Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: DESINFECCION/(65,175,265)

144 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mediciones de irradiancia en el rango UVC relacionadas con el COVID-19
Autor: Babaro, J.; Zinzallari, A.; Mantellini, A.; Jazwinski, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot., grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Luminotecnia.
Descriptores: Germicidas; Rayos ultravioleta; Desinfección; Irradiación; Luminotecnia; UVA; UVB; UVC; COVID-19

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desinfección de aguas por UV-C. El caso de Paraje El Pesado, Misiones
Autor: Pérez Gont, Alberto; Ribeiro, Matías; Rodríguez, Gabriel; Fernández Soler, Marta; Baudino, Guillermo; Páez, Jorge; Jorge, A.; Scheibengraf, Javier
Autor Instit.: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR; INTI-Unidades Productivas Tipo. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú. AR; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.340-341.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11157.
Unidad técnica: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial; INTI-Unidades Productivas Tipo; INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva.
Descriptores: Purificación del agua; Desinfección; Rayos ultravioleta; Tratamiento de aguas; Agua potable; Comunidades rurales; Contaminantes; Escherichia coli; Bacterias; Microorganismos; Salud pública; Niños

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of detergents; part A: Properties
Autor: Zoller, Uri. ed.; Broze, Guy. ed.
Título Ser./Col.: Surfactant science series, 82
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton. US. CRC Press. 1999.
Pág./Vol.: 797p.
Descriptores: Detergentes; Tensioactivos; Formulaciones; Higienizadores químicos; Solubilidad; Polímeros; Emulsiones; Espumas; Blanqueadores; Hipocloritos; Enzimas; Productos de tocador; Jabones; Perfumes; Colorantes; Desinfección; Propiedades reológicas

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/321
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía para la elaboración de un plan de limpieza y desinfección; de aplicación en empresas del sector alimentario
Autor: Hyginov, Critt
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2006.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis.
Descriptores: Limpieza; Desinfección; Empresas; Higiene de los alimentos; Alimentos; Industria alimentaria; Riesgos; Utensilios; Documentos técnicos; Control de calidad; Superficies; agua; Desinfectantes; Contaminantes; Control de la contaminación

Ver más
  
Ubicación: 613.2/H992; San Luis/4
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP; manual del auditor de calidad
Autor Instit.: American Society for Quality Food, Drug, and Cosmetic Division. ASQ. Milwaukee. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2006.
Pág./Vol.: 266p.
Notas: Contiene suplemento: HACCP manual del auditor de calidad.
Descriptores: HACCP; Control de calidad; Auditoria; Conservación de alimentos; Aplicaciones; Análisis de alimentos; Materias primas; alimentos procesados; Alimentos envasados; Errores; PCC; Documentos técnicos; Diseño; Mantenimiento; Industria alimentaria; Riesgos biológicos; Sustancias peligrosas; Limpieza; Desinfección; Calibración; Carnes; Aves; Productos pesqueros; Bacterias; Virus; Parásitos; Productos lácteos; Frutas; Vegetales; Ventas; Transporte; Aparatos médicos; Diagramas de flujo

Ver más
  
Ubicación: 614.31/A612; San Luis/2
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de bioseguridad en el laboratorio
Autor Instit.: Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.e.. Ginebra. CH. OMS. 2005.
Pág./Vol.: 210p.
Descriptores: Bioseguridad; Laboratorios; Microbiología; Análisis microbiológico; Diseño; Instalaciones; Efluentes industriales; Certificación; Equipos de seguridad; Desinfección; Esterilización; Biotecnología; ADN; Sustancias químicas; Incendios; Gases comprimidos; Gases licuados; Personal
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/71
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía de campo para la inspección de pequeños sistemas de aguas subterráneas
Autor Instit.: Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente. CEPIS. Lima. E; Organización Panamericana de la Salud. División de Salud y Ambiente. OPS; Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud. OMS; Environmental Protection Agency. EPA. Cincinnati. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Lima. PE. CEPIS, OPS, OMS, EPA. s.f.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Biblioteca AIDIS Argentina.
Descriptores: Agua subterranea; Inspección; Calidad; Tratamiento de aguas; Dosificación; Sustancias químicas; Ablandamiento del agua; Corrosión; Desinfección; Cloración; Gases; Normas; Tuberías; Diseño; Confiabilidad; Almacenamiento; Bambas; Instalaciones; Monitoreo; Técnicas de evaluación; Gestión
  
Ubicación: 551.444/C399
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía de campo para la inspección de pequeños sistemas de aguas superficiales
Autor Instit.: Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente. CEPIS. Lima. E; Organización Panamericana de la Salud. División de Salud y Ambiente. OPS; Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud. OMS; Environmental Protection Agency. EPA. Cincinnaty. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Lima. PE. CEPIS, OPS, OMS, EPA. s.f.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Biblioteca AIDIS Argentina.
Descriptores: Agua superficial; Inspección; Agua; Calidad; Agua de lluvia; Techos; Tratamiento de aguas; Dosificación; Sustancias químicas; Filtración; Corrosión; Desinfección; Cloración; Gases; Normas; Tuberías; Diseño; Confiabilidad; Almacenamiento; Bombas; Instalaciones; Monitoreo; Gestión
  
Ubicación: 556.5/C399
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Potabilización del agua
Autor: Romero Rojas, Jairo Alberto
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.ed.. México. MX. Alfaomega Grupo Editor, Editorial Escuela Colombiana de Ingeniería. 1999.
Pág./Vol.: 326p.
Descriptores: Agua potable; Potabilización; Purificación del agua; Diseño; Aireación; Mezclas; Floculación; Tanques; Filtración; Remoción; Hidráulica; Lavado; Filtros; Cloración; Inyección; Plantas de tratamiento; Mantenimiento; Cribado; Desinfección; Reciclaje; Propiedades físicas; Viscosidad; Cloro; Densidad; Solubilidad
  
Ubicación: Construcciones/480; E108-C6
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual para trabajadores de la industria pesquera
Autor: Avdalov, Nelson
Autor Instit.: Fondo Común de los Productos Básicos. CFC; INFOPESCA. Montevideo. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. INFOPESCA. 2003.
Pág./Vol.: 72p.
Descriptores: Industria pesquera; Peces; Pescados; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Sustancias tóxicas; Descomposición; Productos pesqueros; Conservas; Salazón; Congelación; Conservación de pescados; Aseguramiento de la calidad; Personal; Instalaciones; Plagas; Limpieza; Desinfección; HACCP
  
Ubicación: 639.2/A947
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultraviolet disinfection handbook
Autor: Bolton, James R.; Cotton, Christine A.
Autor Instit.: American Water Works Association. AWWA. Denver. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Denver. US. AWWA. 2008.
Pág./Vol.: 149p.
Descriptores: Desinfección; Rayos ultravioleta; Agua; Contaminación del agua; Microorganismos; Fotoquímica; Purificación del agua; Tratamiento de aguas; Oxidación; Cloro; Agua clorada

Ver más
  
Ubicación: Programa de Extensión Social y Territorial/5
Disponibilidad: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial



Tipo de Docum.: libro
Título: Sanitation; cleaning and disinfection in the food industry
Autor: Stanga, Mario
Idioma: eng
Datos de Edición: Weinheim. DE. Wiley-VCH. 2010.
Pág./Vol.: 589p.
Descriptores: Industria alimentaria; Limpieza; Desinfección; Agua industrial; Tratamiento de aguas; Química; Laboratorios de ensayos; Tensioactivos; Hidróxido de sodio; Ácidos; Botellas; Envases; Lubricación; Envasamiento; Descontaminación; Intercambiadores de calor; Industria láctea; Leche; Biopelículas; Saneamiento ambiental; Ultrasonido; Desinfectantes; Tecnología apropiada; Tratamientos de efluentes; Aguas residuales; Calderas; HACCP; Agua; Dureza; Salinidad; Alcalinidad; PH; Conductividad térmica; Conductividad eléctrica; Corrosión; Sales; Precipitación; Floculación; Dispersión; Suspensiones; Control de PH; Bicarbonatos; Propiedades mecánicas; Propiedades químicas

Ver más
  
Ubicación: CITIL/184
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Guía de prácticas correctas de higiene para la elaboración y servicio de comidas
Autor Instit.: Conselleria de Salut i Consum. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. Conselleria de Salut i Consum. 2003.
Pág./Vol.: 70p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET:http://www.cepis.org.pe/bvsacd/cd30/practicas.pdf .
Descriptores: Higiene de los alimentos; Consumo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Control; Equipos de control; Locales; Utensilios; Almacenamiento; Materias primas; Temperatura; Refrigeración; Congelación; Desinfección; Vegetales; Huevos; Envasamiento; Vacío; Cocción; Aceites; Grasas; Fritura; Enfriamiento; Normas; Personal; Limpieza; Instalaciones; Control de plagas; Etiquetado
  
Ubicación: 613.2/C755
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Desinfección por UV-C de aguas para riego
Autor: Pérez Gont, Alberto; Ribeiro, Matías; Rodríguez, Gabriel; Fernández Soler, Mariano; Baudino, Guillermo; Frangie, Sofía
Autor Instit.: INTI. Programa de Extensión Social y Territorial y Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.44-45.
Notas: Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P10190.
Unidad técnica: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial y Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva.
Descriptores: Purificación del agua; Esterilización; Riego; Desinfección; Rayos ultravioleta; Luz; Hongos; Agentes patógenos; Microorganismos; Equipos; Dispositivos; Proyectos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: seminario
Título: Del tambo argentino a la mesa europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 81p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Argentina; Unión Europea; Reglamentación; Tambos; Ordeño; Leche; Higiene de los alimentos; Leche cruda; Transporte; Conservación de alimentos; Locales; Temperatura; Instalaciones; Control de procesos; HACCP; Seguridad alimentaria; Agua potable; Limpieza; Desinfección; Comercialización; Mercado; Aranceles

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistemas de calidad en la PyME quesera
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 67p.
Descriptores: Industria láctea; Calidad; Quesos; Quesería; Sistemas de calidad; PYME; GMP; Normalización; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Mantenimiento; Riesgos; Normas; Calidad; HACCP; Seguridad alimentaria; Gestión de la calidad; Medio ambiente; Control de la contaminación; Control de procesos; Sanidad animal; Ordeño; Alimentos; Proyectos de desarrollo; Unión Europea; Maduración; Trazabilidad

Ver Documento



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis de aguas lavandinas de terceras marcas y/o no envasadas; complemento del informe N§04 "Aguas Lavandinas"
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 21p.
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores: Lavandina; Hipocloritos; Desinfección; Limpieza; Hogar; Calidad; Ensayos; Métodos de análisis; Mercado; Precios; Marcas; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Cloro; Alcalinidad; Ph; Temperatura; Concentración; Luz; Metales; Métodos de determinación; Aditivos; Envases; Rotura; Defectos de los materiales; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Consumidores; Protección al consumidor

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis de aguas lavandinas
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2008.
Pág./Vol.: 28p.
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores: Lavandina; Hipocloritos; Limpieza; Higiene; Desinfección; Métodos de análisis; Marcas; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Cloro; Alcalinidad; Ph; Metales; Métodos de determinación; Aditivos; Envases; Rotura; Defectos de los materiales; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Consumidores; Protección al consumidor

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: ¿Usted cuida su pileta de las algas?
Autor: Puggia, C.; Bartoloni. V.; Martínez, M.; Planes, E.; Samter, P.; Gemini, V.; Dománico, R.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Purificación del agua; Descontaminación; Desinfección; Agua; Algas; Hongos; Desinfectantes; Formulaciones; Sustitución de importaciones; Performance

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Buenas prácticas de manufactura; planes de higiene y sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para la pequeña y mediana empresa quesera
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 2, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2007.
Pág./Vol.: 69p.
Notas: Este documento se encuentra en versión electrónica (versión pdf).
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: GMP; PYME; Quesería; Quesos; Higiene industrial; Punto crítico; Agua potable; Tratamiento de aguas; Limpieza; Desinfección; Residuos; Gestión; Almacenamiento; Disposición de efluentes; Proveedores; Mantenimiento; Capacitación; Trazabilidad; Legislación; HACCP; Seguridad alimentaria; Materias primas; Sanidad animal; Leche; Calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4550; 637.33/R758
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]