Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: OXIDACION/(65,175,265)

395 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins
Autor: Alarcón, Rafael; Gonzales, Billy; Sotelo, Axel; Gallardo, Gabriela; Pérez-Camino, María del Carmen; Chasquibol, Nancy
Idioma: eng
Datos de Edición: Basilea. CH. MDPI. 2020.
Pág./Vol.: 5p.: tbls.; grafs.; fot.
Descriptores: Antioxidantes; Estabilizadores; Oxidación; Microencapsulación
Resumen: Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted microwave. The physicochemical characteristics, such as moisture content, encapsulation efficiency, particle size, morphology, fatty acid composition and oxidative stability, were evaluated in order to select the best formulation for the development of functional foods. The most important results indicate that the microcapsules formulated with extracts of the fruit skins provide greater protection to sacha inchi oil (P. huayllabambana) against oxidation compared to commercial antioxidant BHT (Butylated Hydroxytoluene), resulting in a slight loss of w-3 fatty acids.

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging
Autor: Kadoya, Takashi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego. US. Academic Press. 1990.
Pág./Vol.: 424p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001057.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Embalaje; Envases; Propiedades físicas; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Reacciones químicas; Nuevos materiales; Contenedores; Papel; Cartón; Metales; Vidrios; Botellas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; Poliestireno; Estireno butadieno; Copolímeros; Polietileno; PVC; Polipropileno; Nylon; Etileno; Policarbonatos; PET; Energía; Japón; Consumo de energía; Bebidas; Transporte; Procesos de envasado; Máquinas envasadoras; Control computarizado; Sellado; Conservación de alimentos; Esterilización; Microorganismos; Envases retornables; Vida de anaquel; Envases asépticos; Seguridad alimentaria; Oxígeno; Absorción; Alimentos congelados; Gases; Vacío; Frutas; Alimentos procesados; Almacenamiento; Vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Productos lácteos; Yogurt; Quesos; Tortas; Aperitivos; Calidad
  
Ubicación: 664.8/K11
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying
Autor: Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G.
Título Ser./Col.: Grasas y aceites, 71(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. ES. CSIC. 2020.
Pág./Vol.: 10p.
Descriptores: Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado
Resumen: The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://doi.org/10.3989/gya.1028192



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Oxidación de efluente líquido industrial con ozono
Autor: Rodríguez, R.A.; Farias, C.B.; Rodríguez, C.R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Ambiente.
Descriptores: Oxidación; Ozono; Tratamiento de efluentes

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comparación de la estabilidad a la oxidación y comportamiento como medio de temple del aceite de soja y el aceite de palma
Autor: Said Schicchi, D.; Belinato, G.; Sarmiento, G.S.; Simencio Otero, R.; Totten, G.; Gastón, A.; Canale, L.C.F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mecánica.
Descriptores: Aceites de soja; Aceites de palma; Oxidación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Sensores y microsistemas: Volumen I : Tecnologías de fabricación
Autor Instit.: Ciencia y Tecnología para el Desarrollo. CYTED. Buenos Aires. AR
Reunión: Buenos Aires. AR,
Idioma: es;pt
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CYTED. 2004.
Pág./Vol.: 76p.
Descriptores: Microsistemas; Fabricación; Sensores; Microelectrónica; Materiales; Fotólisis; Oxidación; Vapor; Micromecanización; Soldadura; Silicio; Estructura cristalina; Hidróxido; Alcalinidad
  
Ubicación: 681.586/C997
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Química analítica cualitativa; incluyendo semimicroanálisis cualitativo
Autor: Vogel, Arthur I.
Título Ser./Col.: Colección universitaria, serie: ciencias naturales
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Kapelusz. 1953.
Pág./Vol.: 634p.
Descriptores: Análisis cualitativo; Análisis químico; Química analítica; Reacciones químicas; Compuestos inorgánicos; Soluciones acuosas; Disociación; Electrólisis; Oxidación; Métodos de reducción; Ensayos; Calor; Microanálisis; Iones; Metales; Plata; Arsénico; Cobre; Hierro; Cinc; Calcio; Metales alcalinos; Aniones; Acidos orgánicos; Silicatos; Boratos; Fluoruros; Fosfatos; Tierras raras; Talio; Tungsteno; Molibdeno; Oro; Platino
  
Ubicación: 543.061/V878
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Química analítica cualitativa; incluyendo semimicroanálisis cualitativo
Autor: Vogel, Arthur I.
Título Ser./Col.: Colección universitaria, serie: ciencias naturales
Idioma: spa
Datos de Edición: 4.ed.. Buenos Aires. AR. Kapelusz. 1959.
Pág./Vol.: 634p.
Descriptores: Análisis cualitativo; Análisis químico; Química analítica; Reacciones químicas; Compuestos inorgánicos; Soluciones acuosas; Disociación; Electrólisis; Oxidación; Métodos de reducción; Ensayos; Calor; Microanálisis; Iones; Metales; Plata; Arsénico; Cobre; Hierro; Cinc; Calcio; Metales alcalinos; Aniones; Acidos orgánicos; Silicatos; Boratos; Fluoruros; Fosfatos; Tierras raras; Talio; Tungsteno; Molibdeno; Oro; Platino
  
Ubicación: Agroalimentos/313/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Le tannage vegetal
Autor: Jullien, I.; Durande Ayme, R.
Idioma: fra
Datos de Edición: Lyon. FR. Centre Technique du Cuir. 1980.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Tanino; Curtientes; Curtido; Propiedades; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado
  
Ubicación: Cueros/675.024/J94; 163
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Dibujo de máquinas
Autor: Pohl, W.
Idioma: spa
Datos de Edición: 3ed.. Barcelona. ES. Gustavo Gili. 1952.
Pág./Vol.: 241p.
Descriptores: Dibujo técnico; Máquinas; Acabado de superficies; Mecánica; Talleres; Piezas; Materiales; Resistencia de materiales; Cojinetes; Lubricantes; Oxidación; Acoplamientos mecánicos; Frenos; Levas; Engranajes; Poleas; Elevadores; Bombas; Pernos; Tornillos; Calibres; Roscas; Fresadoras; Máquinas herramientas; Matrices; Estampado; Hierro; Aceros; Forja; Tuberías; Motores eléctricos; Procesos superficiales
  
Ubicación: Mecánica/241/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Los curtientes vegetales: primera parte
Autor: Torner Ochoa, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Instituto Forestal de Investigaciones y Experiencias. 1952.
Pág./Vol.: 133p.
Notas: Donación por parte de la familia del Dr. Alberto Sofía.
Descriptores: Curtientes; Tanino; Composición química; Materias primas; Pieles; Colágeno; Curtido; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado
  
Ubicación: 547.98/T685
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Metales y aleaciones: su constitución, estructura, propiedades y tratamientos
Autor: Calvo Rodés, Rafael
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Instituto Nacional de Técnica Aeronáutica "Esteban Terradas". 1957.
Pág./Vol.: v.2: 720p.
Notas: La biblioteca de Mecánica posee: Vol.2: Propiedades y tratamientos.
Descriptores: Metales; Aleaciones; Propiedades físicas; Propiedades térmicas; Propiedades eléctricas; Propiedades magnéticas; Propiedades químicas; Oxidación; Corrosión; Protección contra la corrosión; Propiedades mecánicas; Deformación; Rotura; Tracción; Cargas; Tensiones; Cristales; Sistemas cristalinos; Dislocación; Desgaste; Envejecimiento de materiale; Acción térmica; Temperatura; Resistencia de materiales; Plasticidad; Fragilidad; Fatiga; Resistencia a la fatiga; Ensayos mecánicos; Ensayos de tracción; Ensayos de impacto; Ensayos de dureza; Estado sólido; Transformaciones metalúrgicas; Materiales granulares; Tratamientos térmicos; Conformado
  
Ubicación: Mecánica/208/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio comparativo de la estabilidad lipídica de harinas de soja, sorgo, avena, salvado y germen de trigo con y sin extrusión; Comparative study of lipidic stability of soybean, sorghum, oat, bran and wheat germ flours with and without extrusion
Autor: Crosa, María José; Curia, Ana; Curutchet, Ana; Cadenazzi, Mónica; Dotta, Gabriela; Ferreyra, Verónica; Maidana, Fabianna; Souto, Laura; Escudero, Jorge
Autor Instit.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY; INTI-Centro de Cereales y Oleaginosas. Ciudad 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires. AR; Cooperativa Agraria Nacional. COPAGRAN. Montevideo. UY
Título Ser./Col.: INNOTEC 2013, 8 (30 - 38), Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2013.
Pág./Vol.: p.30-38.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Harinas; Cereales; Soja; Sorgo; Avena; Salvado; Trigo; Extrusión; Lípidos; Estabilidad; Almacenamiento; Acidos grasos; Humedad; Pan; Degradación; Rancidez; Hidrólisis; Oxidación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamientos de aguas negras y efluentes industriales
Autor: Arundel, John
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2002.
Pág./Vol.: 337p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-San Luis.
Descriptores: Agua; Tratamiento de aguas; Efluentes industriales; Aguas servidas; Líquidos cloacales; Separación mecánica; Petróleo; Sólidos; Desechos sólidos; Sedimentación; Flotación; Diseño; Tanques; Depósitos; Plantas de flotación; Metales; Separación; Líquidos; Toxicidad; Tratamientos de efluentes; Electrólisis; Iones; Mohos; Tratamiento biológico; Oxidación; Microorganismos; Lodos; Digestión anaeróbica; Incineración; Pozos freáticos; Tanques sépticos; Depuración; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Muestro; Equipamiento; Estadística; Mediciones; Caudal de agua; Sensores
  
Ubicación: 628.161.2/A793; San Luis/24
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Química de los alimentos
Autor: Badui Dergal, Salvador
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. México. MX. Pearson. 2013.
Pág./Vol.: 723p.
Descriptores: Alimentos; Química; Propiedades químicas; Agua; Propiedades fisicoquímicas; Alimentos congelados; Agua potable; Industria alimentaria; Carbohidratos; Monosacáridos; Oligosacáridos; Azúcares; Polisacáridos; Proteínas; Aminoácidos; Péptidos; Desnaturalización; Temperatura; PH; Lípidos; Ácidos grasos; Fosfolípidos; Análisis fisicoquímicos; Grasas; Aceites; Oxidación

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/17
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: libro
Título: Sample preparation for trace element analysis.
Autor: Mester, Z.; Sturgeon, R.
Título Ser./Col.: Comprehensive analytical chemistry, 41
Idioma: eng
Datos de Edición: Amsterdam. NL. Elsevier. 2003.
Pág./Vol.: 1286p.
Descriptores: Muestreo; Estrategias; Análisis; Calidad; Transporte; Control de calidad; Control de la contaminación; Mediciones; Calibración; Normalización; Certificación; Incertidumbre; Espectroscopia; Instrumentos de medición; Espectrómetros; Espectros atómicos; Espectroscopía de masa; Fluorescencia; Microondas; Rayos X; Espectrofotometría; Moléculas; Voltametría; Rayos catódicos; Electrodos; Arsenico; Selenio; Equipos de laboratorio; Guias de ondas; Salud; Presión; Temperatura; Compuestos inorgánicos; Sólidos; Metales; Iones; Agua; Criogenia; Membranas; Inyección de moldes; Gases; Oxidación; Rayos ultravioleta; Sólidos; Metales

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/299
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: libro
Título: Food contact materials- rubbers, silicones, coatings and inks
Autor: Forrest, Martin
Idioma: eng
Datos de Edición: Shawbury. GB. Smithers. 2009.
Pág./Vol.: 363p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho.
Descriptores: Materiales en contacto con alimentos; Caucho; Siliconas; Revestimientos; Tintas; Polímeros; Caucho natural; Propileno; Etileno; Elastómeros; Polímeros termoplásticos; Aditivos; Plastificantes; Aceites; Antidegradantes; Industria alimentaria; Drogas; Europa; Salud; Migración; Cromatografía de gases; Espectroscopía; Monómeros; Aceleración; Resinas acrílicas; Aminas; Hidrocarburos; Performance; Resinas; Epoxi; Celulosa; Envases; Productos; Espectroscopía de masa; Oxidación

Ver más
  
Ubicación: 641:678.4/F729
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: manual
Título: Rubber technologist's handbook; volume 2
Autor: De, Sadhan K.. ed.; White, Jim R.. ed.; Naskar, K.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Shawbury. GB. Rapra. 2009.
Pág./Vol.: 429p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho.
Descriptores: Caucho; Imágenes; Microscopía; Compuestos químicos; Elástomeros; Imágenes digitales; Análisis; Negro de humo; Morfología; Dispersión; Dióxido de silicio; Microscopios electrónicos; Neumáticos; Temperatura; Presión; Desgaste; Competitividad; Diseño; Polímeros; Cinética; Propiedades físicas; Acoplamientos mecánicos; Fibras; Algodón; Rayón; Poliamidas; Fibras poliester; Hilados; Adhesión; Métodos de análisis; Aplicaciones; Industria naval; Industria aeroespacial; Polímeros termoplásticos; Vulcanización; Reología; Calidad; Performance; Aislación; Cables; Alto voltaje; Semiconductores; Altas temperaturas; Energía eléctrica; Oxidos; Metales; Antioxidantes; Durabilidad; Oxidación; Radioquímica; Monómeros; Degradación; Espectroscopía; Bajas temperaturas; Resistencia al agua; Propiedades eléctricas; Propiedades mecánicas; Permeabilidad

Ver más
  
Ubicación: 678.01/D278/2/H
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: monografía
Título: Effect of packaging on stability of drugs and drug products
Autor: Akala, Emanuel O.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. John Wiley & Son. 2008.
Pág./Vol.: p.641-686.
Notas: Capítulo 7.3 de Pharmaceutical manufacturing handbook: regulation and quality, ed. Shayne Cox, 2008.
Descriptores: Envases; Drogas; Productos; Reacciones químicas; Hidrólisis; PH; Oxígeno; Oxidación; Temperatura; Microbios; Envasamiento; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITENEM/58
Disponibilidad: INTI-Envases y Embalajes



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]