Término solicitado: CHIA/(65)
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Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | In vitro establishment of Salvia hispanica L. plants and callus |
Autor: | Marconi, Patricia L.; López, María C.; De Meester, Jürgen; Bovjin, Celia; Alvarez, María A. |
Título Ser./Col.: | Biotecnología Vegetal, 13(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Central Marta Abreu de Las Villas. Instituto de Biotecnología de las Plantas. Cuba |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Santa Clara. CU. s.n. 2013. |
Pág./Vol.: | p. 203-207. |
Descriptores: | Vegetales; Chia; Crecimiento; Raíces; Cultivo |
Resumen: | El presente trabajo describe la optimización para el establecimiento y mantenimiento de plantas y callos deSalvia hispanica L. (Chia). El establecimiento de los cultivos in vitro se realizó a partir de secciones de tallos.Tanto el AIA como ANA indujeron el desarrollo de raíces adventicias utilizadas a diferentes concentracionessolas o en combinación con citoquininas en condiciones de luz u oscuridad. En oscuridad, la adición de 2,4-D (2.25 μM) indujo el desarrollo de tejido embriogénico, y en iluminación fue promovida la iniciación y elestablecimiento de callos con una alta tasa de crecimiento, los cuales, al principio, fueron verdes pero a lolargo del tiempo fueron perdiendo friabilidad. Por el contrario, cuando se subcultivaron en medio de cultivo MScon las combinaciones de reguladores de crecimiento NAA: kin (0.54 μM:0.46 μM) o Picloram (1.72 μM, 3.43μM) indujeron la formación de callos y mantuvieron su condición de friables por más de dos años. Fue posibledetectar la presencia de aceites esenciales en los callos pero los valores registrados fueron significativamentemenores que en las semillas. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://revista.ibp.co.cu/index.php/BV/article/view/120 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Avances en la determinación de atributos limitantes durante el almacenamiento de chía, garbanzo y poroto mung |
Autor: | Curia, A.; Flores, V.A.; Aguilar, V.; Gulivart, V.; Puntieri,V.; Salazar, G.; Ferreyra, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Chia; Legumbres; Porotos; Almacenamiento |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chia |
Autor: | Ayerza, Ricardo; Coates, Wayne |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Tucson. US. The University Arizona Press. 2005. |
Pág./Vol.: | 197p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Chia; Semillas; Omega-3; Ácidos grasos; Alimentos; Alimentación animal; Mercado; Comercialización |
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Ubicación: | 631.53.01/A977 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
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