Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACEITES DE OLIVA/(65,175,265)

52 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Cooperación internacional para el agregado de valor al residuo olivícola
Autor: Fabro, M.; Renzi, L.; Ocampo, Y.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-San Juan.
Descriptores: Aceites de oliva; Valor agregado

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Técnicas y prácticas de laboratorio para el análisis de aceite de oliva virgen
Autor: Ruiz Domínguez, María Luisa
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 23
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 77p.
Descriptores: Aceites de oliva; Aceites vegetales; Aceitunas; Ácidos grasos; Procesos de fabricación

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Recycling solid waste from the olive oil extraction process
Autor: Markham, Julie
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2008.
Pág./Vol.: 39p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de oliva; Oleaginosas; Olivos; Aceitunas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Reciclaje; Disposición de efluentes; Residuos; Desechos sólidos; Cultivos; Suelos
  
Ubicación: 628.54/M345/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Additive migration from plastics into foods; a guide for analytical chemists
Autor: Crompton, T.R.
Idioma: eng
Datos de Edición: Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007.
Pág./Vol.: 326p.
Descriptores: Migración; Aditivos; Alimentos; Química analítica; Polímeros; Envases; Poliolefinas; Copolímeros; Policarbonatos; Caucho; Elastómeros; Polimerización; Enfermedades; Virus; Antioxidantes; Cromatografía; Espectroscopía; Aceites de oliva; Lubricantes; Líquidos; Hidrocarburos; Aditivos; Vegetales
  
Ubicación: CITIC/678.019/C945a
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of vegetables and vegetable processing
Autor: Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011.
Pág./Vol.: 772p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates

Ver más
  
Ubicación: Mar del Plata/12
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Constantine, Yapijakis. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: La Pampa/2
Disponibilidad: INTI-La Pampa



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse; Lo, Howard H.; Yapijakis, Constantine
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria alimentaria; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: San Luis/8
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Waste management for the food industries
Autor: Arvanitoyannis, Ioannis
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Elsevier, Academic Press. 2008.
Pág./Vol.: 1071p.
Descriptores: Efluentes industriales; Industria alimentaria; Tratamiento de efluentes; Contaminación ambiental; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Industria; Bebidas; Vegetales; Frutas; Carnes; Aves de corral; Vino; Aceites de oliva; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Industria láctea; Industria pesquera; Alimentos envasados; Legislación ambiental; Protección ambiental

Ver más

Trabajo de INTI
  
Ubicación: CITIL/182
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.; Hing, Yung-Tse; Lo, Howard H.; Yapijakis, Constantine
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. 2006.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Residuos; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Industria alimentaria; Alimentos procesados; Productos lácteos; Pescados; Maricos; Industria cárnica; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: CITIL/178
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Resultados del ensayo interlaboratorio análisis de aceite vegetal comestible, 2003
Autor: Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Tilve, Mariano
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2003.
Pág./Vol.: 42p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites comestibles; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio aceite vegetal comestible, 2004
Autor: Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Tilve, Mariano
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 59p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites comestibles; Aceites de maíz; Aceites de oliva; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Aceite de oliva virgen: nuestro patrimonio alimentario
Autor: Mataix Verdú, José
Idioma: spa
Datos de Edición: Granada. ES. Universidad de Granada, Puleva Food. 2001.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contiene 2 volumenes dentro del mismo ejemplar.
Descriptores: Aceites de oliva; Agricultura; Situación socioeconómica; Producción; Consumo; Cultivo; Procesos industriales; Refinamiento; Ecología; Mercado; España; Calidad; Composición química; Saponificación; Análisis sensorial; Valor nutritivo; Acidos grasos; Fritura; Cocción; Alimentación; Nutrición; Aceitunas; Variedades; Salmuera; Salud; Sistema digestivo; Metabolismo; Digestión; Grasas; Dietas; Oxidación; Radicales libres; Antioxidantes; Sistema cardiovascular; Fisiología; Patología; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Coagulación; Carbohidratos; Diabetes; Cáncer; Inmunidad; Piel; Minerales; Absorción; Huesos; Acción farmacológica; Toxicidad
  
Ubicación: 664.3/M425
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía de aplicación de buenas prácticas de manufactura: Extracción de aceite de oliva
Autor: Marginet Campos, José Luis. dir.; Rembado, Florencia Mabel. dir.
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. s.f.
Pág./Vol.: 67p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0-3/olivo/guias/Guia_BPM_Aceite_de_Oliva.pdf.
Descriptores: Aceites de oliva; GMP; Extracción; Materias primas; Aceitunas; Cosecha; Transporte; Conservación de vegetales; Procesos industriales; Personal; Higiene industrial; Molienda; Almacenamiento; Residuos; Limpieza; Desinfección; Plagas; Control; Terminología
  
Ubicación: 665.327.3/M328
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Recycling solid waste from the olive oil extraction process
Autor: Markham, Julie
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2008.
Pág./Vol.: 39p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aceites vegetales; Aceites de oliva; Oleaginosas; Olivos; Aceitunas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Reciclaje; Disposición de efluentes; Residuos; Desechos sólidos; Cultivos; Suelos
  
Ubicación: 628.54/M345/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Olive oil; chemistry and technology
Autor: Boskou, Dimistrios. ed.
Autor Instit.: American Oil ChemistsïSociety. AOCS. Illinois. US
Título Ser./Col.: AOCS Monograph series oilseeds
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed. Illinois. US. AOCS Press. 2006.
Pág./Vol.: 268p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites de oliva; Composición química; Tecnología química; Consumo; Propiedades químicas; Fenoles; Calidad; Control de calidad; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Tecnología de alimentos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Alimentación; Aplicaciones

Ver más
  
Ubicación: 665.327.3/B743; CEIAL/279
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Constantine, Yapijakis. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: La Pampa/2
Disponibilidad: INTI-La Pampa



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Lo, Howard H.. ed.; Yapijakis, Constantine. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: San Luis/8
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Waste management for the food industries
Autor: Arvanitoyannis, Ioannis
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Elsevier, Academic Press. 2008.
Pág./Vol.: 1071p.
Descriptores: Efluentes industriales; Industria alimentaria; Residuos; Tratamiento de efluentes; Contaminación ambiental; Gestión ambiental; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Bebidas; Vegetales; Frutas; Carnes; Aves de corral; Vino; Aceites de oliva; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Carnes; Industria cárnica; Industria láctea; Industria pesquera; Alimentos envasados; Envases; Industria del envase; Legislación ambiental; Protección ambiental

Ver más

Trabajo de INTI
  
Ubicación: CITIL/182
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.. ed.; Hing, Yung-Tse. ed.; Lo, Howard H.. ed.; Yapijakis, Constantine. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. 2006.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Residuos; Industria alimentaria; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Alimentos procesados; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Productos cárnicos; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: CITIL/178
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods and recommended practices of the AOCS
Autor Instit.: American Oil Chemists'Society. AOCS. Illinois. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Illinois. US. AOCS. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía, 1 CD-ROM.
Notas: Incluye: 2011-2012 Methods additions and revisions; 2013-2014 Methods additions and revisions.
Descriptores: Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Ácidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de determinación; Normalización; Prevención de incendios

Ver más
  
Ubicación: 665.1/A512o/N/6.ed.; PE/123
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]