Término solicitado: NITRITOS/(65,175,265)
49 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Key comparison CCQM-K59 : determination of nitrite and nitrate in calibration solutions. Final report |
Autor: | Máriássy, Michal; Hioki, Akiharu; Konopelko, Leonid A.; Dimchoglo, Irina; Winchester, Michael; Butler, Therese; Case, Ryan; Hernández, Ana; Galli, Ariel; Alvarez, Pablo; Lee, Joung Hae; Royer, Chantal; Shi, Naijie; Chao, Jingbo; Wu, Bing; Li, Haifeng; Turk, Gregory |
Título Ser./Col.: | Metrología, 45 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Bureau International des Poids et Mesures. BIPM. FR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IOP Publishing. 2008. |
Pág./Vol.: | 20p. |
Descriptores: | Metrología; Incertidumbre; Calibración; Nitritos; Nitratos; Soluciones; Aniones; Cromatografía |
Resumen: | In this key comparison anion calibration solutions of nitrate and nitrite were investigated. The mass fractions of the anions in both solutions were about 1 g/kg. For the nitrate comparison 8 participants provided results; 3 analytical techniques were used: ion chromatography, capillary electrophoresis and coulometry after ion exchange. The nitrite amount content was determined by 7 participants using one of the following 3 techniques: ion chromatography, titrimetry, and capillary electrophoresis. The following institutes participated in this key comparison: INTI (Argentina), KRISS (Korea), LNE (France), NIM (P.R.China), NIST (USA), NMIJ (Japan), SMU (Slovakia), and VNIIM (Russia). The variability (RSD) of the results is about 0.75% for both the nitrite and the nitrate solutions. Compared to the key comparison CCQM-K29 the results of CCQM-K59 were significantly worse. This is in part due to the measurement methods used, possibly also due to the standards used by the institutes. A pilot study (P89) was performed in parallel on the same calibration solutions used in this K59 comparisons study by laboratories preferring to participate in the pilot study and on a seawater sample containing about 0.1 mg/kg nitrite and 1 mg/kg nitrate. The results of the pilot study are reported separately. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/0026-1394/45/1A/08015 |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; congreso |
Título: | Chloride corrosion of steel in concrete |
Autor: | Tonini, D. E.. ed.; Dean, S.W.. ed. |
Reunión: | American Society for Testing and Materials. ASTM. Philadelphia. US, Symposium, Annual meeting, 79 , Chicago. US, 1976 |
Título Ser./Col.: | Special technical publication, STP 629 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Philadelphia. US. ASTM. 1977. |
Pág./Vol.: | 185p. |
Descriptores: | Corrosión; Aceros reforzados; Hormigones; Cementos; Cloruros; Corrrosión marina; Recubrimientos metálicos; Aceros; Galvanizado; Protección contra la corrosión; Puentes; Epoxi; Inhibidores de corrosión; Calcio; Nitritos; Polímeros; Protección catódica |
Ubicación: | CIEPS/192 |
Disponibilidad: | INTI-Procesos superficiales |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Salchichas tipo Viena; 6 de diciembre de 2010 |
Autor Instit.: | Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2010. |
Pág./Vol.: | 40p. |
Unidad técnica: | INTI-PDP. |
Descriptores: | Salchichas; Laboratorios; Ensayos; Marcas; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Grasas; Humedad; Almidones; Nitritos; Nitratos; Sodio; Soja; Productos avícolas; Gluten; Protección del consumidor; Proteínas; Análisis sensorial; Envases |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe sobre agua de mesa |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 34p. |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Agua embotellada; Métodos de análisis; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Sustancias químicas; Reglamentación; Normalización; Muestreo; Ensayos; Marcas; Análisis fisicoquímico; Métodos de determinación; Conductividad térmica; Sólidos; PH; Alcalinidad; Cloruros; Sulfatos; Nitratos; Dureza; Calcio; Magnesio; Sodio; Potasio; Amonio; Nitritos; Fluoruros; Plomo; Arsénico; Cromo; Análisis microbiológico; Envases; Protección del consumidor; Etiquetado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis de hamburguesas y medallones de carne |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 40p. |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Hamburguesas; Alimentos congelados; Chacinados; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Grasas; Almidón; Soja; Humedad; Conservantes; Nitritos; Nitratos; Proteínas; Análisis microbiológico; Escherichia coli; Salmonella; Análisis sensorial; Protección al consumidor; Consumidores; Marcas; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; libro |
Título: | Specific heat; nonmetallic solids |
Autor: | Touloukian, Y.S.; Buyco, E.H. |
Título Ser./Col.: | Thermophysical properties of matter, 5 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Thermophysical Properties Research Center. TPRC. Lafayette,Indiana. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US. Washington. IFI/Plenum. 1970. |
Pág./Vol.: | 1649p. |
Descriptores: | Calor específico; Sólidos; No metales; Mediciones; Propiedades termodinámicas; Propiedades termofísicas; Bajas temperaturas; Superconductores; Calorimetría; Calorímetros; Tablas de conversión; Materiales; Estructura cristalina; Temperatura; Propiedades físicas; Elementos químicos; Oxidos; Arseniuros; Boruros; Carburos; Yoduros; Sulfuros; Bromuros; Cloruros; Fluoruros; Carbonatos; Nitratos; Nitritos; Sulfatos; Vidrios; Materiales cerámicos; Oxígeno; Tablas numéricas |
Ubicación: | Construcciones/231; Ingeniería térmica/E122-C4; 536.24/Sp317 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; libro |
Título: | Specific heat; nonmetallic solids |
Autor: | Touloukian, Y.S.; Buyco, E.H. |
Título Ser./Col.: | Thermophysical properties of matter, 5 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Thermophysical Properties Research Center. TPRC. Lafayette,Indiana. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US. Washington. IFI/Plenum. 1970. |
Pág./Vol.: | 1649p. |
Descriptores: | Calor específico; Sólidos; No metales; Mediciones; Propiedades termodinámicas; Propiedades termofísicas; Bajas temperaturas; Superconductores; Calorimetría; Calorímetros; Tablas de conversión; Materiales; Estructura cristalina; Temperatura; Propiedades físicas; Elementos químicos; Oxidos; Arseniuros; Boruros; Carburos; Yoduros; Sulfuros; Bromuros; Cloruros; Fluoruros; Carbonatos; Nitratos; Nitritos; Sulfatos; Vidrios; Materiales cerámicos; Oxígeno; Tablas numéricas |
Ubicación: | Construcciones/231; Ingeniería térmica/C4/6054; 536.63/T725/V.5 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Proceedings |
Reunión: | American Meat Science Association. AMSA. US, American Meat Institute Foundation. AMIF. Arlington. US, Meat industry research conference, Chicago. US, 1980 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Arlington. US. AMIF. 1980. |
Pág./Vol.: | 154p. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Industria cárnica; Conservación de la energía; Energía solar; Atmósfera modificada; Sabor; Seguridad alimentaria; Control de calidad; Alimentos procesados; Sodio; Cloruro de sodio; Alimentos dietéticos; Nitritos; Investigación científico técnica |
Ubicación: | CITECA/407 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración de jamón cocido |
Autor: | Renaud, Viviana. comp. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1987. |
Pág./Vol.: | 134p. |
Descriptores: | Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico |
Ubicación: | CITECA/421 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración de jamón cocido |
Autor: | Renaud, Viviana. comp. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1987. |
Pág./Vol.: | 134p. |
Unidad técnica: | INTI-CITECA. |
Descriptores: | Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico |
Ubicación: | 4417 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; congreso |
Título: | Chloride corrosion of steel in concrete |
Autor: | Tonini, D. E.. ed.; Dean, S.W.. ed. |
Reunión: | American Society for Testing and Materials. ASTM. Philadelphia. US, Symposium, Annual meeting, 79, Chicago. US, 1976 |
Título Ser./Col.: | Special technical publication, STP 629 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Philadelphia. US. ASTM. 1977. |
Pág./Vol.: | 185p. |
Descriptores: | Corrosión; Aceros reforzados; Hormigones; Cementos; Cloruros; Corrosión marina; Recubrimientos metálicos; Aceros; Galvanizado; Protección contra la corrosión; Puentes; Epoxi; Inhibidores de corrosión; Calcio; Nitritos; Polímeros; Protección catódica |
Ubicación: | CIEPS/192 |
Disponibilidad: | INTI-Procesos superficiales |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; congreso |
Título: | Corrosion of reinforcing steel in concrete |
Autor: | Tonini, D.E.. ed.; Gaidis, J.M.. ed. |
Reunión: | American Society for Testing and Materials. ASTM. Philadelphia. US, Symposium, Bal Harbour. US, 1978 |
Título Ser./Col.: | Special Technical Publication, STP 713 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Philadelphia. US. ASTM. 1980. |
Pág./Vol.: | 204p. |
Descriptores: | Corrosión; Hormigones; Hormigones reforzados; Aceros reforzados; Materiales de construcción; Electroquímica; Ensayos de laboratorio; Ensayos de corrosión; Monitoreo; Hormigón pretensado; Corrosión marina; Agua de mar; Barras de acero; Recipientes a presión; Quelación; Fractura de materiales; Métodos de ensayo; Métodos de determinación; Inhibidores de corrosión; Nitritos; Calcio; Degradación; Fibras; Metales; Medio ambiente marino; Galvanizado; Mediciones; Estructuras de hormigón; Pasivación; Aniones; Inhibidores; Performance |
Ubicación: | CIEPS/178 |
Disponibilidad: | INTI-Procesos superficiales |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Monograph on residues and contaminants in milk and milk products |
Autor Instit.: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE |
Título Ser./Col.: | International Dairy Federation Special Issue, 9101 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1991. |
Pág./Vol.: | 189p. |
Descriptores: | Leche; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Residuos; Contaminantes; Toxicología; Drogas; Antibióticos; Acción farmacológica; Metabolismo; Pesticidas; Residuos de pesticidas; Metales pesados; Nitritos; Nitratos; Micotoxinas; PCB; Dioxinas; Sustancias tóxicas; Detergentes; Desinfectantes |
Ubicación: | CITIL/136 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Conservación no térmica de alimentos |
Autor: | Barbosa-Cánovas, Gustavo V.; Pothakamury, Usha R.; Palou, Enrique; Swanson, Barry G. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. 1999. |
Pág./Vol.: | 280p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Alimentos; Tratamientos térmicos; Alimentos procesados; Presión; Equipos; Procesos industriales; Microorganismos; Reacciones químicas; Análisis sensorial; Microbios; Calidad; Campo eléctrico; Intensidad; Generadores de pulso; Voltaje; Ondas; Campo magnético; Oscilaciones; Luminiscencia; Intensidad luminosa; Esterilización; Higiene de los alimentos; Envasamiento; Materiales; Irradiación; Alimentos irradiados; Radiación; Consumidores; Comercio internacional; Métodos de identificación; Legislación; Cooperación internacional; Acidos orgánicos; Dióxido de azufre; Sulfitos; Nitritos; Nitratos; Especias; Aceites esenciales; Antioxidantes; Bactericidas |
Ubicación: | CITECA/413 |
Disponibilidad: | CITECA |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]