Tipo de documento:
|
NORMA |
Título:
|
ANIMAL AND VEGETABLE FATS AND OILS -- DETERMINATION OF THE COMPOSITION OF FATTY ACIDS IN THE 2-POSITION OF THE TRIGLYCERIDE MOLECULES |
Código de Doc.:
|
ISO 6800 |
Autor Inst.:
|
International Organization for Standardization. ISO |
Fecha:
|
1997 |
Estado: |
Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
Objeto:
|
This International Standard specifies a method for the determination of the composition of fatty acids which are esterified in the 2-position (β or internal position) of the triglyceride molecules in animal and vegetable fats and oils.Because of the nature of pancreatic lipase action, the method is applicable only to fats and oils with a melting point below 45 C.The method is not unreservedly applicable to all fats and oils, particularly those containing substantial amounts offatty acids with 12 or fewer carbon atoms (e.g. copra oil, palm kernel oil, butyric butter fats); fatty acids with 20 and more carbon atoms and of a high degree of unsaturation (more than four double bonds) (e.g. fish oil and marine animal oil); fatty acids which have secondary groups containing oxygen. This title may contain less than 24 pages of technical content |
ICS:
|
67.200.10 |
Idioma:
|
en |
Título en otro Idioma:
|
Corps gras d'origines animale et végétale -- Détermination de la composition des acides gras en position 2 dans les triglycéridesxydation (essai d'oxydation accéléré) |
Edición:
|
second edition |
Palabras Clave: |
Aceites animales;
Aceites vegetales;
Grasas animales;
Grasas vegetales;
Métodos de determinación;
Composición química;
Acidos grasos;
Triglicéridos
|
Páginas:
|
12p. |
Ingreso de la Info.:
|
2013-08-16 |
|
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento:
|
NORMA |
Título:
|
ANIMAL AND VEGETABLE FATS AND OILS -- DETERMINATION OF OXIDATIVE STABILITY (ACCELERATED OXIDATION TEST) |
Código de Doc.:
|
ISO 6886 |
Autor Inst.:
|
International Organization for Standardization. ISO |
Fecha:
|
2006 |
Estado: |
Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
Objeto:
|
ISO 6886:2006 specifies a method for the determination of the oxidative stability of fats and oils under extreme conditions that induce rapid oxidation: high temperature and high air flow. It does not allow determination of the stability of fats and oils at ambient temperatures, but it does allow a comparison of the efficacy of antioxidants added to fats and oils |
Campo de Aplic.:
|
The method is applicable to both virgin and refined animal and vegetable fats and oils |
ICS:
|
67.200.10 |
Idioma:
|
en |
Título en otro Idioma:
|
Corps gras d'origines animale et végétale -- Détermination de la stabilité à l'oxydation (essai d'oxydation accéléré) |
Edición:
|
second edition |
Palabras Clave: |
Aceites animales;
Aceites vegetales;
Grasas animales;
Grasas vegetales;
Métodos de determinación;
Oxidación;
Aire;
Altas temperaturas
|
Páginas:
|
13p. |
Ingreso de la Info.:
|
2011-05-20 |
|
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento:
|
NORMA |
Título:
|
ACEITES Y GRASAS VEGETALES Y ANIMALES. DETERMINACION DE ACIDOS GRASOS POR CROMATOGRAFIA EN FASE GASEOSA DE SUS ESTERES METILICOS |
Código de Doc.:
|
IRAM 5651 |
Autor Inst.:
|
Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha:
|
1997 |
Estado: |
Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen:
|
Argentina |
Objeto:
|
Proporciona una guía general para la aplicación de la cromatografía gaseosa, usando columnas comunes o capilares, para determinar las composiciones cualitativa y cuantitavia de una mezcla de esteres metílicos de ácidos grasos de acuerdo con el método especificado en la norma IRAM 5652 |
Campo de Aplic.:
|
No es aplicable a los ácidos grasos polimerizados |
Relac. con otras Normas:
|
IRAM 5652 |
ICS:
|
67.200.10 |
Otros Códigos:
|
CNA 8945 |
Idioma:
|
es |
Título en otro Idioma:
|
Animal and vegetal fats and oils. Analysis by gas chromatography of met-hyl esters of fatty oils |
Edición:
|
primera |
Notas:
|
Reemplaza a IRAM 5651:1979 |
Palabras Clave: |
Aceites animales;
Aceites vegetales;
Grasas animales;
Grasas vegetales;
Métodos de determinación;
Cromatografía gaseosa;
Esteres de metilo;
Acidos grasos
|
Páginas:
|
15p. |
Ingreso de la Info.:
|
2009-05-05 |
|
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento:
|
NORMA |
Título:
|
ACEITES Y GRASAS DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL. ANALISIS POR CROMATOGRAFIA EN FASE GASEOSA DE LOS ESTERES METILICOS DE ACIDOS GRASOS. (ISO 5508:1990) |
Código de Doc.:
|
UNE-EN ISO 5508 |
Autor Inst.:
|
Asociación Española de Normalización y Certificación. AENOR |
Fecha:
|
1996 |
Estado: |
Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen:
|
España |
Objeto:
|
Proporciona directrices generales para la determinación por cromatografía en fase gaseosa de la composición cualitativa y cuantitativa de una mezcla de ésteres metílicos de ácidos grasos obtenida según la Norma ISO 5509, utilizando columnas de relleno o capilares |
Campo de Aplic.:
|
No es aplicable a los ácidos grasos polimerizados |
Relac. con otras Normas:
|
ISO 5509:1978 |
ICS:
|
67.200.10 |
Idioma:
|
es |
Título en otro Idioma:
|
Animal and vegetable fats and oils. Analysis by gas chromatography of methyl esters of fatty acids. (ISO 5508:1990) ; Corps gras d'origines animale et végétale. Analyse par chromatographie en phase gazeuse des esters méthyliques d'acides gras. (ISO 5508:1990) |
Edición:
|
primera |
Notas:
|
Esta norma es la versión oficial, en español, de la Norma Europea EN ISO 5508 de abril de 1995, que a su vez adopta íntegramente la norma internacional ISO 5508:1990. Anula y sustituye a: UNE 55037:1973 y UNE 84063:1987
|
Palabras Clave: |
Aceites animales;
Aceites vegetales;
Grasas animales;
Grasas vegetales;
Métodos de determinación;
Cromatografía gaseosa;
Esteres de metilo;
Acidos grasos
|
Páginas:
|
16p. |
Ingreso de la Info.:
|
2007-04-13 |
|
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |