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Término solicitado: CODIGOS ALIMENTARIOS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una pasta corta alimenticia, enriquecida, orgánica y libre de gluten
Autor: Rodríguez López, J.; Flores, A.; Fournier, M.; Sánchez, E.; Fornes, D.; Curia, A.; Aguilar, V.; Canepare, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria.
Descriptores: Pastas; Gluten; Celíacos; Legumbres; Cereales; Harinas; Nutrición; Códigos alimentarios; Enriquecimiento de alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Pequeñas unidades productivas alimenticias "PUPAs"
Autor: Burdisso, Alejandro; Montilla, Silvina
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Cadenas de Valor Agroindustriales Cuyo; INTI-Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de la Calidad de Cuyo.
Descriptores: Cocinas; Alimentos; Códigos alimentarios; Comercialización; Reglamentación; Microemprendimientos

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Inocuidad alimentaria de productos primarios de origen vegetal: monitoreo en el mercado concentrador de Neuquén, determinación de plaguicida
Autor: Vitulich, G.; Cuevas, M.; Ohaco, P.; Apablaza, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; tbls.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia.
Descriptores: Contaminación de alimentos; Códigos alimentarios; Productos vegetales; Control de calidad; Plaguicidas; Cromatografía

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un Método para determinar Maltodextrina por HPLC-RID en puré de tomate
Autor: Savina, L. V.; Santi, A. G.; Herrera, C. Y.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo.
Descriptores: Puré; Tomates; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Códigos alimentarios; Reglamentación; Ingredientes

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Inocuidad alimentaria de productos primarios de origen vegetal: monitoreo en el mercado concentrador de Neuquén. Parte b: detección de microorganismos indicadores y patógenos
Autor: Gubelin, K.; Sánchez Valdivia, V.; Ohaco, P.; Apablaza, O.; Vaca Ruíz, M. L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia.
Descriptores: Escherichia coli; Salmonella; Contaminación de alimentos; Productos vegetales; Códigos alimentarios

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: especificación
Título: Protocolo de calidad para Yogur
Autor: Daniel Larrañaga
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Argentina; Ministerio de Agroindustria de la Nación. Subsecretaría de Lechería. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ministerio de Agroindustria. 2017.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores: Yogurt; Productos lácteos; Códigos alimentarios; Leche; Envases; Utensilios; GMP

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Reciclando para proteger
Autor: Ariosti, Alejandro
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Alimentos argentinos. s.f.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Contaminación de alimentos; Reciclaje; Contaminantes; Envases; Plásticos; PET; Envases retornables; Botellas; Riesgos; Migración; Códigos alimentarios; Descontaminación; Control de la contaminación; Legislación ambiental; MERCOSUR; Educación ambiental; Protección ambiental

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Saber comprar: una habilidad para desarrollar en la escuela
Autor: Burroni, Laura; Barrera, Verónica; Burroni, Laura
Autor Instit.: INTI-Programa de asistencia a consumidores y a la industria de manufacturas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 27p.
Unidad técnica: INTI-Programa de asistencia a consumidores y a la industria de manufacturas.
Descriptores: Compras; INTI; Consumo; Consumidores; Empresarios; Estado; Protección del consumidor; Envases; Alimentos; Marketing; Seguridad; Etiquetado nutricional; Códigos alimentarios

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: legislación
Título: Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008
Autor: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Las normas del codex y los derechos de los consumidores; Codex standards and consumer rights
Autor: Suppan, Steve
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 2006.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Códigos alimentarios; Calidad; Consumidores; Normas; Comercio; Inspección bromatológica; Control de calidad; Alimentos; HACCP; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: 641/642/S959/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP: Herramienta esencial para la inocuidad de alimentos
Autor: Moraes Raszl, Simone; Bajarano, Nancy Diana; Cuellar, Juan A.; Almeida, Claudio R.
Autor Instit.: Organización Mundial de la Salud. OMS. Washington. US; Organización Panamericana de la Salud. OPS. Washington. US; Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis. INPPAZ. Buenos Aires. AR; Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud. BIREME. São Paulo. BR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. OMS, OPS, INPPAZ, BIREME. 2001.
Pág./Vol.: 352p.
Descriptores: HACCP; GMP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Códigos alimentarios; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Hongos; Mohos; Bacterias Gram-Positivas; Bacterias Gram-Negativas; Levaduras; Virus; Microbiología de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 613.2/O68h
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Physical and chemical characteristics of oils, fats and waxes
Autor: Firestone, David. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Champaign. US. AOCS. 2006.
Pág./Vol.: 237p. 1 CD-ROM.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites; Grasas; Ceras; Características físicas; Características fisicoquímicas; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Glicéridos; Alimentos; Códigos alimentarios; Reglamentación

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Ubicación: 665.112/F523; CEIAL/285
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Dairy powders and concentrated products
Autor: Tamine, Adnan. Y.. ed.
Autor Instit.: Society of Dairy Technology. SDT. Ayr. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Ayr. GB. Wiley-Blackwell, SDT. 2009.
Pág./Vol.: 380p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche en polvo; Concentrados de alimentos; Leche; Propiedades químicas; Evaporación; Secado; Leche condensada; Industria láctea; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Tecnología de alimentos; Dulce de leche; Procesos industriales; Reología; Caseína; Fermentos lácteos; Leche infantil; Líquidos; Deshidratación; Legislación; Reglamentación; Códigos alimentarios

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Ubicación: CITIL/192
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Innovation in food labelling
Autor: Albert, Janice. ed
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Woodhead Publishing Limited. WP. Cambridge. GB; CRC Press. Boca Raton. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma, IT; Cambridge, GB; Boca Raton. US. FAO, WP, CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 174p.
Descriptores: Seguridad alimentaria; Etiquetado; Eco-etiquetado; Innovación; Industria alimentaria; Normas; Legislación ambiental; Medio ambiente; Alimentos; Códigos alimentarios; Conservación de los alimentos; Códigos internacionales; Derechos humanos; Protección del consumidor; Etiquetado nutricional; Envases; Embalajes; Biotecnología; Consumidores

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Ubicación: 614.31/A333
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Food code
Autor Instit.: Food and Drug Administration. FDA. College Park, MD. US
Idioma: eng
Datos de Edición: College Park, MD. US. FDA. 2005.
Pág./Vol.: 3v.,pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fc05-toc.html.
Descriptores: Códigos alimentarios; Alimentos; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Sustancias tóxicas; Salud pública; Equipamiento; Utensilios; Agua; Plomería; Desagües
  
Ubicación: 614.31/F686/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Industria de los cereales; arroz, avena, cebada, centeno, maíz, trigo
Autor: Amestoy, Juan Manuel; Beldevere, María Belén; Aramburu, Santiago de; Ferretti, Francisco; Francisco, Camila; Giarini, Ricardo; Gottardi, María Inés; Mallamaci, María Antonella; Márquez, Mercedes; Martínez Molle, Paula; OïNeille, Romina; Radavero, Agustina; Romero G., Florencia; Santamaria, Carolina; Suarez Marezi, Bárbara; Vallejos Meana, Francisco; Zimmler, Carolina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2008.
Pág./Vol.: 164p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Presentada en Universidad Católica Argentina.Facultad de Ciencias Agrarias.Ingeniería en Alimentos,5§ año .
Descriptores: Cereales; Alimentos; Industria alimentaria; Arroz; Avena; Cebada; Centeno; Maíz; Trigo; Análisis de mercado; Mercado interno; Comercio interior; Comercio internacional; Importación; Exportación; Reglamentación; Normalización; Calidad; Códigos alimentarios
  
Ubicación: 633.1/A514/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: código
Título: Food chemicals codex
Autor Instit.: United States Pharmacopeial Convention. USP. Rockville. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Rockville. US. USP. 2008.
Pág./Vol.: 1213p.
Descriptores: Industria alimentaria; Alimentos; Códigos alimentarios; Productos químicos; Ensayos; Ensayos químicos; Cromatografía; Características fisicoquímicas; Seguridad alimentaria; Calidad; Aditivos alimentarios; Impurezas; Métodos de ensayo; Análisis químico; Equipos de laboratorio; Ensayos físicos; Enzimas; Grasas; Aceites; Proteínas; Alcoholes; Saborizantes; Aromatizantes
  
Ubicación: Frutas y Hortalizas/1
Disponibilidad: INTI-Frutas y Hortalizas



Tipo de Docum.: artículo
Título: Uso y abuso del aceite de fritura
Autor: Apro, Nicolás; Flores, Alejandra; López, María Cristina; Curia, Ana
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.102-103.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10149.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites comestibles; Fritura; Riesgos; Seguridad alimentaria; Comercialización; Caducidad de los alimentos; Códigos alimentarios; Calidad; Análisis sensorial; Reglamentación; Capacitación

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala; Legislación sobre quesos de cabra, oveja y búfala
Autor: Bozzetti, Vincenzo
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Jornada "Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala: legislación europea y tendencias de consumo", Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2010.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Queso de cabra; Queso de oveja; Queso de búfala; Europa; Legislación; Comercio internacional; Códigos alimentarios; Suero; Unión Europea; Reglamentación; Denominación de origen; Italia

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