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Tipo de documento: | NORMA |
Título: | ANALISIS SENSORIAL. METODOS PARA DETERMINAR EL PERFIL DEL FLAVOR |
Código de Doc.: | IRAM 20012:1997 |
Autor Inst.: | Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha: | 1997 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | Argentina |
Objeto: | Establece un grupo de métodos para que evaluadores entrenados y calificados describan y evaluen el flavor de productos alimenticios y determinen el perfil del flavor para su utilización en el análisis sensorial |
Campo de Aplic.: | Es aplicable en el desarrollo, modificación o perfeccionamiento de productos; para identificar diferencias entre esos productos; en los controles de calidad; para obtener datos sensoriales que permitan la interpretación de los resultados instrumentales; para establecer un registro permanente de las propiedades olfativas y gustativas de un producto; para permitir el seguimiento de las propiedades de un producto durante su almacenamiento |
Relac. con otras Normas: | IRAM 20001; IRAM 20002; IRAM 20003; IRAM 20005-1; IRAM 20005-2 |
ICS: | 67.240.00 Análisis sensorial |
Idioma: | es |
Título en otro Idioma: | Sensory analysis. Methodology. Flavor profile methods |
Edición: | primera |
Palabras Clave: | Alimentos; Análisis sensorial; Características organolépticas; Métodos de ensayo; Evaluadores; Entrenamiento; Sabor; Aroma; Productos alimenticios |
Páginas: | 15p. |
Ingreso de la Info.: | 2011-03-02 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | ANALISIS SENSORIAL. METODOLOGIA. INICIACION Y ENTRENAMIENTO DE LOS EVALUADORES EN LA DETECCION Y RECONOCIMIENTO DE OLORES |
Código de Doc.: | IRAM 20006:2004 |
Autor Inst.: | Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha: | 2004 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | Argentina |
Objeto: | Establecer varios métodos para determinar la aptitud de evaluadores y entrenarlos para identificar y describir productos odoríferos |
Campo de Aplic.: | Los métodos descriptos en esta norma son apropiados para su utilización en industrias de productos agroalimentarios y en industrias que utilizan análisis olfatorios (por ejemplo, perfumería, cosméticos y aromáticos) |
Relac. con otras Normas: | IRAM 20002; IRAM 20003; IRAM 21326; IRAM-AQA AA 91008 |
ICS: | 67.240 |
Otros Códigos: | CNA 00.00 |
Idioma: | es |
Título en otro Idioma: | Sensory analysis. Methodology. Initiation and training of assessors in the detection and recognition of odours |
Edición: | segunda |
Notas: | Reemplaza a IRAM 20006:1996 |
Palabras Clave: | Análisis sensorial; Alimentos; Cosméticos; Olor; Evaluadores; Determinación; Aptitud; Entrenamiento |
Páginas: | 22p. |
Ingreso de la Info.: | 2009-05-05 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
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