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Término solicitado: EVALUADORES/(265,65,175)

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Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. GUIA GENERAL PARA LA SELECCION, ENTRENAMIENTO Y SEGUIMIENTO DE LOS EVALUADORES. PARTE 2: EXPERTOS
Código de Doc.: IRAM 20005-2:1996
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 1996
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Brinda los criterios para elegir gente con habilidades sensoriales particulares entre evaluadores seleccionados o entre espedcialistas en productos, procesamiento o comercialización que hayan cumplido con los requisitos de selección de la norma IRAM 20005-1y da los principios y procedimientos para ampliar los conocimientos y habilidades requeridos para los evaluadores expertos
ICS: 67.240.00 Análisis sensorial; 03.100.30 Gestión de recursos humanos
Otros Códigos: CNA 0000
Idioma: es
Edición: Primera edición
Notas: Equivalente a ISO 8586-2:1994
Palabras Clave: Análisis sensorial; Alimentos; Evaluadores; Guías; Selección; Recursos humanos
Páginas: 21p.
Ingreso de la Info.: 2015-07-21
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. GUIA GENERAL PARA LA SELECCION, ENTRENAMIENTO Y SEGUIMIENTO DE LOS EVALUADORES. PARTE 1: EVALUADORES SELECCIONADOS
Código de Doc.: IRAM 20005-1:1996
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 1996
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Establece los criterios para la selección y los procedimientos para el entrenamiento y el seguimiento de evaluadores seleccionados. Complementa la información dada en la norma IRAM 20002
ICS: 67.240.00 Análisis sensorial; 03.100.30 Gestión de recursos humanos
Otros Códigos: CNA 0000
Idioma: es
Edición: Primera edición
Notas: Equivalente ISO 8586-1:1993
Palabras Clave: Análisis sensorial; Alimentos; Gusto; Métodos de ensayo; Evaluadores; Guías; Selección; Recursos humanos
Páginas: 33p.
Ingreso de la Info.: 2015-07-16
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Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. METODOLOGIA. METODO DE INVESTIGACION DE LA SENSIBILIDAD DEL GUSTO
Código de Doc.: IRAM 20004:1996
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 1996
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Describe una serie de ensayos objetivos para familiarizar a los evaluadores con el análisis sensorial
ICS: 67.240.00 Análisis sensorial
Otros Códigos: CNA 0000
Idioma: es
Edición: Primera edición
Notas: Reemplaza a IRAM 15127:1984, Equivalente ISO 3972:1991
Palabras Clave: Análisis sensorial; Alimentos; Gusto; Métodos de ensayo; Evaluadores
Páginas: 15p.
Ingreso de la Info.: 2015-07-16
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Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. METODOLOGIA. ENSAYO "A" - "NO A"
Código de Doc.: IRAM 20009:2012
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2012
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Establecer el método de ensayo "A" - "no A para ser utilizado en el análisis sensorial
Campo de Aplic.: Este ensayo es aplicable: a) como un ensayo de diferenciación; b) como un ensayo de reconocimiento; c) como un ensayo de percepción
ICS: 67.240.00 Análisis sensorial
Otros Códigos: CNA 00,00
Idioma: es
Título en otro Idioma: Sensory analysis. Methodology. "A" - "not A" test
Edición: segunda edición
Notas: Reemplaza a IRAM 20009: 1997
Palabras Clave: Alimentos; Análisis sensorial; Métodos de ensayo; Ensayos de diferenciación; Evaluación; Evaluadores
Páginas: 15p.
Ingreso de la Info.: 2012-08-14
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Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. ENSAYO "A" - "NO A"
Código de Doc.: IRAM 20009:1997
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 1997
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Establecer el método de ensayo "A" - "no A para ser utilizado en el análisis sensorial
ICS: 67.240.00 Análisis sensorial
Otros Códigos: CNA 00,00
Idioma: es
Edición: primera
Notas: Reemplaza a IRAM 15135:1987
Palabras Clave: Alimentos; Análisis sensorial; Métodos de ensayo; Ensayos de diferenciación; Evaluación; Evaluadores
Páginas: 17p.
Ingreso de la Info.: 2011-06-02
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Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. METODOS PARA DETERMINAR EL PERFIL DEL FLAVOR
Código de Doc.: IRAM 20012:1997
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 1997
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País de Origen: Argentina
Objeto: Establece un grupo de métodos para que evaluadores entrenados y calificados describan y evaluen el flavor de productos alimenticios y determinen el perfil del flavor para su utilización en el análisis sensorial
Campo de Aplic.: Es aplicable en el desarrollo, modificación o perfeccionamiento de productos; para identificar diferencias entre esos productos; en los controles de calidad; para obtener datos sensoriales que permitan la interpretación de los resultados instrumentales; para establecer un registro permanente de las propiedades olfativas y gustativas de un producto; para permitir el seguimiento de las propiedades de un producto durante su almacenamiento
Relac. con otras Normas: IRAM 20001; IRAM 20002; IRAM 20003; IRAM 20005-1; IRAM 20005-2
ICS: 67.240.00 Análisis sensorial
Idioma: es
Título en otro Idioma: Sensory analysis. Methodology. Flavor profile methods
Edición: primera
Palabras Clave: Alimentos; Análisis sensorial; Características organolépticas; Métodos de ensayo; Evaluadores; Entrenamiento; Sabor; Aroma; Productos alimenticios
Páginas: 15p.
Ingreso de la Info.: 2011-03-02
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Tipo de documento: NORMA
Título: ANALISIS SENSORIAL. METODOLOGIA. INICIACION Y ENTRENAMIENTO DE LOS EVALUADORES EN LA DETECCION Y RECONOCIMIENTO DE OLORES
Código de Doc.: IRAM 20006:2004
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2004
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
Objeto: Establecer varios métodos para determinar la aptitud de evaluadores y entrenarlos para identificar y describir productos odoríferos
Campo de Aplic.: Los métodos descriptos en esta norma son apropiados para su utilización en industrias de productos agroalimentarios y en industrias que utilizan análisis olfatorios (por ejemplo, perfumería, cosméticos y aromáticos)
Relac. con otras Normas: IRAM 20002; IRAM 20003; IRAM 21326; IRAM-AQA AA 91008
ICS: 67.240
Otros Códigos: CNA 00.00
Idioma: es
Título en otro Idioma: Sensory analysis. Methodology. Initiation and training of assessors in the detection and recognition of odours
Edición: segunda
Notas: Reemplaza a IRAM 20006:1996
Palabras Clave: Análisis sensorial; Alimentos; Cosméticos; Olor; Evaluadores; Determinación; Aptitud; Entrenamiento
Páginas: 22p.
Ingreso de la Info.: 2009-05-05
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