de hormigón; Extracción; Fallas; Acreditación de laboratorios; Hormigones reforzados; Fibras; Aceros; Fractomecánica; Ensayos mecánicos; Polipropileno; Ensayos de resistencia; Ensayos de impacto; Cementos; Materiales compuestos; Porosidad; Hidratación; Mezclas de cemento; Contracción; Secado; Permeabilidad; Degradación; Hormigones masivos; Aditivos; Cemento Portland; Calor; Mampostería; Eficiencia energética; Vivienda rural; Dióxido de silicio; Mezclas de hormigón; Litio; Pavimentos; Agregados; Altas temperaturas; Sulfatos; Alcalis; Propiedades reológicas; Polvo metálico; Escorias; Características fisicomecánicas; Cenizas; Residuos; Clinker; Expansión; Vigas; Hormigón pretensado; Mecánica estructural; Armadura; Corrosión; Resistencia eléctrica; Fisuras; Propiedades electroquímicas; Nitritos; Corrosión por picado; Inhibidores de corrosión; Vivienda económica; Resistencia sísmica; Terremotos; Reparación; Losas; Morteros; Látex; Canales; Revestimientos; Juntas; Ferrocemento; Diques
  
Ubicación: Construcciones/411; Construcciones/412; E8-C3
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: serie monográfica; libro
Título: Specific heat; nonmetallic solids
Autor: Touloukian, Y.S.; Buyco, E.H.
Título Ser./Col.: Thermophysical properties of matter, 5
Autor Inst. Ser./Col.: Thermophysical Properties Research Center. TPRC. Lafayette,Indiana. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US. Washington. IFI/Plenum. 1970.
Pág./Vol.: 1649p.
Descriptores: Calor específico; Sólidos; No metales; Mediciones; Propiedades termodinámicas; Propiedades termofísicas; Bajas temperaturas; Superconductores; Calorimetría; Calorímetros; Tablas de conversión; Materiales; Estructura cristalina; Temperatura; Propiedades físicas; Elementos químicos; Oxidos; Arseniuros; Boruros; Carburos; Yoduros; Sulfuros; Bromuros; Cloruros; Fluoruros; Carbonatos; Nitratos; Nitritos; Sulfatos; Vidrios; Materiales cerámicos; Oxígeno; Tablas numéricas
  
Ubicación: Construcciones/231; Ingeniería térmica/C4/6054; 536.63/T725/V.5
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: monografía
Título: Factores que determinan la calidad de la leche como materia prima para la industria
Autor: Steverlynck, María Victoria
Autor Instit.: Universidad Católica Argentina. Facultald de Ciencias Agrarias. UCA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UCA. 1999.
Pág./Vol.: 64p.
Descriptores: Leche; Calidad; Materias primas; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Fisiología; Alimentación animal; Producción; Clima; Temperatura; Factores meteorológicos; Ordeño; Instalaciones; Ordeñadoras; Enfermedades de los animales; Sanidad animal; Mastitis; Higiene de los alimentos; Control de calidad; Residuos; Contaminación; Toxinas; Hongos; Antibióticos; Contaminantes; Pesticidas; Metales pesados; Nitratos; Nitritos; Nitrosaminas; Detergentes; Desinfectantes; Limpieza; Isótopos radioactivos; Análisis bacteriológico; Leche cruda; Bacterias; Bacterias coliformes; Bacterias termodúricas; Bacilos; Clostridium; Conservación de alimentos; Refrigeración; Frío; Transporte; Características organolépticas; Análisis sensorial; Color; Sabor; Olor; Textura; Descomposición; Costos; Precios; Análisis de costos
  
Ubicación: CITIL/95
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Proceedings
Reunión: American Meat Science Association. AMSA. US, American Meat Institute Foundation. AMIF. Arlington. US, Meat industry research conference, Chicago. US, 1980
Idioma: eng
Datos de Edición: Arlington. US. AMIF. 1980.
Pág./Vol.: 154p.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Industria cárnica; Conservación de la energía; Energía solar; Atmósfera modificada; Sabor; Seguridad alimentaria; Control de calidad; Alimentos procesados; Sodio; Cloruro de sodio; Alimentos dietéticos; Nitritos; Investigación científico técnica
  
Ubicación: CITECA/407
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de jamón cocido
Autor: Renaud, Viviana. comp.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1987.
Pág./Vol.: 134p.
Descriptores: Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico
  
Ubicación: CITECA/421
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de jamón cocido
Autor: Renaud, Viviana. comp.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1987.
Pág./Vol.: 134p.
Unidad técnica: INTI-CITECA.
Descriptores: Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico
  
Ubicación: 4417
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; congreso
Título: Chloride corrosion of steel in concrete
Autor: Tonini, D. E.. ed.; Dean, S.W.. ed.
Reunión: American Society for Testing and Materials. ASTM. Philadelphia. US, Symposium, Annual meeting, 79, Chicago. US, 1976
Título Ser./Col.: Special technical publication, STP 629
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. ASTM. 1977.
Pág./Vol.: 185p.
Descriptores: Corrosión; Aceros reforzados; Hormigones; Cementos; Cloruros; Corrosión marina; Recubrimientos metálicos; Aceros; Galvanizado; Protección contra la corrosión; Puentes; Epoxi; Inhibidores de corrosión; Calcio; Nitritos; Polímeros; Protección catódica
  
Ubicación: CIEPS/192
Disponibilidad: INTI-Procesos superficiales



Tipo de Docum.: serie monográfica; congreso
Título: Corrosion of reinforcing steel in concrete
Autor: Tonini, D.E.. ed.; Gaidis, J.M.. ed.
Reunión: American Society for Testing and Materials. ASTM. Philadelphia. US, Symposium, Bal Harbour. US, 1978
Título Ser./Col.: Special Technical Publication, STP 713
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. ASTM. 1980.
Pág./Vol.: 204p.
Descriptores: Corrosión; Hormigones; Hormigones reforzados; Aceros reforzados; Materiales de construcción; Electroquímica; Ensayos de laboratorio; Ensayos de corrosión; Monitoreo; Hormigón pretensado; Corrosión marina; Agua de mar; Barras de acero; Recipientes a presión; Quelación; Fractura de materiales; Métodos de ensayo; Métodos de determinación; Inhibidores de corrosión; Nitritos; Calcio; Degradación; Fibras; Metales; Medio ambiente marino; Galvanizado; Mediciones; Estructuras de hormigón; Pasivación; Aniones; Inhibidores; Performance
  
Ubicación: CIEPS/178
Disponibilidad: INTI-Procesos superficiales



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnologies des produits de charcuterie et des salaisons
Autor: Durand, Paule. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences and techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Editions Tec and Doc. 1999.
Pág./Vol.: 530p.
Descriptores: Productos cárnicos; Industria cárnica; Carnes; Chacinados; Embutidos; Chacinerías; Salazón; Conservación de alimentos; Reglamentación; Clasificación; Chorizos; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Jamón; Paté; Composición química; Consumidores; Consumo; Alimentos precocidos; Carnes cocidas; Conservas; Materias primas; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Fosfatos; Polifosfatos; Nitratos; Nitritos; Vitamina C; Azúcares; Acidos orgánicos; Conservantes; Aroma; Aromatizantes; Condimentos; Especias; Ligantes; Aglutinantes; Lípidos; Grasas; Aceites; Colorantes; Color; Salmuera; Cocción; Ahumado; Humo; Secado; Maduración; Tripas para embutidos; Productos envasados; Envases; Metales; Aluminio; Vidrios; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Valor nutritivo; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Microbiología de alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Control de la producción
  
Ubicación: CITECA/420
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Monograph on residues and contaminants in milk and milk products
Autor Instit.: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9101
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1991.
Pág./Vol.: 189p.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Residuos; Contaminantes; Toxicología; Drogas; Antibióticos; Acción farmacológica; Metabolismo; Pesticidas; Residuos de pesticidas; Metales pesados; Nitritos; Nitratos; Micotoxinas; PCB; Dioxinas; Sustancias tóxicas; Detergentes; Desinfectantes
  
Ubicación: CITIL/136
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in polarography; proceedings
Autor: Longmuir, Ian S.. ed.
Reunión: International Congress of Polarography, 2, Cambridge. GB, 1959
Idioma: eng; deu; fra
Datos de Edición: New York, US; Oxford, GB; Paris. FR. Pergamon Press. 1960.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Polarografía; Oscilógrafos; Electrodos; Estabilidad; Metales; Mediciones; Voltametría; Mercurio; Carburos; Boro; Carbono; Oxígeno; Equipos de laboratorio; Sistema respiratorio; Rayos catódicos; Cinética química; Mediciones eléctricas; Métodos de reducción; Soluciones electroquímicas; Nitratos; Nitritos; Iones; Acidez; Cinética; Corriente eléctrica; Ecuaciones; Difusión; Reacciones químicas; Reacciones electroquímicas; Métodos de determinación; Trazas de sustancias; Sulfuros; Arsénico; Indio; Semiconductores; Oro; Fosfatos; Aniones; Uranio; Energía nuclear; Explosivos; Hidróxidos; Metalurgia; Solventes; Extracción química; Cloruro de calcio; Sustancias tóxicas; Cinc; Piritas; Cromatografía; Intercambio de iones; Resinas; Hierro; Cadmio; Níquel; Cobalto; Cobre; Plomo; Soluciones acuosas; Aldehidos; Estructura química; Compuestos heterocíclicos; Niacina; Hidrocarburos; Compuestos alifáticos; Compuestos de nitrógeno; Aluminio; Amidas; Titanio; Piridina; Quinolina; Halógenos; Aminoácidos; Proteínas; Sustancias orgánicas; Carbón; Anticuerpos; Drogas; Tiamina; Hidrógeno
  
Ubicación: CEQUIPE/221/Metales y A.Inorgánico
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Conservación no térmica de alimentos
Autor: Barbosa-Cánovas, Gustavo V.; Pothakamury, Usha R.; Palou, Enrique; Swanson, Barry G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. 1999.
Pág./Vol.: 280p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Alimentos; Tratamientos térmicos; Alimentos procesados; Presión; Equipos; Procesos industriales; Microorganismos; Reacciones químicas; Análisis sensorial; Microbios; Calidad; Campo eléctrico; Intensidad; Generadores de pulso; Voltaje; Ondas; Campo magnético; Oscilaciones; Luminiscencia; Intensidad luminosa; Esterilización; Higiene de los alimentos; Envasamiento; Materiales; Irradiación; Alimentos irradiados; Radiación; Consumidores; Comercio internacional; Métodos de identificación; Legislación; Cooperación internacional; Acidos orgánicos; Dióxido de azufre; Sulfitos; Nitritos; Nitratos; Especias; Aceites esenciales; Antioxidantes; Bactericidas
  
Ubicación: CITECA/413
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Betz handbook of industrial water conditioning
Autor Instit.: Betz Laboratories. Philadelphia. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Philadelphia. US. Betz Laboratories. 1962.
Pág./Vol.: 425p.
Descriptores: Agua industrial; Tratamiento de aguas; Agua; Impurezas; Aireación; Coagulación; Filtración; Cloración; Remoción; Ablandamiento del agua; Intercambio de cationes; Desmineralización; Intercambio de aniones; Intercambio de iones; Aceites; Desaireación; Calderas; Corrosión; Protección contra la corrosión; Turbinas; Silicio; Vapor; Fragilidad; Limpieza; Enfriamiento; Refrigeración; Torres de enfriamiento; Lodos; Algas; Aire acondicionado; Análisis de agua; Métodos de análisis; Acidos; Alcalinidad; Amoníaco; Calcio; Dióxido de carbono; Cloruros; Cloro; Cromatos; Color; Conductividad eléctrica; Dureza; Hidracinas; Hierro; Manganeso; Nitratos; Nitritos; Oxígeno; PH; Fosfatos; Dióxido de silicio; Sólidos; Sulfatos; Sulfitos; Turbidez; Reactivos químicos
  
Ubicación: CEQUIPE/101/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]