Término solicitado: VEGETALES/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implementación de buenas prácticas de fabricación industria cosméticos |
Autor: | Cruz Ortiz, G.; Bravo, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; fot.; il. |
Unidad técnica: | INTI-Dirección Técnica de Agroindustria NOA. |
Descriptores: | Buenas prácticas de manufactura; Cosméticos; Perfumes; Productos vegetales; Asistencia técnica |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Comparación de la sensibilidad frente a un tóxico de cuatro especies vegetales |
Autor: | Rachid, A.; Rojas, A.; Parise, C.; Barbelli, S.; Jordan, M.; Storino, A.; Papa, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas. |
Descriptores: | Ecotoxicología; Control de la contaminación; Ácido bórico; Vegetales; Biosfera |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aislados proteicos a base de legumbres |
Autor: | Olmedo, M.; González, J.; Lenz, D.; Gallardo, G.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls., grafs., fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes. |
Descriptores: | Legumbres; Proteínas vegetales; Alimentos proteicos; Extracción; Secado; Desarrollo tecnológico |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Inocuidad alimentaria de productos primarios de origen vegetal: monitoreo en el mercado concentrador de Neuquén, determinación de plaguicida |
Autor: | Vitulich, G.; Cuevas, M.; Ohaco, P.; Apablaza, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia. |
Descriptores: | Contaminación de alimentos; Códigos alimentarios; Productos vegetales; Control de calidad; Plaguicidas; Cromatografía |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Inocuidad alimentaria de productos primarios de origen vegetal: monitoreo en el mercado concentrador de Neuquén. Parte b: detección de microorganismos indicadores y patógenos |
Autor: | Gubelin, K.; Sánchez Valdivia, V.; Ohaco, P.; Apablaza, O.; Vaca Ruíz, M. L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia. |
Descriptores: | Escherichia coli; Salmonella; Contaminación de alimentos; Productos vegetales; Códigos alimentarios |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Crema anti age con aceite de Neem nanoencapsulado |
Autor: | Arata, J.; Córdoba, M.; Ferreira, A.; Rey, F.; Warcok, L.; Arcangelo, M.; Zannoni, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Cremas cosméticas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Nanocompuestos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Alimentos congelados : tecnología y comercialización |
Autor: | Herrmann, Karl |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1970. |
Pág./Vol.: | 285p. |
Notas: | Inventario patrimonial: 025C001068. |
Descriptores: | Alimentos congelados; Congelación; Microbiología de alimentos; Alimentos de origen animal; Vegetales; Microbios; Carnes; Pescados; Aves; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Hortalizas; Frutas; Jugos; Jugos concentrados; Papas; Alimentos preparados; Panadería; Productos de panadería; Pastelería; Helados; Legislación; Normas; Calidad |
Ubicación: | 664.8.037/H552 |
Disponibilidad: | préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying |
Autor: | Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G. |
Título Ser./Col.: | Grasas y aceites, 71(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. ES. CSIC. 2020. |
Pág./Vol.: | 10p. |
Descriptores: | Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado |
Resumen: | The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://doi.org/10.3989/gya.1028192 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Natural dyes |
Autor: | del Val, Susana; Zunino, Cristina; Martínez, Laura; Martínez, Marisa; Reñones, Laura; Bartoloni, Valeria; Frangie, Sofía |
Reunión: | International Conference on Natural Fibers. 1. Sustainable Materials for Advanced Applications, Guimarães. PT, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.n. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Textiles; INTI-Química. |
Descriptores: | Tintura; Productos vegetales; Colorantes naturales; Extracción de colorantes; Telas; Algodón; Medio ambiente |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_-_inocenti_-_cisb_2014.pdf |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | In vitro establishment of Salvia hispanica L. plants and callus |
Autor: | Marconi, Patricia L.; López, María C.; De Meester, Jürgen; Bovjin, Celia; Alvarez, María A. |
Título Ser./Col.: | Biotecnología Vegetal, 13(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Central Marta Abreu de Las Villas. Instituto de Biotecnología de las Plantas. Cuba |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Santa Clara. CU. s.n. 2013. |
Pág./Vol.: | p. 203-207. |
Descriptores: | Vegetales; Chia; Crecimiento; Raíces; Cultivo |
Resumen: | El presente trabajo describe la optimización para el establecimiento y mantenimiento de plantas y callos deSalvia hispanica L. (Chia). El establecimiento de los cultivos in vitro se realizó a partir de secciones de tallos.Tanto el AIA como ANA indujeron el desarrollo de raíces adventicias utilizadas a diferentes concentracionessolas o en combinación con citoquininas en condiciones de luz u oscuridad. En oscuridad, la adición de 2,4-D (2.25 μM) indujo el desarrollo de tejido embriogénico, y en iluminación fue promovida la iniciación y elestablecimiento de callos con una alta tasa de crecimiento, los cuales, al principio, fueron verdes pero a lolargo del tiempo fueron perdiendo friabilidad. Por el contrario, cuando se subcultivaron en medio de cultivo MScon las combinaciones de reguladores de crecimiento NAA: kin (0.54 μM:0.46 μM) o Picloram (1.72 μM, 3.43μM) indujeron la formación de callos y mantuvieron su condición de friables por más de dos años. Fue posibledetectar la presencia de aceites esenciales en los callos pero los valores registrados fueron significativamentemenores que en las semillas. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://revista.ibp.co.cu/index.php/BV/article/view/120 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de hamburguesas vegetales |
Autor: | Fournier, M.; Fornés, D.; Sánchez, E.; Canepare, C.; Rodríguez López, J.; Apro N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Hamburguesas; Vegetales; Legumbres |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Coagulante vegetal de cardos para la elaboración de quesos diferenciados |
Autor: | Kruszyn, M. S.; Reñones, L.; Cañameras, C.; Cornachini, M.; Martínez, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Coagulantes; Quesos; Grasas vegetales |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microencapsulación de aceite vegetal rico en ω-3 adicionado a una matriz cárnica |
Autor: | Guida, L.; Inocenti, C.; Mónaco, G.; Sánchez, M.; Rivara, M.; Renaud, V.; Gallardo, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes; INTI-Agroalimentos; INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Microencapsulación; Aceites vegetales; Alimentos de origen animal; Alimentos funcionales |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mapa provincial de residuos sólidos y semisólidos de la industria aceitera olivícola : Provincia de San Juan. Campaña 2016 |
Autor: | Fabro, M.; Renzi, L.; Suarez, E.; Monetta, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-San Juan. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Desechos sólidos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Peptidasas vegetales como alternativa eco-compatible para la tecnología del cuero |
Autor: | Errasti, M.E.; Martegani, J.E.; Mazzilli, G.; López, L.M.I. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cueros. |
Descriptores: | Peptidasas; Vegetales; Cueros |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Transferencia para la gestión de la calidad (BPA y BPM) de las empresas industriales socialistas ALIM - vegetales de Venezuela - corpivensa |
Autor: | Silbert, V.; Cerutti, P.; Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba; INTI- Mendoza. |
Descriptores: | Gestión de la calidad; Vegetales; Venezuela |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Síntesis de oleogeles a partir de etil celulosa y aceites refinados de girasol y girasol alto oleico |
Autor: | Polari, J.; Bacigalupe, A.; López, M. A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos; INTI-Caucho. |
Descriptores: | Aceites de girasol; Aceites vegetales |
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