Término solicitado: ACEITES VEGETALES/(265,65,175)
240 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Crema anti age con aceite de Neem nanoencapsulado |
Autor: | Arata, J.; Córdoba, M.; Ferreira, A.; Rey, F.; Warcok, L.; Arcangelo, M.; Zannoni, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Cremas cosméticas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Nanocompuestos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying |
Autor: | Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G. |
Título Ser./Col.: | Grasas y aceites, 71(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. ES. CSIC. 2020. |
Pág./Vol.: | 10p. |
Descriptores: | Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado |
Resumen: | The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://doi.org/10.3989/gya.1028192 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microencapsulación de aceite vegetal rico en ω-3 adicionado a una matriz cárnica |
Autor: | Guida, L.; Inocenti, C.; Mónaco, G.; Sánchez, M.; Rivara, M.; Renaud, V.; Gallardo, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes; INTI-Agroalimentos; INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Microencapsulación; Aceites vegetales; Alimentos de origen animal; Alimentos funcionales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mapa provincial de residuos sólidos y semisólidos de la industria aceitera olivícola : Provincia de San Juan. Campaña 2016 |
Autor: | Fabro, M.; Renzi, L.; Suarez, E.; Monetta, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-San Juan. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Desechos sólidos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Síntesis de oleogeles a partir de etil celulosa y aceites refinados de girasol y girasol alto oleico |
Autor: | Polari, J.; Bacigalupe, A.; López, M. A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos; INTI-Caucho. |
Descriptores: | Aceites de girasol; Aceites vegetales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microencapsulación de aceite vegetal rico en ácidos grasos omega-3 para el desarrollo de alimentos funcionales |
Autor: | Guida, L.; Martínez, V.; López, M.C.; Blasco, R.; Hermida, L.; Gallardo, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013, Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2.p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Química. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Omega-3; Ácidos grasos; Lino |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Técnicas y prácticas de laboratorio para el análisis de aceite de oliva virgen |
Autor: | Ruiz Domínguez, María Luisa |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 23 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 77p. |
Descriptores: | Aceites de oliva; Aceites vegetales; Aceitunas; Ácidos grasos; Procesos de fabricación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Experiencias nacionales en: Gestión integral de residuos sólidos urbanos |
Autor: | Mazzeo, Nadia Melisa. dir.; Bertoncini, Verónica Laura. coord. |
Reunión: | INTI. Programa de Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos. GIRSU. Buenos Aires. AR, Jornadas Nacionales GIRSU Chubut, 3, Rawson. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-GIRSU. 2014. |
Pág./Vol.: | 208p, |
Unidad técnica: | INTI-GIRSU. |
Descriptores: | Residuos urbanos; Desechos sólidos; Control de la contaminación; Ecología; Contaminación ambiental; Gestión ambiental; Planificación ambiental; Reciclaje; Separación; Educación ambiental; Recuperación de efluentes; Aceites vegetales; Hidrogeología; Desechos orgánicos; Efluentes industriales; Tratamiento biológico; Protección ambiental |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Recycling solid waste from the olive oil extraction process |
Autor: | Markham, Julie |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2008. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites de oliva; Oleaginosas; Olivos; Aceitunas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Reciclaje; Disposición de efluentes; Residuos; Desechos sólidos; Cultivos; Suelos |
Ubicación: | 628.54/M345/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The global food crisis; causes, prospects, solutions |
Autor: | Sasson, Albert |
Autor Instit.: | The Hassan II Academy of Science and Technology. Rabat. MA |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Rabat. MA. The Hassan II Academy of Science and Technology. 2009. |
Pág./Vol.: | 282p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Precios; Cereales; Soja; Aceites vegetales; Productos lacteos; Crisis económica; Agricultura; Pobreza; Oferta y demanda; Cambios climáticos; Australia; Francia; Estados Unidos |
Ver más | |
Ubicación: | 641/642/S252/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | 100 industrias explicadas |
Autor: | Segovia, Miguel Angel |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Editorial Albatros. 1986. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Descriptores: | Industria; Industria química; Instrumentos de medición; Destilación; Lápices; Tintas; Gomas; Color; Máquinas de escribir; Papel; Colas; Adhesivos; Aluminio; Soldadura; Metales; Plomo; Hierro; Aceros; Jabones; Aceites; Aceites vegetales; Lubricantes; Ceras; Pinceles; Pinturas; Conservación; Conservación de alimentos; Conservación de frutas |
Ver más | |
Ubicación: | Programa de Extensión Social y Territorial/1 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Extensión Social y Territorial |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Monomers, polymers and composites from renewable resources |
Autor: | Belgacem, Mohamed Naceur. ed.; Gandini, Alessandro |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Amsterdam, NL; Boston. US. Elsevier. 2008. |
Pág./Vol.: | 553p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Monómeros; Polímeros; Propiedades; Aplicaciones; Aceites vegetales; Azúcar; Furano; Macromoléculas; Tensioactivos; Corcho; Polímeros termoplásticos; Bacterias; Celulosa; Maderas; Proteínas |
Ubicación: | 678.7/B429; CITIP/364 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Cultivos transgénicos: hechos y desafíos |
Autor: | Sasson, Albert |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Habana. CU. Elfos Scientiae. 2001. |
Pág./Vol.: | 377p. |
Descriptores: | Alimentos transgénicos; Cultivos; Alimentación; Biotecnología; Países subdesarrollados; Producción agropecuaria; Ingeniería genética; Genómica; Genoma; Vegetales; Mercado; Cereales; Arroz; Maíz; Trigo; Cebada; Oleaginosa; Aceites vegetales; Grasas; Tomates; Papas; Melones; Uvas; Algodón; Floricultura; Gastroenteritis; Anticuerpos; Virus; Salud; Seguridad; Muestreo; Países desarrollados; Medio ambiente; Reglamentación; Etiquetado |
Ubicación: | Programa de Biotecnología/16 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Biotecnología |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Reducing saturated fats in foods |
Autor: | Talbot, Geoff |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing Limited. 2011. |
Pág./Vol.: | 392p. |
Descriptores: | Alimentos; Grasas; Nutrientes; Suplementos alimentarios; Valor nutritivo; Ácidos grasos; Aceites vegetales; Grasas trans; Colesterol; Glicéridos; Aceite de palma; Emulsiones; Digestión; Absorción; Productos lácteos; Leche; Carnes; Productos cárnicos; Snacks; Fritura; Galletitas; Pastelería; Tortas; Chocolate; Helados; Salsas |
Ver más | |
Ubicación: | CITECA/475 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Physical and chemical characteristics of oils, fats and waxes |
Autor: | Firestone, David. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Champaign. US. AOCS. 2006. |
Pág./Vol.: | 237p. 1 CD-ROM. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites; Grasas; Ceras; Características físicas; Características fisicoquímicas; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Glicéridos; Alimentos; Códigos alimentarios; Reglamentación |
Ver más | |
Ubicación: | 665.112/F523; CEIAL/285 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | disco óptico |
Título: | Aceites usados de fritura, desde la salud al medio ambiente |
Autor: | Apro, Nicolás; Astarloa, Luis María |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; RBA-Ambiental. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, RBA-Ambiental. 2010. |
Pág./Vol.: | 1 DVD. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Fritura; Salud; Medio ambiente; Tecnologías limpias; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Potabilización |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/13 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Principles of oil extraction |
Autor Instit.: | Intermediate Technology Development Group. ITDG. London. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. ITDG. s.f. |
Pág./Vol.: | 11p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Extracción; Control de procesos; Negocios; Comercio; Control de calidad |
Ubicación: | 665.3/I61/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Starch and related products |
Título Ser./Col.: | Industry Profile, 23M |
Autor Inst. Ser./Col.: | Industry, Science and Technology Canada. ISTC. Ontario. CA |
Idioma: | eng; fra |
Datos de Edición: | Ontario. CA. ISTC. 1990-1991. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Ing. Rubén Zeida. |
Descriptores: | Almidones; Fibras; Proteínas; Edulcorantes; Aceites vegetales; Datos estadísticos |
Ubicación: | 62/69/I87/Ser.23M |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Gestión participativa para la producción biodiésel a partir de aceite vegetal usado (AVU) en el municipio de San Martín |
Autor: | Zunini, Hernán; Rodríguez, Gabriel; Ribeiro, Matías; Burin, Marcos; Pérez Gon, Alberto |
Autor Instit.: | INTI-Programa Unidades Productivas Tipo. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Industrias de Servicios y Ambiente. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.56-57. |
Notas: | Tema 02: Energías renovables y uso eficiente de la energía, P11149. |
Unidad técnica: | INTI-Programa Unidades Productivas Tipo; INTI-Programa de Industria de Servicios y Ambiente; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. |
Descriptores: | Biocombustibles; Aceites vegetales; Residuos; Contaminación del agua; Control de la contaminación; Unidades productivas; Plantas industriales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Gestión integral del aceite vegetal usado y su relación con la salud y el medio ambiente |
Autor: | Flores, Alejandra; Apro, Nicolás; Falabella, Claudia; Curia, Ana; Aguilar, Valentina |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Fortalecimiento Tecnológico del Estado. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.24-25. |
Notas: | Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P11080. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Programa de Fortalecimiento Tecnológico del Estado. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Fritura; Disposición de efluentes; Control de la contaminación; Contaminación del agua; Contaminación del suelo; Gestión ambiental; Reciclaje; Biocombustibles; Educación ambiental |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]