Término solicitado: SABOR/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | El mercado de los aditivos alimentarios |
Autor: | Talamoni, Silvina; Queipo, Gabriel |
Título Ser./Col.: | La Alimentación Latinoamericana, 56(358) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. 2022. |
Pág./Vol.: | pp. 4-13. |
Descriptores: | Aditivos alimentarios; Mercado; Salud; Desarrollo sustentable; Consumo; Alimentos; Sabor; Nutrición |
Resumen: | La tendencia de consumo de alimentos saludables se acentuó con la llegada de la pandemia de COVID. Sin embargo, elementos como el sabor, la nutrición y los procesos relacionados a la elaboración de nuevos productos siguen siendo los grandes desafíos en la producción de alimentos. En este sentido, el presente trabajo propone reflexionar sobre el rol de los aditivos alimentarios como sustancias químicas que se añaden a los alimentos y bebidas y su potencialidad de desarrollo en la industria argentina. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://publitec.com/wp-content/uploads/LAL358_web.pdf |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | ¿Por qué consumir miel? |
Autor Instit.: | Mesa Sectorial Apícola de la Región de Salto Grande, Provincia de Entre Ríos. AR; Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande. CAFESG. Concordia. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Unidad técnica: | INTI-Concepción del Uruguay. |
Descriptores: | Miel; Apicultura; Composición química; Características organolépticas; Color; Aroma; Sabor; Valor nutritivo; Salud; Cosmética; Productos orgánicos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización del perfil sensorial del quesillo, queso de pasta hilada tradicional del Noroeste Argentino |
Autor: | Nieto, I.; Oliszewski, R.; Aimar, B.; Picotti, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tecnologías de gestión, calidad y certificación. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Análisis sensorial; Noroeste Argentino; Tucumán, Argentina; Quesería; Sabor; Olor; Aroma; Textura |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Soy flour and soy flour derivaties in food products |
Autor Instit.: | Cargill |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Cargill. 2007. |
Pág./Vol.: | 57p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Composición química; Sustancias solubles; Procesos industriales; Proteínas; Ingredientes; Salud; Comercialización; Cereales; Snacks; Textura; Aroma; Olor; Sabor; Pan; Color; Leche; Galletitas; Chocolate; Huevos |
Ubicación: | 664/C257/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aditivos alimentarios |
Autor: | Cubero, Nuria; Monferrer, Albert; Villalta, Jordi |
Título Ser./Col.: | Colección tecnología de alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Ediciones Mundi-Prensa. 2002. |
Pág./Vol.: | 236p. |
Descriptores: | Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Conservación de alimentos; Industria alimentaria; Antioxidantes; Grasas; Fenoles; Reguladores; PH; Hidrocoloides; Textura; Estructura molecular; Aplicaciones; Emulsionantes; Edulcorantes; Sabor |
Ubicación: | CEIAL/261/Planta Piloto |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Curso de bromatología; teórico y práctico |
Autor: | Montes, Adolfo Leandro |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. PROEL. 1964. |
Pág./Vol.: | 314p. |
Descriptores: | Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina |
Ubicación: | CITECA/445 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Análisis sensorial descriptivo cuantitativo de formulaciones de aderezos funcionales para ensaladas |
Autor: | Montero, Haydée; Aranibar, Germán; Borda, María de los Ángeles; Della Rocca, Patricia |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional. UTN. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.262-263. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11046. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Aderezo; Análisis sensorial; Análisis cuantitativo; Formulaciones; Textura; Alimentos funcionales; Olor; Sabor; Condimentos |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Standard methods for the examination of water & wastewater |
Autor: | Eaton, Andrew D.. ed.; Clesceri, Lenore S.. ed.; Rice, Eugene W.. ed.; Greenberg, Arnold E.. ed. |
Autor Instit.: | American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. Denver. US; Water Environment Federation. WEF. Virginia. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 21.ed.. Washington. US. APHA, AWWA, WEF. 2005. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Contaminantes Orgánicos. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Métodos de análisis; Aguas residuales; Control de calidad; Reactivos químicos; Propiedades físicas; Color; Turbidez; Olor; Sabor; Acidez; Alcalinidad; Saturación; Dureza; Salinidad; Temperatura; Digestión anaeróbica; Metales; Compuestos inorgánicos; No metales; Radioactividad |
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Ubicación: | 628.1/.3/APHA/21.ed.; CISCOE/14 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Standard methods for the examination of water & wastewater |
Autor: | Eaton, Andrew D.. ed.; Clesceri, Lenore S.. ed.; Rice, Eugene W.. ed.; Greenberg, Arnold E.. ed. |
Autor Instit.: | American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. Denver. US; Water Environment Federation. WEF. Virginia. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. APHA, AWWA, WEF. 2005. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Métodos de análisis; Aguas residuales; Control de calidad; Reactivos químicos; Propiedades físicas; Color; Turbidez; Olor; Sabor; Acidez; Alcalinidad; Saturación; Dureza; Salinidad; Temperatura; Digestión anaeróbica; Metales; Compuestos inorgánicos; No metales; Radioactividad |
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Ubicación: | Mar del Plata/07 |
Disponibilidad: | INTI-Mar del Plata |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Wine tasting: a professional handbook |
Autor: | Jackson, Ronald S. |
Título Ser./Col.: | Food Science and Technology, International Series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2ed.. Burlington, US; California, GB. London. Elsevier. 2009. |
Pág./Vol.: | 487p. |
Descriptores: | Vino; Bebidas alcohólicas; Enología; Pruebas; Técnicas de evaluación; Análisis organoléptico; Caracterísitcas organolépticas; Sabor; Gusto; Aroma; Olor; Visibilidad; Control de calidad; Propiedades; Temperatura; Alimentos; Fermentación |
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Ubicación: | Villa Regina/20 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Standard methods for the examination of water & wastewater |
Autor: | Eaton, Andrew D.. ed.; Clesceri, Lenore S.. ed.; Rice, Eugene W.. ed.; Greenberg, Arnold E.. ed. |
Autor Instit.: | American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. Denver. US; Water Environment Federation. WEF. Virginia. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. APHA, AWWA, WEF. 2005. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Agua; Análisis de agua; Métodos de análisis; Aguas residuales; Control de calidad; Reactivos químicos; Propiedades físicas; Color; Turbidez; Olor; Sabor; Acidez; Alcalinidad; Saturación; Dureza; Salinidad; Temperatura; Digestión anaeróbica; Metales; Compuestos inorgánicos; No metales; Radioactividad |
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Ubicación: | Concepción del Uruguay/01 |
Disponibilidad: | INTI-Concepción del Uruguay |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Relevamiento del uso de sal en los productos de panaderías artesanales de la R. A. e implementación de acciones de desarrollo, tecnólogicas, de asistencia técnica y extensión con el objeto de bajar su utilización y consumo |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2005. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Productos de panadería; Encuestas; Panadería; Cloruro de sodio; Salazón; Metodología; Análisis; Investigación; Muestreo; Pan; Percepción sensorial; Análisis organoléptico; Sabor; Proyectos de investigación |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4583 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Aspectos legislativos de envases y materiales plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos |
Autor: | Fernández, María Raquel |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial.Plásticos. INTI. San Martín. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. María Raquel Fernández. s.f. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Envases; Plásticos; Alimentos; Legislación; Salud pública; Calidad; Alimentos envasados; Olor; Sabor |
Ubicación: | CITECA/457 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Análisis sensorial descriptivo cuantitativo de formulaciones de aderezos funcionales para ensaladas |
Autor: | Montero, Haydée; Araníbar, Germán; Borda, María de los Angeles; Della Rocca, Patricia |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad Regional Buenos Aires. Universidad Tecnológica Nacional. FRBA-UTN. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Aderezo; Análisis sensorial; Análisis cuantitativo; Textura; Alimentos funcionales; Olor; Sabor; Ingredientes; Vinagre; Mostaza; Pimienta; Ajos; Orégano; Albahaca; Perejil |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio de compuestos volátiles característicos del queso reggianito argentino, mediante GC-MS-SPME |
Autor: | Rodríguez, M. Alejandra; Raco, Fernando |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.80-81. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10038. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Quesería; Compuestos volátiles; Sabor; Gusto; Aroma; Características organolépticas; Muestreo; Extracción |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
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