Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: OLIVOS/(65,175,265)

13 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Industria 4.0 - Transformación digital en la producción olivícola NOA
Autor: Gildeza, R.; Serafini, C.; Copello, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Monitoreo y Control de Procesos Industriales NOA.
Descriptores: Olivos; Cosecha; Sistemas digitales; Almacenamiento de datos; Tiempo real; Balanzas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Cuantificación del recurso biomásico derivado de la poda de olivares en Catamarca y Mendoza
Autor: Reynoso, M.; Martínez Pulido, G.; Gildeza, R.; Rearte, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Energías Renovables y Gestión Energética Cuyo; INTI-Departamento de Energías Renovables NOA; INTI-Departamento de Monitoreo y Control de Procesos Industriales NOA.
Descriptores: Poda; Energías renovables; Fuentes renovables de energía; Biomasa; Olivos; Biocombustibles; Gasificación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Recycling solid waste from the olive oil extraction process
Autor: Markham, Julie
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2008.
Pág./Vol.: 39p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de oliva; Oleaginosas; Olivos; Aceitunas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Reciclaje; Disposición de efluentes; Residuos; Desechos sólidos; Cultivos; Suelos
  
Ubicación: 628.54/M345/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del aceite de oliva
Autor: Aparicio, Ramón; Harwood, John
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 614p.
Descriptores: Aceite de oliva; Economía de mercado; Consumo; Comercio; Composición química; Características organolépticas; Normas; Valor nutritivo; Olivos; Historia; Aceitunas; Transporte; Almacenamiento; Limpieza; Lavado; Extracción; Subproductos; Biosíntesis; Lípidos; Acidos grasos; Aroma; Lipoxigenasas; Acidos grasos poliinsaturados; Reacciones químicas; Isomerización; Esteres; Cultivos; Bioquímica; Morfología; Ensayos; Aceites comestibles; Adulteración; Análisis; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Gliceridos; Ceras; Espectroscopía; Espectros infrarrojos; Espectros de Raman; Aplicaciones; Pirólisis; Espectroscopía de masa; Calidad; Análisis sensorial; Fenoles; Volatilización; Oxidación; Nutrición; Grasas; Enfermedades; Dietas; Salud; Orujo; Refinamiento; Destilación; Desodorización
  
Ubicación: CEIAL/252/Lab.de Oleaginosas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Empresas familiares; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Apicultura; Control de plagas; Granos; Conservación de alimentos; Abonos; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación sensorial de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis
Autor: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V.
Autor Instit.: Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Aceitunas; Análisis sensorial; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Muestreo; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Contrastación de características físico-químicas de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis
Autor: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V.
Autor Instit.: Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Aceitunas; Características fisicoquímicas; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Lavado

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Recycling solid waste from the olive oil extraction process
Autor: Markham, Julie
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2008.
Pág./Vol.: 39p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de oliva; Oleaginosas; Olivos; Aceitunas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Reciclaje; Disposición de efluentes; Residuos; Desechos sólidos; Cultivos; Suelos
  
Ubicación: 628.54/M345/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso
Autor: Tsakoumagkos, Pedro. coord.; González, María del Carmen; Román, Marcela
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MINAGRI. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Serie estudios e investigación, 21
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINAGRI, PROINDER. 2009.
Pág./Vol.: 335p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Sector agropecuario; Desarrollo agrícola; PYME; Microempresas; Argentina; Soja; Trigo; Maíz; Algodón; Caña de azúcar; Tabaco; Té; Yerba mate; Vid; Olivos; Mandarinas; Naranjas; Manzano; Peral; Ganado bovino; Ganado caprino; Girasol; Nogal; Cerezo; Ciruelo; Duraznos; Ajos; Cebollas; Tomates; Pollos; Alfalfa; Avena; Tung; Acelgas; Batatas; Choclo; Lechuga; Mandioca; Melones; Papas; Porotos; Sandías; Zanahorias; Zapallitos; Zapallo; Eucaliptos; Pinos; Llama; Ganado porcino; Tecnología apropiada; Apicultura; Control de plagas; Secadores solares; Nogal; Pimientos; Granos; Conservación de alimentos; Siembra; Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo rural; Desarrollo regional

Ver más
  
Ubicación: 631/S446/Ser.21/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Estrategias competitivas en la cadena olivícola argentina
Autor: Gennari, Alejandro
Reunión: Simposio internacional de olivicultura, 4, ARAUCO 99, Mendoza. AR, 1999
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 1999.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Competitividad; Olivos; Estrategias; Cadena de valor; Industria alimentaria; Producción; Comercialización; Aceites de oliva; Aceitunas; Concentración económica; Macroeconomía; Desarrollo económico; Alianzas estratégicas; Globalización
  
Ubicación: 339.5/G333/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: El olivo, el aceite, la aceituna
Autor Instit.: Consejo Oleícola Internacional. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Consejo Oleícola Internacional. 1998.
Pág./Vol.: 130p.
Descriptores: Olivos; Historia; Distribución geográfica; Botánica; Biología; Variedades; Cultivo; Convenios; Acuerdos internacionales; Aceites de oliva; Procesos industriales; Extracción; Orujo; Refinamiento; Envasamiento; Normas; Comercio; Salud; Aceitunas; Cocción
  
Ubicación: CEIAL/172/Lab.Aceites
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de los aceites vegetales con especial referencia al aceite de oliva
Autor: Garoglio, P.G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Universidad Nacional de Cuyo. 1950.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: vol. 1: generalidades y tecnología de los aceites y grasas vegetales; vol. 2: el aceite de oliva y su industria.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de oliva; Grasas vegetales; Lípidos; Composición química; Glicéridos; Glicerina; Síntesis; Rancidez; Acidez; Métodos de análisis; Antioxidantes; Acidos grasos; Propiedades físicas; Propiedades fisicoquímicas; Tensión superficial; Emulsiones; Solubilidad; Hidrólisis; Jabones; Hidrogenación; Procesos industriales; Viscosidad; Extracción; Compresión; Ensayos químicos; Olivos; Aceitunas; Historia; Lámparas; Cultivos; Enfermedades de las plantas; Fabricación; Plantas industriales; Layout; Microbiología; Conservación de alimentos; Características organolépticas; Características fisicoquímicas; Subproductos; Alimentación animal
  
Ubicación: 664.3/G237
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: El aceite de oliva
Autor: Kiritsakis, A.K.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente. 1992.
Pág./Vol.: 306p.
Descriptores: Aceites de oliva; Olivos; Aceitunas; Almacenamiento; Extracción; Subproductos; Envasamiento; Calidad; Salud; Reglamentación; Aditivos alimentarios
  
Ubicación: 665.327.3/K58
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]