Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ORDENO/(65,175,265)

34 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 4. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 33p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganadería; Seguridad alimentaria; Leche; Calidad; Tambos; Exportación; Sanidad animal; Riesgos; Sustancias peligrosas; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente; Control de plagas; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Control de la calidad de la leche al nivel del tambo
Autor: Risco, Carlos A.
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 71p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche; Control de calidad; Tambos; Argentina; Consumidores; Calidad; Legislación; Estados Unidos; Antibióticos; Hormonas; Veterinaria; Sanidad animal; Mastitis; Agentes patógenos; Secado; Ordeño; Medio ambiente; Monitoreo; Detección; Enfermedades de los animales; Células somáticas; Nutrición animal

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Tercera parte: Armonización de normas y legislación entre la Unión Europea y la Argentina en el sector de los quesos
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Mejora de la competitividad de PyMEs queseras argentinas. Perspectivas de exportación", Buenos Aires. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004.
Pág./Vol.: 39p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Productos lácteos; Normas; Unión Europea; Argentina; Europa; Legislación; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Importación; Exportación; Alimentos de origen animal; Leche cruda; Establecimientos ganaderos; Locales; Equipos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Leche; Temperatura; Alimentación animal; Sanidad animal; Microbiología de alimentos; Indicadores

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: seminario
Título: Del tambo argentino a la mesa europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 81p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Argentina; Unión Europea; Reglamentación; Tambos; Ordeño; Leche; Higiene de los alimentos; Leche cruda; Transporte; Conservación de alimentos; Locales; Temperatura; Instalaciones; Control de procesos; HACCP; Seguridad alimentaria; Agua potable; Limpieza; Desinfección; Comercialización; Mercado; Aranceles

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Peligros en la producción
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 20p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Riesgos; Contaminación de alimentos; Contaminantes; Sustancias peligrosas; Alimentación animal; Dioxinas; Microorganismos; Ordeño; Contenedores; Seguridad alimentaria; Leche; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Bacterias lácticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La materia prima en quesería. Buenas prácticas ganaderas en los establecimientos productores
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 43p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesería; Materias primas; Seguridad alimentaria; Reglamentación; Leche; Leche cruda; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Industria láctea; Normas; Calidad; Tambos; Temperatura

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: BPG en tambo
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 22p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Zoonosis; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Razones para implantar un sistema de BPG en el tambo
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La calidad de la leche; aspectos relacionados con la calidad en la producción de quesos
Autor: Robert, Laura
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 35p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Calidad; Quesos; Quesería; Características fiscoquímicas; Higiene de los alimentos; Mastitis; Células somáticas; Antibióticos; Penicilina; Lactobacilo; Grasas; Proteínas; Composición química; Conservación de alimentos; Contaminantes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Esterilización; Utensilios; Leche cruda; Microorganismos; Corrosión; Equipamiento; Ordeño; Flora; Micelas; Tambos; Transporte

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistemas de calidad en la PyME quesera
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 67p.
Descriptores: Industria láctea; Calidad; Quesos; Quesería; Sistemas de calidad; PYME; GMP; Normalización; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Mantenimiento; Riesgos; Normas; Calidad; HACCP; Seguridad alimentaria; Gestión de la calidad; Medio ambiente; Control de la contaminación; Control de procesos; Sanidad animal; Ordeño; Alimentos; Proyectos de desarrollo; Unión Europea; Maduración; Trazabilidad

Ver Documento



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La implantación de las buenas prácticas ganaderas en establecimientos productores de leche; homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 4, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 65p.
Notas: Este documento se encuentra en versión electrónica (versión pdf).
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: GMP; Establecimientos ganaderos; Seguridad alimentaria; Materias primas; Productos lácteos; Reglamentación; Leche; Calidad; Precio; Tambos; Exportación; Unión Europea; Riesgos; Producción; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Agua; Alimentación animal; Control de plagas; Medio ambiente; Capacitación; Registro de datos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4551
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual sobre salas y sistemas de ordeñe
Autor: González, Hector. trad.
Título Ser./Col.: Manuales agropecuarios modernos
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. Editorial Agropecuaria Hemisferio Sur. s.f.
Pág./Vol.: 86p.
Descriptores: Ordeño; Ordeñadoras
  
Ubicación: CITIL/266
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Implementación de las buenas prácticas ganaderas en establecimientos productores de leche; homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 4
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 62p.
Descriptores: Ganadería; Seguridad alimentaria; Leche; Calidad; Tambos; Exportación; Sanidad animal; Riesgos; Sustancias peligrosas; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente; Control de plagas; Argentina
  
Ubicación: CITIL/228
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Mastitis: el contra ataque
Autor: Philpot, Nelson W.; Nickerson, Stephen C.
Idioma: spa
Datos de Edición: Illinois. US. Babson Bros. 1992.
Pág./Vol.: 149p.
Descriptores: Mastitis; Microorganismos; Ganado vacuno; Enfermedades de los animales; Higiene; Ordeño; Infecciones
  
Ubicación: CITIL/212
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción higiénica de la leche cruda; una guía para la pequeña y mediana empresa
Autor: Magariños, Haroldo
Idioma: spa
Datos de Edición: Mixco. GT. Producción y Servicios Incorporados, OEA, GTZ. 2000.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores: Leche cruda; Producción; Higiene de los alimentos; Salud pública; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Enfriamiento; Transporte; Manipuleo; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Mastitis; Enfermedades de los animales; Ordeño; Ordeñadoras; Desinfección; Secado; Costos; Contaminantes; Antibióticos; Metales; Detergentes; Desinfectantes; PCB; Pesticidas; Calidad; Precios; Chile; Reglamentación
  
Ubicación: CITIL/110
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: monografía
Título: Factores que determinan la calidad de la leche como materia prima para la industria
Autor: Steverlynck, María Victoria
Autor Instit.: Universidad Católica Argentina. Facultald de Ciencias Agrarias. UCA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UCA. 1999.
Pág./Vol.: 64p.
Descriptores: Leche; Calidad; Materias primas; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Fisiología; Alimentación animal; Producción; Clima; Temperatura; Factores meteorológicos; Ordeño; Instalaciones; Ordeñadoras; Enfermedades de los animales; Sanidad animal; Mastitis; Higiene de los alimentos; Control de calidad; Residuos; Contaminación; Toxinas; Hongos; Antibióticos; Contaminantes; Pesticidas; Metales pesados; Nitratos; Nitritos; Nitrosaminas; Detergentes; Desinfectantes; Limpieza; Isótopos radioactivos; Análisis bacteriológico; Leche cruda; Bacterias; Bacterias coliformes; Bacterias termodúricas; Bacilos; Clostridium; Conservación de alimentos; Refrigeración; Frío; Transporte; Características organolépticas; Análisis sensorial; Color; Sabor; Olor; Textura; Descomposición; Costos; Precios; Análisis de costos
  
Ubicación: CITIL/95
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: seminario
Título: Trabajos
Autor: Bartaburu, Danilo. coord; Sotelo, Ariel. coord.
Reunión: Plan Agropecuario Uruguay. Montevideo. UY, Seminario regional de calidad de leche, Atlántida. UY, 1997
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. Plan Agropecuario. 1997.
Pág./Vol.: 244p.
Notas: Contenido: Situación de la calidad de la leche en Argentina por Roberto Casteñeda.
Descriptores: Leche; Calidad; Producción; Chile; Brasil; Argentina; Precios; Composición química; Productos lácteos; Comercialización; Tambos; Equipos; Instalaciones; Ordeñadoras; Ordeño; Sanidad animal; Leche cruda; Control de calidad; Agua; Potabilización; Disposición de efluentes; Capacitación; Personal; Higiene de los alimentos; Muestreo; Extracción; Enfermedades de los animales; Mastitis
  
Ubicación: CITIL/94
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Unidos por más y mejor lehe; PROLECHE
Reunión: Sociedad Rural. Villa María. AR, Jornada regional, 2, Villa María. AR, 1996
Idioma: spa
Datos de Edición: Villa María. AR. Sociedad Rural. 1996.
Pág./Vol.: 46p.
Descriptores: Leche; Calidad; Composición química; Higiene; Ordeño; Equipos; Enfriamiento; Alimentación animal; Ganado bovino; Sistema reproductor
  
Ubicación: CITIL/55/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Conferencias, paneles y abstracts de trabajos libres
Reunión: Congreso panamericano de la leche, 6, Buenos Aires. AR, 1997
Idioma: spa; por; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. FEPALE. 1997.
Pág./Vol.: 341p.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Argentina; Organismos internacionales; HACCP; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Códigos alimentarios; Brasil; Normalización; Calidad; Envases; Impactos ambientales; Gestión ambiental; Fermentos lácteos; Nutrición; Nutrientes; Productos lácteos; Proteínas; Tratamientos térmicos; Leche en polvo; Quesería; Producción agropecuaria; Uruguay; Pastoreo; Latinoamérica; Nutrición animal; Ganado bovino; Alimentación animal; Forrajes; Mastitis; Ordeño; Comercialización; Consumo; Quesos; Chile; Paraguay; México; Desarrollo regional; Precios; Recursos humanos; Bacterias; Proteólisis; Dulce de leche; Maduración; Quesos de pasta blanda; Queso mozzarella; Sanidad animal; Suero; Pasteurización; Yogurt; Desinfectantes; Coagulantes; Tambos; Residuos de pesticidas; Enzimas; Contaminación de alimentos; Asistencia técnica
  
Ubicación: CITIL/53/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Memorias
Reunión: Universidad Nacional de Río Cuarto. UNAC. Río Cuarto. AR, Asociación Argentina de Lucha contra la Mastitis. ALMAST. AR, Congreso nacional de calidad de leche y mastitis, Río Cuarto. AR, 1996
Idioma: spa
Datos de Edición: Río Cuarto. AR. UNAC, ALMAST. 1996.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Leche; Calidad; Mastitis; Muestreo; Higiene; Bacterias; Productos lácteos; Control de calidad; Estados Unidos; Chile; Detección; Ordeño; Estafilococos; Estreptococos; Enterobacterias; Antibióticos; Drogas; Infecciones; Paraguay; Sanidad animal; Enfermedades de los animales; Residuos; Inmunología; Vacunas; Ganado bovino; Brasil; Argentina
  
Ubicación: CITIL/46/Congresos; CITIL/49/Congresos
Disponibilidad: CITIL



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]