Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: PEPTIDOS/(65,175,265)

66 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio teórico-experimental de encapsulación molecular en estructuras autoensambladas de péptidos-anfifilos
Autor: Fiora, M.; Ybarra, G.; Tagliazucchi, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Nanomateriales Funcionales.
Descriptores: Encapsulación; Moléculas; Péptidos; Tratamientos antimicrobianos; Nanoestructuras

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Obtención de péptidos bioactivos derivados de subproductos bovinos para aplicación en la industria
Autor: Rosseau, I.; Simonetti, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Biotecnología.
Descriptores: Péptidos; Productos cárnicos; Subproductos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Adsorption of the bacteriocins produced by Lactobacillus curvatus CRL705 on a multilayer-LLDPE film for food-packaging applications
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Morando, Pedro J.
Título Ser./Col.: LWT - Food Science and Technology, vol. 53, n. 1
Idioma: eng
Datos de Edición: 2013.
Pág./Vol.: 31p., tablas, fig.
Descriptores: Adsorción; Lactobacilo; Envases; Películas; Tratamientos antimicrobianos; Péptidos; Listeria; Bacterias lácticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la química orgánica
Autor: Condon, F.E.; Meislich, H.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Troquel. 1966.
Pág./Vol.: 979p.
Descriptores: Compuestos orgánicos; Química orgánica; Reactivos químicos; Análisis químico; Alcanos; Alquenos; Hidrocarburos; Gas natural; Petróleo; Halogenuros; Compuestos organometálicos; Alcoholes; Esteres; Acidos; Espectros infrarrojos; Eteres; Alquinos; Acetileno; Acidos carboxilos; Peroxidos; Ceras; Grasas; Aceites; Aldehidos; Cetonas; Compuestos de nitrógeno; Compuestos alifáticos; Acidos carbónicos; Isomerización; Métodos ópticos; Carbohidratos; Aminoácidos; Proteínas; Péptidos; Compuestos aromáticos; Acido sulfónico; Aminas; Compuestos diazo; Fenoles; Quinonas; Radicales libres; Bifenilo; Compuestos heterocíclicos; Acidos nucleicos; Alcaloides; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Resonancia paramagnética electrónica; Espectros electrónicos; Color; Colorantes; Pigmentos; Caucho; Caucho sintético; Compuestos de epoxi; Poliaminas; Terpenos; Esteroides
  
Ubicación: 547/C746
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals
Autor: Domínguez, Herminia. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. WP. 2013.
Pág./Vol.: 734p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos

Ver más
  
Ubicación: 582.26/D671
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: tesina
Título: Revisión crítica de procesos para el tratamiento del suero lácteo; características y aplicaciones de los productos obtenidos; escenario actual
Autor: Pirola, María Belén
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2011.
Pág./Vol.: 81p.
Notas: Tutor: Ing. Carlos Zalazar.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede Rafaela.
Descriptores: Suero; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Lactosa; Propiedades biológicas; Membranas; Desmineralización; Separación; Subproductos; Santa Fe, Argentina; Industria láctea

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/26



Tipo de Docum.: libro
Título: Química de los alimentos
Autor: Badui Dergal, Salvador
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. México. MX. Pearson. 2013.
Pág./Vol.: 723p.
Descriptores: Alimentos; Química; Propiedades químicas; Agua; Propiedades fisicoquímicas; Alimentos congelados; Agua potable; Industria alimentaria; Carbohidratos; Monosacáridos; Oligosacáridos; Azúcares; Polisacáridos; Proteínas; Aminoácidos; Péptidos; Desnaturalización; Temperatura; PH; Lípidos; Ácidos grasos; Fosfolípidos; Análisis fisicoquímicos; Grasas; Aceites; Oxidación

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/17
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: artículo
Título: In vitro release testing of PLGA microspheres with Franz diffusion cells
Autor: Herrera, Laura C.; Defain Tesoriero, María Victoria; Hermida, Laura G.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Dissolution Technologies, may 2012
Idioma: eng
Datos de Edición: Hockessin. US. s.e. 2012.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Péptidos; Drogas; Ensayos; Células; Difusión; Estabilidad; Acetatos; Soluciones; Polímeros; Biodegradabilidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Environmentally compatible food packaging
Autor: Chiellini, Emo. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC, Woodhead publishing limited. 2008.
Pág./Vol.: 568p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Alimentos envasados; Medio ambiente; Ecología; Reciclaje; Industria alimentaria; Biodegradabilidad; Polímeros; Recursos renovables; Polímeros termoplásticos; Plásticos; Envases; Industria alimentaria; Películas; Cristalización; Aplicaciones; Propiedades mecánicas; Propiedades térmicas; Agua; Permeabilidad; Unión Europea; Consumidores; Consumo; Oferta y demanda; Productos envasados; Performance; Biopolímeros; Diseño; Bacterias; Microbios; Peptidos; Proteínas; Polisacaridos; Adhesivos; Antioxidantes; Aplicaciones; Papel; Salud; Calidad; Recursos renovables; Atmósfera modificada; Vegetales; Frutas; Agricultura; Horticultura; Carnes

Ver más
  
Ubicación: 621.798.1/C532; CITIP/395
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food chemistry
Autor: Belitz, H.-D.; Grosch, W.; Schieberle, P.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Berlin, DE; New York, US; Hong Kong, CN; London. GB. Springer. 2004.
Pág./Vol.: 1070p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Agua; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Enzimas; Lípidos; Carbohidratos; Aroma; Vitaminas; Minerales; Aditivos alimentarios; Contaminación de alimentos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Carnes; Pescados; Cetáceos; Crustáceos; Moluscos; Hongos; Grasas; Aceites; Cereales; Legumbres; Vegetales; Productos vegetales; Frutas; Azucar; Alcoholes; Miel; Bebidas alcohólicas; Café; Té; Cacao; Especias; Sales; Vinagre; Agua potable; Agua mineral
  
Ubicación: CITIL/174
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Química de los compuestos orgánicos
Autor: Noller, Carl R.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. López libreros editores. 1968.
Pág./Vol.: 1317p.
Descriptores: Compuestos orgánicos; Química orgánica; Reactivos químicos; Análisis químico; Alcanos; Alquenos; Hidrocarburos; Gas natural; Petróleo; Halogenuros; Compuestos organometálicos; Alcoholes; Esteres; Acidos; Espectros infrarrojos; Eteres; Alquinos; Acetileno; Acidos carboxilos; Peroxidos; Ceras; Grasas; Aceites; Aldehidos; Cetonas; Compuestos de nitrógeno; Compuestos alifáticos; Acidos carbónicos; Isomerización; Métodos ópticos; Carbohidratos; Aminoácidos; Proteínas; Péptidos; Compuestos aromáticos; Acido sulfónico; Aminas; Compuestos diazo; Fenoles; Quinonas; Radicales libres; Bifenilo; Compuestos heterocíclicos; Acidos nucleicos; Alcaloides; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Resonancia paramagnética electrónica; Espectros electrónicos; Color; Colorantes; Pigmentos; Caucho; Caucho sintético; Compuestos de epoxi; Poliaminas; Terpenos; Esteroides
  
Ubicación: 547.1/N793
Disponibilidad: Préstamos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación interna de test inmunocromatográfico para la detección cualitativa de glicomacropéptido de caseína en leche
Autor: Noseda, Yanina; Fabro, Mabel; Junges, Omar; Giraudo, Fabio
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.212-213.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11100.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Caseína; Leche; Detección; Validación; Péptidos; Leche en polvo; Suero; Quesos; Métodos de ensayo; Límite de detección

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: New human papilloma virus E2 transcription factor mimics: A tripyrrole-peptide conjugate with tight and specific DNA-recognition
Autor: Wetzler, Diana E.; Comin, María J.; Krajewski, Krzysztof; Gallo, Mariana
Título Ser./Col.: PLoS One. 2011; 6(7): e22409
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. PloS One. 2011.
Pág./Vol.: 8p.
Notas: Published online 2011 July 25. doi: 10.1371/journal.pone.0022409; Open Acces freely available online PloS One.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Virus; Enfermedades; Cáncer; ADN; Péptidos; Compuestos químicos; Antibióticos; Infecciones; Terapéutica

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Influencia de la temperatura en la microencapsulación de un oligopéptido altamente hidrosoluble
Autor: Defain Tesoriero, M. V.; Murano, M.; Stratico, M.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Química, desarrollo tecnológico, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Péptidos; Microencapsulación; Temperatura; Sistemas de liberación controlada; Drogas; Cinética; Farmacología; Polímeros

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de un péptido análogo del factor de liberación de la hormona luteinizante (LHRH)
Autor: Defain Tesoriero, M.V.; Frangie, S.; Stratico, M.; Elizondo, A.; Murano, M.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Péptidos; Microencapsulación; Sistemas de liberación controlada; Hormonas; Acción farmacológica; Drogas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Introduction to capillary electrophoresis of proteins and peptides; volume II
Autor: Schwartz, H.E.; Palmieri, R.H.; Nolan, J.A.; Brown, R.
Idioma: eng
Datos de Edición: California. US. Beckman. 1993.
Pág./Vol.: 69p.
Descriptores: Electroforesis; Capilaridad; Proteínas; Péptidos
  
Ubicación: CITIL/411
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica; seminario
Título: Production and utilization of ewe and goat milk; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF/Greek National Committee of IDF/CIRVAL Seminar, Crete. GR, 1995
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9603
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1996.
Pág./Vol.: 346p.
Descriptores: Leche de oveja; Leche de cabra; Comercialización; Consumo; Distribución comercial; Productos lácteos; Características fisicoquímicas; Características organolépticas; Polimorfismo; Caseína; Calidad; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Células somáticas; Agentes patógenos; Marketing; Producción; Leche cruda; Refrigeración; Conservación de alimentos; Quesos de pasta blanda; Fenotipos; Valor nutritivo; Genotipos; Quesos; Fermentación; Renina; Levaduras; Péptidos; Fermentos lácteos; Enzimas; Coagulantes; Coagulación; Sabor; Cremas heladas; Intercambiadores de calor; Rumiantes; Industria láctea
  
Ubicación: CITIL/143
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Cheese ripening and technology; abstracts
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Symposium, Banff. CA, 2000
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 2000.
Pág./Vol.: 161p.
Descriptores: Quesos; Maduración; Aminoácidos; Sabor; Acido láctico; Bacterias lácticas; Queso cheddar; Metabolismo; Lactobacilo; Enzimas; Aroma; Tiols; Sulfuros; Levaduras; Ecología; Microbiología de alimentos; Bacterias; Leche; Leche de cabra; Queso de cabra; Autólisis; Microorganismos; Estreptococos; Hongos; Leche fermentada; Proteólisis; Proteinasas; Péptidos; PH; Espectroscopía; Propiedades reológicas; Grasas; Alimentos dietéticos; Queso mozzarella; Suero; Membranas; Quesería; Geles; Tratamientos térmicos
  
Ubicación: CITIL/137
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: reunión
Título: [Lectures y abstracts]
Reunión: Universidade Estadual de Campinas. Instituto de Química. UNICAMP. Campinas. BR, Progressos recentes em ressonância magnética nuclear orgânica (Workshop), Campinas. BR, 1986
Idioma: por
Datos de Edición: Campinas. BR. UNICAMP. 1986.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Resonancia magnética nuclear; Compuestos orgánicos; Campo magnético; Acidos nucléicos; Experimentos; Biomoléculas; Estructura molecular; Carbono13; Espectroscopía; Análisis químico; Oleaginosas; Semillas; Atomos; Estereoquímica; Oxígeno; Análisis; Simetría; Cristales líquidos; Péptidos; Química orgánica; Sólidos; Productos naturales; Aceites; Azúcares; Propiedades; Aplicaciones; Poliester; Productos; Espectros; Viscosidad
  
Ubicación: CEQUIPE/142/Químicos Finos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]