Término solicitado: DESINFECCION/(65,175,265)
144 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mediciones de irradiancia en el rango UVC relacionadas con el COVID-19 |
Autor: | Babaro, J.; Zinzallari, A.; Mantellini, A.; Jazwinski, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot., grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Luminotecnia. |
Descriptores: | Germicidas; Rayos ultravioleta; Desinfección; Irradiación; Luminotecnia; UVA; UVB; UVC; COVID-19 |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desinfección de aguas por UV-C. El caso de Paraje El Pesado, Misiones |
Autor: | Pérez Gont, Alberto; Ribeiro, Matías; Rodríguez, Gabriel; Fernández Soler, Marta; Baudino, Guillermo; Páez, Jorge; Jorge, A.; Scheibengraf, Javier |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR; INTI-Unidades Productivas Tipo. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú. AR; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.340-341. |
Notas: | Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11157. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Extensión Social y Territorial; INTI-Unidades Productivas Tipo; INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. |
Descriptores: | Purificación del agua; Desinfección; Rayos ultravioleta; Tratamiento de aguas; Agua potable; Comunidades rurales; Contaminantes; Escherichia coli; Bacterias; Microorganismos; Salud pública; Niños |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of detergents; part A: Properties |
Autor: | Zoller, Uri. ed.; Broze, Guy. ed. |
Título Ser./Col.: | Surfactant science series, 82 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton. US. CRC Press. 1999. |
Pág./Vol.: | 797p. |
Descriptores: | Detergentes; Tensioactivos; Formulaciones; Higienizadores químicos; Solubilidad; Polímeros; Emulsiones; Espumas; Blanqueadores; Hipocloritos; Enzimas; Productos de tocador; Jabones; Perfumes; Colorantes; Desinfección; Propiedades reológicas |
Ver más | |
Ubicación: | CEQUIPE/321 |
Disponibilidad: | INTI-Química |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Guía para la elaboración de un plan de limpieza y desinfección; de aplicación en empresas del sector alimentario |
Autor: | Hyginov, Critt |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2006. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis. |
Descriptores: | Limpieza; Desinfección; Empresas; Higiene de los alimentos; Alimentos; Industria alimentaria; Riesgos; Utensilios; Documentos técnicos; Control de calidad; Superficies; agua; Desinfectantes; Contaminantes; Control de la contaminación |
Ver más | |
Ubicación: | 613.2/H992; San Luis/4 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | HACCP; manual del auditor de calidad |
Autor Instit.: | American Society for Quality Food, Drug, and Cosmetic Division. ASQ. Milwaukee. US |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2006. |
Pág./Vol.: | 266p. |
Notas: | Contiene suplemento: HACCP manual del auditor de calidad. |
Descriptores: | HACCP; Control de calidad; Auditoria; Conservación de alimentos; Aplicaciones; Análisis de alimentos; Materias primas; alimentos procesados; Alimentos envasados; Errores; PCC; Documentos técnicos; Diseño; Mantenimiento; Industria alimentaria; Riesgos biológicos; Sustancias peligrosas; Limpieza; Desinfección; Calibración; Carnes; Aves; Productos pesqueros; Bacterias; Virus; Parásitos; Productos lácteos; Frutas; Vegetales; Ventas; Transporte; Aparatos médicos; Diagramas de flujo |
Ver más | |
Ubicación: | 614.31/A612; San Luis/2 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manual de bioseguridad en el laboratorio |
Autor Instit.: | Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 3.e.. Ginebra. CH. OMS. 2005. |
Pág./Vol.: | 210p. |
Descriptores: | Bioseguridad; Laboratorios; Microbiología; Análisis microbiológico; Diseño; Instalaciones; Efluentes industriales; Certificación; Equipos de seguridad; Desinfección; Esterilización; Biotecnología; ADN; Sustancias químicas; Incendios; Gases comprimidos; Gases licuados; Personal |
Ubicación: | Programa de Biotecnología/71 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Biotecnología |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Guía de campo para la inspección de pequeños sistemas de aguas subterráneas |
Autor Instit.: | Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente. CEPIS. Lima. E; Organización Panamericana de la Salud. División de Salud y Ambiente. OPS; Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud. OMS; Environmental Protection Agency. EPA. Cincinnati. US |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Lima. PE. CEPIS, OPS, OMS, EPA. s.f. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Biblioteca AIDIS Argentina. |
Descriptores: | Agua subterranea; Inspección; Calidad; Tratamiento de aguas; Dosificación; Sustancias químicas; Ablandamiento del agua; Corrosión; Desinfección; Cloración; Gases; Normas; Tuberías; Diseño; Confiabilidad; Almacenamiento; Bambas; Instalaciones; Monitoreo; Técnicas de evaluación; Gestión |
Ubicación: | 551.444/C399 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Guía de campo para la inspección de pequeños sistemas de aguas superficiales |
Autor Instit.: | Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente. CEPIS. Lima. E; Organización Panamericana de la Salud. División de Salud y Ambiente. OPS; Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud. OMS; Environmental Protection Agency. EPA. Cincinnaty. US |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Lima. PE. CEPIS, OPS, OMS, EPA. s.f. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Biblioteca AIDIS Argentina. |
Descriptores: | Agua superficial; Inspección; Agua; Calidad; Agua de lluvia; Techos; Tratamiento de aguas; Dosificación; Sustancias químicas; Filtración; Corrosión; Desinfección; Cloración; Gases; Normas; Tuberías; Diseño; Confiabilidad; Almacenamiento; Bombas; Instalaciones; Monitoreo; Gestión |
Ubicación: | 556.5/C399 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Potabilización del agua |
Autor: | Romero Rojas, Jairo Alberto |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 3.ed.. México. MX. Alfaomega Grupo Editor, Editorial Escuela Colombiana de Ingeniería. 1999. |
Pág./Vol.: | 326p. |
Descriptores: | Agua potable; Potabilización; Purificación del agua; Diseño; Aireación; Mezclas; Floculación; Tanques; Filtración; Remoción; Hidráulica; Lavado; Filtros; Cloración; Inyección; Plantas de tratamiento; Mantenimiento; Cribado; Desinfección; Reciclaje; Propiedades físicas; Viscosidad; Cloro; Densidad; Solubilidad |
Ubicación: | Construcciones/480; E108-C6 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual para trabajadores de la industria pesquera |
Autor: | Avdalov, Nelson |
Autor Instit.: | Fondo Común de los Productos Básicos. CFC; INFOPESCA. Montevideo. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. INFOPESCA. 2003. |
Pág./Vol.: | 72p. |
Descriptores: | Industria pesquera; Peces; Pescados; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Sustancias tóxicas; Descomposición; Productos pesqueros; Conservas; Salazón; Congelación; Conservación de pescados; Aseguramiento de la calidad; Personal; Instalaciones; Plagas; Limpieza; Desinfección; HACCP |
Ubicación: | 639.2/A947 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The ultraviolet disinfection handbook |
Autor: | Bolton, James R.; Cotton, Christine A. |
Autor Instit.: | American Water Works Association. AWWA. Denver. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Denver. US. AWWA. 2008. |
Pág./Vol.: | 149p. |
Descriptores: | Desinfección; Rayos ultravioleta; Agua; Contaminación del agua; Microorganismos; Fotoquímica; Purificación del agua; Tratamiento de aguas; Oxidación; Cloro; Agua clorada |
Ver más | |
Ubicación: | Programa de Extensión Social y Territorial/5 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Extensión Social y Territorial |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Sanitation; cleaning and disinfection in the food industry |
Autor: | Stanga, Mario |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Weinheim. DE. Wiley-VCH. 2010. |
Pág./Vol.: | 589p. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Limpieza; Desinfección; Agua industrial; Tratamiento de aguas; Química; Laboratorios de ensayos; Tensioactivos; Hidróxido de sodio; Ácidos; Botellas; Envases; Lubricación; Envasamiento; Descontaminación; Intercambiadores de calor; Industria láctea; Leche; Biopelículas; Saneamiento ambiental; Ultrasonido; Desinfectantes; Tecnología apropiada; Tratamientos de efluentes; Aguas residuales; Calderas; HACCP; Agua; Dureza; Salinidad; Alcalinidad; PH; Conductividad térmica; Conductividad eléctrica; Corrosión; Sales; Precipitación; Floculación; Dispersión; Suspensiones; Control de PH; Bicarbonatos; Propiedades mecánicas; Propiedades químicas |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/184 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Guía de prácticas correctas de higiene para la elaboración y servicio de comidas |
Autor Instit.: | Conselleria de Salut i Consum. IT |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. Conselleria de Salut i Consum. 2003. |
Pág./Vol.: | 70p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET:http://www.cepis.org.pe/bvsacd/cd30/practicas.pdf . |
Descriptores: | Higiene de los alimentos; Consumo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Control; Equipos de control; Locales; Utensilios; Almacenamiento; Materias primas; Temperatura; Refrigeración; Congelación; Desinfección; Vegetales; Huevos; Envasamiento; Vacío; Cocción; Aceites; Grasas; Fritura; Enfriamiento; Normas; Personal; Limpieza; Instalaciones; Control de plagas; Etiquetado |
Ubicación: | 613.2/C755 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Desinfección por UV-C de aguas para riego |
Autor: | Pérez Gont, Alberto; Ribeiro, Matías; Rodríguez, Gabriel; Fernández Soler, Mariano; Baudino, Guillermo; Frangie, Sofía |
Autor Instit.: | INTI. Programa de Extensión Social y Territorial y Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.44-45. |
Notas: | Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P10190. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Extensión Social y Territorial y Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. |
Descriptores: | Purificación del agua; Esterilización; Riego; Desinfección; Rayos ultravioleta; Luz; Hongos; Agentes patógenos; Microorganismos; Equipos; Dispositivos; Proyectos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Del tambo argentino a la mesa europea |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 81p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Argentina; Unión Europea; Reglamentación; Tambos; Ordeño; Leche; Higiene de los alimentos; Leche cruda; Transporte; Conservación de alimentos; Locales; Temperatura; Instalaciones; Control de procesos; HACCP; Seguridad alimentaria; Agua potable; Limpieza; Desinfección; Comercialización; Mercado; Aranceles |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sistemas de calidad en la PyME quesera |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 67p. |
Descriptores: | Industria láctea; Calidad; Quesos; Quesería; Sistemas de calidad; PYME; GMP; Normalización; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Mantenimiento; Riesgos; Normas; Calidad; HACCP; Seguridad alimentaria; Gestión de la calidad; Medio ambiente; Control de la contaminación; Control de procesos; Sanidad animal; Ordeño; Alimentos; Proyectos de desarrollo; Unión Europea; Maduración; Trazabilidad |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis de aguas lavandinas de terceras marcas y/o no envasadas; complemento del informe N§04 "Aguas Lavandinas" |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Lavandina; Hipocloritos; Desinfección; Limpieza; Hogar; Calidad; Ensayos; Métodos de análisis; Mercado; Precios; Marcas; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Cloro; Alcalinidad; Ph; Temperatura; Concentración; Luz; Metales; Métodos de determinación; Aditivos; Envases; Rotura; Defectos de los materiales; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Consumidores; Protección al consumidor |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis de aguas lavandinas |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2008. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Lavandina; Hipocloritos; Limpieza; Higiene; Desinfección; Métodos de análisis; Marcas; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Cloro; Alcalinidad; Ph; Metales; Métodos de determinación; Aditivos; Envases; Rotura; Defectos de los materiales; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Consumidores; Protección al consumidor |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | ¿Usted cuida su pileta de las algas? |
Autor: | Puggia, C.; Bartoloni. V.; Martínez, M.; Planes, E.; Samter, P.; Gemini, V.; Dománico, R. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Purificación del agua; Descontaminación; Desinfección; Agua; Algas; Hongos; Desinfectantes; Formulaciones; Sustitución de importaciones; Performance |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Buenas prácticas de manufactura; planes de higiene y sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para la pequeña y mediana empresa quesera |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 2, Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2007. |
Pág./Vol.: | 69p. |
Notas: | Este documento se encuentra en versión electrónica (versión pdf). |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | GMP; PYME; Quesería; Quesos; Higiene industrial; Punto crítico; Agua potable; Tratamiento de aguas; Limpieza; Desinfección; Residuos; Gestión; Almacenamiento; Disposición de efluentes; Proveedores; Mantenimiento; Capacitación; Trazabilidad; Legislación; HACCP; Seguridad alimentaria; Materias primas; Sanidad animal; Leche; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4550; 637.33/R758 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]