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Término solicitado: QUESERIA/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: informe
Título: Impactos ambientales de los destinos del suero. Alternativas para Pymes queseras. Estudio de caso basado en la metodología Análisis de Ciclo de Vida de Producto
Autor: Tuninetti, Leticia; Garrido, Guillermo José
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Centro Regional Córdoba. Área de Ecología Industrial. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR. 2013.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Suero; Quesos; Productos lácteos; Quesería; Industria láctea; Ricota; Queso fresco; Leche en polvo; Impactos ambientales; Capa de ozono; Acidificación; Toxicidad; Ecotoxicología; Residuos; Recursos naturales; Ciclo de vida

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: congreso
Título: Caracterización composicional y sensorial del queso de Tafí del Valle; un aporte hacia la Denominación de Origen
Autor: Oliszewski, R.; Nieto, I.G.; Karlen, J. G.; Guzmán, F.; Cisint, J. C.
Autor Instit.: UNT. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad Agronomía y Zootecnia. San Miguel de Tucumán. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI Lácteos Rafaela. Rafaela. AR
Reunión: Ministerio de Ciencia y Tecnología. Córdoba. AR, V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC), Córdoba. AR, 2014
Idioma: spa
Datos de Edición: 2014.
Pág./Vol.: 8p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Quesos; Quesos de pasta semidura; Quesería; Productos lácteos; Tucumán, Argentina; Análisis sensorial; Composición química; Ensayos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: Situación actual del lactosuero en Pymes queseras de la provincia de Buenos Aires
Autor: González, Marcelo Ariel; Castells, M. Laura; Cornacchini, Marina; Zampatti, Mariela; Rolón, M. Laura; Toledo, Antonio; Cañameras, Carlos
Autor Instit.: INTI-Lácteos, Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industría Láctea. AR
Reunión: Federación Panamericana de Lechería. FEPALE, Congreso Panamericano de la Leche, 14, Puerto Varas. CL, 2016
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2016.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede PTM.
Descriptores: Productos lácteos; Suero; PYME; Quesería; Buenos Aires, Argentina

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Quesos del mundo
Autor: Nantet, Bernard; Rance, Patrick; Botkine, Françoise; Lyon, Ninette; Ribaut, Jean Claude
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. Noriega Editores. 1994.
Pág./Vol.: 255p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Producción; Quesería; Legislación; Clasificación; Historia; Europa; América Central; Latinoamérica; América del Norte

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Ubicación: 637.35/N191
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Improving the safety and quality of milk
Autor: Griffiths, Mansel W. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. CRC, Woodhead Publishing Limited. 2010.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: V.1: Milk production and processing; V.2: Improving quality in milk products; Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Leche; Seguridad alimentaria; Calidad; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterología; Leche cruda; Contaminantes; Pesticidas; Análisis de los alimentos; Bromatología; Higiene de los alimentos; Agentes patógenos; Ganado bovino; Alimentación animal; Mastitis; Aseguramiento de la calidad; Pasteurización; Leche UHT; Tratamientos térmicos; Bacterias; Esporas; Células somáticas; Remoción; Centrifugación; Filtración; HACCP; Conservación de los alimentos; Valor nutritivo; Dietas; Alimentos funcionales; Envasamiento; Análisis sensorial; Instrumentos de medición; Sabor; Aroma; Color; Vitaminas; Minerales; Industria láctea; Impactos ambientales; Productos orgánicos; Leche de cabra; Leche de oveja; Leche de búfala; Yogurt; Quesos; Quesería; Alimentos infantiles

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Ubicación: 637.13/G855
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: tesina
Título: Revisión crítica de procesos para el tratamiento del suero lácteo; características y aplicaciones de los productos obtenidos; escenario actual
Autor: Pirola, María Belén
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2011.
Pág./Vol.: 81p.
Notas: Tutor: Ing. Carlos Zalazar.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede Rafaela.
Descriptores: Suero; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Lactosa; Propiedades biológicas; Membranas; Desmineralización; Separación; Subproductos; Santa Fe, Argentina; Industria láctea

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/26



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización del perfil sensorial del quesillo, queso de pasta hilada tradicional del Noroeste Argentino
Autor: Nieto, I.; Oliszewski, R.; Aimar, B.; Picotti, J.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tecnologías de gestión, calidad y certificación.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Noroeste Argentino; Tucumán, Argentina; Quesería; Sabor; Olor; Aroma; Textura

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento del suero de quesería. Desarrollo de una sopa en polvo
Autor: Castells, María Laura; Rolón, María Laura; Pino, Fernando; Lelli, Diego
Autor Instit.: INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.274-275.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11090.
Unidad técnica: INTI-Lácteos PTM; INTI-Química.
Descriptores: Suero; Quesería; Subproductos; Sopas; Alimentos deshidratados

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Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Historias que cuentan...
Autor Instit.: Ministerio de Industria, Energía y Minería. MIEMDINAPYME. Montevideo. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. AR. MIEMDINAPYME. s.f.
Pág./Vol.: 39p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Desarrollo económico; PYME; Innovación; Cambio tecnológico; Lentes; Fábricas; Potabilización; Plantas de tratamiento; Tratamiento de aguas; Agricultura; Quesería; Imprenta; Laboratorios; Materiales dentales; Exportación; Tecnología médica; Tecnología industrial; Uruguay

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Ubicación: 330.34(899)/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de calidad microbiológica y fisicoquímica de los quesos concursos Mercoláctea 2005-2010
Autor: Espinosa, V.; Sarquis, S.; Demaría, M.; González, M.; Giraudo, F.; Macías, B.; Kuba, D.; Palacios, I.; Rodríguez, G.; Nabais, S.; Giraudo, C.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Calidad; Concursos; Microbiología de alimentos; Características fisicoquímicas; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Quesería; Bacterias coliformes; Humedad

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Aprovechamiento del suero de quesería. Desarrollo de una sopa en polvo
Autor: Castells, M. L.; Rolón, M. L.; Pino, F.; Lelli, D.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Química.
Descriptores: Sopas; Suero; Quesería; PYME; Alimentos deshidratados; Ingredientes; Análisis sensorial; Industria láctea; Valor nutritivo; Control de la contaminación

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Tipo de Docum.: boletín
Título: Plan "Diseño + PYMES La Pampa": Programa de mejora en la gestión de imagen corporativa en las empresas; análisis de casos
Autor Instit.: INTI-Diseño Industrial. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Boletín informativo, 176
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 26p.
Unidad técnica: INTI-Diseño Industrial.
Descriptores: Imagen corporativa; Identidad corporativa; Empresas; PYME; La Pampa, Argentina; Proyectos; Gestión; Diseño; Competitividad; Mercado; Industria del envase; Envases; Diagnóstico; Marcas; Logotipos; Quesería; Industria láctea; Estrategias; Diseño gráfico; Comunicaciones; Cosmética; Métodos de identificación; Nombres comerciales; Snacks; Golosinas

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de compuestos volátiles característicos del queso reggianito argentino, mediante GC-MS-SPME
Autor: Rodríguez, M. Alejandra; Raco, Fernando
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.80-81.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10038.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Quesería; Compuestos volátiles; Sabor; Gusto; Aroma; Características organolépticas; Muestreo; Extracción

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 54p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Quesos más saludables
Autor: Rodríguez, María Alejandra; Cejas, Valeria; Gatti, Patricia; Castañeda, Roberto
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 18p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Leche; Alimentos funcionales; Acidos grasos; Omega-3; Acido linoleico; Asistencia técnica; Proyectos; Leche cruda; Procesos industriales; Valor nutritivo; Quesería

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistematización del análisis sensorial en quesos para aplicarlo al control de calidad de quesos
Autor: Galván Romo, José Luis
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008.
Pág./Vol.: 29p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Consumidores; PYMES; Quesería; Muestreo; Ensayos

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala; Tendencias del mercado quesero en Italia y la Unión Europea
Autor: Bozzetti, Vincenzo
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Jornada "Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala: legislación europea y tendencias de consumo", Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2010.
Pág./Vol.: 32p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Queso de cabra; Queso de oveja; Queso de búfala; Europa; Italia; Legislación; Tendencias; Consumo; Mercado; Unión Europea; Quesería; Industria láctea; Productos lácteos; Cadena de valor; Leche; Compras; Consumidores; Distribución comercial

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Tipo de Docum.: seminario
Título: Importancia de la evaluación sensorial para las pequeñas empresas queseras
Autor: Bozzetti, Vincenzo; Castañeda, Roberto
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 24p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesería; Quesos; Análisis sensorial; PYME; Calidad; Italia; Normalización; Unión Europea; Argentina; Percepción sensorial; Visión; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Textura; Color; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Elasticidad; Dureza; Adherencia; Solubilidad; Humedad; Técnicas de evaluación

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Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La mejora de la competitividad de las Pymes queseras argentinas; una aproximación a la exportación
Autor: Román, Mario; Castañeda, Roberto
Autor Instit.: Unión Europea. UE; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 1. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 21p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesería; Competitividad; Argentina; PYME; Comercialización; Consumo; Industria láctea; Quesos; Unión Europea; Oferta y demanda; Normas; Legislación; Reglamentación; Certificación; Exportación

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Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Evaluación sensorial: quesos de oveja y cabra
Autor: Galván Romo, José Luis
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 5. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 29p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Quesería; Queso de oveja; Queso de cabra; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Textura; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Características organolépticas

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