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Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. METODOS PARA DETERMINAR EL PERFIL DEL FLAVOR
Código de Doc.: IRAM 20012:1997
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 1997
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Establece un grupo de métodos para que evaluadores entrenados y calificados describan y evaluen el flavor de productos alimenticios y determinen el perfil del flavor para su utilización en el análisis sensorial
Campo de Aplic.: Es aplicable en el desarrollo, modificación o perfeccionamiento de productos; para identificar diferencias entre esos productos; en los controles de calidad; para obtener datos sensoriales que permitan la interpretación de los resultados instrumentales; para establecer un registro permanente de las propiedades olfativas y gustativas de un producto; para permitir el seguimiento de las propiedades de un producto durante su almacenamiento
Relac. con otras Normas: IRAM 20001; IRAM 20002; IRAM 20003; IRAM 20005-1; IRAM 20005-2
ICS: 67.240.00 Análisis sensorial
Idioma: es
Título en otro Idioma: Sensory analysis. Methodology. Flavor profile methods
Edición: primera
Palabras Clave: Alimentos; Análisis sensorial; Características organolépticas; Métodos de ensayo; Evaluadores; Entrenamiento; Sabor; Aroma; Productos alimenticios
Páginas: 15p.
Ingreso de la Info.: 2011-03-02
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. METODOLOGIA. INICIACION Y ENTRENAMIENTO DE LOS EVALUADORES EN LA DETECCION Y RECONOCIMIENTO DE OLORES
Código de Doc.: IRAM 20006:2004
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2004
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Establecer varios métodos para determinar la aptitud de evaluadores y entrenarlos para identificar y describir productos odoríferos
Campo de Aplic.: Los métodos descriptos en esta norma son apropiados para su utilización en industrias de productos agroalimentarios y en industrias que utilizan análisis olfatorios (por ejemplo, perfumería, cosméticos y aromáticos)
Relac. con otras Normas: IRAM 20002; IRAM 20003; IRAM 21326; IRAM-AQA AA 91008
ICS: 67.240
Otros Códigos: CNA 00.00
Idioma: es
Título en otro Idioma: Sensory analysis. Methodology. Initiation and training of assessors in the detection and recognition of odours
Edición: segunda
Notas: Reemplaza a IRAM 20006:1996
Palabras Clave: Análisis sensorial; Alimentos; Cosméticos; Olor; Evaluadores; Determinación; Aptitud; Entrenamiento
Páginas: 22p.
Ingreso de la Info.: 2009-05-05
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

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