Término solicitado: POTASIO/(65,175,265)
103 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Contribución del INTI al valor nacional de la medición de sodio y potasio en suero humano |
Autor: | Lozano, H.; Iglesias, A.; Hatamleh, N.; Puelles, M.; Gatti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Gerencia de Calidad y Ambiente. |
Descriptores: | INTI; Sodio; Potasio; Suero |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Certificación de un material de referencia de carne en base a un estudio de colaboración |
Autor: | Salazar Arzate, Claudia Marcela; Regalado, Laura; Pazos, Alberto; Vivino, Enrique; García, Vania; Pantoja, María Rosa; Rocha, Eliana; Vacaflor, Patricia; Casiano, Rodrigo; Cucatti, Mónica Regina; Miyagushu, Luciana; Sousa, Renata; Uekane, Thais; Gonçalves de Melo, Monique; Acevedo, Xiomara; Jiménez, Elizabeth; Jiménez, Linda Patricia; Rivera, Myriam Jessel; Torres, Pedro Hernán; Larrea, Elena; Navas, Lucía; Silva, Susana; Phillips, Andrene; Random, Dwight; Acco, Steve; Ramos, Ana; Uribe, Christian; Ticona, Galia; Toro, Cristina; Francini, Lorena; Reinares, Rosana |
Autor Instit.: | INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; Instituto Boliviano de MetrologíaI. BMETRO. BO; Instituto Nacional de Metrología, Normalización y Calidad Industrial. INMETRO. BR; Superintendencia de Industria y Comercio. SIC. CO; Instituto Ecuatoriano de Normalización. INEN. EC; Bureau of Standards Jamaica. BSJ. JM; Centro Nacional de Metrología. CENAM. MX; Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, Servicio Nacional de Metrología. NDECOPI. PE; Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY |
Título Ser./Col.: | Innotec, 7 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. LATU. 2012. |
Pág./Vol.: | p.5-15. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Carnes; Certificación; Mediciones; Laboratorios; Calidad; Valor nutritivo; Nitrógeno; Grasas; Sodio; Potasio; Carne vacuna; Carnes enlatadas; Metrología; Mediciones; Productos cárnicos |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | norma |
Título: | Reagent chemicals |
Autor Instit.: | American Chemical Society. ACS. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. Washington. US. ACS. 1981. |
Pág./Vol.: | 612p. |
Descriptores: | Reactivos químicos; Normas; Normalización; Productos químicos; Reacciones químicas; Acetonas; Aluminio; Nitratos; Sulfatos; Bromuros; Amonio; Carbonización; Potasio; Alcoholes; Oxido de magnesio; Petróleo; Sodio; Hidrógeno; Agua |
Ubicación: | 546/.547/A512/N |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Química de las aguas de la República Argentina |
Autor: | Trelles, Rogelio A. |
Título Ser./Col.: | Publicación, 12 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Instituto de Instituto de Ingeniería Sanitaria. UBA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UBA. 1972. |
Pág./Vol.: | 166p. |
Descriptores: | Agua; Agua superficial; Agua subterránea; Argentina; Composición química; Hidrogeología; Hidroquímica; Elementos químicos; Contaminación del agua; Análisis del agua; Arsénico; Flúor; Vanadio; Yodo; Boro; Selenio; Molibdeno; Cobalto; Titanio; Nitratos; Sodio; Potasio; Océano Atlantico; Río de la Plata |
Ubicación: | Construcciones/478; E108-C5 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Dosage du sodium et du potassium dans les matières premières et les produits de cimenterie par photométrie et spectrophotométrie de flamme |
Autor Instit.: | Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. Paris. FR |
Título Ser./Col.: | Publication technique, 168 |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. s.f. |
Pág./Vol.: | 18p. |
Notas: | Extrait de la revue des Matériaux de Construction "Ciment & Betons" septembre 1965. n§ 600. |
Descriptores: | Construcciones; Materiales de construcción; Dosaje; Cementos; Materias primas; Sodio; Potasio; Fotometría; Fotometría de llama; Espectrofotometría |
Ubicación: | 691/C397p/Ser.168 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Reducción del poder contaminante de las vinazas de destilación de alcohol por la propagación de levadura |
Autor: | Otero Rambla , Miguel A. |
Autor Instit.: | Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar. ICIDCA. La Habana. CU |
Reunión: | INTI-Biotecnología Industrial. Buenos Aires. AR, Seminario "Utilización de desechos agroindustriales para la producción de biocombustibles y biomasa", Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Biotecnología Industrial. 2009. |
Pág./Vol.: | 44p. |
Unidad técnica: | INTI-Biotecnología Industrial. |
Descriptores: | Alcoholes; Destilación; Contaminantes; Levaduras; Procesos industriales; Alcohol etílico; Fertilización; Irrigación; Nutrientes; Biogas; Jugos; Potasio; Lípidos; Acidos grasos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Resultados del interlaboratorio: Análisis de sorbato y benzoato en matriz jugo concentrado de naranja |
Autor: | Gutiérrez, Alicia; Cappa, María de los Ángeles; Puglisi, Celia; Castro, Liliana |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2003. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Jugos concentrados; Naranjas; Sales; Acido sórbico; Acido benzoico; Conservantes; Potasio; Sodio; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Minerales en leche en polvo" 2005 |
Autor: | Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Gracia, Laura de |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Concepción del Uruguay. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2005. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Unidad técnica: | INTI-Concepción del Uruguay. |
Descriptores: | Leche en polvo; Minerales; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Alimentos infantiles; Sodio; Potasio; Calcio; Magnesio; Fósforo; Hierro; Cinc; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Resultados del ejercicio interlaboratorio: "Aguas 2002" |
Autor: | Hernández, Ana; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Crubellati, Ricardo; Claramunt, Patricia; Servant, Roberto |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Química. Buenos Aires. AR; Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR; Servicio Geológico Minero Argentino. SEGEMAR. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 57p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Métodos de determinación; Muestreo; Aniones; Cationes; Cloruros; Nitratos; Sulfatos; Fluoruros; Calcio; Magnesio; Hierro; Cinc; Potasio; Datos estadísticos; Mediciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ejercicio interlaboratorio: "Agua - parámetros básicos - 2003" |
Autor: | Hernández, Ana; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Crubellati, Ricardo; Claramunt, Patricia; Servant, Roberto |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Química. Buenos Aires. AR; Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR; Servicio Geológico Minero Argentino. SEGEMAR. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2003. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Métodos de determinación; Muestreo; Agua potable; Cloruros; Nitratos; Sulfatos; Calcio; Magnesio; Sodio; Potasio; Dureza; PH; Sólidos; Conductimetría; Alcalinidad; Conductividad térmica; Mediciones; Incertidumbre; Datos estadísticos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ensayo interlaboratorio: "Aguas 2004"; informe de resultados |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Métodos de determinación; Muestreo; Aniones; Cationes; Cloruros; Fluoruros; Nitratos; Sulfatos; Calcio; Cinc; Hierro; Magnesio; Potasio; Datos estadísticos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ensayo interlaboratorio: "Agua, parámetros básicos", ensayo N§ 2, año 2005; informe de resultados |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Métodos de determinación; PH; Cloruros; Nitratos; Sulfatos; Calcio; Magnesio; Potasio; Sodio; Sólidos; Conductividad térmica; Alcalinidad; Dureza; Alcalinidad; Datos estadísticos; Mediciones; Incertidumbre |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ensayo interlaboratorio: "Aguas - Parámetros básicos", Ensayo N§ 3 - Año 2007; informe de resultados |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 55p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Métodos de determinación; Muestreo; Cloruros; Nitratos; Sulfatos; Calcio; Magnesio; Potasio; Sodio; Datos estadísticos; Técnicas estadísticas; Mediciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ensayo interlaboratorio: "Aguas 2008"; informe de resultados |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2008. |
Pág./Vol.: | 43p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Métodos de determinación; Muestreo; Aniones; Cationes; Cloruros; Fluoruros; Nitratos; Sulfatos; Calcio; Cinc; Hierro; Magnesio; Potasio; Datos estadísticos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ensayo interlaboratorio: "Agua, parámetros básicos", ensayo N§ 4, año 2009; informe de resultados |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Química. Buenos Aires. AR; Servicio Argentino de Interlaboratorios. SA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, SAI. 2009. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Métodos de determinación; Cloruros; Nitratos; Sulfatos; Calcio; Magnesio; Potasio; Sodio; Sólidos; Dureza; Alcalinidad; Datos estadísticos; Mediciones; Incertidumbre |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio comparativo de la fermentación láctica espontánea y dirigida, utilizando salmueras de distinta composición con reemplazo parcial y total de cloruro de sodio por cloruro de potasio, en aceitunas verdes de la variedad Arauco |
Autor: | Cerchiai, E.; Gascón, A.; Gracia, V.; Santi, A.; Mazza, M.; Maldonado, M. |
Autor Instit.: | INTI-Centro Regional Cuyo. INTI-CEMCUYO-CITEF. Mar del Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMSUR-CITIP. |
Descriptores: | Aceitunas; Fermentación; Salmuera; Cloruro de sodio; Cloruro de potasio; Análisis sensorial; Evaluación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación sensorial de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, elaboradas y fraccionadas en salmuera de concentración variable de sodio y potasio |
Autor: | Cerchiai, E.; Riveros, R.; Gascón, A.; Gracia, V.; Santi, A.; Maza, M. |
Autor Instit.: | INTI-Centro Regional Cuyo. lBuenos Aires. AR; Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, innovación tecnológica, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Centro Regional Cuyo. |
Descriptores: | Aceitunas; Análisis sensorial; Salmuera; Concentración; Sodio; Potasio; Fermentación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe sobre agua de mesa |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 34p. |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Agua embotellada; Métodos de análisis; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Sustancias químicas; Reglamentación; Normalización; Muestreo; Ensayos; Marcas; Análisis fisicoquímico; Métodos de determinación; Conductividad térmica; Sólidos; PH; Alcalinidad; Cloruros; Sulfatos; Nitratos; Dureza; Calcio; Magnesio; Sodio; Potasio; Amonio; Nitritos; Fluoruros; Plomo; Arsénico; Cromo; Análisis microbiológico; Envases; Protección del consumidor; Etiquetado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]