Término solicitado: PRODUCTOS ORGANICOS/(65,175,265)
35 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba |
Autor: | Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Alimentos Centro. |
Descriptores: | Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Tecnología agrofotovoltaica para la producción de semillas hortícolas orgánicas en el municipio de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero |
Autor: | Segura Matos, Ignacio; Giraudo, Cintia; Medel, Nicolás; Collarte, Ramsés; Bornancin, Marianela; Molina Tirado, Liliana |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Subgerencia Operativa de Energía y Movilidad. |
Descriptores: | Productos orgánicos; Agricultura; Semillas; Horticultura; Energía solar; Celdas fotovoltáicas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Certificación de producción orgánica en la planta piloto de INTI-Cereales y Oleaginosas |
Autor: | Gulivart, Verónica; Sánchez, Eliseo; Apro, Nicolás |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Certificación; Productos orgánicos; Alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Room-temperature air-stable spin transport in bathocuproine-based spin valves |
Autor: | Sun, Xiangnan; Gobbi, Marco; Bedoya-Pinto, Amilcar; Txoperena, Oihana; Golmar, Federico; Llopis, Roger; Chuvilin, Andrey; Casanova, Félix; Hueso, Luis E. |
Título Ser./Col.: | Nature Communications, 4 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Macmillan Publishers. 2013. |
Pág./Vol.: | 7p. |
Descriptores: | Temperatura; Válvulas; Semiconductores; Productos orgánicos; Ferromagnetismo |
Resumen: | Organic semiconductors, characterized by weak spin-scattering mechanisms, are attractive materials for those spintronic applications in which the spin information needs to be retained for long times. Prototypical spin-valve devices employing organic interlayers sandwiched between ferromagnetic materials possess a figure of merit (magnetoresistance (MR)) comparable to their fully inorganic counterparts. However, these results are a matter of debate as the conductivity of the devices does not show the expected temperature dependence. Here we show spin valves with an interlayer of bathocuproine in which the transport takes place unambiguously through the organic layer and where the electron spin coherence is maintained over large distances (>60 nm) at room temperature. Additionally, the devices show excellent air stability, with MR values almost unaltered after 70 days of storage under ambient conditions, making bathocuproine an interesting material for future spintronic applications. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.nature.com/doifinder/10.1038/ncomms3794 |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Compendio de química industrial |
Autor: | Carré, Pedro |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920. |
Pág./Vol.: | 1093p. |
Descriptores: | Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles |
Ubicación: | Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | ¿Por qué consumir miel? |
Autor Instit.: | Mesa Sectorial Apícola de la Región de Salto Grande, Provincia de Entre Ríos. AR; Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande. CAFESG. Concordia. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Unidad técnica: | INTI-Concepción del Uruguay. |
Descriptores: | Miel; Apicultura; Composición química; Características organolépticas; Color; Aroma; Sabor; Valor nutritivo; Salud; Cosmética; Productos orgánicos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Concurso de huerta y granja “Produzco lo que consumo” |
Autor: | Casóliba, Ramiro; Hoyos, Graciela; Luna, R.; Jorge, E.; Correa, S. |
Autor Instit.: | INTI-Unidad Operativa NOA. AR; INTA-Santiago del Estero Pro-huerta. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.378-379. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11107. |
Unidad técnica: | INTI-Unidad Operativa NOA. |
Descriptores: | Horticultura; Granjas; Avicultura; Productos avícolas; Desarrollo rural; Productos orgánicos; Microemprendimientos; Comercialización; Concursos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe; monografía |
Título: | Productos orgánicos, panorama mundial y perspectivas Argentinas; informe sobre nuevas alternativas agrícolas |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganaderia y Pesca. SAGyP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGyP. s.f. |
Pág./Vol.: | 34p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Productos orgánicos; Agricultura; Argentina; Consumo; Oferta y demanda |
Ubicación: | 664:63/S446/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe; monografía |
Título: | Productos orgánicos frutihorticolas y carnes; situación y perspectivas del mercado de Estados Unidos |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganaderia y Pesca. SAGyP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGyP. 1994. |
Pág./Vol.: | 47p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Productos orgánicos; Frutas; Hortalizas; Carnes; Mercado; Estados Unidos; Consumidores; Legislación |
Ubicación: | 634/637/S446/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de productos del tipo "baby foods" |
Autor: | Renaud, Viviana; Svensen, Ana; Cerchiai, Edgar; Sánchez, Mariana; Giannavola, Carolina; Mónaco, Gabriela; Claros, Sonia |
Autor Instit.: | INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes; INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Alimentos infantiles; Puré; Frutas; Hortalizas; Proyectos; Asistencia técnica; Productos orgánicos; Lactantes; Niños; Plantas piloto; Materias primas; Envasamiento; Diseño; Tratamientos térmicos; Análisis sensorial; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Etiquetado nutricional |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Reducción en la aparición de residuos de pesticidas de leche cruda debido a la implementación de prácticas "orgánicas" en un grupo de tambos |
Autor: | Gatti, Patricia; Rodríguez, María Alejandra; Muset, Graciela |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche cruda; Métodos de reducción; Residuos de pesticidas; Tambos; Productos orgánicos; Asistencia técnica; Monitoreo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de tecnología para la elaboración de queso orgánico |
Autor: | Storani, E.; Monje, J.; Giraudo, F.; Gallino, R.; Comerón, E. |
Autor Instit.: | INTI-Lacteos. Rafaela. AR; INTA-Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lacteos. |
Descriptores: | Quesos; Productos lácteos; Productos orgánicos; Leche; Tambos; Queso de pasta semidura; Fabricaación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo tecnológico, producción y comercialización de alimentos funcionales, orgánicos y alimentos para dietas especiales en base a cereales y oleaginosas |
Autor: | Rodríguez López, Julián; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Puntieri, María Verónica; Canepare, Carlos; Gornatti, Carlos |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Cereales; Oleaginosas; Alimentos funcionales; Productos orgánicos; Alimentos dietéticos; Desarrollo tecnológico; Producción; Comercialización; Extrusión; Prensado; Maíz; Soja; Harinas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo del proceso, producción y exportación de aceite de girasol alto oleico orgánico |
Autor: | Apro, Nicolás Jorge; Rodríguez, Julián; Martinuzzi, Héctor |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado + transferido, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceite de girasol; Procesos industriales; Producción; Exportación; Acidos grasos; Productos orgánicos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Food for life: looking beyond the horizon; Conventionalresearch on controversial issues: an exercise in futility?; Evaluating marketing channel options for small-scale fruit and vegetable producers; Determing marketing costs and returns in alternative marketing channels; Vitamins A, E and fatty acid composition of the eggs of caged hens and pastured hens; Is conventional agricultural research fit for the purpose of supporting ecological agriculture? A case study af an attempted transition in Sweden; Green food industry in China: development, probems and policies |
Autor Instit.: | Cambridge University Press. Cambridge. GB |
Título Ser./Col.: | Renewable agriculture and food systems; vol.25 (1) mar. 2010 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Cambridge University Press. Cambridge. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge. GB. Cambridge University Press. 2010. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agricultura; Desarrollo agrícola; Alimentos; Productos alimenticios; Productos avícolas; Marketing; Precios; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina E; Acidos grasos; Huevos; Aves de corral; Aves silvestres; Productos orgánicos |
Ubicación: | 631.151/C178/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Community food enterprise; local success in a global marketplace |
Autor: | Shuman, Michael; Barron, Alissa; Wasserman, Wendy |
Autor Instit.: | Wallace Center. Arlington. US; Winrock International. WI. Arlington. US; Business Alliance for Local Living Economies. BALLE. Bellingham. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Arlington. US. Wallace Center, WI, BALLE. 2009. |
Pág./Vol.: | 190p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Alimentos; Empresas; Globalización; Mercado; Nutrición; Población; Alimentación; Productos orgánicos; Financiación; Desarrollo regional; Cooperativas |
Ubicación: | 641/S392/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Argentina; supermercado del mundo; Argentina; the world's supermarket |
Autor Instit.: | Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. MRECIC. Buenos Aires. AR; Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR; Banco de Inversión y Comercio Exterior. BICE. Buenos Aires. AR; Fundación Export.Ar; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPYA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa; eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. MRECIC, CFI, BICE, Fundación Export.Ar, SAGPYA. s.f. |
Pág./Vol.: | 120p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Exportación; Argentina; Alimentos; Comercio exterior; Aceites vegetales; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Aceites de soja; Productos lácteos; Dulce de leche; Leche en polvo; Quesos; Miel; Productos de panadería; Galletitas; Cacao; Chocolate; Golosinas; Mermeladas; Jaleas; Confituras; Cereales; Arroz; Pastas; Edulcorantes; Porotos; Carnes; Carne vacuna; Productos avícolas; Carne ovina; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Frutas; Manzanas; Peras; Jugos concentrados; Cítricos; Ciruelas; Hortalizas; Alimentos congelados; Bebidas alcóholicas; Vino; Cerveza; Especias; Cilantro; Aceitunas; Mayonesa; Cloruro de sodio; Vinagre; Tomates; Conservas; Té; Yerba mate; Papas fritas; Productos orgánicos |
Ubicación: | 339.564/M665/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manual para tratamientos protectores de productos forestales |
Autor: | Tinto, José C. |
Autor Instit.: | Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CFI. 1980. |
Pág./Vol.: | 61p., figs. |
Descriptores: | Productos forestales; Protección; Maderas; Preservantes de maderas; Misiones, Argentina; Durabilidad; Impregnación; Leña; Coníferas; Humedad; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Creosota; Clorofenoles; Sales; Productos orgánicos; Postes; Durmientes; Tratamiento biológico; Resistencia mecánica; Inflamabilidad; Agentes corrosivos; Resistencia eléctrica; Aplicaciones; Normas |
Ver más | |
Ubicación: | 634.0.83/T593 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]