Término solicitado: GIRAUDO, F.^RCOLAB./(22)
5 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Uso del agua, manejo de efluentes y residuos en tambos del noreste de la provincia de Santa Fe (Argentina) |
Autor: | Badino, O.; Schmidt, E.; Ramos, E.; Herrero, M. A.; Weidmann, R.; Giraudo, F. |
Título Ser./Col.: | FAVE Sección Ciencias Agrarias, 14(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. UNL. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 7-16. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Agua; Disposición de efluentes; Residuos; Tambos; Santa Fé, Argentina; Industria láctea; Desarrollo sustentable |
Resumen: | El noreste de la provincia de Santa Fe, es un área extra cuenca, potencial para la expansión de la lechería. Se relevaron las prácticas relacionadas al uso del agua, manejo de efluen-tes y residuos en tambos de los departamentos Vera, General Obligado, Norte de San Jus-to y San Javier. En el 27 % de los establecimientos se realiza de manejo de efluentes. El 56% de los tambos deriva sus efluentes a lagunas artificiales, el 22% en cunetas, caña-das y cursos de agua naturales y el 11% lo utiliza en aplicación al suelo. La información permitirá proponer estrategias de producción sustentable para los tambos de la región. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/5704 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio de calidad microbiológica y fisicoquímica de los quesos concursos Mercoláctea 2005-2010 |
Autor: | Espinosa, V.; Sarquis, S.; Demaría, M.; González, M.; Giraudo, F.; Macías, B.; Kuba, D.; Palacios, I.; Rodríguez, G.; Nabais, S.; Giraudo, C. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Calidad; Concursos; Microbiología de alimentos; Características fisicoquímicas; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Quesería; Bacterias coliformes; Humedad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una metodología para la evaluación del desempeño de tinas queseras y cambios introducidos en la tecnología de fabricación de quesos |
Autor: | Gallino, R.; Storani, E.; Robert, L.; Giraudo, F.; Monje, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos-Rafaela. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos-Rafaela. |
Descriptores: | Industria láctea; Quesería; Quesos; Fabricación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de tecnología para la elaboración de queso orgánico |
Autor: | Storani, E.; Monje, J.; Giraudo, F.; Gallino, R.; Comerón, E. |
Autor Instit.: | INTI-Lacteos. Rafaela. AR; INTA-Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lacteos. |
Descriptores: | Quesos; Productos lácteos; Productos orgánicos; Leche; Tambos; Queso de pasta semidura; Fabricaación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo e implementación de un sistema centralizado de calibración |
Autor: | Robert, L.; Milanesio, H.; Hajduczyk, J.; Fabro, M.. colab.; Demaría, M.. colab.; Cortés M.. colab.; Ottino, P.. colab.; Giraudo, F.. colab.; Scarafía, D.. colab.; Speranza, J.. colab. |
Autor Instit.: | INTI-Rafaela. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Infraestructura tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Rafaela. |
Descriptores: | Calibración; Patrones; Muestreo; Industria láctea; Equipos de control; Control automático |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]