Término solicitado: PRENSADO/(65,175,265)
18 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Defectos de fabricación de pavimentos y revestimientos cerámicos |
Autor: | Amorós Albero, J. L.; Beltrán Porcar, V.; Blasco Fuentes, A.; Enrique Navarro, J. E.; Escardino Benlloch, A.; Negre Medall, F. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Castellón de la Plana. ES. Asociación de Investigación de las Industrias Cerámicas. AICE, Instituto de Tecnología Cerámica. ITCE. 2010. |
Pág./Vol.: | 169p. |
Notas: | Bibliografía: 163-169pp; Patrocinado por el Instituto de la mediana y pequeña industria Valenciana-IMPINA, Miniasterio de industria, comercio y turismo. Subdirección general de industrias de la construción. |
Descriptores: | Revestimientos; Productos cerámicos; Clasificación; Materias primas; Secado; Esmaltes; Prensado; Fabricación; Pisos; Defectos de los materiales |
Ubicación: | CERAMICA/C:4/10222; 666.7/A524 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Short-cut method to assess a gross available energy in a medium-load screw friction press |
Autor: | Sánchez Egea , A. J.; Deferrari, N.; Abate, Germán; Martínez Krahmer, D.; López de Lacalle, L. N. |
Título Ser./Col.: | Metals, 8(3) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2018. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Unidad técnica: | INTI-Mecánica. |
Descriptores: | Energía; Fricción; Compresión; Prensas; Forja; Prensado; Cargas |
Resumen: | The present study proposed a rapid method, based on a previous universal compression tests, to estimate the required load capacity to cold forge different specimen quantity in a screw press. Accordingly, experimental and theoretical approach are performed to check new adjustable drive motor of the modified forging machine to achieve a gross available energy to deform the specimens preventing damage of the forging machine. During the forging experiments, two screw friction presses (as-received and modified) are used to validate the theoretical approach. The modified press exhibits an increase of 51% of gross energy and 11% of maximum load capacity compare to the as-received press. This method is used to improve the effective of the forging process avoiding excessive loads that could promote machine failure. Therefore, a low-cost and easy to implement methodology is proposed to determine the energy and load capacity of a screw friction press to forge different specimen quantities with symmetry pattern configurations. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.mdpi.com/2075-4701/8/3/173 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño estructural de una prensa didáctica de tornillo servocontrolada para el forjado de plastilina |
Autor: | Abate, Germán; Perez, Daniela; Vilas, Ariel; Martinez Krahmer, Daniel |
Reunión: | SENAFOR, 35, Porto Alegre. BR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. s.n. 2015. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Descriptores: | Prensado; Prensas; Diseño industrial; Forja |
Resumen: | El objetivo de este trabajo es presentar el diseño estructural en CAD 3D de la prensa, teniendo en consideración su posterior instrumentación, con el objetivo principal de poder medir los esfuerzos y su respectiva distribución, dado que el diseño considera la utilización de un Strain Gauge por cada una de las cuatro columnas de la máquina. Con este equipo se desea mostrar a estudiantes de Ingeniería, usuarios de maquinaria de forja en caliente, e ingenieros a cargo del proceso de diseño de productos forjados, como influyen las diferentes variables del proceso; como ser el espesor y largo de flash; geometrías de piezas no simétricas; e incluso el mal posicionamiento del material de partida, en los esfuerzos de conformado, y como estos afectan, tanto la precisión del proceso, como el funcionamiento de la máquina en sí. Para su dimensionamiento, y considerando los esfuerzos máximos a alcanzar, en función de la resistencia a la deformación de la plastilina [1, 2, 3], y de la velocidad de deformación utilizada en el conformado, se seleccionó un motorreductor de 44 rpm, el cual accionará un tornillo de bolas recirculantes de 16 mm de diámetro con un paso de 5 mm/vuelta. Este accionamiento permitirá alcanzar una velocidad lineal del mazo de 3,7 mm/s. En relación a las matrices, se aprovechará el empleo de un material translucido para visualizar el proceso, tal y como lo permiten los software de simulación, en tanto que su área útil será de 10000 mm2. El diseño contempla la utilización de cobertores plásticos (ABS), fabricados por una impresora 3D diseñada y fabricada en INTI-Mecánica. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.researchgate.net/publication/282608138 |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Isostatische verdichtung grobkörniger feuerfester versätze |
Autor: | Majdic, Aleksander ; Nowak, Albrecht Ehler |
Idioma: | deu |
Datos de Edición: | Frankfurt. DE. Westdeutscher Verlag. 1973. |
Pág./Vol.: | 137p. |
Descriptores: | Materiales de construcción ; Materiales refractarios ; Resistencia al fuego ; Resistencia a la compresión ; Procesos industriales ; Prensado ; Compactación ; Tracción |
Ubicación: | Mecánica/323/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Papel tissue: prensado y secado |
Autor: | Becerra Aguilar, Bruno |
Autor Instit.: | Corporación Centro de Capacitación y Desarrollo Tecnológico para la Industria Papelera. CENPAPEL. CO |
Título Ser./Col.: | Competencias laborales, 11 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. CO. CENPAPEL. 2003. |
Pág./Vol.: | 118p. |
Descriptores: | Papel; Papel tissue; Procesos industriales; Fabricación; Prensado; Secado |
Ubicación: | CICELPA/676.25/B389 |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | legislación |
Título: | Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008 |
Autor: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Citrus essential oils: flavor and fragance |
Autor: | Sawamura, Masayoshi. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersy. US. John Wiley & Sons. 2010. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Cítricos; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Aromatizantes; Esencias; Extracción; Destilación; Evaporación; Solventes; Agua; Microondas; Fase sólida; Prensado; Frío; Análisis sensorial; Métodos de análisis; Cromatografía; Africa; América; Asia; China; Indonesia; Japón; Corea; Vietnam; Europa; Isótopos; Isótopos radioactivos; Cromatografía de gases; Olfato; Antioxidantes; Enfermedades; Inhibidores; Tratamientos antimicrobianos; Aroma; Terapéutica; Microencapsulación; Industria alimenticia; Procesos industriales; Alimentos; Residuos sólidos; Plantas de tratamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 634.3/S271; Villa Regina/36 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de la tecnología de extrusión y prensado |
Autor: | Rodríguez, Julián; Sánchez, Eliseo; Fornés, Damián; Canepare, Carlos; Gornatti, Carlos; Apro, Nicolás |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Extrusión; Prensado; Granos; Proyectos; Asistencia técnica; Extrusores; Soja; Tratamientos térmicos; Oleaginosas; Plantas industriales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo tecnológico, producción y comercialización de alimentos funcionales, orgánicos y alimentos para dietas especiales en base a cereales y oleaginosas |
Autor: | Rodríguez López, Julián; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Puntieri, María Verónica; Canepare, Carlos; Gornatti, Carlos |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Cereales; Oleaginosas; Alimentos funcionales; Productos orgánicos; Alimentos dietéticos; Desarrollo tecnológico; Producción; Comercialización; Extrusión; Prensado; Maíz; Soja; Harinas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de un proceso de extrusión-prensado para el procesamiento de oleaginosas |
Autor: | Rodríguez, Julián; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Canepare, Carlos; Puntieri, María Verónica |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Oleaginosas; Procesos industriales; Extrusión; Prensado; Soja; Aceites vegetales; Aceites comestibles; Valor nutritivo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Producción de aceite y harina semidesgrasada de soja de alta calidad mediante el proceso de extrusión-prensado |
Autor: | Rodríguez, Julián ; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Canepare, Carlos |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Soja; Harinas; Aceites de soja; Procesos industriales; Extrusión; Prensado; Valor nutritivo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cold and hot forging: fundamentals and applications |
Autor: | Altan, Taylan. ed.; Ngaile, Gracious. ed.; Shen, Ganshu. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ohio. US. ASM International. 2004. |
Pág./Vol.: | 341p., 1 CD-Rom. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mecánica. |
Descriptores: | Forja; Calor; Frío; Forjabilidad; Metales; Procesos industriales; Plásticos; Deformación; Tensiones; Propiedades mecánicas; Tratamientos térmicos; Compresión; Ensayos de compresión; Resistencia a la compresión; Prensado; Conformado; Temperatura; Tranferencia de calor; Fricción; Lubricación; Métodos de análisis; Máquinas herramientas; Separación; Termplado; Moldeo; Moldes; Microestructuras; Tratamiento isotérmico; Materiales; Tolerancia; Precisión |
Ver más | |
URL: |
www.asminternational.org |
Ubicación: | 621.73/A465; Mecánica/190; PE/134 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Conformação mecânica; cálculos aplicados em processos de fabricação |
Autor: | Schaeffer, Lirio; Silva Rocha, Alexandre da |
Idioma: | por |
Datos de Edición: | Porto Alegre. BR. Editora Imprensa livre. 2007. |
Pág./Vol.: | 243p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mecánica. |
Descriptores: | Conformado; Mecánica; Prensado; Procesos industriales; Métodos de cálculo; Plasticidad; Forja; Extrusión; Corte; Herramientas de corte; Matrices; Estampado; Laminación; Metales; Perfiles; Chapas |
Ver más | |
Ubicación: | 621.01/S294; Mecánica/182 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Quesos artesanales |
Autor: | Battro, Pablo |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Albatros. 2010. |
Pág./Vol.: | 159p. |
Descriptores: | Quesos; Producción; Alimentos; Clasificación; Maduración; Queso azul; Queso cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Leche; Leche pasteurizada; Aditivos; Calcio; Colorantes; Moldes; Prensado; Salmuera; Maduración; Rotulación; Mercado; Microbiología |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/181 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Fábrica de productos troquelados y prensados |
Autor: | Alvarez, César |
Autor Instit.: | Ministerio de Industrias Ligeras y Comercio. Caracas. VE |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Caracas. VE. Corpivensa. 2007. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Troquelado; Prensado; Consumo; Insumos; Productos; Fabricación; Producción; Plantas industriales; Trabajadores; Normas; Calidad; Instalaciones; Sistemas económicos; Inversiones; Costos |
Ubicación: | 681.62/A473/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Development of pressed concrete panels |
Autor: | Seymour-Walker, K.J.; Webb, D.J.T. |
Título Ser./Col.: | Current papers 2/69 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Building Research Station. BRS. Herst. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Herst. GB. BRS. 1969. |
Pág./Vol.: | 7p. |
Descriptores: | Paneles; Prensado; Hormigones; Fabricación; Procesos industriales |
Ubicación: | 69.001/B932c/Ser. 2/69 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnologia meccanica generale; sollecitazione e prove; metalli e leghe; analisi strutturali et trattamenti; fucinazione, magli e presse; trafilatura, estrucione, stampaggio; laminazione in generale e dei tubi; fusione e saldatura |
Autor: | Bugini, Erico |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | Bologna. IT. Capelli. 1946. |
Pág./Vol.: | 561p. |
Descriptores: | Mecánica; Metales; Ensayos; Transformaciones metalúrgicas; Análisis estructural; Plasticidad; Prensado; Forja; Extrusión; Estampado; Laminación; Tubos; Fusión; Soldadura; Metalurgia |
Ubicación: | 620.18/B931 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]