Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: TOXICOLOGIA/(65)

151 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores:           Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of detergents; part B: Environmental Impact
Autor: Zoller, Uri. ed.
Título Ser./Col.: Surfactant science series, 121
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton. US. CRC Press. 2004.
Pág./Vol.: 816p.
Descriptores:           Detergentes; Impactos ambientales; Biodegradación; Biodegradabilidad; Toxicología; Ecotoxicología; Productos de tocador; Blanqueadores; Tensioactivos; Toxicidad; Formulaciones; Higienizadores químicos; Jabones; Contaminación ambiental; Contaminantes; Aguas residuales; Tratamiento biológico; Plantas de tratamiento; Sustancias peligrosas; Riesgos biológicos

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/322
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas en alimentos
Autor: Soriano del Castillo, José Miguel
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. ES. Díaz de Santos. 2007.
Pág./Vol.: 396p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores:           Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas
  
Ubicación: 612.017/S714; Frutas y Hortalizas/2
Disponibilidad: INTI-Frutas y Hortalizas



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía de productos fitosanitarios para la República Argentina
Autor: Pórfido, Osvaldo Daniel. dir.
Autor Instit.: Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes. CASAFE. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 13.e.. Buenos Aires. AR. CASAFE. 2007.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Incluye 2 CD-ROM.
Descriptores:           Cultivos; Proteccción; Emergencias; Centros de información; Toxicología; Intoxicaciones; Legislación; Herbicidas; Malezas; Insecticidas; Fungicidas; Pesticidas; Fertilizantes; Sustancias químicas; Marcas; Nombres comerciales; Empresas; Plagas; Cultivo; Enfermedades de las plantas; Fertilización; Toxicidad
  
Ubicación: Neuquén/04
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: disco óptico
Título: CEIAL (Institucional)
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. s.f.
Pág./Vol.: 1 DVD.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           INTI; Alimentos; Microbiología; Bromatología; Toxicología; Productos; Asistencia técnica

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/17
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Técnicas analíticas de contaminantes químicos; aplicaciones toxicológicas, medioambientales y alimentarias
Autor: Sogorb Sánchez, Miguel Ángel; Vilanova Gisbert, Eugenio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Ediciones Díaz de Santos. 2004.
Pág./Vol.: 305p.
Descriptores:           Contaminantes; Química; Toxicología; Contaminación ambiental; Contaminación de alimentos; Análisis cuantitativo; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Muestreo; Fluídos supercríticos; Técnicas de evaluación; Espectroscopia; Espectroscopia de absorción atómica; Cromatografía; Cromatografía líquida; HPLC; Cromatografía de gases; Electroforesis; Espestroscopia de masa; Química analítica; Laboratorios; Control de calidad; Acreditación de laboratorios

Ver más
  
Ubicación: CITIL/177
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of GC/MS; fundamentals and applications
Autor: Hübschmann, Hans-Joachim
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. Weinheim. DE. Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. 2009.
Pág./Vol.: 719p.
Notas: Donación de INTI-Química.
Descriptores:           Química; Cromatografía de gases; Espectroscopia de masa; Calibración; Pirólisis; Análisis cromatográfico; Detectores; Ionización; Nitrógeno; Fósforo; Isótopos; Volatilización; Hidrocarburos; Benceno; Tolueno; Hidrocarburos halogenados; Compuestos aromáticos; Detección; Fenoles; Pesticidas; Drogas; Herbicidas; Esteroides; Análisis químico; Toxicología; Aguas residuales

Ver más
  
Ubicación: 543.544.3/H881/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Drug discovery and development
Autor: Williams, Michael. ed.; Malick, Jeffrey B.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Humana. 1987.
Pág./Vol.: 447p.
Descriptores:           Drogas; Industria farmacéutica; Medicamentos; Diseño; Bioquímica; Enzimas; Inmunología; Toxicología; Terapeútica
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/70
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: monografía
Título: Criteria for evaluation of the health aspects of using flavoring substances as food ingredients
Autor Instit.: Bureau of Foods.Food and Drugs Administration.Department of Health, Education, and Welfare. Washington. US; Life Sciences Research Office. LSRO. Maryland. US; Federation of American Societies for Experimental Biology. FASEB. Maryland. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. LSRO, FASEB, NTIS. 1976.
Pág./Vol.: 121p.
Descriptores:           Salud; Seguridad alimentaria; Alimentos; Condimentos; Aromatizantes; Saborizantes; Ingredientes; Evaluación; Regulación; Toxicología
  
Ubicación: 664:63/U58/Ser/PB 257184
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Inventory of information sources on chemicals; persistent organic pollutants
Autor Instit.: United Nations Environment Programme. UNEP. Geneve. CH
Idioma: eng
Datos de Edición: Geneve. CH. UNEP Chemicals. 1999.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación del Ministerio de Relaciones Exteriores al INTI-Centro Regional de Capacitación y Transferencia de Tecnología del Convenio de Basilea.
Descriptores:           Contaminación ambiental; Control de la contaminación; Contaminantes orgánicos; Sustancias tóxicas; Medio ambiente; Toxicología; Salud; Residuos; Disposición de efluentes; Pesticidas; Fuentes de información; Australia; Austria; Canadá; Chile; Francia; Alemania; Italia; Japón; Corea; Holanda; Nueva Zelandia; Nigeria; Rumania; Singapur; Suecia; Suiza; Tailandia; Gran Bretaña; Estados Unidos; Organismos internacionales
  
Ubicación: 620.266/U58i
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: reunión
Título: Programa y libro de resúmenes
Reunión: Sociedad de Toxicología y Química. SETAC. Buenos Aires. AR, Reunión anual de SETAC Latinoamérica; oportunidades para la protección ambiental en América Latina, 4, Buenos Aires. AR, 2001
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SETAC. 2001.
Pág./Vol.: sin paginar.
Descriptores:           Medio ambiente; Toxicología; Protección; Contaminación ambiental; Control de la contaminación; Ecosistemas; Investigación; Ecología; Normalización; Ecotoxicología; Toxicidad; Métodos de ensayo; Contaminación del suelo; Moléculas; Educación ambiental; Sustancias químicas; Alimentos
  
Ubicación: CIEPS/305
Disponibilidad: INTI-Procesos superficiales



Tipo de Docum.: libro
Título: Toxicología alimentaria
Autor: Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006.
Pág./Vol.: 688p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico
  
Ubicación: 615.9/C181; Mendoza/15
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Comité mixto FAO/OMS de expertos en higiene de la leche; tercer informe.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH
Título Ser./Col.: FAO: estudios agropecuarios, 83; Serie de informes técnicos, 453
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1971.
Pág./Vol.: 104p.
Descriptores:           Industria láctea; Leche; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Toxicología
  
Ubicación: CITIL/423
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: monografía
Título: Tensioactivos; características y efectos asociados al cuidado del medio ambiente en la industria textil
Autor Instit.: Comisión de Medio Ambiente Textil. Subcomisión de auxiliares. AR; Centro de Investigaciones Textiles. INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; Asociación Argentina de Químicos y Coloristas Textiles. AAQCT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Textiles. 1995.
Pág./Vol.: 32p.
Unidad técnica: INTI-Textiles.
Descriptores:           Tensioactivos; Industria textil; Medio ambiente; Detergentes; Seguridad industrial; Biodegradabilidad; Toxicología; Desagües; Tratamiento de efluentes
  
Ubicación: Textiles/539
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC International. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 2004-2005.
Notas: Disponible on-line solo para usuarios del INTI, usuarios externos consultar en el Servicio de Referencias de la Biblioteca.
Descriptores:           Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

URL:

http://www.eoma.aoac.org/
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de epidemiología de las E.T.A. (Enfermedades transmitidas por alimentos) integrado a los servicios de salud; Estructura modular 2: Componentes del programa, Módulo 1 - Clínica y tratamiento de las ETA
Autor Instit.: Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara". Mar del Plata. AR; Ministerio de Salud y Acción Social. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G.Malbrán". Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara", Ministerio de Salud y Acción Social. 1999.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores:           Enfermedades transmitidas por alimentos; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Medicina; Diagnóstico; Profilaxis; Patología; Gastroenteritis; Infecciones; Toxinas; Intoxicaciones; Bacterias; Virus; Parásitos; Botulismo; Estafilococos; Bacilos; Escherichia coli; Listeria; Shigella; Salmonella; Encefalopatía espongiforme bovina; Zoonosis; Triquinosis; Toxicología; Pesticidas; Contaminación de alimentos; Compuestos organofosforados; Arsénico; Medicamentos; Antibióticos; Vacunas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Contaminantes
  
Ubicación: CITECA/414
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Universidad Nacional del Sur. UNS. Bahía Blanca. AR, Asociación Química Argentina. AQA. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de química, 21, Bahía Blanca. AR, 1996
Idioma: spa
Datos de Edición: Bahía Blanca. AR. UNS. 1996.
Pág./Vol.: 599p.
Descriptores:           Química; Química inorgánica; Bioquímica; Radioquímica; Química orgánica; Química analítica; Contaminación ambiental; Medio ambiente; Fisicoquímica; Macromoléculas; Tecnología de alimentos; Biología; Biotecnología; Electroquímica; Corrosión; Informática; Química industrial; Microbiología; Toxicología; Enseñanza; Educación
  
Ubicación: CEQUIPE/138/Químicos Finos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Clasificación y toxicología de plaguicidas
Autor: Anguiano, Olga Liliana. ed.; Montagna, Cristina Mónica. ed.
Autor Instit.: Universidad Nacional del Comahue. UNCO. Neuquén. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Neuquén. AR. EDUCO. 2011.
Pág./Vol.: 390p.
Descriptores:           Pesticidas; Toxicología; Toxinas; Absorción; Distribución; Metabolismo; Toxicidad; Clasificación; Insecticidas; Herbicidas; Fungicidas; Formulaciones; Polvos; Solventes; Tensioactivos; Diluyentes; Medio ambiente; Propiedades fisicoquímicas; Suelos; Atmósfera; Agua superficial; Agua subterránea; Evaluación; Impactos ambientales; Salud pública; Residuos de pesticidas; Medidas de seguridad; Riesgos
  
Ubicación: Villa Regina/35
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: informe
Título: Pueblos fumigados; informe sobre el uso de plaguicidas en las principales provincias sojeras de la Argentina
Autor: Aiuto, María Inés. coord.
Autor Instit.: Grupo de Reflexión Rural. GRR. AR; Asociación para el Desarrollo de la Producción Orgánica. ADPO. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. GRR, ADPO. 2009.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez .
Descriptores:           Pesticidas; Residuos de pesticidas; Fumigadores; Cultivos; Oleaginosas; Soja; Agroquímicos; Productos químicos; Control de plagas; Riegos; Salud; Impactos ambientales; Toxicología; Productos lácteos; Argentina
  
Ubicación: 632.982.6/A311/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratado de nutrición
Autor: Gil Hernández, Ángel. dir.; Ruiz López, María Dolores. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed. Madrid. ES. Panamericana. 2010.
Pág./Vol.: 786p. (v.2).
Notas: La biblioteca posee el volumen 2: Composición y calidad nutritiva de los alimentos.
Descriptores:           Nutrición; Alimentos; Valor nutritivo; Composición química; Leche; Productos lácteos; Carnes; Alimentos de origen animal; Pescados; Mariscos; Huevos; Productos de huevo; Cereales; Productos agrícolas; Legumbres; Hortalizas; Productos vegetales; Frutas; Frutas secas; Azúcar; Miel; Confitería; Grasas; Aceites; Bebidas alcohólicas; Bebidas refrescantes; Café; Té; Cacao; Nutrientes; Propiedades biológicas; Aditivos alimentarios; Alimentos transgénicos; Calidad; Consumo; Seguridad alimentaria; HACCP; Códigos alimentarios; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Toxicología; Etiquetado nutricional; Publicidad; Envases

Ver más
  
Ubicación: 612.3/G463
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]