Tipo de documento:
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NORMA |
Título:
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ANALISIS SENSORIAL. GUIA GENERAL PARA LA SELECCION, ENTRENAMIENTO Y SEGUIMIENTO DE LOS EVALUADORES. PARTE 2: EXPERTOS |
Código de Doc.:
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IRAM 20005-2:1996 |
Autor Inst.:
|
Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha:
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1996 |
Estado: |
Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen:
|
Argentina |
Objeto:
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Brinda los criterios para elegir gente con habilidades sensoriales particulares entre evaluadores seleccionados o entre espedcialistas en productos, procesamiento o comercialización que hayan cumplido con los requisitos de selección de la norma IRAM 20005-1y da los principios y procedimientos para ampliar los conocimientos y habilidades requeridos para los evaluadores expertos |
ICS:
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67.240.00 Análisis sensorial; 03.100.30 Gestión de recursos humanos |
Otros Códigos:
|
CNA 0000 |
Idioma:
|
es |
Edición:
|
Primera edición |
Notas:
|
Equivalente a ISO 8586-2:1994 |
Palabras Clave: |
Análisis sensorial;
Alimentos;
Evaluadores;
Guías;
Selección;
Recursos humanos
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Páginas:
|
21p. |
Ingreso de la Info.:
|
2015-07-21 |
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Tipo de documento:
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NORMA |
Título:
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ANALISIS SENSORIAL. GUIA GENERAL PARA LA SELECCION, ENTRENAMIENTO Y SEGUIMIENTO DE LOS EVALUADORES. PARTE 1: EVALUADORES SELECCIONADOS |
Código de Doc.:
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IRAM 20005-1:1996 |
Autor Inst.:
|
Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha:
|
1996 |
Estado: |
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País de Origen:
|
Argentina |
Objeto:
|
Establece los criterios para la selección y los procedimientos para el entrenamiento y el seguimiento de evaluadores seleccionados. Complementa la información dada en la norma IRAM 20002 |
ICS:
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67.240.00 Análisis sensorial; 03.100.30 Gestión de recursos humanos |
Otros Códigos:
|
CNA 0000 |
Idioma:
|
es |
Edición:
|
Primera edición |
Notas:
|
Equivalente ISO 8586-1:1993 |
Palabras Clave: |
Análisis sensorial;
Alimentos;
Gusto;
Métodos de ensayo;
Evaluadores;
Guías;
Selección;
Recursos humanos
|
Páginas:
|
33p. |
Ingreso de la Info.:
|
2015-07-16 |
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Tipo de documento:
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NORMA |
Título:
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ANALISIS SENSORIAL. METODOLOGIA. ENSAYO "A" - "NO A" |
Código de Doc.:
|
IRAM 20009:2012 |
Autor Inst.:
|
Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha:
|
2012 |
Estado: |
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País de Origen:
|
Argentina |
Objeto:
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Establecer el método de ensayo "A" - "no A para ser utilizado en el análisis sensorial |
Campo de Aplic.:
|
Este ensayo es aplicable: a) como un ensayo de diferenciación; b) como un ensayo de reconocimiento; c) como un ensayo de percepción |
ICS:
|
67.240.00 Análisis sensorial |
Otros Códigos:
|
CNA 00,00 |
Idioma:
|
es |
Título en otro Idioma:
|
Sensory analysis. Methodology. "A" - "not A" test |
Edición:
|
segunda edición |
Notas:
|
Reemplaza a IRAM 20009: 1997 |
Palabras Clave: |
Alimentos;
Análisis sensorial;
Métodos de ensayo;
Ensayos de diferenciación;
Evaluación;
Evaluadores
|
Páginas:
|
15p. |
Ingreso de la Info.:
|
2012-08-14 |
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Tipo de documento:
|
NORMA |
Título:
|
ANALISIS SENSORIAL. METODOS PARA DETERMINAR EL PERFIL DEL FLAVOR |
Código de Doc.:
|
IRAM 20012:1997 |
Autor Inst.:
|
Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha:
|
1997 |
Estado: |
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País de Origen:
|
Argentina |
Objeto:
|
Establece un grupo de métodos para que evaluadores entrenados y calificados describan y evaluen el flavor de productos alimenticios y determinen el perfil del flavor para su utilización en el análisis sensorial |
Campo de Aplic.:
|
Es aplicable en el desarrollo, modificación o perfeccionamiento de productos; para identificar diferencias entre esos productos; en los controles de calidad; para obtener datos sensoriales que permitan la interpretación de los resultados instrumentales; para establecer un registro permanente de las propiedades olfativas y gustativas de un producto; para permitir el seguimiento de las propiedades de un producto durante su almacenamiento |
Relac. con otras Normas:
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IRAM 20001; IRAM 20002; IRAM 20003; IRAM 20005-1; IRAM 20005-2 |
ICS:
|
67.240.00 Análisis sensorial |
Idioma:
|
es |
Título en otro Idioma:
|
Sensory analysis. Methodology. Flavor profile methods |
Edición:
|
primera |
Palabras Clave: |
Alimentos;
Análisis sensorial;
Características organolépticas;
Métodos de ensayo;
Evaluadores;
Entrenamiento;
Sabor;
Aroma;
Productos alimenticios
|
Páginas:
|
15p. |
Ingreso de la Info.:
|
2011-03-02 |
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Tipo de documento:
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NORMA |
Título:
|
ANALISIS SENSORIAL. METODOLOGIA. INICIACION Y ENTRENAMIENTO DE LOS EVALUADORES EN LA DETECCION Y RECONOCIMIENTO DE OLORES |
Código de Doc.:
|
IRAM 20006:2004 |
Autor Inst.:
|
Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha:
|
2004 |
Estado: |
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País de Origen:
|
Argentina |
Objeto:
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Establecer varios métodos para determinar la aptitud de evaluadores y entrenarlos para identificar y describir productos odoríferos |
Campo de Aplic.:
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Los métodos descriptos en esta norma son apropiados para su utilización en industrias de productos agroalimentarios y en industrias que utilizan análisis olfatorios (por ejemplo, perfumería, cosméticos y aromáticos) |
Relac. con otras Normas:
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IRAM 20002; IRAM 20003; IRAM 21326; IRAM-AQA AA 91008 |
ICS:
|
67.240 |
Otros Códigos:
|
CNA 00.00 |
Idioma:
|
es |
Título en otro Idioma:
|
Sensory analysis. Methodology. Initiation and training of assessors in the detection and recognition of odours |
Edición:
|
segunda |
Notas:
|
Reemplaza a IRAM 20006:1996 |
Palabras Clave: |
Análisis sensorial;
Alimentos;
Cosméticos;
Olor;
Evaluadores;
Determinación;
Aptitud;
Entrenamiento
|
Páginas:
|
22p. |
Ingreso de la Info.:
|
2009-05-05 |
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Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |