Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: SABOR/(65,175,265)

178 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: El mercado de los aditivos alimentarios
Autor: Talamoni, Silvina; Queipo, Gabriel
Título Ser./Col.: La Alimentación Latinoamericana, 56(358)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. 2022.
Pág./Vol.: pp. 4-13.
Descriptores: Aditivos alimentarios; Mercado; Salud; Desarrollo sustentable; Consumo; Alimentos; Sabor; Nutrición
Resumen: La tendencia de consumo de alimentos saludables se acentuó con la llegada de la pandemia de COVID. Sin embargo, elementos como el sabor, la nutrición y los procesos relacionados a la elaboración de nuevos productos siguen siendo los grandes desafíos en la producción de alimentos. En este sentido, el presente trabajo propone reflexionar sobre el rol de los aditivos alimentarios como sustancias químicas que se añaden a los alimentos y bebidas y su potencialidad de desarrollo en la industria argentina.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://publitec.com/wp-content/uploads/LAL358_web.pdf



Tipo de Docum.: libro
Título: Improving the safety and quality of milk
Autor: Griffiths, Mansel W. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. CRC, Woodhead Publishing Limited. 2010.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: V.1: Milk production and processing; V.2: Improving quality in milk products; Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Leche; Seguridad alimentaria; Calidad; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterología; Leche cruda; Contaminantes; Pesticidas; Análisis de los alimentos; Bromatología; Higiene de los alimentos; Agentes patógenos; Ganado bovino; Alimentación animal; Mastitis; Aseguramiento de la calidad; Pasteurización; Leche UHT; Tratamientos térmicos; Bacterias; Esporas; Células somáticas; Remoción; Centrifugación; Filtración; HACCP; Conservación de los alimentos; Valor nutritivo; Dietas; Alimentos funcionales; Envasamiento; Análisis sensorial; Instrumentos de medición; Sabor; Aroma; Color; Vitaminas; Minerales; Industria láctea; Impactos ambientales; Productos orgánicos; Leche de cabra; Leche de oveja; Leche de búfala; Yogurt; Quesos; Quesería; Alimentos infantiles

Ver más
  
Ubicación: 637.13/G855
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: ¿Por qué consumir miel?
Autor Instit.: Mesa Sectorial Apícola de la Región de Salto Grande, Provincia de Entre Ríos. AR; Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande. CAFESG. Concordia. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 8p.
Unidad técnica: INTI-Concepción del Uruguay.
Descriptores: Miel; Apicultura; Composición química; Características organolépticas; Color; Aroma; Sabor; Valor nutritivo; Salud; Cosmética; Productos orgánicos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización del perfil sensorial del quesillo, queso de pasta hilada tradicional del Noroeste Argentino
Autor: Nieto, I.; Oliszewski, R.; Aimar, B.; Picotti, J.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tecnologías de gestión, calidad y certificación.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Análisis sensorial; Noroeste Argentino; Tucumán, Argentina; Quesería; Sabor; Olor; Aroma; Textura

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Soy flour and soy flour derivaties in food products
Autor Instit.: Cargill
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Cargill. 2007.
Pág./Vol.: 57p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Sustancias solubles; Procesos industriales; Proteínas; Ingredientes; Salud; Comercialización; Cereales; Snacks; Textura; Aroma; Olor; Sabor; Pan; Color; Leche; Galletitas; Chocolate; Huevos
  
Ubicación: 664/C257/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Aditivos alimentarios
Autor: Cubero, Nuria; Monferrer, Albert; Villalta, Jordi
Título Ser./Col.: Colección tecnología de alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Ediciones Mundi-Prensa. 2002.
Pág./Vol.: 236p.
Descriptores: Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Conservación de alimentos; Industria alimentaria; Antioxidantes; Grasas; Fenoles; Reguladores; PH; Hidrocoloides; Textura; Estructura molecular; Aplicaciones; Emulsionantes; Edulcorantes; Sabor
  
Ubicación: CEIAL/261/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluidos; Transferencia de calor; Agua; Características organoléticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado
  
Ubicación: CEIAL/258/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Curso de bromatología; teórico y práctico
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PROEL. 1964.
Pág./Vol.: 314p.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina
  
Ubicación: CITECA/445
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis sensorial descriptivo cuantitativo de formulaciones de aderezos funcionales para ensaladas
Autor: Montero, Haydée; Aranibar, Germán; Borda, María de los Ángeles; Della Rocca, Patricia
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional. UTN. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.262-263.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11046.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Aderezo; Análisis sensorial; Análisis cuantitativo; Formulaciones; Textura; Alimentos funcionales; Olor; Sabor; Condimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón.FL, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de los alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos

Ver más
  
Ubicación: Mar del Plata/14
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Standard methods for the examination of water & wastewater
Autor: Eaton, Andrew D.. ed.; Clesceri, Lenore S.. ed.; Rice, Eugene W.. ed.; Greenberg, Arnold E.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. Denver. US; Water Environment Federation. WEF. Virginia. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 21.ed.. Washington. US. APHA, AWWA, WEF. 2005.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Contaminantes Orgánicos.
Descriptores: Agua; Análisis de agua; Métodos de análisis; Aguas residuales; Control de calidad; Reactivos químicos; Propiedades físicas; Color; Turbidez; Olor; Sabor; Acidez; Alcalinidad; Saturación; Dureza; Salinidad; Temperatura; Digestión anaeróbica; Metales; Compuestos inorgánicos; No metales; Radioactividad

Ver más
  
Ubicación: 628.1/.3/APHA/21.ed.; CISCOE/14
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter J.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores: Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluídos; Transferencia de calor; Agua; Características organolépticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado

Ver más
  
Ubicación: La Pampa/1
Disponibilidad: INTI-La Pampa



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Standard methods for the examination of water & wastewater
Autor: Eaton, Andrew D.. ed.; Clesceri, Lenore S.. ed.; Rice, Eugene W.. ed.; Greenberg, Arnold E.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. Denver. US; Water Environment Federation. WEF. Virginia. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. APHA, AWWA, WEF. 2005.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Agua; Análisis de agua; Métodos de análisis; Aguas residuales; Control de calidad; Reactivos químicos; Propiedades físicas; Color; Turbidez; Olor; Sabor; Acidez; Alcalinidad; Saturación; Dureza; Salinidad; Temperatura; Digestión anaeróbica; Metales; Compuestos inorgánicos; No metales; Radioactividad

Ver más
  
Ubicación: Mar del Plata/07
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: manual
Título: Wine tasting: a professional handbook
Autor: Jackson, Ronald S.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, International Series
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. Burlington, US; California, GB. London. Elsevier. 2009.
Pág./Vol.: 487p.
Descriptores: Vino; Bebidas alcohólicas; Enología; Pruebas; Técnicas de evaluación; Análisis organoléptico; Caracterísitcas organolépticas; Sabor; Gusto; Aroma; Olor; Visibilidad; Control de calidad; Propiedades; Temperatura; Alimentos; Fermentación

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/20
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Standard methods for the examination of water & wastewater
Autor: Eaton, Andrew D.. ed.; Clesceri, Lenore S.. ed.; Rice, Eugene W.. ed.; Greenberg, Arnold E.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. Denver. US; Water Environment Federation. WEF. Virginia. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. APHA, AWWA, WEF. 2005.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Agua; Análisis de agua; Métodos de análisis; Aguas residuales; Control de calidad; Reactivos químicos; Propiedades físicas; Color; Turbidez; Olor; Sabor; Acidez; Alcalinidad; Saturación; Dureza; Salinidad; Temperatura; Digestión anaeróbica; Metales; Compuestos inorgánicos; No metales; Radioactividad

Ver más
  
Ubicación: Concepción del Uruguay/01
Disponibilidad: INTI-Concepción del Uruguay



Tipo de Docum.: informe
Título: Relevamiento del uso de sal en los productos de panaderías artesanales de la R. A. e implementación de acciones de desarrollo, tecnólogicas, de asistencia técnica y extensión con el objeto de bajar su utilización y consumo
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2005.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Productos de panadería; Encuestas; Panadería; Cloruro de sodio; Salazón; Metodología; Análisis; Investigación; Muestreo; Pan; Percepción sensorial; Análisis organoléptico; Sabor; Proyectos de investigación

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4583
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Aspectos legislativos de envases y materiales plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos
Autor: Fernández, María Raquel
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial.Plásticos. INTI. San Martín. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. María Raquel Fernández. s.f.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Envases; Plásticos; Alimentos; Legislación; Salud pública; Calidad; Alimentos envasados; Olor; Sabor
  
Ubicación: CITECA/457
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Oats: chemistry and technology
Autor: Webster, Francis H.. ed.; Wood, Peter J.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. St. Paul, Minnesota. US. AACC International. 2011.
Pág./Vol.: 376p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Avena; Producción; Rendimiento; Comercio; Cereales; Cultivos; Forrajes; Granos; Morfología; Genética; Mejoramiento genético; Alimentos transgénicos; Composición química; Estructura química; Microscopía; Nutrientes; Valor nutritivo; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Fibras; Acidos grasos; Nutrición; Fibras dietéticas; Salvado; Trigo; Enfermedades; Celíacos; Almidones; Polisacáridos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Aislación; Purificación; Propiedades reológicas; Proteínas; Clasificación; Solubilidad; Síntesis orgánica; Medio ambiente; Alimentos; Alimentación; Lípidos; Enzimas; Maduración; Antioxidantes; Almacenamiento; Fenoles; Propiedades biológicas; Bioquímica; Aminas; Esteres; Glucosa; Extracción; Colesterol; Fisiología; Textura; Sabor; Análisis químico; Aplicaciones; Tecnología de alimentos

Ver más
  
Ubicación: 664.785/W379/2.ed.; CEIAL/310/Lab.Cereales
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Análisis sensorial descriptivo cuantitativo de formulaciones de aderezos funcionales para ensaladas
Autor: Montero, Haydée; Araníbar, Germán; Borda, María de los Angeles; Della Rocca, Patricia
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad Regional Buenos Aires. Universidad Tecnológica Nacional. FRBA-UTN. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Aderezo; Análisis sensorial; Análisis cuantitativo; Textura; Alimentos funcionales; Olor; Sabor; Ingredientes; Vinagre; Mostaza; Pimienta; Ajos; Orégano; Albahaca; Perejil

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de compuestos volátiles característicos del queso reggianito argentino, mediante GC-MS-SPME
Autor: Rodríguez, M. Alejandra; Raco, Fernando
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.80-81.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10038.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Quesería; Compuestos volátiles; Sabor; Gusto; Aroma; Características organolépticas; Muestreo; Extracción

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]