Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: PERCEPCION SENSORIAL/(65,175,265)

152 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aceptabilidad sensorial de alimentos con legumbres por familias en situación de vulnerabilidad social
Autor: Flores, A. P.; Curia, A. V.; Fournier, M.; Malpeli, A.; Sala, M.; Casado, C.; Kruger, A. L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria.
Descriptores: Sustitutos cárnicos; Legumbres; Nutrición; Percepción sensorial; Consumo; Situación socioeconómica; Alimentación; Subsidios familiares

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la alteración sensorial de producto farináceo en contacto con envases plásticos
Autor: Munizza, G.; Giberti, M.; Gigena, J.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Fernández, M.R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos; INTI-Contaminantes Orgánicos.
Descriptores: Percepción sensorial; Harinas; Productos envasados

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Test para evaluación de alteraciones olfatorias (tesTEO) parte II: primer ensayo con individuos
Autor: Herrera, L.; Hermida, L.; Biancofiore, C.; Grasso, L.; Montero, H.; Pino, F.; Vélez, H.; Fontana, E.; Segovia, E.; Angeleri, S.; Macri, R.; Cadin, D.; Salerno, A.; Soler, G.; Jung, S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Área de Diseño Gráfico y Multimedia; INTI-Lácteos; INTI-Celulosa y Papel; INTI-Imprenta; INTI-Textiles.
Descriptores: Percepción sensorial; Olfato

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: La interacción de personas con discapacidad con el computador : experiencias y posibilidades en Iberoamérica
Autor: Azorín, José María; Ceres, Ramón; Frizera, Anselmo; Freire, Teodiano
Idioma: spa
Datos de Edición: España. ES. Programa iberoamericano de ciencia y tecnología para el desarrollo. 2013.
Pág./Vol.: 186p.
Descriptores: Discapacidad; Capacitación; Computadoras; Percepción sensorial; Dispositivos de ayuda; Cuerpo humano; Biomecánica; Biomedicina
  
Ubicación: 376.35/A996
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The theory of sound
Autor: Baron Rayleigh 3rd Strutt, John William
Título Ser./Col.: Dover Classics of Science and Mathematics
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Nueva York. US. Dover publications. 1945.
Pág./Vol.: v1:480p. v2:504p.
Notas: Separado en dos volúmenes.
Descriptores: Acústica; Sonido; Vibraciones; Ruido; Ruido aéreo; Ondas acústicas; Acústica de las salas; Control acústico; Aire; Resonancia; Propagación de ondas; Transmisión del sonido; Fricción; Fluidos; Oído; Percepción sensorial
  
Ubicación: 534.4/S927
Disponibilidad: En préstamo permanente a Física y Metrología



Tipo de Docum.: artículo
Título: Métodos de control; Evaluación sensorial; Una ciencia que vino para quedarse
Autor: Barda, Nora
Autor Instit.: INTI-Villa Regina. AR
Título Ser./Col.: Énfasis Alimentación, N˚ 1, Febrero 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 2015.
Pág./Vol.: p.38-40.
Unidad técnica: INTI-Villa Regina.
Descriptores: Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Características organolépticas; Percepción sensorial; Calidad; Normalización; Alimentos frescos; Frutas; Manzanas; Peras; Vinos; Jugos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Los alumnos ayudan a escuchar
Autor: Tribiño, Gerardo; Vignau, Sol
Autor Instit.: INTI-Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Noticiero Tecnológico Región Centro, n.67, jul. 2013
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Oído; Salud; Percepción sensorial; Escuelas

Ver Documento
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: libro
Título: ÁgilMente; aprendé cómo funciona tu cerebro para potenciar tu creatividad y vivir mejor
Autor: Bachrach, Estanislao
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. Sudamericana. 2012.
Pág./Vol.: 387p.
Descriptores: Creatividad; Psicología; Percepción sensorial; Aprendizaje
  
Ubicación: CIME/828
Disponibilidad: INTI-Extensión y Desarrollo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Prevención de la salud auditiva de la población escolar
Autor: Kohanoff, Rafael; Cambiazzo, Guillermo
Autor Instit.: INTI-Tecnologías para la Salud y la Discapacidad. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.338-339.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11136.
Unidad técnica: INTI-Tecnologías para la Salud y la Discapacidad.
Descriptores: Oído; Audiometría; Percepción sensorial; Niños; Salud; Diagnóstico; Instrumentos de medición; Medicina preventiva

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Test para evaluación de alteraciones olfatorias: parte I
Autor: Herrera, Laura; Hermida, Laura; Biancofiore, Claudio; Grasso, Leonardo; Haydee Montero, Haydee; Pino, Fernando; Vélez, Hugo; Fontana, Edgardo; Segovia, E.; Angeleri, Silvina; Macri, R.; Cadin, Daniel; Salerno, Adriana; Soler, G.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Área de Diseño gráfico y multimedia. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Celulosa y Papel. Buenos Aires. AR; INTI-Imprenta. Buenos Aires. AR; Servicio de Otorrinolaringología Hospital de Clínicas de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.326-327.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11091.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Área de Diseño gráfico y multimedia; INTI-Lácteos; INTI-Celulosa y Papel; INTI-Imprenta.
Descriptores: Olfato; Percepción sensorial; Características organolépticas; Pruebas; Ensayos; Aroma; Olor; Análisis sensorial; Diagnóstico

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: PNL; la técnica del éxito
Autor: Dobrinsky, Merlina de
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ediciones Lea. 2008.
Pág./Vol.: 154p.
Descriptores: Medios de comunicación; Lingüística; Psicología; Percepción sensorial; Relaciones humanas
  
Ubicación: 654.025/D634
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Prevención visual; cartel de lectura oftalmológico
Autor Instit.: INTI-Centro de Tecnologías para la Salud y la Discapacidad. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Centro de Tecnologías para la Salud y la Discapacidad. s.f.
Pág./Vol.: 9p.
Unidad técnica: INTI-Centro de Tecnologías para la Salud y la Discapacidad.
Descriptores: Visión; Control; Percepción sensorial; Oftalmología; Gráficos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of human factors and ergonomics
Autor: Salvendy, Gavriel. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.e.. New Jersey. US. John Wiley & Sons. 2006.
Pág./Vol.: 1654p.
Descriptores: Ergonomía; Seres humanos; Diseño industrial; Percepción sensorial; Organos de los sentidos; Visión; Oido; Ojos; Comunicaciones; Soportes; Antropometría; Enfermedades ocupacionales; Equipamiento; Vibraciones; Frecuencia; Ruido; Control del ruido; Sónido; Auditoria; Iluminación; Mediciones; Fotometría; Colorimetría; Color; Biomecánica; Cuerpo humano; Taxonomía; Salud ocupacional; Confort; Performance; Anatomía; Modelos matemáticos; Aplicaciones; Evaluación; Computadoras; Sillas posturales

Ver más
  
Ubicación: Programa de Asistencia Técnica/05
Disponibilidad: INTI-Programa de Asistencia Técnica



Tipo de Docum.: libro
Título: Gas chromatography-olfactometry; the state of the art
Autor: Leland, Jane V.. ed.; Shieberle, Peter. ed.; Buettner, Andrea. ed.; Acree, Terry E.. ed.
Título Ser./Col.: ACS symposium series, 782
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. American Chemical Society. 2001.
Pág./Vol.: 219p.
Descriptores: Cromatografía de gases; Características organolépticas; Aplicaciones; Olor; Lúpulo; Naranjas; Jugos; Leche en polvo; Bebidas alcohólicas; Pomelos; Percepción sensorial; Análisis; Fase sólida; Quesos; Desodorización; Alimentos; Mediciones; Sésamo; Aceites comestibles; Diluyentes
  
Ubicación: CITIL/175
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Division 4; eclairage et signalisation pour les transports; Division 5; Eclairage extérieur et autres applications; Division 6; photobiologie et photochimie; Division 7; Aspects généraux de l'eclairage
Reunión: Commission Internationale de l'Eclairage. CIE. Paris. FR, Session, 21, Venise. IT, 1987
Idioma: fra; eng; deu
Datos de Edición: Venise. IT. CIE. 1987.
Pág./Vol.: p.258-397.
Descriptores: Iluminación vial; Transporte; Señales luminosas; Señalización vial; Mediciones ópticas; Iluminación; Vivienda; Visibilidad; Caminos; Tuneles; Luminancia; Iluminación interior; Lamparas; Campo visual; Seguridad vial; Fotometría; Vehículos; Calles; Iluminación exterior; Percepción sensorial; Luz natural; Ojos; Luz; Fuentes de luz; Tubos fluorescentes
  
Ubicación: FISICA/618/Div.Lumintecnia
Disponibilidad: INTI-Física



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Compte rendu
Reunión: Commission Internationale de l'Eclairage. CIE. Paris. FR, Session, 21, Venise. IT, 1987
Idioma: fra; eng; deu
Datos de Edición: Venise. IT. CIE. 1987.
Pág./Vol.: 119p.
Descriptores: Iluminación; Color; Colorimetría; Normalización; Luz; Arquitectura; Visión; Iluminación interior; Fotometría; Brillo; Percepción sensorial; Frecuencia; Fuentes de luz; Lámparas; Ensayos; Performance; Visibilidad; Señales luminosas; Luminancia; Luminiscencia; Espectros; Mediciones; Imágenes; Televisión
  
Ubicación: FISICA/614/Div.Lumintecnia
Disponibilidad: INTI-Física



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Universidad Nacional de Tucumán. UNT. Tucumán. AR, Congreso panamericano de iluminación, 6, Congresso panamericano de iluminaçao, 6, Panamerican conference on lighting, 6, Tucumán. AR, 2002
Idioma: spa; por; eng
Datos de Edición: Tucumán. AR. UNT. 2002.
Pág./Vol.: 183p.
Descriptores: Iluminación; Iluminación vial; Eficiencia energética; Mediciones ópticas; Alumbrado público; Luz; Color; Fotometría; Visión; Percepción sensorial; Educación; Diseño
  
Ubicación: FISICA/140/Div.Luminotecnia
Disponibilidad: INTI-Física



Tipo de Docum.: libro
Título: La correlatividad magneto-cinética de la materia; ensayo
Autor: Fossati, Roberto Luis
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Lopez. 1970.
Pág./Vol.: 475p.
Descriptores: Magnetismo; Cinética; Materia; Biología; Hombres; Células; Sistema nervioso; Sangre; PH; Aspectos psicológicos; Fisiología; Percepción sensorial; Visión; Imágenes; Dinámica; Procesamiento de imágenes; Biofísica; Energía; Espacio; Tiempo; Estructura átomica; Estructura molecular; Inercia; Electromagnetismo; Física; Termodinámica; Teoria cuántica; Metodología
  
Ubicación: FISICA/69/Div.Luminotecnia
Disponibilidad: INTI-Física



Tipo de Docum.: libro
Título: Food texture and viscosity: concept and measurement
Autor: Bourne, Malcolm C.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, International series
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. San Diego. US. Academic Press. 2002.
Pág./Vol.: 427p.
Descriptores: Alimentos; Viscosidad; Textura; Propiedades reológicas; Propiedades; Propiedades físicas; Mediciones; Instrumentos de medición; Análisis químico; Volumen; Distancia; Viscosímetros; Análisis sensorial; Sensores; Métodos de análisis; Temperatura; Caracterísitcas organolépticas; Percepción sensorial; Análisis de alimentos

Ver más
  
Ubicación: 664/B775f
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The sensory evaluation of dairy products
Autor: Clark, Stephanie. ed.; Costello, Michael. ed.; Drake, MaryAnne. ed.; Bodyfelt, Floyd. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. New York. US. Springer. 2009.
Pág./Vol.: 573p.
Descriptores: Productos lácteos; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Leche; Crema; Manteca; Queso cottage; Yogurt; Queso cheddar; Helados; Cremas heladas; Leche en polvo; Leche concentrada; Leche pasteurizada; Pasteurización; Alimentos procesados; Queso suizo; Queso mozzarella; Queso fresco; Queso blanco; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura

Ver más
  
Ubicación: CITIL/185
Disponibilidad: INTI-Lácteos



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]