Término solicitado: VINO/(65,175,265)
151 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación de técnica analítica para la determinación de dibutil ftalato en vinos y estimación de su incertidumbre |
Autor: | Bajuk, M.; Bertolo, M.; Castillo, S.; Gallucci, V.; Molina, I. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot.; grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo. |
Descriptores: | Análisis cuantitativo; Vino; Vitivinicultura; Cromatografía; Contaminantes; Técnicas de laboratorio; Validación; Exportación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Avances en el desarrollo de material de referencia para la industria vitivinícola |
Autor: | Espejo, C.; Fernández, P.; Funes, O.; Greco, F.; Polo, P; Flores, S.; Fabro, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza; INTI-San Juan. |
Descriptores: | Vitivinicultura; Vino |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Selection and characterization of a Patagonian Pichia kudriavzevii for wine deacidification |
Autor: | del Mónaco, S. M.; Barda, N. B.; Rubio, N. C.; Caballero, A. C. |
Título Ser./Col.: | Journal of Applied Microbiology, 117(2) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Society for Applied Microbiology. SfAM. Reino Unido |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Wiley. 2014. |
Pág./Vol.: | p. 451-464. |
Descriptores: | Vino; Patagonia Argentina; Aroma; Levaduras; Enología; Análisis sensoriales; Microbiología de los alimentos |
Resumen: | Aims: The purpose of this study was to select autochthonous yeasts with metabolic ability to degrade L‐malic acid for its potential use in young wine deacidification. Methods and Results: Fifty seven Patagonian nonSaccharomyces yeast of oenological origin were identified by conventional molecular methods and tested in their capability to grow at the expense of L‐malic acid. Only four isolates belonging to Pichia kudriavzevii species showed this property, and one of them was selected to continue with the study. This isolate, named as P. kudriavzevii ÑNI15, was able to degrade L‐malic acid in microvinifications, increasing the pH 0·2–0·3 units with a minimal effect on the acid structure of wine. Additionally, this isolate produced low levels of ethanol, important levels of glycerol (10·41 ± 0·48 g l−1) and acceptable amounts of acetic acid (0·86 ± 0·13 g l−1). In addition, it improved the sensorial attributes of wine increasing its fruity aroma. Conclusions: The selection of yeasts for oenological use among nonSaccharomyces species led to the finding of a yeast strain with novel and interesting oenological characteristics which could have significant implications in the production of well‐balanced and more physicochemical and microbiological stable young wines. Significance and Impact of the Study: The use of P. kudriavzevii ÑNI15 as mixed starter with S. cerevisiae would eliminate the cultural and cellar operations undertaken to adjust the musts acidity, therefore improving wine quality and reducing production costs. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://doi.org/10.1111/jam.12547 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de haloanisoles en la industria vitivinícola |
Autor: | Ingrassia, D. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Contaminación de alimentos; Vino; Vitivinicultura |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación anual de los vinos de los elaboradores caseros y artesanales de la norpatagonia |
Autor: | Barda, N.; Gallina, M.; Miranda, M.; Tello, R.; Suarez, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Vino |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Guía de producción más limpia para la industria vitivinícola |
Autor: | Della Rocca, Patricia |
Autor Instit.: | Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. 2011. |
Pág./Vol.: | 144p. |
Notas: | Donación del CIME. |
Descriptores: | Vitivinicultura; Vino; Bebidas alcohólicas; Vid; Fabricación; Uvas |
Ubicación: | 634.8/D357 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Coupelage de la dominance temporelle des sensations à des mesures hédoniques dynamiques pour l'étude des associations vin-fromage |
Autor: | Pino, Fernando |
Autor Instit.: | Université de Bourgogne. Agrosup. Francia |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Dijon. FR. s.e. 2017. |
Pág./Vol.: | 26p. |
Notas: | Tutora: Catherine Dacremont. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Análisis sensorial; Quesos; Vino; Consumidores |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Compendio de química industrial |
Autor: | Carré, Pedro |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Casa Editorial P. Salvat. 1920. |
Pág./Vol.: | 1093p. |
Descriptores: | Química industrial; Agua; Hielo; Aire; Combustibles; Hornos eléctricos; Industria química; Metalurgia; Cementos; Yeso; Cales; Vidrios; Cerámica; Minerales; Productos orgánicos; Color; Pinturas; Barnices; Tintas; Destilación; Maderas; Procesamiento de la madera; Goma brea; Colorantes; Colorantes naturales; Estampado; Tintura; Acabado textil; Industria farmacéutica; Perfumes; Esencias; Explosivos; Fotografía; Reveladores; Carbohidratos; Azúcares; Almidones; Celulosa; Papel; Fermentación; Fermentos; Vino; Alcoholes; Vinagre; Cerveza; Sidra; Grasas; Jabones; Ácidos grasos; Glicerina; Materiales textiles; Seda; Plásticos; Cueros; Pieles; Curtido; Caucho; Caucho sintético; Colas; Geles |
Ubicación: | Mecánica/303/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color |
Autor: | Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005. |
Pág./Vol.: | 255p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino |
Ver más | |
Ubicación: | 637.3(083.13)/T223 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos(PTM) |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers |
Autor: | Rivard, Dominic |
Título Ser./Col.: | Bacchus enterprises winemarker series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009. |
Pág./Vol.: | 215p. |
Descriptores: | Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/23 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Vinos de frutas; elaboración artesanal e industrial |
Autor: | Kolb, Erich |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 8.e.. Zaragoza. ES. Acribia. 2002. |
Pág./Vol.: | 232p. |
Descriptores: | Vino; Frutas; Bebidas alcoholicas; Industria; Producción; Fermentación; Filtración; Propiedades químicas; Sidra; Calidad; Enfermedades; Legislación; Leyes y decretos nacionales; Reglamentación; Aditivos; Europa |
Ubicación: | 663.25/K81 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Winery planning and design |
Autor: | Zoecklein, Bruce. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 14.e.. Blacksburg. US. Bruce Zoecklein. s.f. |
Pág./Vol.: | 1 CD-ROM. |
Descriptores: | Vino; Diseño; Vitivinicultura; Enología; Negocios; Comercialización; Economía; Relaciones públicas; Análisis de costos; Costos; Costos de producción; Desarrollo sustentable; Energía; Refrigeración; Control de la temperatura; Agua; Aguas residuales; Laboratorios; HACCP; Alcoholes; Archivos computarizados; Software |
Ubicación: | Villa Regina/CD/1 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food microbiology; fundamentals and frontiers |
Autor: | Doyle, Michael P.. .ed; Beuchat, Larry R. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.e.. Washington. US. ASM Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 1038p. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Microbios; Esporas; Microorganismos; Microbiología; Bioseguridad; Salud pública; Carne; Aves de corral; Pescado; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Alimentos fermentados; Cacao; Café; Cerveza; Vino; Alimentos probióticos; Cambio tecnológico; Agentes patógenos; Genoma; Genómica; Análisis de alimentos; Biología molecular |
Ubicación: | Villa Regina/2 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Enzymes in food technology |
Autor: | Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010. |
Pág./Vol.: | 368p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas |
Ver más | |
Ubicación: | 641.1/W593; CEIAL/295 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Waste management for the food industries |
Autor: | Arvanitoyannis, Ioannis |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Elsevier, Academic Press. 2008. |
Pág./Vol.: | 1071p. |
Descriptores: | Efluentes industriales; Industria alimentaria; Tratamiento de efluentes; Contaminación ambiental; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Industria; Bebidas; Vegetales; Frutas; Carnes; Aves de corral; Vino; Aceites de oliva; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Industria láctea; Industria pesquera; Alimentos envasados; Legislación ambiental; Protección ambiental |
Ver más | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | CITIL/182 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Wine tasting: a professional handbook |
Autor: | Jackson, Ronald S. |
Título Ser./Col.: | Food Science and Technology, International Series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2ed.. Burlington, US; California, GB. London. Elsevier. 2009. |
Pág./Vol.: | 487p. |
Descriptores: | Vino; Bebidas alcohólicas; Enología; Pruebas; Técnicas de evaluación; Análisis organoléptico; Caracterísitcas organolépticas; Sabor; Gusto; Aroma; Olor; Visibilidad; Control de calidad; Propiedades; Temperatura; Alimentos; Fermentación |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/20 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La contribución del transporte al desarrollo de la Argentina; 1969-2009 |
Autor Instit.: | IVECO. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. IVECO. 2009. |
Pág./Vol.: | 199p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Transporte; Transportes terrestres; Desarrollo económico; Argentina; Camiones; Carga; Vino; Carnes; Lana; Agroindustrias; Comercio exterior; Fábricas; Caminos; Rutas |
Ubicación: | 656.1/.5/I94/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Tendencias y escenarios de la innovación en el sector agroalimentario |
Autor Instit.: | Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva.Secretaría de Planeamiento y Políticas. MINCYT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. MINCYT. 2009. |
Pág./Vol.: | 123p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria agroalimentaria; Cambio tecnológico; Innovación; Tecnología y ciencia; Agricultura; Comercio internacional; Producción; Procesos industriales; Tecnologia agropecuaria; Alimentos; Tecnología de alimentos; Crecimiento económico; Consumo; Precios; Comercio; Oleaginosas; Forrajes; Productos lácteos; Frutas; Mercado; Exportación; Soja; Maíz; Girasol; Semillas; Carne vacuna; Miel; Hortalizas; Vino; Biotecnología; Desarrollo tecnológico; Desarrollo industrial; Cultivo; Inversiones; Maquinaria agrícola; Proyectos; Cooperación técnica |
Ubicación: | 664.003.1/M665/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]