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Término solicitado: VINO/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de técnica analítica para la determinación de dibutil ftalato en vinos y estimación de su incertidumbre
Autor: Bajuk, M.; Bertolo, M.; Castillo, S.; Gallucci, V.; Molina, I.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo.
Descriptores: Análisis cuantitativo; Vino; Vitivinicultura; Cromatografía; Contaminantes; Técnicas de laboratorio; Validación; Exportación

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Avances en el desarrollo de material de referencia para la industria vitivinícola
Autor: Espejo, C.; Fernández, P.; Funes, O.; Greco, F.; Polo, P; Flores, S.; Fabro, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza; INTI-San Juan.
Descriptores: Vitivinicultura; Vino

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Selection and characterization of a Patagonian Pichia kudriavzevii for wine deacidification
Autor: del Mónaco, S. M.; Barda, N. B.; Rubio, N. C.; Caballero, A. C.
Título Ser./Col.: Journal of Applied Microbiology, 117(2)
Autor Inst. Ser./Col.: Society for Applied Microbiology. SfAM. Reino Unido
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Wiley. 2014.
Pág./Vol.: p. 451-464.
Descriptores: Vino; Patagonia Argentina; Aroma; Levaduras; Enología; Análisis sensoriales; Microbiología de los alimentos
Resumen: Aims: The purpose of this study was to select autochthonous yeasts with metabolic ability to degrade L‐malic acid for its potential use in young wine deacidification. Methods and Results: Fifty seven Patagonian nonSaccharomyces yeast of oenological origin were identified by conventional molecular methods and tested in their capability to grow at the expense of L‐malic acid. Only four isolates belonging to Pichia kudriavzevii species showed this property, and one of them was selected to continue with the study. This isolate, named as P. kudriavzevii ÑNI15, was able to degrade L‐malic acid in microvinifications, increasing the pH 0·2–0·3 units with a minimal effect on the acid structure of wine. Additionally, this isolate produced low levels of ethanol, important levels of glycerol (10·41 ± 0·48 g l−1) and acceptable amounts of acetic acid (0·86 ± 0·13 g l−1). In addition, it improved the sensorial attributes of wine increasing its fruity aroma. Conclusions: The selection of yeasts for oenological use among nonSaccharomyces species led to the finding of a yeast strain with novel and interesting oenological characteristics which could have significant implications in the production of well‐balanced and more physicochemical and microbiological stable young wines. Significance and Impact of the Study: The use of P. kudriavzevii ÑNI15 as mixed starter with S. cerevisiae would eliminate the cultural and cellar operations undertaken to adjust the musts acidity, therefore improving wine quality and reducing production costs.

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Trabajo de INTI

URL:

https://doi.org/10.1111/jam.12547



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de haloanisoles en la industria vitivinícola
Autor: Ingrassia, D.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Contaminación de alimentos; Vino; Vitivinicultura

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación anual de los vinos de los elaboradores caseros y artesanales de la norpatagonia
Autor: Barda, N.; Gallina, M.; Miranda, M.; Tello, R.; Suarez, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Villa Regina.
Descriptores: Vino

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Guía de producción más limpia para la industria vitivinícola
Autor: Della Rocca, Patricia
Autor Instit.: Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. 2011.
Pág./Vol.: 144p.
Notas: Donación del CIME.
Descriptores: Vitivinicultura; Vino; Bebidas alcohólicas; Vid; Fabricación; Uvas
  
Ubicación: 634.8/D357
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Coupelage de la dominance temporelle des sensations à des mesures hédoniques dynamiques pour l'étude des associations vin-fromage
Autor: Pino, Fernando
Autor Instit.: Université de Bourgogne. Agrosup. Francia
Idioma: fra
Datos de Edición: Dijon. FR. s.e. 2017.
Pág./Vol.: 26p.
Notas: Tutora: Catherine Dacremont.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Análisis sensorial; Quesos; Vino; Consumidores

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendio de química industrial
Autor: Carré, Pedro
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920.
Pág./Vol.: 1093p.
Descriptores: Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles
  
Ubicación: Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color
Autor: Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005.
Pág./Vol.: 255p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino

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Ubicación: 637.3(083.13)/T223
Disponibilidad: INTI-Lácteos(PTM)



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers
Autor: Rivard, Dominic
Título Ser./Col.: Bacchus enterprises winemarker series
Idioma: eng
Datos de Edición: Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores: Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento

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Ubicación: Villa Regina/23
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Vinos de frutas; elaboración artesanal e industrial
Autor: Kolb, Erich
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.e.. Zaragoza. ES. Acribia. 2002.
Pág./Vol.: 232p.
Descriptores: Vino; Frutas; Bebidas alcoholicas; Industria; Producción; Fermentación; Filtración; Propiedades químicas; Sidra; Calidad; Enfermedades; Legislación; Leyes y decretos nacionales; Reglamentación; Aditivos; Europa
  
Ubicación: 663.25/K81
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Winery planning and design
Autor: Zoecklein, Bruce. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 14.e.. Blacksburg. US. Bruce Zoecklein. s.f.
Pág./Vol.: 1 CD-ROM.
Descriptores: Vino; Diseño; Vitivinicultura; Enología; Negocios; Comercialización; Economía; Relaciones públicas; Análisis de costos; Costos; Costos de producción; Desarrollo sustentable; Energía; Refrigeración; Control de la temperatura; Agua; Aguas residuales; Laboratorios; HACCP; Alcoholes; Archivos computarizados; Software
  
Ubicación: Villa Regina/CD/1
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Food microbiology; fundamentals and frontiers
Autor: Doyle, Michael P.. .ed; Beuchat, Larry R.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.e.. Washington. US. ASM Press. 2007.
Pág./Vol.: 1038p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Microbios; Esporas; Microorganismos; Microbiología; Bioseguridad; Salud pública; Carne; Aves de corral; Pescado; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Alimentos fermentados; Cacao; Café; Cerveza; Vino; Alimentos probióticos; Cambio tecnológico; Agentes patógenos; Genoma; Genómica; Análisis de alimentos; Biología molecular
  
Ubicación: Villa Regina/2
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Enzymes in food technology
Autor: Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010.
Pág./Vol.: 368p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas

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Ubicación: 641.1/W593; CEIAL/295
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Waste management for the food industries
Autor: Arvanitoyannis, Ioannis
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Elsevier, Academic Press. 2008.
Pág./Vol.: 1071p.
Descriptores: Efluentes industriales; Industria alimentaria; Tratamiento de efluentes; Contaminación ambiental; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Industria; Bebidas; Vegetales; Frutas; Carnes; Aves de corral; Vino; Aceites de oliva; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Industria láctea; Industria pesquera; Alimentos envasados; Legislación ambiental; Protección ambiental

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: CITIL/182
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Wine tasting: a professional handbook
Autor: Jackson, Ronald S.
Título Ser./Col.: Food Science and Technology, International Series
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. Burlington, US; California, GB. London. Elsevier. 2009.
Pág./Vol.: 487p.
Descriptores: Vino; Bebidas alcohólicas; Enología; Pruebas; Técnicas de evaluación; Análisis organoléptico; Caracterísitcas organolépticas; Sabor; Gusto; Aroma; Olor; Visibilidad; Control de calidad; Propiedades; Temperatura; Alimentos; Fermentación

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Ubicación: Villa Regina/20
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: La contribución del transporte al desarrollo de la Argentina; 1969-2009
Autor Instit.: IVECO. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IVECO. 2009.
Pág./Vol.: 199p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Transporte; Transportes terrestres; Desarrollo económico; Argentina; Camiones; Carga; Vino; Carnes; Lana; Agroindustrias; Comercio exterior; Fábricas; Caminos; Rutas
  
Ubicación: 656.1/.5/I94/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Tendencias y escenarios de la innovación en el sector agroalimentario
Autor Instit.: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva.Secretaría de Planeamiento y Políticas. MINCYT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINCYT. 2009.
Pág./Vol.: 123p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria agroalimentaria; Cambio tecnológico; Innovación; Tecnología y ciencia; Agricultura; Comercio internacional; Producción; Procesos industriales; Tecnologia agropecuaria; Alimentos; Tecnología de alimentos; Crecimiento económico; Consumo; Precios; Comercio; Oleaginosas; Forrajes; Productos lácteos; Frutas; Mercado; Exportación; Soja; Maíz; Girasol; Semillas; Carne vacuna; Miel; Hortalizas; Vino; Biotecnología; Desarrollo tecnológico; Desarrollo industrial; Cultivo; Inversiones; Maquinaria agrícola; Proyectos; Cooperación técnica
  
Ubicación: 664.003.1/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



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